Alqx
v.i.p.
Глядя на курс валюты-ощущаю что в каком-то театре абсурда нахожусь.
Вовремя запасы не конвертировал...Теперь прямо и не знаю что делать.
Сначала ждал отката бакса хотя бы к 38-ми, чтоб переложиться с депозита.
Сейчас уже планка 45, и чего ждать-непонятно...
И входить на таком уровне в валюту-страшновато, и сидеть , наблюдая каждый день как рубль валится по полтора-два процента-тоже печально.
Есть кто еще в такой ситуации?
Давайте делиться мыслями...
Вовремя запасы не конвертировал...Теперь прямо и не знаю что делать.
Сначала ждал отката бакса хотя бы к 38-ми, чтоб переложиться с депозита.
Сейчас уже планка 45, и чего ждать-непонятно...
И входить на таком уровне в валюту-страшновато, и сидеть , наблюдая каждый день как рубль валится по полтора-два процента-тоже печально.
Есть кто еще в такой ситуации?
Давайте делиться мыслями...
Если денег хватает на недвижимость покупай вторичку или землю, если нет бери $ он будет 50.
Всё пустое. Ничего уже сделать нельзя. Мы движемся в измерение, где рубли и прочие доллары с квартирами не будут иметь смысла. Они несъедобны и не питательны для организьмов. Вобщем "поздняк метаться". Доллар будет стабильно расти. Уровень жизни населения в той же прогрессии падать. Всё просто.
Есть кто еще в такой ситуации?Я, например. Тоже пот прошибает, когда конвертирую своё состояние в баксы в июле и сейчас. Шутка ли - 30%? А что делать? Выбор тут небольшой: либо в рублях, либо в баксах. Данных для принятия решения нет. И полагаю, что ни у кого их нет. Продолжаю сидеть на деревянных.
andrei4444
v.i.p.
Сидеть на опе ровно. Если ляжку жгут можно попробовать в золото, в акции.
ИРУСЯ
old hamster
продаю стройку на серединном этапе. наклюнулся покупатель. может не продавать пока?
andrei4444
v.i.p.
Цена в рынке? Покупали с какой целью?
Есть риски что недвига тоже просядет вместе с покупательной способностью. И отказами в ипотечных кредитах
Есть риски что недвига тоже просядет вместе с покупательной способностью. И отказами в ипотечных кредитах
Сейчас читают
Вот ведь проблемма
5397
47
Рынок строительных материалов
871532
996
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1352273
817
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Судя по позиции ЦБ -отката назад не будет до НГ.
если спроецировать на рубли-они обесценятся на 40% к этому времени(с начала года).
Я бы вложился в недвижку, прикупил авто, шубу жене или плазму на всю стену. в общем потратил бы.(смотря сколько денег)
с недвижкой неясно, но с ней всегда спокойнее.
из рискового-купить акции. Они вырастут с инфляцией.
золото и серебро привязаны к баксу-тут сильно не выиграешь если брать за рубль. Только если фьючерсы.
если спроецировать на рубли-они обесценятся на 40% к этому времени(с начала года).
Я бы вложился в недвижку, прикупил авто, шубу жене или плазму на всю стену. в общем потратил бы.(смотря сколько денег)
с недвижкой неясно, но с ней всегда спокойнее.
из рискового-купить акции. Они вырастут с инфляцией.
золото и серебро привязаны к баксу-тут сильно не выиграешь если брать за рубль. Только если фьючерсы.
andrei4444
v.i.p.
Согласен с тем , что $, € уже нет смысла покупать, если не едешь на отдых за границу)
Давайте делиться мыслями...Имхо, рубль похоронили. Не зависимо от того, какие будут курсы доллара и рубля в ближайшее время, будут ли откаты по курсам лично у меня доверия к рублю уже не будет.
Поэтому придерживаюсь все той же стратегии, которую выбрал весной, половину рублевого дохода перевожу в usd не зависимо от текущего курса.
