Куда сделать вклад? (часть 4)
362110
1000
vanexxx
на банках промелькнуло, что показатели по просрочке кредитов у них ухудшились, хотя у кого они сейчас улучшились.
andrei4444
кому интересны вклады в юанях, фунтах и швейцарских франках, банк Финансовый стандарт, вклад «Лондон-Женева-Пекин»
fresh
Процентные ставки впечатляют :улыб:
andrei4444
по юаням нужно в Левобережном, там 4% головых
fresh
Как себя Юань ведет по отношению к рублю и доллару? Рубль уже по сути девальвировали, если кто не понял, смысл лезть в валюты ещё и под низкие ставки?
Я допустим в Китай в обозримом будущем не собираюсь, не знаю кто как.
andrei4444
возможно кому пригодится, у кого например 50% капитала в фунтах или франках и заканчивается депозит, редко какие банки предлагают депозиты в этих валютах
andrei4444
а про юани удобно разместить оставшиеся и в будущем еще раз поехать в Китай, 4 % это не плохо
andrei4444
был я в Ренесансе недавно, пополнения и снятия нет, это печально, там еще есть у них вклады для пролонгации, в среднем на 0.25-0.5% больше, так что кто будет пролонгировать, обязательно этот момент озвучьте, валюты тоже касается
Что-нибудь лучше блокбастера открылось? (интересна: част/полн досрочка,капа,max %)
OLDMAN
Кто в Югре открывал, карты ко вкладу заказывали? Слышал с ними какие то нюансы есть.
katkovs
11.99% от Аймани рассматривали? И в БКФ продлили под 12%
fresh
БЖФ вы имели ввиду 12% продлили?
по аймани не увидел 11,9? где такое? и есть ли там нормальное частичное/расторжение?
katkovs
В бжф было до 31.10 и я опоздал, продлили до 30.11 вроде этот вклад, в Аймани на сайте видел, но узнавал в первую очередь про карту с кэшбэком, ещё Рост банк под 12.13% эффективная на год тоже не плохое предложение
fresh
все эти предложения морозить деньги на полгода/год
Лента Банки.РУ (http://www.banki.ru/products/deposits/news/lenta/)
повышение у Европлана,СМП,Траста...
на первый взгляд хоть и повышение.. но если посчитать то не оч...
причем досрочки нет нормально.
Кто что думает?
katkovs
все эти предложения морозить деньги на полгода/год
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/good-harvest-bonus2014/
БЖФ, 11,3%, ежемесячно, с капитализацией, с возможностью пополнить, с расторжением без потери %.
Сегодня последний день, но может и продлят, пока их манагеры сами не знают.
Автоинформатор
С Contact банк кто-нибудь имел отношения? Он же Русславбанк. Там депозит есть интересный, но в городе у них только стойка :biggrin: как на ней обслуживаться не понятно :улыб:
Realtor
написано до 30.11 на сайте)
мжк
написано до 30.11 на сайте)
Утром было написано, что до 15.11.14. Значит не набрали нужной суммы вкладов и продли. Я почему то и предполагал, что продлят. Но, на всякий пожарный, днём съездил, открыл вклад. Всё как обещали, так в договоре и прописано, вроде. Я летом у них подобный вклад открывал, только под 10% и закрыл его, в связи с потребностью вложиться в недвижимость. Из неудобств только то, что происходит не частичное снятие, а полное расторжение вклада (зато без потери %). Но, предполагаю, можно снять нужную сумму и сразу на остаток новый вклад открыть, если приспичило часть денег выдернуть. Пополнение от 1 т.р., до конца срока, без ограничений количества раз за год.
Alex001
С Contact банк кто-нибудь имел отношения? Он же Русславбанк. Там депозит есть интересный, но в городе у них только стойка :biggrin: как на ней обслуживаться не понятно :улыб:
Нормальное обслуживание.
Правда есть небольшой минус. Все операции проводятся с привязкой к москве. Т.е. к московкому времени.
Neformat
А где они в итоге обслуживают то? Стойка я как понимаю небольшой столик , с информацией о продуктах банка.
Автоинформатор
C 17 ноября 2014 ОАО «Плюс Банк» поднимает процентные ставки по вкладу в рублях «Золотой Плюс Стандарт» c 9,5% до 11% (в течение первого процентного периода: с 1 по 365 день)
Alex001
C 17 ноября 2014 ОАО «Плюс Банк» поднимает процентные ставки по вкладу в рублях «Золотой Плюс Стандарт» c 9,5% до 11% (в течение первого процентного периода: с 1 по 365 день)
началось поднятие ставок вслед за ЦБ?
Alqx
Ну почему вслед за ЦБ, в след за средней ставкой по ТОП-10...
Alex001
C 17 ноября 2014 ОАО «Плюс Банк» поднимает процентные ставки по вкладу в рублях «Золотой Плюс Стандарт» c 9,5% до 11%
Когда от них сваливал, говорил что они уже не в рынке :biggrin: .
Сейчас чтобы вернуть клиентов , надо не среднее предлагать уже, а лучшее.
Тем более интернет банк у них никакой :dnknow: Handy банк
Alex001
А где они в итоге обслуживают то? Стойка я как понимаю небольшой столик , с информацией о продуктах банка.
Да всё верно, стойка на 2-м этаже Подсолнуха, рядом с эскалатором.
А обслуживание в других банках. Я переводил мани через межтоп, на студенческой. Получал в Ланта, на горской.
И ещё, со слов манагера, они планируют в конце года открыть свой офис в нашем городе.
andrei4444
Эндрю, а чтоб на 11% перейти по +Банку надо перезаключать договор?!
n1k
Да , но лучше забрать проценты.
Ты если в конце октября делал, то 1 декабря, можешь всё без потери забрать. Мог бы даже 30-го, но 30-е воскресенье :улыб:
это я :secret:
Alex001
Ага, успел в конце октября.. так и планировал до 1 декабря подержать (тратить пора уже):улыб:
Автоинформатор
А можно вопрос?
Если банки кредитуются у центробанка, причём под небольшой процент, какой смысл им брать деньги у населения под более высокий процент и при этом повышать привлекательность вкладов?
Раньше банки брали дешевые деньги на западе, но тем не менее, привлекали деньги и у населения. В чём-чём смысл? Или они не могут привлечь нужный объём денежной массы, и потому идут в народ? Или же выполняют некие условия лицензий банковской деятельности в привлечении депозитов?
Автоинформатор
В Югре последний квартал уже 14% дают. :eek:
Ну и СМП, конечно, тоже неплохо.
sergij
Если банки кредитуются у центробанка, причём под небольшой процент, какой смысл им брать деньги у населения
Я, конечно, не банковский эксперт, в чем-то могу ошибаться... Но надо понимать, что все механизмы привлечения средств у банков немного разные, со своими особенностями. Например. ЦБ деньги дает либо высококлассным заемщикам, либо под залог, а не просто так, далеко не всем и не просто так.

