импорт не снизитсяСнизится. И значительно.
и чем он заменится? просто поднимут цены, что уже сделали. Купила недавно российскую мясорубку, так у нее мотор китайский,хотя изначально выпускали с российским мотором, разучились свое что-то делать. Успела купить по старой цене, когда забирала, цены уже подросли в 1.5 раза
tushkancheg19
veteran
Ну что, доллар начинает очередное свое восхождение???
Преторианец
member
Я думаю, у всех с рублями только одна мысль-вернуться в весну 2014г, в крайнем случае, в август.)
А серьезно, какие могут быть мысли, когда официальные прогнозы инфляции уже 10%, а у "независимых" 10-20%.
Есть подозрение, что 12.01.2015г. мы можем проснутся в новых реалиях- и курса доллара, и цены на нефть, и в начале "задницы" перманентно растущей весь 2015г.
Единственная надежда для рублевых "Корейко" , что недвижимость "просядет" месяца через 3-6. И за свои рубли можно будет относительно без потерь можно будет что-то получить.
20% вклады по 1.5 млн. минимизируют потери.
Или, закрыв глаза, "ввалиться" в валюту...
А серьезно, какие могут быть мысли, когда официальные прогнозы инфляции уже 10%, а у "независимых" 10-20%.
Есть подозрение, что 12.01.2015г. мы можем проснутся в новых реалиях- и курса доллара, и цены на нефть, и в начале "задницы" перманентно растущей весь 2015г.
Единственная надежда для рублевых "Корейко" , что недвижимость "просядет" месяца через 3-6. И за свои рубли можно будет относительно без потерь можно будет что-то получить.
20% вклады по 1.5 млн. минимизируют потери.
Купрей
veteran
20% вклады по 1.5 млн. минимизируют потери.Думаю для удержания населения в рублях в новом году будут нужны гораздо большие ставки, а вваливаться в валюту надо с чуть прищуренными глазами, так лучше целиться. Относительная стабилизация курса в конце года давала хорошую возможность обменять рубли.
appraiser
old hamster
Ну что, доллар начинает очередное свое восхождение???мне кажется. что правильнее говорить не о росте бакса, а о падении рубля ...
хотя бакс растёт по отношению ко многим валютам, но именно рубль "валится" ...
на всякий случай: я не написал, что падение рубля - это плохо.
грустно только, что на поддержание излишне высокого курса рубля тратятся звр ...
но тут уж, наверное, ничего не поделаешь - российским политикам курс рубля важнее проблем экономики ...
Cindy
v.i.p.
долго бакс был по 30 р, привыкли уже, а сейчас и за бугор ехать, и из китая вещи покупать в 2 раза дороже только зарплату в рублях по курсу не корректируют
Сейчас читают
Отношения как сублимация личных достижений
26541
131
Женщину хотеть
40577
224
Холивар!...
114411
876
нпп
Ну вот ММВБ не работает все праздники. Тем не менее, котировки существуют (Thomson Reuters, допустим). Они указывают вектор?
Актуально.
Ну вот ММВБ не работает все праздники. Тем не менее, котировки существуют (Thomson Reuters, допустим). Они указывают вектор?
Актуально.
Дикий турист
veteran
ceppelin
veteran
Так целых 2 (с половиной) дня впереди.
Переживания.
Переживания.
Вектор смотрю здесь usdrub, в прошлом году не врал. В этом году проверим 5-го.
Квазиунофантазия
veteran
грустно только, что на поддержание излишне высокого курса рубля тратятся звр ...А где можно почитать об этой грустной новости? Я читал, что ЦБ вроде бы ушел с биржи.
chatterbox
member
А где можно почитать об этой грустной новости? Я читал, что ЦБ вроде бы ушел с биржи.http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
Купрей
veteran
Один бог знает на что они сейчас тратят ЗВР. После отказа поддерживать рубль, ЦБ должнен был вообще утратить к ним доступ.
