andrei4444
v.i.p.
Верю поэтому не дергаюсь.
Относительно кредита , доход в рублях на него и надо ориентироваться, если бы в баксах з/п была, то в баксах кредит.
Относительно кредита , доход в рублях на него и надо ориентироваться, если бы в баксах з/п была, то в баксах кредит.
Я телевизор не смотрю, но мне кто-то пересказывал, что г-н Леонтьев (АКА "Однако") прогнозировал мучительную смерть доллара в ближайшие месяцы. То было зимой, кажется.
andrei4444
v.i.p.
Я телевизор не смотрю, но мне кто-то пересказывал, что г-н Леонтьев (АКА "Однако") прогнозировал мучительную смерть доллара в ближайшие месяцы. То было зимой, кажется.Переключи лучше на муз ТВ ) сам так сделал и никакого негатива от коньюктурщиков )
SteveR
guru
Проблема выбора канала не стоит ввиду отсутствия телевизора.
andrei4444
v.i.p.
И правильно я тоже кроме муз ТВ ничего больше не буду смотреть, раньше НТВ был норм канал, испоганили, одна чернуха. Про более официальные и говорить не стоит. Дождь можно посмотреть пол часика на телефоне, через приложение. Там хоть не как у всех говорят ) надоело зомбирование )
ИРУСЯ
old hamster
зачем в котлован на этот раз неее...хочу купить в быстростройке, я ж писала-жить не где. да и вариант с субсидией есть, кому-то свернули, кому-то только открыли.вот=вот - я также мыслю!
Ну если быстростойка достроится и субсидия светит, то ответ очевиден. Если честно в такой ситуации можно даже немного кредитнуться на хороших условиях. (Если доход стабильный) то, что в рублях даже не говорю ) люди взрослые )
а помните/ как в 90-х, бакс также рос на глазах, все обезумевшие бегали, уже на хорошем приросте начали покупать/хватать его.. ух! все нахватали, а он, гад взял, бах и упал! и не просто упал, а свалился по-черному..кому-то выгодны такие фишки.
хорошо, у меня ни тогда не было бакса, ни сейчас, но родственники мои пострадали.
хорошо, у меня ни тогда не было бакса, ни сейчас, но родственники мои пострадали.
Сейчас читают
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
179084
983
КМС. Комплекс на Державина.
201180
1000
Посоветуйте или отговорите
43490
143
Дикий турист
veteran
Любые колебания-манипуляции всегда выгодны, как правило, крупным игрокам, сам заволновался после Крымских событий, поэтому и начал в апреле 2014 переводить рублевые активы в $, но основную массу все же перевел уже по 39.80 на вклад со ставкой 5.2%. Теперь опасения касаемо ограничения хождения "зеленого змея". Касаемо ликвидности и надежности общеизвестных нам нам недвижимых активов (ЮЧ ЖМ), опасаюсь менее всего, т.к. скорее "сдуются" те передовики строительства, на которых сейчас делают ставки "успешные инвесторы" (я в том числе). Всё конечно, ИМХО, но как показывает опыт, экономические штормы, не особо препятствуют естественным процессам жизнедеятельности, поэтому сданная хатка в 40 кв.м. (и т.д.), в обозримом будущем, мне представляется более ликвидной, чем 25-35 квадратов у "надежного" застройщика "через год".
Как то так.
Как то так.
Если денег хватает на недвижимость покупай вторичку или землю, если нет бери $ он будет 50.Про недвижимость плохой совет. Тут всё несколько иначе и просто транслировать удорожание валюты к рублю на всё подряд - это неверно. Я бы даже сказал - очень плохой совет.
а помните/ как в 90-х, бакс также рос на глазах, все обезумевшие бегали, уже на хорошем приросте начали покупать/хватать его.. ух! все нахватали, а он, гад взял, бах и упал! и не просто упал, а свалился по-черному..кому-то выгодны такие фишки.в 90-х? - я помню, нет, не было такого. Если и было, то только локально, потом доллар отрастал, маскимум в течение полугода. Единственный период, когда доллар действительно серьезно падал - это с 2003 по 2008. Но это был процесс постепенный - и уж точно не "взял, бах и упал!" - кто хотел, было больше чем достаточно времени его скинуть, я бы скорее сказал, что он в тот период многим "надоел" своим медленным, но долгим падением. А вот рубль по отношению к долллару - да, всегда именно так - "взял, бах и упал!" и долгосрочно, как правило, не возвращается.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Пока тоже так же думаю. Даже в 2008, когда нефть ниже $20 была, рубль и то так не проседал. Да и экономика тогда была куда хуже. Сейчас идет чистой воды спекуляции. И виной тому не санкции и нефть, а хаотичные и непродуманные вовремя действия ЦБ. Сейчас вроде бы все поняли, пытаются исправить, но поздновато.не понял Ваш поток мыслей.
Непонятно, когда, но наступит момент, когда спекулянты поймут, что пора бакс сбрасывать, вот тогда он в одночасье рухнет до реальной стоимости. И как всегда проиграет финансово необразованный народ, набравший доллары на пике цены.
