Кто в рублях сидит, какие мысли?
433523
1000
drimdron
Дык многие земные люди вас понявшие обладают лишь умениями задать подобный вопрос, а дать ответ на него они не могут в силу отсутствия хоть каких то знаний предмета.
У остальных такой вопрос даже не возникает ибо они знакомы с термилогией и законодательством.
Ну как же, про 115ФЗ конечно в курсе. Пару раз приходилось сталкиваться, причем в одном и том же банчке. К валюте это правда никакого отношения не имело.
Один раз превратил чутка "токсичных" денег из безналичной формы в наличную.:улыб:
Другой раз хоть с происхождением денег все ровно было, но объем им чОт не понравился - видите ли нехарактерный.
Предоставил им по обоим разам типа подтверждающие документы и они схавали.
Сложилось впечатление, что бумажки они чисто для попоприкрытия на случай глупых вопросов от ЦБ запрашивали.
Вот Вас лично - какие слухи беспокоят "об ограничении хождения доллара"? Меня, допустим, никакие такие слухи не беспокоят. Уже давно, года так, примерно, с 1992. И ваще не понимаю тех, кто пугается всяких идиотских слухов.
Ведомости ещё с марта идиотские слухи распространяют. Рупор годсепа, конечно.
Показать спойлер
Помню, когда я первый раз привёл (в этом ли, в соседнем топике) эту ссылку с предположением, что "состоятельные клиенты" тут не тусуются, на меня многие обиделись. :not_i:
Показать спойлер
Alqx
Пардон конечно, но как Вам кажется что будет с рублем? Ещё упадет?...
Barak_Obama
Полагаю упадет, рассчетный курс 3600/50=72
Barak_Obama
Я на 70-72 планирую выходить...Как нефть 40 пробъет.
Ну это лично моё имхо.
JJMIKA
Полагаю упадет, рассчетный курс 3600/50=72
72 бакс станет при нефти в районе 36-40 за баррель.
А уж никак не при 50-ти.
Alqx
Я на 70-72 планирую выходить...Как нефть 40 пробъет.
Ну это лично моё имхо.
выходить в рупь или куда? )
Alqx
Как нефть 40 пробъет
Дак, а ниже функция не работает?
Alex001
Отвечу обоим, ага в рупь.
Буду стройматериалы закупать к весенней стройке, пока еще они в цене не скакнули.

А в бакс по сто рублей пока не верю, увы.
Дешевая нефть нимкому в мире не нужна, сейчас поиграют в санкции и успокоятся.
Alqx
нимкому в мире не нужна
Да вроде немцы думают иначе
Ну как же, про 115ФЗ конечно в курсе.
...
Сложилось впечатление, что бумажки они чисто для попоприкрытия на случай глупых вопросов от ЦБ запрашивали.
Правильное впечатление. Если б Вы "шустрили" почаще и пообъемнее, то наверняка бы увидели и другие методы борьбы, порадикальнее, тксть. Вплоть до разрыва отношений с Вами по инициативе банка - это же намного проще, чем делать запросы про всякие бумажки. После вступления в силу ФЗ-134 такое право сейчас у банков имеется.

Если желаете в этом убедиться - включите "игнор" на любые его обращения по части ФЗ-115. Вам сначала откажут в выполнении расходной операции по счету. Потом (если еще раз дождетесь такого же отказа) - уведомят о расторжении договора банковского счета по инициативе банка на законных основаниях.

А потом, скорее всего, у Вас будут проблемы с открытием счета в иных банках (в приличных банках). И тоже на законных основаниях.
ceppelin
нимкому в мире не нужна
Да вроде немцы думают иначе
Германия-производитель нефти?
Alqx
Дешевая нефть нимкому в мире не нужна, сейчас поиграют в санкции и успокоятся.
боюсь, что снижение цен на любой товар, в том числе нефть, радует всех потребителей этого товара ...
chatterbox
в европе дефляция, зато в россии при любом раскладе возможна только инфляция
Для производителей плохо, для потребителей хорошо.
Alex001
И вообще, меня удивляет, что любой, даже небольшой, спад в экономике рассматривается чуть ли не как катастрофа.

Но экономика не может расти вечно, рано или поздно и население перестанет расти, и новым природным ресурсам неоткуда будет взяться, и производительность труда упрётся в потолок, и новые технологии все будут уже открыты.

