Куда сделать вклад? (часть 4)
362373
1000
Neformat
11.46% в Контакте с учётом капы, от 1мес. до 3-х лет web-страница
При досрочном расторжении вклада выплаченные проценты не сгорают
ниочем. это с учетом капы. без учета это меньше 11%.тот же бкф больше дает.
Clemens
Я размещал (и получал с процентами) доллары на безотзывном вкладе на 3 года в МДМ с выплатой в конце. И чё? :спок:

10к USD * (1 + 0,07*3) = 12,1к USD
700к RUR/ 12,1к USD = 57,85 RUR/USD - курс доллара на октябрь 2017г., при котором не будет потери тела вклада и процентов, если отзыв лицензии у МДМ произойдёт в дату окончания вклада. Т.е., девальвация ещё более чем на 35% от текущего курса. Хотя, если лицензии лишится банк из ТОП-20, то, либо АСВ уже не будет работать, либо курс будет не в десятках, а сотнях...

Или же Вы о страновых рисках (аргентинский сценарий, гос.переворот и т.п.)?

ЗЫ. Интересно было бы почитать форум российских вкладчиков октября 1914г... :улыб:
SteveR
Да это понятно ) если можете морозить морозте, я писал только свое мнение, длинные вклады имеют место быть, они мечта всех банкиров ) , но интересы очень узкому кругу обывателей, особенно без пополнения и капы.
я написал сейчас, то есть в данный момент
26 сетября 38,3р/ 24 октября 41,8р за месяц 9,13% в гору!!! такого курса вообще ни разу еще не было, вот прям сейчас торги - евро 53,15 доллар 42!!!
Считаю, неправильно при такой волатильности морозить деньги (любые рубли/доллары) более чем на 3-6месяцев, лучше вообще на месяц.

Кстати, недавно представитель АСВ говорил что, да неволнуйтесь вы ), до середины 2015 мы АСВ точно протянем ))))))) какие три года вы о чем ) мое мнение )
Clemens
Считаю, неправильно при такой волатильности морозить деньги (любые рубли/доллары) более чем на 3-6месяцев, лучше вообще на месяц.
А что с деньгами прикажете делать? Кушать их что ли? Какие у вас есть варианты?
vanexxx
А что и кушать тоже нужно )))
Вы о чем? Я вообще то о трех годовалом тупом вкладе МДМ 7% без капы/пополнения/расхода и т.д. тут с "SteveR" дискуцирую )

А каждый сам для себя решает из возможностей приоритетов и т.д. как обычно
Можно переворачивать из рублей в доллары с выгодой для себя пока сильные скачки, положить на короткие депозиты, так как рост ставок по депозитам будет именно в этот период 3-6месячный точно, появятся более выгодные предложения чем такие как выше, фиксить, перекладывать.
В бизнес, если есть )
Тратить на то что в любом случае планировали уже давно, машину, телевизор, ремонт, поездку, обучение, здоровье, тут у каждого свои приоритеты, нужды....
Clemens
Кроилово ведет к попадалову. Факт.
Автоинформатор
У Тинькова акция по вкладу "СмартВклад" появилась: при открытии вклада от 700 т.р и совершении после открытия вклада покупки в Связном, компенсируют налом эту покупку.
Компенсация - не ранее, чем через 3 месяца после открытия вклада, и не более 16 т.р.
При этом, если вклад от 1 миллиона - то компенсируют до 32 т.р. Вклад должен пролежать не менее этих 3х месяцев для получения компенсации.
Genesls
Забыли написать, что срок вклада должен быть ОТ 18 мес.
Автоинформатор
А что там у 3 китов есть интересненькое до 400т.р. на 2-3 месяца с последующим продлением (наподобие "Заботливого" от БПФ)?!
Автоинформатор
ТРАСТ под 11,4%, на 6 месяцев.досрочка 7%, капы нет, % в конце
http://www.banki.ru/specials/vklad-maksimalnyi/
Автоинформатор
был в БКФ. перед открытием вклада предложили заполнить анкету про то: являюсь ли я резидентом США.
интересно к чему это и во многих ли банках так анкетируют?
katkovs
В Российском капитале тоже заполняла такую же анкету.
katkovs
В Собинбанке были анкеты при открытии вклада. Что-то там про источник денег - не из-за бугра ли. Ещё много лет назад. Вот почему на него санкции наложили. :secret:
katkovs
ВТБ, БКФ, Россельхозбанк, Траст, Росбанк...
Все требуют признания что:
не платите налогов в США
не резиденты США
не являетесь членом семьи человека ФАТХА
...
и ёще с десяток пунктов
wiza
не являетесь членом семьи человека ФАТХА
Хамаса и ИГ можно?
walker3
ФАТХА конечно:улыб:
Закон по противодействию отмыванию средств, нажитых незаконных путём...
Он примерно также звучит...