посмотрите сколько ЦБ потратил в октябре 14(в ноябре-декабре таких интервенций не будет) на сдерживание баркса и сколько в октябре-декабре 2008.
цифры очень разные. Потому рубль так и не проседал в 2008.
Больше ЦБ так поддерживать не будет. что ту непродуманного? ЦБ надо дальше транжирить валютный запас?
касательно цен на нефть-в Ведомостях была статья по отчету экономистов. Они подсчитали, что при цене 85 долларов за нефть бюджет протянет только при баксе равном 50 рублям. И я им верю.
Developer
guru
Когда народ толпой попрёт в доллар, спекулянты начнут фиксировать прибыль!Вообще говоря валютная паника уже началась.
Интересный взгляд на оценку возможных пределов изменения курса рубля :
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35606441/nam-pereplachivali
З.Ы. Я сам не экономист, но высказанные в статье мысли совпадают с моим интуитивным пониманием ситуации...
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/35606441/nam-pereplachivali
З.Ы. Я сам не экономист, но высказанные в статье мысли совпадают с моим интуитивным пониманием ситуации...
Полтора месяца назад уговаривал друга переложиться в баксы по 39. Не уговорил - мол это паника и всё такое...
ЗЫ. Это не совет - то, что дождь шёл вчера и идёт сегодня, ещё не гарантирует дождя завтра. Просто ворчание.
ЗЗЫ. ОПЕК дал понять, что нефть может опуститься до 70.
ЗЫ. Это не совет - то, что дождь шёл вчера и идёт сегодня, ещё не гарантирует дождя завтра. Просто ворчание.
ЗЗЫ. ОПЕК дал понять, что нефть может опуститься до 70.
Я не сторонник перекладываться на все, а про корзину валют все еще с 200х помнят.
Я не сторонник перекладываться на все, а про корзину валют все еще с 200х помнят.Всему виной слепая вера.
Сумели нас руководители страны приучить к мысли о надежности рубля.
Пришла пора за эту мысль рассчитаться.
altairseg
veteran
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.Почему-то все обозначают удорожание бакса и всё такое. "Не может доллар так стоить!" и бла-бла-бла. Так вот доллар может и не может, а вот рубль - легко. Не бакс дорожает, а рубль валится!!! И валиться он ко всем валютам: евро, сому, тенге, тайскому бату и т.д.
Ну с тенге то все понятно, они обычно смотрят на падающий рубль, а потом разово вниз девальвируют.
они обычноВот прямо обычно? И какая периодичность, интересно, у такого явления?
От начала падения рубля? Можно глянуть, например, прошлый раз - кажется февраль 2014 года или около того. Аналогично в 2009 году.
Ну с тенге то все понятно, они обычно смотрят на падающий рубль, а потом разово вниз девальвируют.Есть мнение, что наоборот - курс доллар/тенге идёт с опережением (по времени) курса доллар/рубль. Девальвировали тенге они в феврале.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
До девальвации тенге в феврале рубль уже подешевел.
это видно по курсам тенге/рубль.
это видно по курсам тенге/рубль.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Задайте график на сайте ЦБ за год. Могу только поедположить как грохнется тенге...
Евро только полгода как начал снижаться по отношению к доллару, после нескольких лет роста. Есть мнения, что евро/доллар будет двигаться в направлении паритета ещё несколько лет. ИМХО, если переходить сейчас в валюту, то в приоритете, всё-таки, бакс.На счет нескольких лет движений к паритету, можно поспорить.
Вот предыдущие, после 2008-го, минимумы евро:
07.06.2010 - 1.1875
24.07.2012 - 1.2040
Сейчас евро 1.2370, получается евро каждые два года двигается в направлении к паритету, от последнего движения прошло два года и времени совсем не осталось
Походу я не одинок в своих метаниях.+1
Что на самом деле не радует, а лишь говорит о том, что потенциальный спрос на баксы еще велик.
Вот у меня точка срыва еще не наступила: сижу и локти кусаю, что не слезла с депозита 10 дней назад. Какая-никакая в семью копейка. Про 50% за $ - думаю, будет, но риск есть.
Хотя... хватило же ума поверить "экспертам", когда был 38, что всё, щас упадет до 35-36 и поменять перед поездкой. И что имеем?
SteveR
guru
Рубль тогда подешевел на 5-6%. Тенге по отношению к доллару грохнулся на 20%.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Вот теперь подумайте на сколько он в этот раз упадет.... на 60-80%.
В казахии сейчас установлена верхня граница коридора.
думаю в течении пару месяцев они отпустят ее.
В казахии сейчас установлена верхня граница коридора.
думаю в течении пару месяцев они отпустят ее.
SteveR
guru
Доля углеводородов в казахском экспорте - 35%, в нашем - 70%.
как только "эксперты" от Минфина и ЦБ РФ стали говорить о том, что доллар больше расти не будет - нужно бежать и покупать доллары. Проверено!
