Куда сделать вклад? (часть 4)
362099
1000
OLDMAN
Но в целом согласна, тенденция с учащением подмены договора офертами непонятна.
Ну почему же. В этом есть своя логика. Если банк свои услуги распространяет на стойках (без физического присутствия банка), то договор не с кем подписывать - представителя банка нет. Вот и идут по пути оферты. И вам было бы спокойнее если на стойке не пойми какая девочка, не пойми какую печать ставила?

Так что причины оферты понятны. Другое дело, что бумажный договор как-то надежнее что ли в случае разбирательств как с мособл.
Сибирь - рай
Не уточняли, завление это не новый способ обойти страхование?
Проблемы со страхованием возникают, когда банк на балансе вклады не отражает или просто данные уничтожает. Дело не в типе договора. Оферта просто удобнее может быть для ведения дел, не надо ее бояться саму по себе.
vanexxx
"В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада."
Взято с сайта агентства по страхованию вкладов.
Автоинформатор
Допустим депозит открыт путем подачи заявления(акцепты) на оферту банка, в любом случае открывается счет , а он застрахован АСВ. Мне не понятно почему 2-й день ломают копья на эту тему.
nvskg
Взято с сайта агентства по страхованию вкладов.
Если вам хочется услышать официальную позицию - то позвоните или напишите в АСВ. Если хочется, самому разобраться, почитайте ГК, чтобы понять, что договор банковского счета/вклада может быть заключен в форме присоединения.

А мнение этого форума такое - застрахованы будут.
Alqx
Там не 14, насколько мне известно. И в нем уже лежит..
nvskg
А где у Тинькофф 14%?
Лесенка первого года 13,76%
второго и последующих 15,98%
OLDMAN
а в Югре сколько получается ставка в среднем?
fresh
Я не олдман, по моим подсчетам 11, 75 среднее. Вот вопрос, можно ли максималку залить только под последний период(14%ый)??
Kota
там же вроде ограничение на пополнения по срокам, сам ищу эту инфу
Kota
Под последний период заливал так только в Татфонд банке
Kota
Рост банк, эффективная 12.13% на 365 дней
fresh
Рост банк, эффективная 12.13% на 365 дней
А на долго ли... http://www.vedomosti.ru/finance/news/35971851/kto-vylechit-rost
ePranT
спасибо, как раз вовремя эта инфа, стоит задуматься
Kota
Я не олдман, по моим подсчетам 11, 75 среднее. Вот вопрос, можно ли максималку залить только под последний период(14%ый)??
С сайта - Возможность пополнения: пополнение возможно в течение всего срока вклада, но не позднее, чем за 30 дней до окончания срока вклада. Минимальная сумма пополнения 10 000 р

На первоначальный взнос - 11,86%. Но это вообще никому не интересно. Потому что заливать нужно на последний период - 14%.
Кстати, я сегодня переоформила на 14%, предыдущий от 7 ноября расторгла.
OLDMAN
Потому что заливать нужно на последний период - 14%.
Кстати, я сегодня переоформила на 14%, предыдущий от 7 ноября расторгла.
Что-то в погоне за сверхпроцентами многие забыли про ставку рефинансирования-8,25 %...:хехе:
Running
ну как-то сравнивать доходность вкладов надо:улыб:А то что реально будет чуть меньше - ну что ж, налоги тоже надо платить.
Running
" Что-то в погоне за сверхпроцентами многие забыли про ставку рефинансирования-8,25 %... :D"
Уже 9,5 так то
Пункт 9 предупреждение
Alex001
Уже 9,5 так то
Век живи - век учись. А для начала см. ссылку
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
vanexxx
Если сайт ЦБ не обновили после 31 октября, уважаемый Alex001 не виноват))
n1k
Если сайт ЦБ не обновили после 31 октября, уважаемый Alex001 не виноват))
Друзья! Это легкий троллинг. Ставка рефинансирования на текущий момент составляет 8,25%, соответственно суммы процентов свыше 8,25%+5% = 13,25% облагается налогом (НДФЛ) со ставкой 35% (для налоговых резидентов). Но не надо переживать, банк является налоговым агентом и сам заплатит за вас налоги.
vanexxx
Господа аналитики, как на счет Юаней? В каких банках есть вклады и под сколько % ?
ВитяМалеев
Господа аналитики, как на счет Юаней? В каких банках есть вклады и под сколько % ?
В Левобережном. 4% на год.
vanexxx
В любом случае с вклада в 14% денег будет больше, чем с вклада в 13%.
Из всех новеньких предложений, не увидел ничего интересного в плане высоких процентов и гибкости депозитов (только Contact банк).
а так.. БКФ и БЖФ впереди.