И да, допускаю, что свободное хождение доллара запретят в том или ином виде.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Думаю и за границу поток поиссякнет... с таким ростом валюты смотри еще пара туроператоров накроется к НГ.
будем кушать оливье и смотреть по новостям как кто-то живет в аэропорту.
на крайняк ждать роста рублевых ставок и перекладывать между депозитами)
%10-15 отобьется.
будем кушать оливье и смотреть по новостям как кто-то живет в аэропорту.
на крайняк ждать роста рублевых ставок и перекладывать между депозитами)
%10-15 отобьется.
ИРУСЯ
old hamster
покупала продавать. именно эту кв-ру.. такой ценник за который я отдаю - уже проседать некуда. просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.начитались историй про 98 год или сами попали?
ИРУСЯ
old hamster
не попадала. бедная я тогда была, не было рубля лишнего, но наслышана хорошо!
Предлагаете половину рублей всё же двинуть в валюту, не смотря на курс?
Были кстати такие мысли, неделю назад, в евро уйти...Скорость роста евро отставала от бакса в процентах.
Сейчас вроде подравнялись...
Были кстати такие мысли, неделю назад, в евро уйти...Скорость роста евро отставала от бакса в процентах.
Сейчас вроде подравнялись...
В машину/недвигу нет смысла выходить. Откупайте доллары малыми порциями, если хотите душевной стабильности. Либо верить в рубль :).
Золото/акции не достаточно дешевые, но можно прикупить на долгосрок :).
Золото/акции не достаточно дешевые, но можно прикупить на долгосрок :).
andrei4444
v.i.p.
покупала продавать. именно эту кв-ру.. такой ценник за который я отдаю - уже проседать некуда. просто не хочу с рублем остаться даже на 1 день.Если не знаешь куда потом рубли девать, а идея только одна-купить $ по 47 , то я бы квартиру придержал, но при условии что в ближайший год полтора деньги не понадобятся эти и кушать есть на что, нет долгов и кредитов.
Но это чисто мое мнение.
andrei4444
v.i.p.
Ну и самое главное при принятии решения оставить, это уверенность , что дом сдадут в срок ) ну или с разумной задержкой , а не глубокой заморозкой.
andrei4444
v.i.p.
Ну и мое мнение что курс вернется примерно к 39 за $1 в ближайшие полгода, но при условии что нефть не просядет больше чем на 10%
Alqx
v.i.p.
Если отменят санкции, и госкомпании смогут рефинансировать свои кредиты.
В противном случае дефицит валюты и рост...рост...рост...
В противном случае дефицит валюты и рост...рост...рост...
ИРУСЯ
old hamster
Ну и самое главное при принятии решения оставить, это уверенность , что дом сдадут в срок ) ну или с разумной задержкой , а не глубокой заморозкой.дом стоит, их там много стоит. продавать если надумаю, то с точным в этот же день покупом другой стройки-быстростройки. долгов нет, жрать есть чё, жить не где.
andrei4444
v.i.p.
Газ и нефть продают за валюту? Покупать перестали? Начался отопительный сезон в Европе.
Просто экспортеры сейчас будут получать сверхдоходы, часть валюты будут продавать на внутреннем рынке, для выплаты налогов и сборов. Остальное спокойно платить по кредитам и долговым распискам.
В экономике есть проблемы, но нет проблем какие были в 98 м.
Все нормально будет, немного сократится импорт, что то подорожает.
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Просто экспортеры сейчас будут получать сверхдоходы, часть валюты будут продавать на внутреннем рынке, для выплаты налогов и сборов. Остальное спокойно платить по кредитам и долговым распискам.
В экономике есть проблемы, но нет проблем какие были в 98 м.
Все нормально будет, немного сократится импорт, что то подорожает.
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Предлагаете половину рублей всё же двинуть в валюту, не смотря на курс?Думаю, что сейчас никто не знает, что будет дальше. вот именно поэтому сам последний раз купил usd по курсу 47,53, а советы давать не могу.
Хотел бы я знать, что будет дальше...
andrei4444
v.i.p.
На 10% от какого уровня?От стоимости нефти на сегодняшний день.
Санкции не отменят, не для этого их вводили.
У наших компаний есть прибыль с которой они будут отдавать долги, сейчас просто возник кассовый разрыв из-за санкций.
Платежный баланс 3 квартала в плюсе - никаких предпосылок для такого роста доллара нет, это больше спекуляции.
У наших компаний есть прибыль с которой они будут отдавать долги, сейчас просто возник кассовый разрыв из-за санкций.
Платежный баланс 3 квартала в плюсе - никаких предпосылок для такого роста доллара нет, это больше спекуляции.
andrei4444
v.i.p.
Вам решать , то, что долгов нет хорошо, а то, что жить не где плохо (Ну и самое главное при принятии решения оставить, это уверенность , что дом сдадут в срок ) ну или с разумной задержкой , а не глубокой заморозкой.дом стоит, их там много стоит. продавать если надумаю, то с точным в этот же день покупом другой стройки-быстростройки. долгов нет, жрать есть чё, жить не где.
С какой стройкой прилипли? Перспектива окончания у нее есть? Или не понятно?
andrei4444
v.i.p.
Санкции не отменят, не для этого их вводили.Какие санкции? То что десятку приближенных к царю евреев запретили въезд в Евросоюз? Или госбанкам прикрыли кредитование в крупных западных банках?
ИРУСЯ
old hamster
конечно норм перспектива, не первую продаю
Показать спойлер
в профиле
Показать спойлер
Это курс из будущего? Или спред такой дикий нынче?Предлагаете половину рублей всё же двинуть в валюту, не смотря на курс?Думаю, что сейчас никто не знает, что будет дальше. вот именно поэтому сам последний раз купил usd по курсу 47,53, а советы давать не могу.
Хотел бы я знать, что будет дальше...
andrei4444
v.i.p.
Инвестор-спекулянт?) тогда вам в стресс ситуациях надо ориентироваться лучше других )
mac88
veteran
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.Пока тоже так же думаю. Даже в 2008, когда нефть ниже $20 была, рубль и то так не проседал. Да и экономика тогда была куда хуже. Сейчас идет чистой воды спекуляции. И виной тому не санкции и нефть, а хаотичные и непродуманные вовремя действия ЦБ. Сейчас вроде бы все поняли, пытаются исправить, но поздновато.
Непонятно, когда, но наступит момент, когда спекулянты поймут, что пора бакс сбрасывать, вот тогда он в одночасье рухнет до реальной стоимости. И как всегда проиграет финансово необразованный народ, набравший доллары на пике цены.
andrei4444
v.i.p.
Сегодня, вчера уже такой. У банков спред сейчас. Очень большой , поэтому курс продажи такой.
ИРУСЯ
old hamster
Инвестор-спекулянт?)да, хочу наспекулировать себе квартиру при общих рисках, покупая на голой земле.
не ориентируюсь в стресс-ситуациях.
Это курс из будущего? Или спред такой дикий нынче?На ночь банки курсы побольше выставляют. Решил счас прикупить, завтра утром другие дела будутда ну переживать за колебания. просто 50% по текущему курсу в usd
закидайте меня камнямино, имхо, для нервов лучше какой-то тактики придерживаться, чем дергаться.
andrei4444
v.i.p.
Прально пишешь.Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.Пока тоже так же думаю. Даже в 2008, когда нефть ниже $20 была, рубль и то так не проседал. Да и экономика тогда была куда хуже. Сейчас идет чистой воды спекуляции. И виной тому не санкции и нефть, а хаотичные и непродуманные вовремя действия ЦБ. Сейчас вроде бы все поняли, пытаются исправить, но поздновато.
Непонятно, когда, но наступит момент, когда спекулянты поймут, что пора бакс сбрасывать, вот тогда он в одночасье рухнет до реальной стоимости. И как всегда проиграет финансово необразованный народ, набравший доллары на пике цены.