Дайте добрый совет. Сижу в рублях. Что делать? 1.Вклад под 20%. 2.Если покупить доллары, то по какому максимальному курсу и где можно купить по курсу ММВБ. 3.Купить акции наши или американские? 4. ПАММ, облигации или другое?
Квазиунофантазия
veteran
Один бог знает на что они сейчас тратят ЗВР. После отказа поддерживать рубль, ЦБ должнен был вообще утратить к ним доступ.Вы, наверное, вообще новостями о ЗВР и ЦБ РФ не интересуетесь. Если нет возражений, я напомню - внутреннее рефинансирование в инвалюте
Ну и еще немного, для, тксть, понимания происходящего (ПУТИНСЛИЛВСЕПРОПАЛО):
Показать спойлер
Для понимания:
Валютные резервы в настоящий момент вложены в малодоходные долговые бумаги США и ЕС. При этом экспортеры привлекали средства на западных рынках под кратно большую доходность. Запад был просто посредником - дешево привлечь, дорого выдать. Сейчас это промежуточное звено убирается.
ЛИБОР - это что-то вроде средневзвешенной мировой ставки . На сейчас (надо уточнить ) что то около 4%.
Как я понимаю кредитование осуществлялось до этого так . ЦБ размещал деньги в ценные бумаги (США) под 2 %.
Компании кредитовались в зарубежных банках под либор плюс 3-4 %.
Сейчас кредитоваться не получается - ибо санкции .
ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.
Получается интересная картинка
1.Перестается дешево кредитоваться экономика США
2. Российские компании получают возможность кредитоваться . Причем по ставке более дешевой чем раньше.
3. Собственность Российских компаний закладывается внутри России
4.ЦБ получает более ликвидные реальные (а следовательно в конечном итоге более надежные ) залоги ,при этом маржинальность своих операций увеличивает в разы. Кредитуется отечественная экономика
5. Зарубежные банки удивленно оглядываются и спрашивают - а нас за что ?
Валютные резервы в настоящий момент вложены в малодоходные долговые бумаги США и ЕС. При этом экспортеры привлекали средства на западных рынках под кратно большую доходность. Запад был просто посредником - дешево привлечь, дорого выдать. Сейчас это промежуточное звено убирается.
ЛИБОР - это что-то вроде средневзвешенной мировой ставки . На сейчас (надо уточнить ) что то около 4%.
Как я понимаю кредитование осуществлялось до этого так . ЦБ размещал деньги в ценные бумаги (США) под 2 %.
Компании кредитовались в зарубежных банках под либор плюс 3-4 %.
Сейчас кредитоваться не получается - ибо санкции .
ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.
2. Российские компании получают возможность кредитоваться . Причем по ставке более дешевой чем раньше.
4.ЦБ получает более ликвидные реальные (а следовательно в конечном итоге более надежные ) залоги ,при этом маржинальность своих операций увеличивает в разы. Кредитуется отечественная экономика
Показать спойлер
Банки, в свою очередь, перекредитовали свою крупную корпоративную клиентуру, которой также были отрезаны внешние рынки капитала. Та "крупная корпоративная клиентура" уже выплатила все свои декабрьские долги по внешним кредитам в инвалюте. С российскими банками она рассчитается при поступлении на ее счета экспортной инвалютной выручки.
Если кто-то скажет, что это называется "тратить ЗВР на поддержание курса" - пусть кинет в меня камень.
Но грустить, на мой взгляд - "контрпродуктивно".
В нынешней ситуации только спички или монетка. Вклад я исключил бы. Сейчас вообще нет рецептов. Совсем.
Квазиунофантазия
veteran
Да, у Нацбанка и всех, кто с ним рядом, шансов нет ни на что. От полного позора может спасти тока "кулявлоб".
Причем для всех - и чем быстрее, тем лучше.
А в России местные жители как-нибудь сами разберутся. Особенно если деньги у них есть.
Причем для всех - и чем быстрее, тем лучше.
