Кто в рублях сидит, какие мысли?
433621
1000
beloa
Сейчас у меня нет валюты в банке.
Но как скоплю-попробую :knix:
Чайный пьяница
Ннп
Батька ввел налог на покупку валюты 30%.
Обязал экспортеров продавать выручку.
банкам не рекомендовал выдавать новых кредитов.
для поддержания национальной валюты.
ждем эффекта: побегут белорусы скупать гречку или не побегут?

следующие -казахи.
Alqx
курсы ткс
ВалютаПокупкаПродажа
USD/RUR57,1063,10
EUR/RUR70,0577,40
Cindy
для кредитной по-лучше
ВалютаПокупкаПродажа
USD/RUR59,7562,20
EUR/RUR73,5576,55
Cindy
Для кредитной заметно лучше. Только я пока не пойму, как лУчший курс конвертации кредитки использовать для перегона рубля в бакс и наоборот? Снять наличный бакс или евро с кредитки это ок 4%?
antiq
Девушка наверно шутит ) или это указаны курсы конвертации по безналу (при покупках за валюту) , они ближе к курсу ммвб и соответственно отличаются от курса продажи.
antiq
Комиссия за операцию выдачи наличных 2.9% + 290 р , про межбанковский перевод неясно, сказали, по окончании срока вклада бесплатно, может рубли на 3 мес положить. Валютный вклад в рублевый конвертировать нельзя, обратно можно
beloa
Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
Я вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? :dnknow: Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! :eek:
altairseg
капусту подсунут, боятся
altairseg
Вы где собрались меня? - в банках спрэд 20-40 рублей. В тех обменниках, где якобы разница между покупкой и продажей 5 рублей, не продаюи инвалюту и не покупают: нет ни рублей ни евро с $.
Я вот думаю, а почему не замутят те, кто хочет покупать/продавать валюту, тему здесь на форуме по обмену валюты? :dnknow: Ладно, когда в банках спред в полрубля, то спокойней там менять, но когда спред в 20 рублей, то ведь для каждой стороны выгода с одного бакса, например, 5-10 рублей! :eek:
статью УК еще никто не отменял
beloa
статью УК еще никто не отменял
А какую именно, если не секрет? А то вон здесь многие люди переживают, шо "запретят хождение долларов в РФ".

Не подозревая, правда, что оно уже давным-давно запрещено.
Квазиунофантазия
Может кто знаком с биржей и работой на ней?
Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
Буду признателен.
val1
лучше бы в реальную экономику вбрасывали, это сколько всего в стране можно было сделать
val1
Может объясните простым языком, то что сейчас происходит, т.е точнаф фиксация опред курса валюты - чего стоит это в дневном выражении, то есть сколько выбрасывает минфин или цб ежедневно на такую фиксацию?
Буду признателен.
Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах.
Купрей
Буду признателен.
Сколько выбрасывает минфин или ЦБ на бирже и как это влияет на курс никто кроме самих выбрасывателей не знает. Некоторую инфу по обьемам интервенций дают сами выбрасыватели на своих сайтах.
а вы как думаете?
val1
до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
Cindy
в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись.
Не для того устраивали этот цирк, чтобы кому-то что-то индексировать. С каких шишей индексировать? денег нет и не предвидится.
OLDMAN
как это нет, когда собрали кучу денег сейчас
Cindy
до НГ точно будут вливать, а в след году придется индексировать зарплаты, пенсии, цены уже поднялись. В январе будет видно
Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
val1
а фиг знает, нефть что-то расти начала, но в штатах нпз горит, а не нефтяной, поэтому нефти сильно убавиться не должно. В долгосрочной перспективе бакс всегда растет
val1
а вы как думаете?
Ну гарант выступил, и ситуация немного успокоилась - логично:хехе: Я например жду следующего. Вчера биржа ушла на выходные на отметках 58,7 за доллар и 72,5 за евро. ДО НГ остается всего ничего, 7 полноценных рабочих дней. Не думаю, что за них ситуация кардинально изменится. Может, ЦБ пока поддержит интервенциями рубль, чтобы сбить панику и уйти в НГ на приемлимых значениях. Так что, на 31. 12 ожидаю доллар где-то около 55 (с возможным интервалом до 60). После НГ в первой половине 2015 будет значительное падение. То, что ослабление рубля будет - уверен на 100%. В каких масштабах - угадать сложно. Может в не столь больших, может и серьезно упадет. В принципе, такую оценку дает и Кудрин. Даже Путин предупредил, что "бездумно палить резервы ЦБ не должен". Так что, исходя из внешней конъюнктуры, падение рубля неизбежно. Поэтому, я точно до НГ не буду метаться, и останусь с валютой. Где-то со второй половины 2015 можно ожидать улучшений. Возможно, цены на нефть к тому времени поднимутся, ситуация в Украине как-то разрешится, взаимные санкции будут сняты, внутренняя экономика немного адаптируется и перестроится. Тогда можно ожидать укрепления рубля, да и каких-то подвижек вперед в экономике. Может, конечно, это все не во второй половине 2015, а лишь в 2016 наступит. Но в первой половине 2015 точно ни одной позитивной предпосылки я не вижу.
val1
Молю бога чтобы еще разок хотя бы до 80 поднялся бакс, скинуть сразу недвижимость купить и выдохнуть
Когда бакс за день подпрыгивает с 60 до 80, вы его дороже 70 точно нигде не скините. в банках не дураки:хехе:
Cindy
след году придется индексировать
Кому? Вам же сказали на всю страну, что все хорошо, правители делают хорошо, экономика у нас хорошая, все урегулируется и будет хорошо, ждите 2 года, а может 22. Индексаций никаких не будет, потому как рупь ослабнет изрядно, а потом опять индексация, и инфляция и гиперинфляция. Круг замкнулся. У нас все хорошо. ЦБ будет дальше вливать валюту на рынок, капитал будет с него уходить, рупь слабеть. Наглядна ситуация в Белоруссии.
Вообщем рупь будет тощать, а вместе с ним т.н. ЗВР РФ. Опосля опустошения закромов, нац.валюта все равно увалится непотребно. Так зачем всё это?
val1
Ага...Размечтался(ась)...
Ваше время ушло... :biggrin:
val1
еще разок хотя бы до 80
Перспектива весны 2015 г. Хотя ...после 16,17-го уже ничего прогнозировать нельзя. Возникло масса "фундаментальных факторов" и все против нац.валюты...
Running
если понадобятся деньги, опять могут что-то подобное попытаться сделать. На Украине тоже примерно также было рост-падение-население слило валюту-потом сильный рост
Cindy
если понадобятся деньги, опять могут что-то подобное попытаться сделать. На Украине тоже примерно также было рост-падение-население слило валюту-потом сильный рост
Могут,никто не спорит...Но здесь железная воля нужна-ждать у моря погоды...Можно и не дождаться,а кушать -то хочется...:biggrin:
Running
валюту покупают либо спекульнуть, либо на долгосрочную перспективу. Какая валюта попадала (переводы, остаток от турпоездок) все так и оставалось в валюте и спокойно ложилось в банк. По мере необходимости валюта тратилась до неснижаемого остатка, но никогда валюта не дешевела. Полностью истратила валюту только при покупке машины, но после обнуления рублевых вкладов. Не думаю, что я тогда в убыток хранила валюту
Cindy
Я не именно Ваши ситуацию имею ввиду,а в целом...
Спекульнуть не получилось,значит нужно расслабиться,положить валюту в банк или под подушку (кому как нравится) и со спокойным сердцем встречать Новый Год...:хехе:
Running
Собственно и собираюсь в мдм на пару лет положить под 8%. Не думаю, что он навернется в ближайшее время.
Cindy
Наверное,в нынешней экономической ситуации правильно сделаете...Решать нужно быстро и окончательно...
Душевные страдания и переживания никаких денег не стоят-поверьте на слово...:хехе:
Cindy
Собственно и собираюсь в мдм на пару лет положить под 8%. Не думаю, что он навернется в ближайшее время.
я как только свои валютные депозиты из банков выгребу - только под матрас на ближайшие 2 года. Только как выгрести - уже неделю "собирают" валюту. Наличной валюты практически не осталось.
Вы посмотрите что в Крыму творится - там "бывшие украинцы" штурмуют банки за наличной валютой, а ее на п/острове просто нет....
http://top.rbc.ru/economics/19/12/2014/549416b59a79478b7ce918a6
val1
Думаю будет 80 еще не раз, но только врядли в банк удастся слить. Банки такой спрэд установили><от биржи по 10-20 руб. отличается. Остается надеяться на ЦБ, который обещает их в этом ограничить.
beloa
да надо бы ограничить, чтобы банки спекуляцией не занимались
beloa
В мдм сегодня очереди в кассу на удивление не было, все стояли в зал операторов. Наверное, перекладывали вклады.
Cindy
Какой смысл от этих перекладываний?
Всеравно долго такая песня с 21% по вкладу и более не продлится, я так думаю.
Сейчас вообще ситуация дрянь, не ожидал даже такого ранее.
С одной стороны валюту скупают, с другой выводят рубли, вообще какая-то спираль
val1
большинство наверное на год кладут под большой процент, после нг банк перестанет принимать такие вклады
Cindy
большинство наверное на год кладут под большой процент, после нг банк перестанет принимать такие вклады
Банки будут принимать под такой % пока не понизит ключевую ставку ЦБ, а будет это еще очень не скоро.
beloa
Очень не скоро это сколько? Месяц, два, полгода, год?
И откуда такая уверенность, что очень нескоро понизит ЦБ ключевую ставку?
beloa
На мой взгляд ключевую ставку снизят в ближайшие 3 месяца, сомневаюсь в долгосрочности данной меры.
AAnya_
Согласен, её следует снизить в течение 2...3 месяцев, учитывая новогодние каникулы.
Вот интересно, будут применять резкие меры к паре тройке особо зарвавшихся в спекуляциях банков?
antiq
Очень не скоро это сколько? Месяц, два, полгода, год?
И откуда такая уверенность, что очень нескоро понизит ЦБ ключевую ставку?
если понизит, валюта рванет вверх. Через 2 месяца в Европе весна, потребность в газе резко снизится, это минус валютной выручки. В 2015 году необходимо погасить около 150млрд. внешнего долга всяким Роснефтям, Газпромам, Сбербанкам и т.д. - все это де-факто государственные организации, соответственно долг государственный. Санкции сняты - не будут, соответственно перекредитоваться на западе нельзя.
Вопрос: где брать валюту и сколько она будет стоить?
antiq
Согласен, её следует снизить в течение 2...3 месяцев, учитывая новогодние каникулы.
Вот интересно, будут применять резкие меры к паре тройке особо зарвавшихся в спекуляциях банков?
К паре-тройке? вы имеете ввиду ВТБ и Сбер? - поговаривают, что именно они занимались спекуляциями.
Какие меры к ним могут приняты - ответ очевиден=))
beloa
Кстати, для тех наивных, кто верит и ждет, что вскоре Пу всему миру будет продавать газнефть только за рубли: самый близкий товарищ и партнер по Таможенному союзу - Белоруссия с понедельника поставляет продукцию в России (не секрет, что ту самую "антисанкционную" европейскую транзитом) - только за ДОЛЛАРЫ=))) Никаких рублей в расчетах.
http://top.rbc.ru/economics/20/12/2014/5495a96f9a7947bc4a9a20b3#xtor=AL-
Alqx
Не так давно ходил на концерт группы "Пикник". Классная группа, работает уже больше 30 лет.
И вот такое ощущение возникает - энта группа знает все про Вас, мои уважаемые форумяне (за исключением форумянина Running)

Общий смысл такой - "мне нравится здесь - в Королевстве Кривых"(с)Пикник
Полную страницу читать такой пурги, что выложено на ней - очень редко можно найти в Интернете.
Но здесь нашел.
antiq
Мер к банкам не будет. Их в ликвидности сейчас и так ограничили сильно, а вот ограничение на спред если введут, то тоже должно значительно ограничить валютные доходы. Или его ввели уже?
AAnya_
Мер к банкам не будет. Их в ликвидности сейчас и так ограничили сильно, а вот ограничение на спред если введут, то тоже должно значительно ограничить валютные доходы. Или его ввели уже?
Вы готовы конкретными цифрами подтвердить свой "детский лепет"? Если да - то поделитесь, пожалуйста.
Уж так с ними хоцца ознакомиться, шо это не дай бог. Жду с нетерпением.

ЗЫ Для справки - банки спокойно жили и в те времена, когда спред составлял 10-30 копеек. Потому что основной бизнес банков - кредитование, а не торговля валютой.