SteveR
guru
Даже в 2008, когда нефть ниже $20 былаЯ что-то пропустил?
andrei4444
v.i.p.
да, хочу наспекулировать себе квартиру при общих рисках, покупая на голой земле.Если бы у Вас был вариант с субсидией , но по моему областную программу свернули.
Планируете вложиться по новой в котлован? Если так, то крепко бы подумал.
Страшновато, конечно, на таком задерге. Но если не суетиться, то можно ровно сидеть как в баке, так и в деревянном. В долгую в дереве даже выгоднее.
andrei4444
v.i.p.
Это не я писал ) но 20 вроде не было ) могу ошибаться , но дно было около 40$ за барельДаже в 2008, когда нефть ниже $20 былаЯ что-то пропустил?
Страшновато, конечно, на таком задерге. Но если не суетиться, то можно ровно сидеть как в баке, так и в деревянном. В долгую в дереве даже выгоднее.Это если брать к примеру за последние 5 лет.
Но те денежки давно в работе/обороте/проеты, а глядя на дела дня сегодняшнего-печалько.
Сибирь - рай
activist
Согласен с Вами. Но когда курс был 36 мысли были теже. Но мои мысли не помешали доллару на 10 р. окрепнуть. Легко дотянулся зубами до локтя.
andrei4444
v.i.p.
На ночь банки курсы побольше выставляют. Решил счас прикупить, завтра утром другие дела будутда ну переживать за колебания. просто 50% по текущему курсу в usdНе будем ) если прыгнет до 50-ти фиксируй прибыль) чтоб потом не фиксировать убытки )
закидайте меня камнямино, имхо, для нервов лучше какой-то тактики придерживаться, чем дергаться.
Походу я не одинок в своих метаниях.
Что на самом деле не радует, а лишь говорит о том, что потенциальный спрос на баксы еще велик.
Просто у каждого своя точка срыва рублевого депозита.
Что на самом деле не радует, а лишь говорит о том, что потенциальный спрос на баксы еще велик.
Просто у каждого своя точка срыва рублевого депозита.
andrei4444
v.i.p.
И как показывает практика , основная масса заходит в него на пике ) массовость решений не означает правильность, поэтому в экономике большое внимание начали уделять изучению психологического поведения толпы.
Когда народ толпой попрёт в доллар, спекулянты начнут фиксировать прибыль!
Когда народ толпой попрёт в доллар, спекулянты начнут фиксировать прибыль!
ИРУСЯ
old hamster
да, хочу наспекулировать себе квартиру при общих рисках, покупая на голой земле.зачем в котлован на этот раз неее...хочу купить в быстростройке, я ж писала-жить не где. да и вариант с субсидией есть, кому-то свернули, кому-то только открыли.
Если бы у Вас был вариант с субсидией , но по моему областную программу свернули.
Планируете вложиться по новой в котлован? Если так, то крепко бы подумал.
Были кстати такие мысли, неделю назад, в евро уйти...Скорость роста евро отставала от бакса в процентах.Евро только полгода как начал снижаться по отношению к доллару, после нескольких лет роста. Есть мнения, что евро/доллар будет двигаться в направлении паритета ещё несколько лет. ИМХО, если переходить сейчас в валюту, то в приоритете, всё-таки, бакс.
все в бакс побегут! тут он и хлопнется!
рс: где-то я уже слышала такую историю, в каком годууу, не припомню..
рс: где-то я уже слышала такую историю, в каком годууу, не припомню..
andrei4444
v.i.p.
зачем в котлован на этот раз неее...хочу купить в быстростройке, я ж писала-жить не где. да и вариант с субсидией есть, кому-то свернули, кому-то только открыли.Ну если быстростойка достроится и субсидия светит, то ответ очевиден. Если честно в такой ситуации можно даже немного кредитнуться на хороших условиях. (Если доход стабильный) то, что в рублях даже не говорю ) люди взрослые )
SteveR
guru
то, что в рублях даже не говорюТ.е., в бакс по 39 сами-то не верите?
ТОП 5
1
2
3
4