На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дикий турист
veteran
Ну вот, и за карманные нефтегазбанки у ЦБ руки дошли, сегодня ОАО "Банк Пурпе" остался без лицензии. Прям впереди идилия порядка
в финансовом секторе.

и еще
Приказом Банка России от 16.10.2014 № ОД-2871 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАЛМЫЦКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «КРЕДИТБАНК» ОАО ККБ «КРЕДИТБАНК» (peг. № 1035, г. Элиста) с 16.10.2014.
n1k
experienced
andrei4444
v.i.p.
Думал они салоны продали МТС и бапке появились , для закрытия дыр.
Вроде такая инфа была.
Вроде такая инфа была.
А что там у всеми любимого аймани с просроченными кредитами и отчетностью?
Нормально все?
Нормально все?
Сейчас читают
Работа и личная жизнь.....
27549
218
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
36338
228
Как так ?
52803
266
Дикий турист
veteran
Добавляем в список "ушедших":
- ОАО Губернский Банк «Симбирск»;
- ООО КБ «Европейский экспресс» (этот в Нске присутствовал).
Ждемс следующих....
- ОАО Губернский Банк «Симбирск»;
- ООО КБ «Европейский экспресс» (этот в Нске присутствовал).
Ждемс следующих....
fresh
old hamster
а как понять какие банки еще ожидаются?
andrei4444
v.i.p.
"Вкладчики за день вывели из Связного Банка 3 млрд рублей"
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7311879
Дикий турист
veteran
Вопрос, на который нет однозначного ответа (кругом сплошные аналитики).
У каждого своя шкала рисков, доверия и чутья.
У каждого своя шкала рисков, доверия и чутья.
fresh
old hamster
"Вкладчики за день вывели из Связного Банка 3 млрд рублей"тоже читал, но спокоен я за Связной банк
Здесь изначально был вопрос, но я уже нашел ответ
Да, сегодня отозвана лицуха у 2Т-банка. Тут же есть его клиенты - хотелось бы чтобы они держали в курсе о том, как там в интернет-банках страховая сумма выплачивается. Интересно просто. ОЛДМЭН как минимум там была
Я вот тоже подключался, но что-то так и не рискнул деньги забросить. Теперь можно спокойно их доки выбросить?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а как понять какие банки еще ожидаются?самый насущный вопрос.
публикует ли ЦБ списки банков, которым рекомендовано снизить привлечение вкладов от физических лиц или вовсе прекратить прием денег? кто знает?
и другой вопрос: "По каким еще косвенным признакам можно судить о состоянии в банке?" но только по официальным признакам, а не "знакомая работает"
kir_sf
guru
публикует ли ЦБ списки банков, которым рекомендовано снизить привлечение вкладов от физических лиц или вовсе прекратить прием денег? кто знает?Ром, ты шутишь? Если есть еще какие-то шансы у банка выкрутиться, то публикация такого рода сообщений убьет его совсем. Всем будет пофиг на шансы, тут же побегут и завалят этот банк наглухо. Такое не публикуют.
Сейчас прям тенденция, а что будет в 2015г.
Ром, ты шутишь? Если есть еще какие-то шансы у банка выкрутиться, то публикация...а если еще и учесть, что год назад (декабрь 2013) в АСВ было больше 232 млрд.р., а в этом декабре уже осталось всего 88 млрд.р. ( т.е. 3/4 потратили за год), то только на помощь от государства и остается уповать #ежеличего#
нарушение п.9 Вложенные цитирования
так закон повышающий страховое возмещение до 1400 тыр уже приняли?
web-страница
web-страница
чтоб стал законом, должен утвердить совфед и подписать президент.
Дикий турист
veteran
чтоб стал законом, должен утвердить совфед и подписать президент.а так же, быть официально опубликованным,

Дикий турист
veteran
не обязательно, есть ещё ряд СМИ, ну да ладно, не это сейчас важно, когда уже опубликуют ФЗ "об 1 400 000"???
Realtor
guru
Пот телеку новости, что Траст-банк лихорадит. Вклады не выдаёт, управляющих снимают с должностей. Но, успокаивают, что возможно антикризисные управляющие выправят его и ЦБ денег даст, на поддержание стабильности.
Пот телеку новости, что Траст-банк лихорадит. Вклады не выдаёт, управляющих снимают с должностей. Но, успокаивают, что возможно антикризисные управляющие выправят его и ЦБ денег даст, на поддержание стабильности.А будет ли санация, вот вопрос.... Сейчас предполагаю специалисты оценивают размер "дыры" в банке, и хватит ли обещанных 30-ти лярдов на то, чтоб её залатать.
Если вдруг не хватит, или санировать никто не подпишется...Какие перспективы?
SteveR
guru
Заезжал сегодня в Траст, хотел сделать фиксы под скоро заканчивающиеся там вклады, а они с сегодняшнего дня проценты снизили.
А я так мечтал иметь пополняемые вклады с неприлично высокими ставками в Сбере, ВТБ, или, на худой конец, в Открытии.

Заезжал сегодня в Траст, хотел сделать фиксы под скоро заканчивающиеся там вклады, а они с сегодняшнего дня проценты снизили.Там есть что-то неприлично высокое?А я так мечтал иметь пополняемые вклады с неприлично высокими ставками в Сбере, ВТБ, или, на худой конец, в Открытии.
![]()

Заключаете договор вклада с банком; этот банк передаётся на санацию другому банку; банк-санатор выполняет все обязательства санируемого банка по вашему договору. Как-то так. 

С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.
С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.И у него заметим не за сто лярдов депозитов было.
Боюсь, что вся шумиха по Трасту еще впереди.
А сейчас особо не афишируют, чтоб не усугублять недавние финансовые головняки в стране.
В январе проверю, как оно будет с Трастом.
ЗЫ. С банком Москвы(ква? - вечно их путаю), вроде народ спокойно, чинно-благородно годами получал хорошие проценты по долгосрочным вкладам по хорошим ставкам.

ЗЫ. С банком Москвы(ква? - вечно их путаю), вроде народ спокойно, чинно-благородно годами получал хорошие проценты по долгосрочным вкладам по хорошим ставкам.
С "Мособлбанком" дел не имели? Как раз санируемый. Там чтоб забрать деньги, надо вокруг него 2 недели прыгать и кучу бумаг заполнять, которые сначала отправляют в Москву на проверку.Вот когда пару месяцев назад сунулся в МОБ для досрочного расторжения, то сказали, чтобы я обязательно приходил со всеми доками, с них снимут копию и потом после отправки на проверку в Москву и возвращения выдадут мне деньги. Доков с собой не было и я ушел восвояси. Пару недель назад зашел со всеми документами и мне безо всякого снятия копий выдали мои фиксы.
Пару недель назад зашел со всеми документами и мне безо всякого снятия копий выдали мои фиксы.Какая сумма была для снятия ?
Спрашиваю не из-за любопытства,а то в мае вклад заканчивается...Нужно ли самому подсуетиться заранее за две недели до окончания срока вклада ?
Какая сумма была для снятия ?Маленькая была: три фикса по 1 т.р.
Просто поведение банка изменилось. Пару месяцев назад выдавали после большой бюрократии и спустя пару недель после проверок. А две недели назад сразу. Как сейчас обстоят дела не знаю. Про май - сами решайте. Но заранее боятся, считаю, глупо. Руководствуйтесь чисто экономикой.
закон об увеличении страхового возмещения до 1400тыр, когда его Президент подпишет он же будет распространяться на действующие вклады, не только же на новые?
Лучше прочитать сам закон , когда выйдет, нежели спрашивать у форумчан , которые даже законопроект не видели )
Дикий турист
veteran
не обязательно, есть ещё ряд СМИ, ну да ладно, не это сейчас важно, когда уже опубликуют ФЗ "об 1 400 000"???Сам и отвечу - сегодня: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290001?filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211
fenister
activist
так закон распространяется на уже открытые вклады?
Дикий турист
veteran
Если своими словами, то данный ФЗ регулирует отношения между вкладчиком и АСВ, возникающие при наступлении страхового случая (отзыва лицензии у Банка). Открытый это вклад, или Вы его завтра откроете, это уже не важно.
Дикий турист
veteran
Добавляю в "черный" список: ОАО "Волга-кредит банк" (г. Самара).
vov58
member
Вопрос к знающим - регулирует ли №177-ФЗ в новой редакции уже произошедшие страховые случаи? Возможно я невнимательно читал, но срока давности я там не обнаружил. Собственно по делу - была у меня в Пушкине сумма больше 700тыс. 700 вернули. Вернут ли остаток?
Дикий турист
veteran
Вряд ли кто то что либо вернет, вступление в силу ФЗ "О 1 400 000", если не ошибаюсь, со дня официального опубликования, т.е. с 29.12.2014г., соответственно, правоотношения, возникшие до этой даты, будут регулироваться ФЗ "О 700 000". Как то так. А вот вкладчикам Волга-кредит банк, в этом плане, конечно повезло больше.
Нет. Закон обратной силы не имеет. А конкурсные управляющие ничего от хозяйства банка не оставили?
"..А конкурсные управляющие ничего от хозяйства банка не оставили?.."
Тишина. Ни копейки больше небыло. Несколько раз писал на электронку - ни ответа ни привета)... Звонил на горячую линию АСВ - отвечают что ничего не знают... типа ждите...(
Тишина. Ни копейки больше небыло. Несколько раз писал на электронку - ни ответа ни привета)... Звонил на горячую линию АСВ - отвечают что ничего не знают... типа ждите...(
Печально, но тут неоднократно писали 700 тр, сейчас наверное можно уже говорить о 1,4 млн.
Печально, но тут неоднократно писали 700 тр, сейчас наверное можно уже говорить о 1,4 млн.Уже можно. На сайте асв 1,4 уже обозначено)
Вопрос в том какими деньгами будет докапитализировано АСВ ? Для обеспечения гарантий до 1,4 , если свеженапечатанными бумажками, то повода для радости особо нет. Остается только надеятся , что покупательная способность этих денег не упадет в 2раза. Хотя на импортные так и будет, а в некоторых товарах уже есть.
ТОП 5
1
2
4