Кто в рублях сидит, какие мысли?
433805
1000
SteveR
Верю :улыб:поэтому не дергаюсь.
Относительно кредита , доход в рублях на него и надо ориентироваться, если бы в баксах з/п была, то в баксах кредит.
ИРУСЯ
Я телевизор не смотрю, но мне кто-то пересказывал, что г-н Леонтьев (АКА "Однако") прогнозировал мучительную смерть доллара в ближайшие месяцы. То было зимой, кажется.
SteveR
Я телевизор не смотрю, но мне кто-то пересказывал, что г-н Леонтьев (АКА "Однако") прогнозировал мучительную смерть доллара в ближайшие месяцы. То было зимой, кажется.
Переключи лучше на муз ТВ ) сам так сделал и никакого негатива от коньюктурщиков )
andrei4444
Проблема выбора канала не стоит ввиду отсутствия телевизора.:улыб:
Alqx
И правильно :agree: я тоже кроме муз ТВ ничего больше не буду смотреть, раньше НТВ был норм канал, испоганили, одна чернуха. Про более официальные и говорить не стоит. Дождь можно посмотреть пол часика на телефоне, через приложение. Там хоть не как у всех говорят ) надоело зомбирование )
andrei4444
зачем в котлован :eek: на этот раз неее...хочу купить в быстростройке, я ж писала-жить не где. да и вариант с субсидией есть, кому-то свернули, кому-то только открыли.

Ну если быстростойка достроится и субсидия светит, то ответ очевиден. Если честно в такой ситуации можно даже немного кредитнуться на хороших условиях. (Если доход стабильный) то, что в рублях даже не говорю ) люди взрослые )
вот=вот - я также мыслю!
Alqx
а помните/ как в 90-х, бакс также рос на глазах, все обезумевшие бегали, уже на хорошем приросте начали покупать/хватать его.. ух! все нахватали, а он, гад взял, бах и упал! и не просто упал, а свалился по-черному..кому-то выгодны такие фишки.
хорошо, у меня ни тогда не было бакса, ни сейчас, но родственники мои пострадали.
ИРУСЯ
Любые колебания-манипуляции всегда выгодны, как правило, крупным игрокам, сам заволновался после Крымских событий, поэтому и начал в апреле 2014 переводить рублевые активы в $, но основную массу все же перевел уже по 39.80 на вклад со ставкой 5.2%. Теперь опасения касаемо ограничения хождения "зеленого змея". Касаемо ликвидности и надежности общеизвестных нам нам недвижимых активов (ЮЧ ЖМ), опасаюсь менее всего, т.к. скорее "сдуются" те передовики строительства, на которых сейчас делают ставки "успешные инвесторы" (я в том числе). Всё конечно, ИМХО, но как показывает опыт, экономические штормы, не особо препятствуют естественным процессам жизнедеятельности, поэтому сданная хатка в 40 кв.м. (и т.д.), в обозримом будущем, мне представляется более ликвидной, чем 25-35 квадратов у "надежного" застройщика "через год".
Как то так.
ShuraM
Если денег хватает на недвижимость покупай вторичку или землю, если нет бери $ он будет 50.
Про недвижимость плохой совет. Тут всё несколько иначе и просто транслировать удорожание валюты к рублю на всё подряд - это неверно. Я бы даже сказал - очень плохой совет.
ИРУСЯ
а помните/ как в 90-х, бакс также рос на глазах, все обезумевшие бегали, уже на хорошем приросте начали покупать/хватать его.. ух! все нахватали, а он, гад взял, бах и упал! и не просто упал, а свалился по-черному..кому-то выгодны такие фишки.
хорошо, у меня ни тогда не было бакса, ни сейчас, но родственники мои пострадали.
в 90-х? - я помню, нет, не было такого. Если и было, то только локально, потом доллар отрастал, маскимум в течение полугода. Единственный период, когда доллар действительно серьезно падал - это с 2003 по 2008. Но это был процесс постепенный - и уж точно не "взял, бах и упал!" - кто хотел, было больше чем достаточно времени его скинуть, я бы скорее сказал, что он в тот период многим "надоел" своим медленным, но долгим падением. А вот рубль по отношению к долллару - да, всегда именно так - "взял, бах и упал!" и долгосрочно, как правило, не возвращается.
mac88
Пока тоже так же думаю. Даже в 2008, когда нефть ниже $20 была, рубль и то так не проседал. Да и экономика тогда была куда хуже. Сейчас идет чистой воды спекуляции. И виной тому не санкции и нефть, а хаотичные и непродуманные вовремя действия ЦБ. Сейчас вроде бы все поняли, пытаются исправить, но поздновато.