я неправ?
katkovs
Из всех новеньких предложений, не увидел ничего интересного в плане высоких процентов и гибкости депозитов (только Contact банк).
а так.. БКФ и БЖФ впереди.

я неправ?
Если прямо сейчас надо положить на 3 месяца без лишних телодвижений, то МДМ Банк, вклад Лидер с капой, получим 11.644% годовых, что лучше чем у этих банков на такой же срок.

я не прав?
katkovs
Что то этот Contact (Русславбанк) фин.результаты посмотрел, он помоему еще после апрельских потрясений не очухался.
Интересно, когда за октябрь (на 01.11.14) результаты выкладывают?
Купрей
Если прямо сейчас надо положить на 3 месяца без лишних телодвижений, то МДМ Банк, вклад Лидер с капой, получим 11.644% годовых, что лучше чем у этих банков на такой же срок.

я не прав?
Я не спец в подсчётах с учётом капы и лень за 0,344% формулу искать, но кажется БЖФ с официальными 11,3%, и с учётом накапливающейся капитализации, должен выгоднее быть, чем указанные 11,644% и можно в любое время расторгнуть, без потери %, а не ждать 3 мес.
katkovs
в БКФ получается если выждать нужный срок (121 день) на вкладе «Спецэффект» то получается что до востребования + карту дадут (обязательноек условие, изготавливается 2 недели в Москве), а БЖФ там под 12% и ждать минимум полгода, поэтому кому как удобней
Автоинформатор
а кто нибудь открывал интернет вклады? Например Европлан или какой нибудь другой, насколько это удобно и рискованно, у кого есть опыт работы, поделитесь информацией.
Интересует как из банка Contact вклады выводить?
оперативность, комиссия, банк партнер и другие мелочи...
кто уже выводил?
tztz2
Я открывала. ТКС - вообще без нареканий. В Европлане - вклад. В 2Тбанке - тоже два фикса по 10 тр, жду отзыва лицензии. Банки хороши возможностью пополнения переводом с2с.
OLDMAN
а по Тинькову ограничили количества вкладов до 6 ?
katkovs
Интересует как из банка Contact вклады выводить?
оперативность, комиссия, банк партнер и другие мелочи...
кто уже выводил?
Сегодня все разузнала.
Не договор, оферта.
Пополнение вклада операционист (не девочка!) рекомендует через CONTACТ. Альтернатива - кошелек CONTACТ24, но его нужно идентифицировать, вроде бы 100 руб, которые возвращаются на кошелек после идентификации. Можно межбанковским переводом, но мол.чел засомневался, что может быть взята комиссия за пополнение.
Пополнение по срокам и сумме не ограничено, хоть рубль.
Сроком начала вклада является день перечисления минимальной суммы 50 тр, так что можно подгадать интересующее число. Вклад оформляется на год. Досрочка каждый полный месяц без потери процентов.
Закрытие вклада на той же стойке. Через колл-центр вклад не закроют, так как нужна подпись. После закрытия вклада деньги через CONTACТ можно получить в любом банке, работающим с этой системой переводов.
katkovs
В банках партнёрах комиссии нет.
По оперативности, увы. Примерно пол-дня потратить придётся
Захотел я закрыть вклад, припёрся как умная маша к 10-ти часам на стойку в подсолнух.
И тут засада. Все телодвижения по выплате денег оказывается начнут делать не ранее 13-ти часов.
Т.е. когда в москве будет 10-ть. Иначе никак...:хммм:
А в 13-ть часов у операциониста перерыв. Вот такой цирк!
Правда мне повезло, юноша на стойке согласился задержаться с перерывом.
Далее около 3-х часов ожидания СМС-ки и всё, получил:улыб:
А в остальном, прекрасная маркиза...
Neformat
а какие банки партнеры в Contact банка?
Neformat
а как получили? вывели в другой банк или через систему переводов CONTACN?
Автоинформатор
многие банки предлагают открывать вклад безналичным перечислением, например Финам, ТКС, Европлан и многие другие, как можно перевести сумму в банк на вклад, безналичным платежем, без комиссии, есть такие системы перевода денег? Кто делал такие перечисления?
OLDMAN
с2с это что такое? Просвятите, плиз незнайку :cray-1:
fresh
К сожалению не знаю всех.
Могу лишь повторить сказанное ранее из своего опыта.
Открывал вклад через межтоп, который в 1-м корпусе НГТУ.
Получал деньги при закрытии вклада, в Ланта банк, на горской.
katkovs
Да что то вроде этого.
Молодой чел. на стойке, мин. 10-ть эникеил на буке, потом сказал двигать медленной скоростью в сторону лантабанка и ждать СМС-ку.
tztz2
c2c - это переводы с карты на карту. Самый простой пример - Кукуруза. Или рекламируемый на этом форуме БКФ.