А то, бывалочь , купишь 180 кг ювелирных изделий и 11 комнат, или 200 картин и недвижки в 5 странах, или замок во Хранциях на лизинг от с\х техники и бежишь вклад в Россельхозбанк делать...
Автоинформатор
А кто нибудь мне может объяснить:

1. зачем банки придумывают бонусы за пополнение счета не налом, а межбанком.
что они так бояться налички?
я понимаю тинькоф или Т2, у них нет офисов,
а вот другие банки, например финам, у них есть офис в новосибирске и других городах.
вот устроил акцию, безначилный взнос первоначальной суммы +0.5%: http://www.finambank.ru/person/deposits/maximumplus/

2. и еще момент некоторые банки удерживают комиссию за обналичку личных средств, которые поступили межбанком и отлежали менее скольки то дней (например 30 дней у сбера).

пАчему?
katkovs
Всем привет, давно не заходил.
Очень рад, что скинул все рубли по 40.35 за бакс, брал на миллион 100 тысяч, выгода очевидна.
Сейчас рубли немного оставил в бкф.
club
Рубли скинул или доллары? На албанском написал ) фиг поймешь
andrei4444
Рубли скинул или доллары? На албанском написал ) фиг поймешь
Почему же? Скинул рубли - т.е. обменял все свои рубли на доллары. Итого 1,1 млн. превратились в 1,15 млн. Если он назад тоже все баксы перевел, конечно.
altairseg
пока не перевел, держу ) как 50 будет - переведу
Автоинформатор
а мне кто нить ответит на мой вопрос в пред сообщении?
спасибо!
katkovs
Могу лишь предположить по второму вопросу: борьба с обналом. По первому - идей нЭту. :umnik:
katkovs
спасибо!
Раз никто не отвечает - отвечу я. Бонусы банкам нужны, чтобы перед ЦБ шифроваться. Что типа у них ставка не такая высокая по депозитам, хотя по факту вкладчик больше получает. Как мы видим некоторым банкам ЦБ позволяет так играться (типа ТКС), а некоторым ни-ни, только +2% от средней среди ТОП-10 по привлеченным (типа УБРиРа).
Ставка ЦБ 9,5 +5% , ждём предложений банков под 14, 5 :улыб:
andrei4444
под 13,5 много дождался?...
Кто там про "Осеннюю пору" по 12 от БЖФ переживал и бежал быстрее , чтоб не закрыли :biggrin:
Продлено по 15 ноября. Деньги всем нужны )
andrei4444
а зачем он...
в конце вклада %, смысл???
andrei4444
в Рост банке эффективная 12.13%, лучше уж тогда ждать новогодных предложений :nom:
контакт банк и плюс банк повысились.
неудобная досрочка...
Автоинформатор
Инфляция весь ваш вклад съест.
Ничего не понимаю.
Rofe
Ваши предложения???
под матрац?? в мешок?? в ячейку??
Rofe
Инфляция весь ваш вклад съест.
Вы к кому обращаетесь? Чей вклад инфляция съест?
altairseg
У всех съест, у кого рублевые.
я знаю что скажет царь: "ну мы же не позволили национальной валюте резко обвалиться, все кто хотел перевел свои сбережения!- перевел"
andrei4444
По моим наблюдениям, как только покупаешь доллары, так рубль свечкой в рост уходит. Динамика роста последнеего прямо пропорциональна количеству купленного предпоследнего.
И еще мысли... В настоящий момент, котировки акций, цены на недвижимость и т.д., за исключением товаров первой необходимости, поддерживает повальное стремление населения, поскорее избавиться от рублёвых накоплений, в условиях псевдо кажущейся дороговизны иностранной валюты. Следующий этап этого процесса - спад покупательской активности ввиду снижения как платежеспособного спроса, так и желания скупать всё насвете. Вот это уже будет кризис. В цене будет любая абсолютная ликвидность и пресловутые товары первой необходимости. Главное не забыть на этой стадии прикупить подешевевших активов немного...
katkovs
Не переживать! Все образуется! И ждать хороших долгосрочных депозитов.
Я сегодня очередную ступеньку в Югре забила, 13% на последний квартал.
OLDMAN
так этот вклад вроде по лету только появился и до 13-ти ещё 9 месяцев не прошло
andrei4444
Весной. 3 ступеньки застолбила. А до февраля, есть еще, где подержать.
OLDMAN
АА ну я тоже в середине месяца планирую 2-ю открыть
OLDMAN
а пополнение в этом вкладе в Югре в течении всего срока?
fresh
Плюс банк, на 3 месяца минимальный срок под 11.35%, а на год то 12.01% эффективная, от 500 тыс вклад если, то золотая подвеска в подарок :nom:
fresh
тока неделю как с ними расстался , забрал остатки и отказался от карты :biggrin:
andrei4444
в МДМ только если альтернатива, там тоже 3 мес, но без пополнения
fresh
да у меня ещё не забита Маня под АСВ "Верный друг" прошлогодний под 12 , а тут какая то не понятная инфа, вообще думаю забивать или нет
да и ещё есть места хорошие :миг:
так что пока смотрю чо на рынке заемных денег есть )
andrei4444
тут какая то не понятная инфа,
Что за инфа?