Все таки не верно:
Предполагается, что в 2014 году по сравнению с оценкой 2013 года поступления в доходную часть бюджета увеличатся на 672 436,3 млн. рублей и составят 13 570,5 млрд. рублей (18,5 процентов ВВП).
Поступления будут обеспечиваться за счет нефтегазовых доходов в сумме 6 528,1 млрд. рублей (8,9 процента к ВВП) и ненефтегазовых доходов в сумме 7 042,4 млрд. рублей (9,6 процента к ВВП).
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Цены на металлы так же падают.
есть родтственники из Темиртау-их завод уже несколько месяцев оаботает на склад. Смены сократили. Добавили выходной день.
есть родтственники из Темиртау-их завод уже несколько месяцев оаботает на склад. Смены сократили. Добавили выходной день.
andrei4444
v.i.p.
Ну чо, кто за долларами идет ?) скажу где по 47 взять
А по 47.18 продать итого 18 копеек профит ) если сбегать несколько раз , то можно денек поднять. )
А по 47.18 продать итого 18 копеек профит ) если сбегать несколько раз , то можно денек поднять. )
Alqx
v.i.p.
Ну чо, кто за долларами идет ?) скажу где по 47 взятьВ Тинькове, если я всё верно понял, сейчас можно межбанком рубли на долларовый вклад на 3 месяца загнать, курс будет 45,40. + 1,5% бонуса.
Поправьте, если ошибаюсь.
Купрей
veteran
Ну чо, кто за долларами идет ?) скажу где по 47 взятьСомнительно, сейчас на ММВБ 48 штурмовали, наверно это и будет официальный на понедельник
andrei4444
v.i.p.
Чёт сомнения, на бирже сейчас по 48 торгуется, зачем банк будет дешевле продавать?
Еще можно себя утешить мыслью, что хотя с 98 года доллар и подорожал в 8 раз, но это всего лишь примерно 14% годовых в рублях :).
andrei4444
v.i.p.
Банки уже скорректировали ценники ) дешевле 48 нету ) говорят народ повалил в обменники)Ну чо, кто за долларами идет ?) скажу где по 47 взятьСомнительно, сейчас на ММВБ 48 штурмовали, наверно это и будет официальный на понедельник
Кто нибудь видел, в обменниках очереди есть?
OLDMAN
v.i.p.
Вряд ли по 48 продают. Когда уже 48,50 на бирже.
А по 49 ни одного человека не видела, просто была в Югре сегодня.
Интересно, будут стоп-торги?
А по 49 ни одного человека не видела, просто была в Югре сегодня.
Интересно, будут стоп-торги?
andrei4444
v.i.p.
Если до 50-ти разгонят , то может и будут.
сейчас ЦБ РФ скупает рубли у населения
зарплата в Крымняш и ДНР в рублях )))
зарплата в Крымняш и ДНР в рублях )))
andrei4444
v.i.p.
Не проще ли было напечатать?) ведь произвели землю )- Крым. )
beloa
activist
Не верю в бакс по 50, только на спекулятивном пике, других оснований там ему оказаться нет.Вчера не верили - сегодня надеюсь верите? В новосибирских обменниках уже по 51-52 продают=))
andrei4444
v.i.p.
Я говорил что на спекулятивном пике потрогает 50, вы тут половина читаете или сами выдумываете?
Один клоун уже выкладывал сегодня скрин моей фразы примерно 3-х недельной давности. Ситуация меняется и по внешним факторам, надо на это смотреть, а не тупить на цифры )
П.с. И сегодня не верю , что 50 рублей за доллар обоснованая цена!
Продавать могут и 51-52 , кто только покупает?
Один клоун уже выкладывал сегодня скрин моей фразы примерно 3-х недельной давности. Ситуация меняется и по внешним факторам, надо на это смотреть, а не тупить на цифры )
П.с. И сегодня не верю , что 50 рублей за доллар обоснованая цена!
Продавать могут и 51-52 , кто только покупает?
andrei4444
v.i.p.
50 это психологическая цена на которой многие будут пробовать фиксировать прибыль и не много желающих будет покупать, так что от 50 отскочат вниз.
П.с. Спекулянты если зайдут подтвердят )
П.с. Спекулянты если зайдут подтвердят )
andrei4444
v.i.p.
Курс откатился к 47.2 , так что на этой неделе 50 не потрогаем, обменники в расчет не берем, банки живут своей спекулянтской жизнью )
OLDMAN
v.i.p.
Видимо все-таки ЦБ выходит на рынок с интервенциями, хотя и обещал отпустить рубль в свободное плавание.
andrei4444
v.i.p.
46,7 фиксация прибыли на выходные )
Сибирь - рай
activist
Думаю, к вечеру еще вверх задернут. Очень сильный импульс был...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Видимо все-таки ЦБ выходит на рынок с интервенциями, хотя и обещал отпустить рубль в свободное плавание.интервенции цб закончились чере 15 минут с начала торгов.
ТОП 5
1
2
3
4