Куда сделать вклад? (часть 4)
361946
1000
Kota
до конца месяца в БЖФ? упустил этот момент, надо фиксануть минималку
fresh
Потому и пишу) сама вчера бегала фиксить)
Kota
:agree: до пт следующей есть время
fresh
Не понимаю истерики , бежать быстрее открывать вклад ) ставки будут расти, в том числе из-за отсутствия доступа российских банков к зарубежным дешевым кредитам. Не будет 12, будет 12,5 а потом и 13. Но меня больше беспокоит , как себя будет вести валюта и инфляция.
andrei4444
Не обязательно бежать. Были их же вклады- Бкф и бжф отзывные, под меньший %. Почему не перекинуть?
Под будущее увеличение другие закончатся. Ситуации разные бывают)
andrei4444
Согласен ) рассматриваю только 3 месячные (или с расторжением после после 3х месяцев без потери процентов) ставки будут расти в обозримом будущем

А вот то что за 1 месяц доллар вырос на 8% (за 3 месяца на 20%) плюс 0,4% в месяц если еще в долларовый вклад на 3 месяца...
Вот сидишь и локти кусаешь что вовремя не переложился, считая эту прибыль в рублях под 1% в месяц. Вот "club" молодец, снял все и успел перекинуть вовремя в доллары ))))

И видимо толи еще будет, вроде понимаешь что поздно входить, а он сейчас уже по 41,6 торгуется... (

А долларовый вклад похоже только у банка Югра "нормальный" 4,9%-3мес и то до 31.10.2014 web-страница
andrei4444
я только с целью зафиксировать под 12%, у меня вообще под 10.85% эффективная
Clemens
Думаю ему лучше слить доллар ) пока в плюсе )
andrei4444
Сливать наверно рано, когда явно вниз пойдет тогда да ) но даже если сейчас, неплохо 1месяц на валюте=8месяцев в депозитах )))
Автоинформатор
Итого актуально на сегодня (поправляйте если что)

На месяц:
«Классика жанра» БКФ 10,85% Классика жанра

На три месяца:
«Лидер» МДМ 11,5% с капой Лидер

На четыре месяца:
«Спецэффект» БКФ 11,7% капа есть, расходный до неснижаемого 100000р Спецэффект

На шесть месяцев:
«ОСЕННЯЯ ПОРА» БЖФ 12% капы нет, расходных нет Осенняя пора До 31.10.2014

Доллары
На 3/6 месяцев:
«уДАЧНЫЙ СЕЗОН» Югра 4.9%/5.2% уДачная пора До 31.10.2014

7% $ МДМ на ТРИ ГОДА не рассматриваю )
Clemens
Добрый день.
Хочу сделать вклад на год-два с капой, возможностью пополнения и досрочным востребованием под тот же процент. На руках есть 300 тыс. Очень бы подошли условия от БЖФ (Осенняя пора), но смущает сам банк с его читой прибылью = -167 млн. руб.
Я понимаю, что есть АСВ, но не хочется, чтоб так вышло ...
Почитал профильную ветку по банку тут, так вопросов стало еще больше. К тому же и офис у них всего 1 в Новосибе.
Есть из присутствующих, кто делал вклад в БЖФ, а потом благополучно снимал? Как впечатления?
Вариант 2, менее привлекательный по условия, но более привлекательный по имиджу банка - УБРиР, с его вкладом "Рекордный" (11,61 с сегодняшнего дня, но без капы и досрочного расторжения).
Nitrogen
Хочу сделать вклад на год-два с капой, возможностью пополнения и досрочным востребованием под тот же процент.
Если уж вы выбираете между БЖФ и УБРиР, то будьте готовы при необходимости и через АСВ деньги обратно получать :). Сейчас у всех банков % неплохие, 0.5%-1% в год (от вашей суммы это всего 150-300 рублей) разве стоят того, чтобы идти с рисками?
vanexxx
0.5%-1% в год (от вашей суммы это всего 150-300 рублей) разве стоят того, чтобы идти с рисками?
1500-3000 рублей
vanexxx
Какой же тогда банк выбрать с высокодоходным депозитом под мои условия?
andrei4444
С расходными операциями ставка 7 % годовых. По вкладу "Рекордный" не предусмотрены расходные операции. Можно рассмотреть вклад "Удобный" с капитализацией раз в 100 дней, ставка 10,25 %, расторгнуть договор можно после капитализации без потери %!!!
vanexxx
Советчики. Посчитайте 1% это 300 тыс , это другие цифры..
altairseg
1500-3000 рублей
Да-да, с процентами у меня всегда было туговато:улыб:но все равно суммы незначительные.
Nitrogen
Какой же тогда банк выбрать с высокодоходным депозитом под мои условия?
Если на год, то попробуйте ТКС с 10,5+1,5=12% на год.
Или вот БКФ "Блокбастер" там чуть больше 11%
OLDMAN
Прощаю )).. надеюсь вам известно, что ЦБ контролирует ставки банков и на текущий момент, те банки которые завышают ставки по вкладам более, чем на 2% пункта от "максимальной ставки", рискуют нарваться на административные санкции ЦБ. На сегодняшний день- "максимальная ставка десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц" -9,6070! Делайте выводы..
Clemens
В БКФ по Спецэфекту - капы нет
NataS
В БКФ по Спецэфекту - капы нет
Зато он пополняемый, почти одно и то же.
Автоинформатор
как я давно ждал новенького от БКФ ))
неплохо, мож чо еще подкинут потом))
vanexxx
Пополнение-это пополнение, а капа - это капа. В этом смысле Блокбастер лучше, там проценты выплачиваются, их можно пополнять - вот и капа. С одной и той же суммы за год на блокбастере даже больше получается, чем на спецэффекте, если оба не пополнять. На блокбастере меньше мин.остаток и срок - 91 день для досрочного...В общем - кто, что ищет...
Автоинформатор
кто умеет считать? посчитайте плиз:

интересны 2 вклада БКФ: Блокбастер(11,15% капа) и Спецэффект(11,7 без капы)
возмем время 4 месяца.
начальную сумму например в 300 т.р.
ежемесячно пополнять например на 20 т.р.
у какого вклада что в итоге будет?
мне кажеться примерно одинаково...
katkovs
на 4 мес: спец - 13911,78, блокб.- 13438,28 -это проценты...а за год: спец - 56839,56, блокб. - 57010,90
на короткий срок выгоднее спецэффект
NataS
спасибо!
а если не трудно? можете сравнить 2 вклада у БЖФ:
ПРОМО 12% без капы и Урожай бонус 11,3 с капой

условия по времени: полгода и год
кол-во денег пусть будут теже.
NataS
Пополнение-это пополнение, а капа - это капа.
Да-да, виноват, не заметил что выплата процентов в конце срока. :смущ:

Путаюсь сегодня...
vanexxx
А МДМ что никто не рассматривает, вклад Лидер, 11.5% 91 день?
fresh
А МДМ что никто не рассматривает, вклад Лидер, 11.5% 91 день?
Ну почему же. Я и не знал про него:улыб:я лишь хотел обратить внимание, что надежные банки, крупные банки по процентам сейчас мало отличаются от банков сомнительных.
katkovs
под 12%: 15899,18-6 мес; 58296,99- 1 год
под 11,3%: 15427,5 57817,92
fresh
если только на три месяца открывать - пополнения нет...
NataS
Да, на 3 месяца самое то, в МДМе, 7% в валюте как заманчиво:улыб:но на 3 года очень долго
NataS
Точно перепутал, Спецэфект БКФ пополняемый, капы нет
Автоинформатор
Петрокоммерц ввел новый вклад написано 13%
но ссылка на вклад не открывается
http://novosibirs.pkb.ru/personal/deposit
скорее всего там по периодам...лажа
katkovs
На сайте банка, на их калькуляторе, этот вклад рассчитывает под 10%. Попробуйте)
katkovs
Там последний период под 13% только
katkovs
Петрокоммерц ввел новый вклад написано 13%
У нас же филиал Петрокоммерца закрыли. Думаю это не для новосибирска. Не?
Kota
Пока , значит, из "надёжных" МДМ Лидер 11,5%, из других БКФ-БЖФ
Или кто ещё в "надёжных" есть с 11 и выше??
SteveR
У них владельца отжали и теперь непонятно "где и чей он".
Плюс офисы закрываются-открываются регулярно.
wiza
Пользуюсь этим банком года два, основным владельцем как был Шишханов, так и остался. Или я что-то пропустил? :dnknow:
wiza
Вот именно, по моему лучшее предложение от крупного банка и хорошо что 3месяца есть, посмотрел показатели БЖФ совсем расхотелось ))
вообще эти Б(П/К/Ж)Фы раздражают сильно )))))))))
а доллар то похоже сегодня под 42р уже будет ) пара дней равно пара месяцов уже 8)
вот что надо видимо фиксить так это 3/6месячный долларовый в Югре до 31го
Clemens
Про МДМ новости есть не очень понятные. Да и вклад в валюте 7% на три года уж очень напоминает притчу, как Ходжа Насреддин брался учить ишака благословию.
wiza
Пока , значит, из "надёжных" МДМ Лидер 11,5%, из других БКФ-БЖФ
Или кто ещё в "надёжных" есть с 11 и выше??
11.46% в Контакте с учётом капы, от 1мес. до 3-х лет web-страница
При досрочном расторжении вклада выплаченные проценты не сгорают
walker3
Хотят продать непрофильное направление, которое висит на балансе, это плохо?
7% на 3года это да, вообще прикол )
SteveR
закопать сейчас доллары на непополняемом, безотзывном, с оплатой % в конце, на 3года - не прикол?