Непонятно, когда, но наступит момент, когда спекулянты поймут, что пора бакс сбрасывать, вот тогда он в одночасье рухнет до реальной стоимости. И как всегда проиграет финансово необразованный народ, набравший доллары на пике цены.
не понял Ваш поток мыслей.
посмотрите сколько ЦБ потратил в октябре 14(в ноябре-декабре таких интервенций не будет) на сдерживание баркса и сколько в октябре-декабре 2008.
цифры очень разные. Потому рубль так и не проседал в 2008.
Больше ЦБ так поддерживать не будет. что ту непродуманного? ЦБ надо дальше транжирить валютный запас?
касательно цен на нефть-в Ведомостях была статья по отчету экономистов. Они подсчитали, что при цене 85 долларов за нефть бюджет протянет только при баксе равном 50 рублям. И я им верю.
andrei4444
Когда народ толпой попрёт в доллар, спекулянты начнут фиксировать прибыль!
Вообще говоря валютная паника уже началась.
Alqx
Интересный взгляд на оценку возможных пределов изменения курса рубля :
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35606441/nam-pereplachivali
З.Ы. Я сам не экономист, но высказанные в статье мысли совпадают с моим интуитивным пониманием ситуации...
Developer
Полтора месяца назад уговаривал друга переложиться в баксы по 39. Не уговорил - мол это паника и всё такое...
ЗЫ. Это не совет - то, что дождь шёл вчера и идёт сегодня, ещё не гарантирует дождя завтра. Просто ворчание.
ЗЗЫ. ОПЕК дал понять, что нефть может опуститься до 70.
SteveR
Я не сторонник перекладываться на все, а про корзину валют все еще с 200х помнят.
Developer
Я не сторонник перекладываться на все, а про корзину валют все еще с 200х помнят.
Всему виной слепая вера.
Сумели нас руководители страны приучить к мысли о надежности рубля.
Пришла пора за эту мысль рассчитаться.
andrei4444
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Почему-то все обозначают удорожание бакса и всё такое. "Не может доллар так стоить!" и бла-бла-бла. Так вот доллар может и не может, а вот рубль - легко. Не бакс дорожает, а рубль валится!!! И валиться он ко всем валютам: евро, сому, тенге, тайскому бату и т.д.
altairseg
Ну с тенге то все понятно, они обычно смотрят на падающий рубль, а потом разово вниз девальвируют.
Developer
они обычно
Вот прямо обычно? И какая периодичность, интересно, у такого явления? :biggrin:
altairseg
От начала падения рубля? Можно глянуть, например, прошлый раз - кажется февраль 2014 года или около того. Аналогично в 2009 году.
Developer
Ну с тенге то все понятно, они обычно смотрят на падающий рубль, а потом разово вниз девальвируют.
Есть мнение, что наоборот - курс доллар/тенге идёт с опережением (по времени) курса доллар/рубль. Девальвировали тенге они в феврале. :secret:
SteveR
До девальвации тенге в феврале рубль уже подешевел.
это видно по курсам тенге/рубль.
Чайный пьяница
Задайте график на сайте ЦБ за год. Могу только поедположить как грохнется тенге...
SteveR
Евро только полгода как начал снижаться по отношению к доллару, после нескольких лет роста. Есть мнения, что евро/доллар будет двигаться в направлении паритета ещё несколько лет. ИМХО, если переходить сейчас в валюту, то в приоритете, всё-таки, бакс.
На счет нескольких лет движений к паритету, можно поспорить:улыб:.
Вот предыдущие, после 2008-го, минимумы евро:
07.06.2010 - 1.1875
24.07.2012 - 1.2040
Сейчас евро 1.2370, получается евро каждые два года двигается в направлении к паритету, от последнего движения прошло два года и времени совсем не осталось :biggrin:
Alqx
Походу я не одинок в своих метаниях.
Что на самом деле не радует, а лишь говорит о том, что потенциальный спрос на баксы еще велик.
+1
Вот у меня точка срыва еще не наступила: сижу и локти кусаю, что не слезла с депозита 10 дней назад. Какая-никакая в семью копейка. Про 50% за $ - думаю, будет, но риск есть.
Хотя... хватило же ума поверить "экспертам", когда был 38, что всё, щас упадет до 35-36 и поменять перед поездкой. И что имеем?
Рубль тогда подешевел на 5-6%. Тенге по отношению к доллару грохнулся на 20%.
SteveR
Вот теперь подумайте на сколько он в этот раз упадет.... на 60-80%.
В казахии сейчас установлена верхня граница коридора.
думаю в течении пару месяцев они отпустят ее.
Доля углеводородов в казахском экспорте - 35%, в нашем - 70%.
SteveR
как только "эксперты" от Минфина и ЦБ РФ стали говорить о том, что доллар больше расти не будет - нужно бежать и покупать доллары. Проверено!
SteveR
Все таки не верно:
Предполагается, что в 2014 году по сравнению с оценкой 2013 года поступления в доходную часть бюджета увеличатся на 672 436,3 млн. рублей и составят 13 570,5 млрд. рублей (18,5 процентов ВВП).

Поступления будут обеспечиваться за счет нефтегазовых доходов в сумме 6 528,1 млрд. рублей (8,9 процента к ВВП) и ненефтегазовых доходов в сумме 7 042,4 млрд. рублей (9,6 процента к ВВП).
SteveR
Цены на металлы так же падают.
есть родтственники из Темиртау-их завод уже несколько месяцев оаботает на склад. Смены сократили. Добавили выходной день.
Alqx
Ну чо, кто за долларами идет ?) скажу где по 47 взять :миг:
А по 47.18 продать :biggrin: итого 18 копеек профит ) если сбегать несколько раз , то можно денек поднять. )
andrei4444
А по 47.18 продать :biggrin: итого 18 копеек профит ) если сбегать несколько раз , то можно денек поднять. )
В Тинькове, если я всё верно понял, сейчас можно межбанком рубли на долларовый вклад на 3 месяца загнать, курс будет 45,40. + 1,5% бонуса.
Поправьте, если ошибаюсь.
andrei4444
Сомнительно, сейчас на ММВБ 48 штурмовали, наверно это и будет официальный на понедельник:хммм:
Alqx
Чёт сомнения, на бирже сейчас по 48 торгуется, зачем банк будет дешевле продавать?
Alqx
Еще можно себя утешить мыслью, что хотя с 98 года доллар и подорожал в 8 раз, но это всего лишь примерно 14% годовых в рублях :).
Купрей
Сомнительно, сейчас на ММВБ 48 штурмовали, наверно это и будет официальный на понедельник:хммм:
Банки уже скорректировали ценники ) дешевле 48 нету ) говорят народ повалил в обменники)
Кто нибудь видел, в обменниках очереди есть?
andrei4444
Вряд ли по 48 продают. Когда уже 48,50 на бирже.
А по 49 ни одного человека не видела, просто была в Югре сегодня.
Интересно, будут стоп-торги?
OLDMAN
Если до 50-ти разгонят , то может и будут.
OLDMAN
сейчас ЦБ РФ скупает рубли у населения
зарплата в Крымняш и ДНР в рублях )))
AKIRO2
Не проще ли было напечатать?) ведь произвели землю )- Крым. )
andrei4444
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.
Вчера не верили - сегодня надеюсь верите? В новосибирских обменниках уже по 51-52 продают=))
beloa
Я говорил что на спекулятивном пике потрогает 50, вы тут половина читаете или сами выдумываете?
Один клоун уже выкладывал сегодня скрин моей фразы примерно 3-х недельной давности. Ситуация меняется и по внешним факторам, надо на это смотреть, а не тупить на цифры )
П.с. И сегодня не верю , что 50 рублей за доллар обоснованая цена!
Продавать могут и 51-52 , кто только покупает?
Alqx
50 это психологическая цена на которой многие будут пробовать фиксировать прибыль и не много желающих будет покупать, так что от 50 отскочат вниз.
П.с. Спекулянты если зайдут подтвердят )
andrei4444
Курс откатился к 47.2 , так что на этой неделе 50 не потрогаем, обменники в расчет не берем, банки живут своей спекулянтской жизнью )
andrei4444
Видимо все-таки ЦБ выходит на рынок с интервенциями, хотя и обещал отпустить рубль в свободное плавание.
andrei4444
46,7 :улыб: фиксация прибыли на выходные )
andrei4444
Думаю, к вечеру еще вверх задернут. Очень сильный импульс был...
OLDMAN
Видимо все-таки ЦБ выходит на рынок с интервенциями, хотя и обещал отпустить рубль в свободное плавание.
интервенции цб закончились чере 15 минут с начала торгов.