ТКС, Европлан, 2Т, БКФ - дают возможность это делать без комиссии на свои карты. Некоторые банки предоставляют такую бесплатную возможность между картами посторонних банков, но обычно в качестве временной акции.
В качестве примера - http://www.rsb.ru/payments/perevody-na-kartu/
https://www.tcsbank.ru/cardtocard/
tztz2
многие банки предлагают открывать вклад безналичным перечислением, например Финам, ТКС, Европлан и многие другие, как можно перевести сумму в банк на вклад, безналичным платежем, без комиссии, есть такие системы перевода денег? Кто делал такие перечисления?
Русский стандарт 10 руб за платежку до 150 тр/день, Айманибанк бесплатно 200 тр/день, Авангард 10 рублей за платежку 600 тр/день (или больше при оформлении ЭЦП), Европлан 3 перевода в месяц бесплатно по сумме не ограничены, Хоумкредит до 500 тр/день за 10 руб. Из почивших банк24.ру, агонирующий 2Т. Все вспомнить трудно. А, Траст еще, но я им не пользовалась.
Автоинформатор
когда заканчивается вклад, можно в банке не забирать наличные, а сразу его перевести на другой вклад, будет ли комиссия? даже не так....
можно ли, каким нибудь способом, заканчивающий вклад перевести на новый в другой банк, чтобы избежать межбанковской комиссии и не таскаться по городу с наличкой, есть какие либо варианты, господа вкладчики?
Автоинформатор
В общем с Контактом , заморочек много.
А выгода из-за них не столь очевидна.
Пока не будет полноценного офиса, не буду в этом квесте участвовать :улыб:
Автоинформатор
а на самом деле интересно, у кого то существет какая то система работы со вкладами. Почитав топик я понял, что все вкладчики гоняются за вкладами с высокими процентами, пополняемыми и расходными. Неужели каждый день, или неделю, или месяц, таскают деньги из одного банка в другой, из другого в третий. Понятно когда речь идет о тысяче или несколько тысячах рублей, но когда суммы значительно больше, это же не удобно, да и не безопасно! Я серьезно, никто не придумал, как можно упростить эти хаотичные движения:хехе:Поделитесь опытом, кто как избегает лишние движения? :безум:
tztz2
Поделитесь опытом, кто как избегает лишние движения? :безум:
А вам то какая разница, почему народ гоняется за вкладами? Значит им так хочется, есть причины. То что они каждую неделю таскают вклады - это ваши додумки.

Никакой магии нет, хочется снять денежку - идете в банк и снимаете. Банков, которые позволяют снять вклад удаленно или перевести безналом бесплатно очень мало. Все регулируется тарифами - читайте тарифы банка, из которого собираетесь забрать деньги.
СМП Банк, Вклад «Богатей», от 300 т.р., 365 дней - 12%, 730 дней - 12.5% ... и т.д. :biggrin:
и в валюте не плохо: от 5.75 в $, от 5.25 в евро. Богатей вместе с братьями... :biggrin: