курс когда-нибудь зафиксируется, не вечно нефть будут опускать
собираюсь открыть мультивалютный вкладДрузья, будьте осторожны с вкладами. Налицо все признаки скорого обвала финансовой и банковской систем...
вместо рубля страну перевести на баксы и пофиг на все, инфляция будет не такой огромной, если рубль так сильно привязан к доллару
курс когда-нибудь зафиксируетсяВерно. Так и будет. Только 2 неизвестных: когда и на каком уровне.
Давно пора
А вообще печально все это, что до сих пор цб ничему не научился
А вообще печально все это, что до сих пор цб ничему не научился
была сегодня в банке, пусто, в банке грустно приняли мое решение забрать вклад, наверное не единственная
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
209274
1000
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-6
114333
387
Паджеро спорт
18978
84
страну перевести на баксыСобственно currency board и предполагает подобный вариант. Но....Лет 10 как и эта схема перестала работать в РФ... Нынче вовсе непонятная модель действует в правительстве и ЦБ
Какие варианты выхода из этой ситуации могут быть?
Пририсовать один нолик к действующим купюрам или создание новой валюты?
была сегодня в банке, пусто, в банке грустно приняли мое решение забрать вклад, наверное не единственнаяесли не секрет сколько забрали?
Тоже завтра планирую забирать, но боюсь, выдали бы
закажут деньги и выдадут на след день. Пожадничала и не купила бакс по 67, теперь крокодиловы слезы лью. Но помню 98 год, хоть что-то сохранить заработанное
но боюсь, выдали бызаказ предварительно крупной суммы для снятия - обычная практика в отделениях банка. Позвоните да узнайте.
курс доллара сейчас 66,89 на бирже, завтра покупайте пока дают возможность перед путинской болтовней навариться
98 не повторится. Ситуация непонятная, дёргаться не буду.
курс доллара сейчас ... на бирже71.3 . В банках в р-не 80-ти.
завтра покупайтеЛучше утром. Когда ЦБ начнет жечь очередную порцию резервов. Правда много не выиграете, но хоть что-то...
web-страница
Я так понимаю, если кое-кто положит то, что взял без спросу, на место, согласится на выплату соседу репараций в виде бесплатных (или за символическую цену) поставок газа лет на 25 и, вообще, будет паинькой, то, может быть, нам вернут бочку по 80 долларов.
Я так понимаю, если кое-кто положит то, что взял без спросу, на место, согласится на выплату соседу репараций в виде бесплатных (или за символическую цену) поставок газа лет на 25 и, вообще, будет паинькой, то, может быть, нам вернут бочку по 80 долларов.
Не факт, я помню как реально нечего было есть, маме не платили зарплату, я тогда училась. Хотели в июле взять у знакомой в долг денег, она сказала, что отдавать баксами. Хватило разума отказаться. Сейчас цены взвинтят и задержки в зарплате могут начаться. Про отдых заграницей в этом году придется пока забыть
http://www.forexpf.ru/quote_show.php курс тут смотрю онлайн на бирже, сейчас 68
98 не повторится.Нет, не повторится. Почему? В сети масса материала.
реально нечего было естьРазумно вкладываться в продукты с длительным сроком хранения, товары повседневного спроса и т. п. Пока цены не успевают за курсовой разницей "отечественных производителей". Да и Новый Год скоро, можно побаловать себя чем-нибудь этаким....Пока оно еще есть.
весной купили немного крупы в пакетиках, а в ней моль завелась, пакеты запечатанные, пришлось птицам отдать
вопрос глупый,от полнейшего дилетанта-на рубли купить тенге,на них уже доллары.18 заканчивается рублевый вклад....
У кого есть валютная Тиньковская карта (я сегодня получил)- прямо с телефона можно конвертировать деньги со счета рублевой карты в счет валютной, курс в данный момент 75,90 .
Хотя бакс на бирже только что упал до 68,08. видимо идет какая-то возня.
Хотя бакс на бирже только что упал до 68,08. видимо идет какая-то возня.
видимо идет какая-то возня.Возня та хорошо известна. ЦБ начинает сам себе "торговать" резерв. Пытаются "бороться"....Только смысл какой? Направили бы "бензин" в реальный сектор по реальной ставке. Пользы было бы больше. Уже не особо скрывают, что запустили печатный станок...Ну ладно, хоть так. "Сглаживают". 10% роста в день как-то уж чего-то сильно напрягать начинают.
Нет, не повторится. Почему? В сети масса материала.Такая же масса материала была что доллар не может быть выше 40, потом 50... Все эксперты в голос говорили, масса аргументов. Я просто убеждаюсь в очередной раз, что сейчас вообще ничего невозможно прогнозировать. Остается смотреть за развитием ситуации. Единственное, что отличает от 98 - да, нет краткосрочных долговых обязательств -ГКО в той ситуации, что тогда.
Я вообще за свои годы жизни понял замечательную вещь - если говорят что-то делать с ящика, все надо делать наоборот.......
вопрос глупый,от полнейшего дилетанта-на рубли купить тенге,на них уже доллары.18 заканчивается рублевый вклад....Ни в коем случае - много потеряете на двух конвертациях.
Имею мультивалютный вклад до конца марта. Тогда и собираюсь уходить в рубли. А раньше зачем забирать деньги с банка?
Крым никто не отдаст. Это было бы крайне глупо. Всё что связано с Крымом и Украиной, уже отыграно биржей и курсом. Сейчас другая игра.
ну и в ответ на многие другие сообщения, что было бы хорошо внутри страны перейти на расчёт в баксах - это будет смерть экономике РФ.
Жёсткий обменный курс, привязанный к ЗВР это всё из Бреттон Вудской системы, тоже для независимости страны ничего полезного не сделает, долго обьяснять, но желающие сами могут погуглить по ключевым словам.
Ну а для понимания геополитической ситуации, можно почитать Пол Крейг Робертса, лучше в оригинале.
зы, я не путинист, а как бы даже наоборот, но реальных фигур, способных его заменить с пользой для страны, к сожалению, невидно.
Кстати, т.к. РФ до сих пор поддерживает бреттон вудские соглашения, то курс хуже 70...72 за бакс падать не должен, ибопри таком курсе объём М2 полностью соответствует ЗВР, и в части бреттон вудской системы, рубль привязан и обеспечен конвертируемой резервной валютой - баксом. Но, бреттон вудская система вредна для экономики РФ, но полезна для экономики СГА, ибо предоставляет им реальные рычаги влияния.
ну а далее, желающие сами нагуглят доп.информацию
ну и в ответ на многие другие сообщения, что было бы хорошо внутри страны перейти на расчёт в баксах - это будет смерть экономике РФ.
Жёсткий обменный курс, привязанный к ЗВР это всё из Бреттон Вудской системы, тоже для независимости страны ничего полезного не сделает, долго обьяснять, но желающие сами могут погуглить по ключевым словам.
Ну а для понимания геополитической ситуации, можно почитать Пол Крейг Робертса, лучше в оригинале.
зы, я не путинист, а как бы даже наоборот, но реальных фигур, способных его заменить с пользой для страны, к сожалению, невидно.
Кстати, т.к. РФ до сих пор поддерживает бреттон вудские соглашения, то курс хуже 70...72 за бакс падать не должен, ибопри таком курсе объём М2 полностью соответствует ЗВР, и в части бреттон вудской системы, рубль привязан и обеспечен конвертируемой резервной валютой - баксом. Но, бреттон вудская система вредна для экономики РФ, но полезна для экономики СГА, ибо предоставляет им реальные рычаги влияния.
ну а далее, желающие сами нагуглят доп.информацию
снизить панику.С месяц, как опрашивали банкиров по будущему ($). Все, как обычно, в основном"словесные интервенции" про 40-45 руб/$ к НГ. И только Женов: к НГ или сразу после - 100, в следующем году - до 200, в целом все будет очень плохо. И вообще, не мешайте, я Малайзии.
Аналитики "Финама", прогнозируют курс 150-200 руб на конец января 2015г., по моему мнению мало вероятно, надеюсь ЦБ кроме повышения ключевой ставки примет дополнительные меры для стабилизации ситуации.
Стоит человеку в Малайзию выехать - сразу из него правда-матка вываливается)))
Нашли козла отпущения. Дума и правительство не при делах...Про козла отпущения точно. А про думу и правительство... Разве оне у нас рулят? Дума - хороводы водить и штамповать нужное (остально - по их шутовскому усмотрению). Правительство - мальчики-девочки для битья
Думаете, это они Сечину кредит вырешили, который вчера коллапс на бирже произвел?
А у меня там год лежит долларовый вклад, в январе конец срока. Как думаете, попробовать сейчас забрать? Подозреваю, заставят ждать.
Ннп,
Кстати, никто не в курсе, менялы сейчас возле обменников тусуются? Кто нибудь им баксы сдавал? А то в некоторых обменниках курс продажи бакса под сотку... а покупки около курса ЦБ, но если сдавать, то хочется по более выгодному курсу.
Раньше, 10...15 лет назад менялы были одни и те же, и было относительно спокойно продавать валюту им, а как сейчас?
Кстати, никто не в курсе, менялы сейчас возле обменников тусуются? Кто нибудь им баксы сдавал? А то в некоторых обменниках курс продажи бакса под сотку... а покупки около курса ЦБ, но если сдавать, то хочется по более выгодному курсу.
Раньше, 10...15 лет назад менялы были одни и те же, и было относительно спокойно продавать валюту им, а как сейчас?
купить баксы и переждать хотя бы месяц
Точно, а когда бакс спикирует - сразу продать эти баксы, чтоб зафиксить убытки!
А ещё Набиуллину ругаете...
Какие варианты выхода из этой ситуации могут быть?Вы инфляцию от падения курса совсем не отличаете?
Выход - подождать, пока у опускальщиков цены нефти закончатся деньги,
а главное - сделать выводы об импортозависимости, чтоб при подобных скачках курса цены вслед не скакали.
да разговоры про падение валюты уже с апреля слышим
Вы до сих пор считаете что рубль падает только из-за снижения нефти?
На мой взгляд в игру давно вступили "компании" которые "валят" рубль "искусственным" путём, и как на них повлиять у РФ пока нет видения. Решение о запуске "денежно-печатного" станка только усугубит положение в экономике страны. Рублевую ликвидность то они поддержат, но вот брать рубли под % ставку от 20 никто не будет... В общем 2015 год, пожалуй, будет самым тяжелым за последние 5 лет.
А да, ещё подумываю перевести все деньги из банков "под матрас", ибо нет гарантии что завтра мы проснемся, а деньги с вкладов, а тем более валюту, снять будет нельзя.
На мой взгляд в игру давно вступили "компании" которые "валят" рубль "искусственным" путём, и как на них повлиять у РФ пока нет видения. Решение о запуске "денежно-печатного" станка только усугубит положение в экономике страны. Рублевую ликвидность то они поддержат, но вот брать рубли под % ставку от 20 никто не будет... В общем 2015 год, пожалуй, будет самым тяжелым за последние 5 лет.
А да, ещё подумываю перевести все деньги из банков "под матрас", ибо нет гарантии что завтра мы проснемся, а деньги с вкладов, а тем более валюту, снять будет нельзя.
сейчас рубль укрепляется, правда видать решили к выступлению ВВП сделать видимость благополучия. Посмотрим, что после будет, вряд ли резервы будут тратить
Да, он должен укрепиться на день - два, а потом если $ вверх не пойдет, то Обама уже новый пакет санкций готовит(
Стоит ли покупать бакс по 67,95?
Если кто забыл - посмотрите, подумайте: График курса доллара США за вторую половину 1998 года.
Даже тогда, в 1998, когда и ЗВР толком не было, да и во многом властной вертикали, всё это было далеко не одномоментно. И много людей потеряли тогда свои деньги именно дёргаясь. А сейчас... Путин сказал, надо наказать спекулянтов. Свои угрозы он обычно старается привести в исполнение, особенно если его разозлить. И в спекулянтах, сюрприз, могут оказаться эти миллионы хомячков, в панике скупающие баксики. А в выигрыше - инсайдеры и обменники, взвинтившие маржу.
Да, это всего лишь размышления, и я понимаю, международная обстановка сейчас не та, что в 1998, и хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Даже тогда, в 1998, когда и ЗВР толком не было, да и во многом властной вертикали, всё это было далеко не одномоментно. И много людей потеряли тогда свои деньги именно дёргаясь. А сейчас... Путин сказал, надо наказать спекулянтов. Свои угрозы он обычно старается привести в исполнение, особенно если его разозлить. И в спекулянтах, сюрприз, могут оказаться эти миллионы хомячков, в панике скупающие баксики. А в выигрыше - инсайдеры и обменники, взвинтившие маржу.
Да, это всего лишь размышления, и я понимаю, международная обстановка сейчас не та, что в 1998, и хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
а где Вы его по 67, 95 сейчас найдете?
Дикий турист
veteran
Более того, сейчас актуальную инфу то проблема получить, банку.ру "погоду" по курсам показывают, только если всё в ручную, всех прозванивать.
AAnya_
guru
Курсы в банках во вторник менялись почти каждые 30 минут. Сегодня медленнее, некоторые только второй раз изменили.
Был мимоходом в втб-24, минут 10. За это время один человек заглянул узнать курс и вышел, ещё пара человек узнав курс, взяли талончики в кассу. Последний точно покупать собирался.
Не запомнил точно
Сайт говорит, что бакс 61,98 покупка, 74.02 продажа, евро 77,98 и 90,02.
Администратор говорила, что даже у них вбанке есть ажиотаж, наблюдает, как увеличилось число желающих купить валюту.
Обычно, курсы обмена в втб 24 одни из самых невыгодных
Сайт говорит, что бакс 61,98 покупка, 74.02 продажа, евро 77,98 и 90,02.
Администратор говорила, что даже у них вбанке есть ажиотаж, наблюдает, как увеличилось число желающих купить валюту.
Обычно, курсы обмена в втб 24 одни из самых невыгодных
нефть то дешевеет, откуда рубль дорожать будет
Как думаете, попробовать сейчас забрать?Вам решать. До января может и доживет. Опять же смотрите, чтоб не более 700 т.р. Хотя сейчас любой прогноз не более чем гаданье. Глядя на вливание "бензину" на рынок валюты и слыша мантры -словесные интервенции, думается что всё очень худо. Ну это и так понятно.
ТОП 5
2
3
4