Привыкли, что экономика каждый год чуть-чуть растёт. И никому не хочется готовиться к тому, что она может потихоньку и падать.
walker3
Я вообще за плановую экономику :улыб:
Для производителей плохо, для потребителей хорошо.
Обычно, когда "производителю" плохо, он начинает заниматься "оптимизацией". Т.е. - он начинает либо меньше платить своим работникам ("потребителям" его же и других товаров), либо ваще их увольняет нафик...

Соответственно - если у тех "потребителей" внезапно не станет денеХ для покупки любого товара даже во время дефляции энтого товара - то ему, "потребителю", уже все становиться пофигу.

Он, когда его "припрет", обычно начинает промышлять зарабатыванием тех денеХ не на покупку подешевевшей, допустим, BMW-X5, а тока на обеспечение самых минимальных своих потребностей (аренда жилья, отопление, водичка для "помыЦЦо" и/или налить в чайник, заплатить за "тырнет", пиво там, сигареты по несколько ЕВРО за пачку, ну и прочие мелочи жизни). И, если он не обременен знаниями каких-то там христианских заповедей - то он, как правило, делает добывание денеХ так, как ему попроще. Например, способом "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Особенно, если он не один, а их уже станет много (больше трех, то ись)...

Отсюда вопрос - может быть, инфляция таки лучше, чем дефляция? Ее, типа, если загонять "в пределы каких-то рамок" (или "в рамки каких-то пределов") - может оно так и лучше станет?

Особенно если у человека есть мозги для того, шобы он мог честно зарабатывать (и распоряжаться своими активами) "в опережение" инфляции. Ну или хотя бы - на ее уровне.
Alex001
А я вообще не понимаю наших "чудаков" против них ведётся экономическая война а они наращивают поставки нефти . Любой здравомыслящий на их месте сокращал бы поставки как только цена на нефть падала бы ниже 100.0 т к никакие фантики не смогут обеспечить физические поставки нефти через трубу . А теперь представим мы поставщики нефти они покупатели за фантики вопрос на сколько они смогут опустить цены если мы сократим физические поставки а фантиков у них море . Как говорила бабушка деньги есть не будешь .
А я вообще не понимаю наших "чудаков" против них ведётся экономическая война а они наращивают поставки нефти . Любой здравомыслящий на их месте сокращал бы поставки как только цена на нефть падала бы ниже 100.0 т к никакие фантики не смогут обеспечить физические поставки нефти через трубу .
Тут понимаете какое дело... Объемы физической поставки нефти из РФ "через трубу" в 2014 году и так снизились по сравнению с 2013 годом (при сохранении доли на рынке ее поставщиков).

А если уйти с энтого рынка хотя бы, якобы, временно (ради поднятия цены на нефть) - то потом на тот рынок обратно уже "фик зайдешь". В смысле - без большой войны "обратно уже фик зайдешь", это точно.

Свято место - пусто не бывает(с)
Много условностей, так и хочется ответить фразой которой часто пользуется один известный чел : "если бы у бабушки был...., то"
Товарищь синди речь вела про Европу , не нужно путать с РФ, тут понятие дефляции, Не возможно в обозримом будущем.
Дальше расписывать просто не охото, может завтра )З
Согласно данным наоборот увеличены на 0.7 % . Учиться надо у бабушек которые торгуют излишками с огородов и дач . Нет излишков нет и торговли . Кстати в советское время при пенсии в 35 рублей бабушка выкупила полдома стоимостью 4000 рублей за 2 года и я ей помогал т к дом могли просто продать а она вложила всю жизнь в огород и дом . Благодаря тому что она знала что нужно выращивать и продавать на рынке она смогла выплатить не подъёмные по тем временам 4000 рублей .
Товарищь синди речь вела про Европу , не нужно путать с РФ, тут понятие дефляции, Не возможно в обозримом будущем.
Ну, тоже верно. Я думаю, что при дефляции в РФ товарищ синди (судя по размышлениям в общем, тксть, плане) - будет первым кандидатом на "оптимизацию". И тогда "сравнение инфляции и дефляции" для энтого товарища станет неактуальным. Станет актуальным - "берусь за любую работу! Ибо стало нечем пополнять мои, мля, депозиты в местных банках!!!"
Согласно данным наоборот увеличены на 0.7 % . Учиться надо у бабушек которые торгуют излишками с огородов и дач .
Не знаю я, какие "ваши доказательства" или данные.
Давайте попроще. Берем, к примеру, официальный источник информации, например - (сайт ЦБ РФ )
В нем мы видим, шо экспорт сырой нефти из РФ неуклонно сокращается, начиная с 2011 года:
2010г - 250,7 млн т;
2011г - 244,5 млн т;
2012г - 240,0 млн т;
2013г - 236,6 млн т;
2014 - 166,5 млн т (за три квартала).

Т.е. за весь 2014 год общей информации по сабжу - нема. Но это не горе. Берем другой источник - за 2014 год экспортный объем поставок составил 221,6 млн т (т.е. падение - на 5,7% по сравнению с тем же периодом 2013г). За счет, как пишут, увеличения объемов внутренней переработки (шо не очень плохо - переработанный товар можно продать подороже, чем сырье).

Поэтому не всегда надо руководствоваться:
- непроверенными источниками информации;
- логикой бабушек с огородами и дачами. У них просто не было потребности выхода со своей продукцией на жесткий мировой рынок
Tano
Большая ошибка сравнить советский "рынок" и современный российский.
Ваша бабушка могла продавать хоть стельки из шкурки Мурки, а не то, что еду, - прокатило бы на ура - таков был "рынок" по поглотительной способности.
Сейчас, пока медведь патриотизьма не задрал насмерть экономику, найти покупателя посложнее. А на внешнем рынке все давно расписано по ролям. Думаете, Эмираты счастливы нефть гнать по 40?
при такой инфляции еще непонятно, сколько народу попадет под оптимизацию
Cindy
И то верно )
Cindy
Еще добавил бы не столько инфляции, сколько "при такой девальвации" , в ближайшие 3 месяца ритейлеры импортеры дружно закупают чупа-чупсы и начинают использовать по прямому назначению.
Тур агенства и часть тур операторов может им смело составить компанию.
Alex001
даже в кофейне и то все импортное
Cindy
Работники и вода отечественная ) и электричество :biggrin: снизят рентабельность и будут дальше работать. Часть закроются конечно , уже сейчас процесс идет.
Статья была недавно, закрыли старейшую NYP на Димитрова, перед этим сделали там косметический ремонт летом на 2,6 млн :улыб:( помню там с друзьями под утро поесть заезжали после тусовок, вначале 2000-х годов, одно из немногих круглосуточных заведений было где можно поесть)
naryta
Плохому танцору всё мешает и паркет не тот и лампочки плохо светят . Сколько в процентном выражении доходы от нефти приносят Эмиратам не поверите всего 10 % а остальное покрывается другими источниками это и есть диверсификация экономики . А бабушки как торговали так и будут торговать так как эту диверсификацию уже давно используют на практике .
Tano
Да конечно, ведь только в Абу-Даби сосредоточены основные запасы нефти и газа ОАЭ , а в остальных шести эмиратах они незначительны. И вполне возможно нефть и газ в их доходах и составляет 10%. Ну а в Абу-Даби, крупнейшем эмирате, нефтегазовый сектор составляет 65% ВВП. Остальные же эмираты живут торговлей и банковским делом.
Ну, тем, Хто пережил инфляцию одного только августа 1998 года - уже все пофигу.
Помните те времена? Или Вам про них хотя бы рассказывал кто-нибудь?

Поинтересуйтесь, это оченно поучительно.
Ne budu ni kem
Да конечно, ведь только в Абу-Даби сосредоточены основные запасы нефти и газа ОАЭ , а в остальных шести эмиратах они незначительны. И вполне возможно нефть и газ в их доходах и составляет 10%.
Правда? Есть и другие данные. Навскидку http://amadlaw.com/ekonomika-oae-naimenee-podverzhena-vliyaniyu-snizheniya-cen-na-neft/
Вроде побольше?
Tano
Плохому танцору всё мешает
А бабушки как торговали так и будут торговать так как эту диверсификацию уже давно используют на практике .
Как только перестанут ощипывать мелкий и средний бизнес, так, глядишь, они тоже к бабушкам подтянутся. Если при этом с них также не станут брать налогов; сделают практически беспплатным проезд (как в советские годы); бесплатно раздадут землю ( как в них же) и обеспечат бесплатным электричеством и водой.
))) Хорррошими танцорами станут
naryta
Всё к советским годам и идёт правда за воду и электричество люди платили исправно т к проверяющие ходили по домам чаще чем сейчас . А пример с бабушкой это реальная история и она должна помочь тем кто собирается реально работать на земле было время и моя мама садила по 1000 корней помидор а вода из колодца и затраты только на насос и электричество . Часть помидор идёт на сок часть на соление часть на продажу . Со строительством теплиц капризная погода в Сибири больше не пугает . У дедушки в капитальной теплице рос виноград и лимон c Черноморского побережья а весной рассада овощей и цветов .
бог удержал в июле 98 взять в долг в баксах у знакомой, а что мне рассказывать, сама рассказать могу
Alqx
Владимир Евтушенков говорит, что всё будет хорошо.

- А деньги держать в чем - в долларах, в рублях?

- Теперь что касается по деньгам. Кто успел войти в доллар при курсе 30 - пусть идет в рублях, потому что это такая величина доллара, это необычная ситуация... Доллар - это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть - падает доллар. Но это искусственная ситуация, рожденная общей паникой... Она все равно схлынет - там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет.

Александр, вы вот можете мне где-нибудь в конце марта - в начале апреля позвонить, снова обсудим эту тему, и вы тогда убедитесь, что я был прав.
walker3
Владимир Евтушенков говорит, что всё будет хорошо.
не давая оценок действиям г-на Евтушенкова, отмечу, что после того, как Fitch понизило кредитный рейтинг России, анал итики (даже не дожидаясь запланированного S&P на эту неделю пересмотра рейтинга России) дружно предрекают дальнейшее снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам ... конечно, поживём-увидим, но прогноз вызывает доверию ... доверие к прогнозу, а не к рублю ...
Alqx
Господа, есть 3 млн. до конца марта. Стоит их сейчас переводить в доллар или евро? Возможно ли повторение декабрьской ситуации? Хочу послушать мнения людей, кто в теме.
54root
Вклад по 22% сейчас самый перспективый. По идеи дно вот оно.
Если цб скажет понижаю ставку, а так же ситуация на Украине обостриться, то надо брать и брать доллар. Евро не так сильно, у них внутренние проблемыА так лучше вклад.
Посчитайте просто. Я думаю у нефти будет низ 35-40.
Обратите внимание, что начинается налоговый период, когда продают доллары гос корпорации.
Так что думаю, до марта смысла дергаться нет. Купите лучше земельный участок и постройте дом. Цены на стройматериалом скоро выростет ого как.
Alqx
Вчера-позавчера сломала мозги, думала не пора ли продать валюту? Новый смотрящий в ЦБ пришел, вдруг да возьмется с новыми силами за укрепление рубля. А тут новость подоспела, впрочем достаточно ожидаемая. Moody's понизило кредитный рейтинг России http://www.interfax.ru/business/418400

Решила не спешить. Риск дальнейшего снижения рубля сохраняется ИМХО.
OLDMAN
Вчера-позавчера сломала мозги, думала не пора ли продать валюту? Новый смотрящий в ЦБ пришел, вдруг да возьмется с новыми силами за укрепление рубля.
я думаю, что у ЦБ просто уже нет финансовых сил "держать" рубль ...
объём звр, как и его (объёма) динамику, можно посмотреть на сайте ЦБ - комментарии, как гговорится излишни ...

ну а то, что крепкий рубль не нужен экономике страны, политиков, которым подчинён "независимый" ЦБ, не волнует - они бы легко ради лозунга о крепости рубля эклномикой пожертвовали, но "коротка кольчужка" ...
54root
Господа, есть 3 млн. до конца марта. Стоит их сейчас переводить в доллар или евро? Возможно ли повторение декабрьской ситуации? Хочу послушать мнения людей, кто в теме.
долгосрочно и, надеюсь, среднесрочно (год-два) рубль пудет снижаться по отношению к основным валютам ...
сам над собой смеюсь - надо быть дураком, чтобы давать прогнозы на среднесрочную перспективу ...
Насреддин, кстати, был умнее - он давал прогноз (что обучит ишака) на десятилетия, здраво полагая, что или ишак, или эмир, или он сам не доживёт до даты "сбычи" прогноза ...
ну а "до конца марта" что-то предсказывать было бы совсем безответственно ...
OLDMAN
возьмется с новыми силами за укрепление рубля.
а с какой целью? Да и не возьмется. С таким же успехом он может взяться за увеличение продолжительности светового дня.
OLDMAN
одна печаль - евро падает. С одной стороны хорошо для туризма, но хотелось их слить сначала.
Cindy
что-то никто не обсуждает, что в Швейцарии (островок стабильности 2й мировой войны) 15 января обвалился франк на 30%, сейчас силами ЦБ Швейцарии тянуть вверх валюту.
Сити Банк потерял в Швейцарии 150 мррд.долл. за один день
фото
очередь в банкомат
54root
сыгранем?:миг:
знаю человека, кто в теме, т.к. работает на этом
думаю, за некоторое вознаграждение он скажет что делать.

я бы в долларах сидел
//умники всегда предлагают гарантированно потерять часть денег, спасая большую: типа храните деньги в 3 корзинах: руб. евро, долл.