За рубежом деньги уже не дают, а когда давали, то давали в валюте. Соответственно были валютные риски, которые в полной мере сейчас реализовались.

Облигации - это большие суммы на долгий срок. Депозиты же интересны тем, что ими можно управлять - повысил ставки, понес народ деньги, понизил - народ сокращает депозиты в банке. А минусом депозитов в том, что они отзывные - вкладчики могут в любой момент прийти за деньгами и завалить банк.

И да, есть же и другой смысл. Сейчас клиент вклдачик, завтра - заемщик или пользователь карт. То есть вкладчикам можно предлагать и другие продукты, которые есть в банке.
OLDMAN
В Югре последний квартал уже 14% дают. :eek:
Ну и СМП, конечно, тоже неплохо.
Подтверждаю :yes.gif: седня фиксанул, ступеньку.
OLDMAN
в СМП какой? От 300тр? так он без досрочного .
Neformat
Да жаль отделения нет, по этому нет например такого неплохого предложения для банки ру:
Ваш выбор
Для Банки ру 11,9%
при расторжении за каждый полный месяц - по ставке!, действующей на момент заключения договора, за неполный месяц - по ставке 0,1%
капитализация либо выплата
от месяца до года, от 50 000р
Вклад можно открыть с 14 по 30 ноября 2014 года
(Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе. )
29 городов, Новосибирска нет )
вот кстати их адреса в Новоибирске
Clemens
Я тоже заинтересовался, но раз нет представительства, суетиться не буду.
andrei4444
седня фиксанул
На банкахру проходила информация, что они теперь вместо договора срочного вклада подсовывают заявление о принятии оферты. Так ли это?
SteveR
Так. Вместо договора я подписывала Заявление.

По CONTACTбанку - вклады по промокоду в Новосибе оформляют, я сегодня получила промокод, через полчаса перезвонили из банка, просили назначить время, я назначила. Оформление на стойке "Подсолнух". Там еще какую-то серебряную подвеску должны выдать и карту с бонусными рублями на 1 тр в Санлайт.
Оформлю минималку на 3 мес, 11,9% с капой. По-моему, нормально. Досрочка без потери процентов.
OLDMAN
Не уточняли, завление это не новый способ обойти страхование?
Сибирь - рай
Не уточняли, завление это не новый способ обойти страхование?
Я, наверное, раздолбайка, но не уточняла. Я только через несколько дней обнаружила, что это не договор. Кстати, в понедельник расторгну, переоформлю на 14%.
OLDMAN
По CONTACTбанку - вклады по промокоду в Новосибе оформляют, я сегодня получила промокод, через полчаса перезвонили из банка, просили назначить время, я назначила. Оформление на стойке "Подсолнух". Там еще какую-то серебряную подвеску должны выдать и карту с бонусными рублями на 1 тр в Санлайт.
Оформлю минималку на 3 мес, 11,9% с капой. По-моему, нормально. Досрочка без потери процентов.
Почему на 3 месяца , а не на год, учитывая приемлемые условия расторжения хоть через 30 дней.
Kota
Где у нас 14??
Тинькофф чем не устраивает.?
OLDMAN
Я только через несколько дней обнаружила, что это не договор.
А вы не узнавали, в случае отзыва лицензии, не будет проблем с получением компенсации при отсутствии договора. Тоже хотел застолбить ступеньку. Теперь сомнения возникают.
nvskg
В БПФ были полноценные договоры с симпатичными голографическими наклеечками, тем не менее некоторым это не помогло. Такая же ерунда с Огнями Москвы, с Мособланком.
Но в целом согласна, тенденция с учащением подмены договора офертами непонятна.
Kota
Где у нас 14??
Последняя ступенька 97 дней "За Родину" в Югре.
Alex001
Почему на 3 месяца , а не на год, учитывая приемлемые условия расторжения хоть через 30 дней.
Много неясностей с этим вкладом. Как деньги вносить, на сайте разжевано. Непонятно, как их обратно забирать. На стойке что ли? :безум: Может быть через CONTACT?
На 3 месяца потому, что не хочу расторгать досрочно, может быть в будущем будут какие-нибудь приятности для старых вкладчиков. Еще повторно получить серебряную подвеску и карту с 1тр не помешает.
Ну и вообще, пробный шар.