А в России местные жители как-нибудь сами разберутся. Особенно если деньги у них есть.
ramil
member
ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.звучит конечно интересно, но..
Если кто-то скажет, что это называется "тратить ЗВР на поддержание курса" - пусть кинет в меня камень.
Но грустить, на мой взгляд - "контрпродуктивно".
остался вопрос, а что же раньше мешало так делать?
Дайте добрый совет. Сижу в рублях. Что делать? 1.Вклад под 20%. 2.Если покупить доллары, то по какому максимальному курсу и где можно купить по курсу ММВБ. 3.Купить акции наши или американские? 4. ПАММ, облигации или другое?Если найдете банкомат заряженный долларами (Райф, Юникредит, Альфа, БРС и др), то можно снять картой Кукуруза по курсу ЦБ+1%.
Квазиунофантазия
veteran
остался вопрос, а что же раньше мешало так делать?Да уж не знаю. Наверное, опасались "финансовых санкций"...
А щас уже не опасаются.
Если найдете банкомат заряженный долларами (Райф, Юникредит, Альфа, БРС и др), то можно снять картой Кукуруза по курсу ЦБ+1%.ну во-первых списание будет вообще непонятно по какому курсу, ибо пройдет эдак дня через три рабочих.
во-вторых, сами то когда в последний раз пробовали?
пробовал несколько раз в 20-х числах декабря - идет отказ от эмитента. в итоге снимал с другой карты.
Квазиунофантазия
veteran
Дайте добрый совет. Сижу в рублях. Что делать? ... 2.Если покупить доллары, то по какому максимальному курсу и где можно купить по курсу ММВБ.Если решите покупать доллары - то зачем покупать по максимальному курсу?
Если решите купить по курсу ММВБ - то прямо на ММВБ и покупайте. Биржа теперь торгует с 10-00 до 23-50 мск. Какой курс нравится в течение дня, по такому и покупайте. Сейчас это возможно
во-вторых, сами то когда в последний раз пробовали?Сама не пробовала, каюсь.
пробовал несколько раз в 20-х числах декабря - идет отказ от эмитента. в итоге снимал с другой карты.
С другой, это с Европлана?
SteveR
guru
ЦБ меняет порядок -кредитует крупные рос компании под 4.75% валютой.Мне эта схема отчего-то напоминает схему Алякина-"Пушкино"-Полонского.
остался вопрос, а что же раньше мешало так делать?Видимо, это как "занимать у родни". Зачастую приводит к испорченным отношениям.
Хотя, арифметически и глупо - одни родственники несут деньги на вклад, другие берут кредит. Банк жирует.
Но прямыми финансовыми отношениями уже мало кто пользуется. Почему-то.
Квазиунофантазия
veteran
Вы еще забыли упомянуть источник "дешевого фондирования" (т.е. "трудящщих, вкладчиков Пушкино"), ну и АСВ...
А можете таки пояснить более предметно, в чем похожесть схем? Мне вот как-то не видать ничего общего...
А можете таки пояснить более предметно, в чем похожесть схем? Мне вот как-то не видать ничего общего...
Тоже мысль: на кукурузу положить свои финансы и например в Райфазене снять в $, по курсу ЦБ, 100 руб комиссия
Видимо, это как "занимать у родни".Да не, это еще круче. Это выдать самому себе кредит под залог своей собственности (высоколиквидной! ). Схема "уроборос".
chatterbox
member
ЗВР уменьшились на 10 ярдов "вечнозеленых"ну это за последнюю неделю (по 26 дек.) ...
с начала 2014 года изменения более впечатляющие ...
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
- деньги с американских коррсчетов ЦБ РФ были переведены на коррсчета нескольких российских банков,
даже есть это и так (хотя мне непонятно, как те же treasure note перевести на коррсчета российских банков), то непонятно, за счёт чего такая операция приведёт к снижению величины звр (транзакционные издержки я исключил) ...
Квазиунофантазия
veteran
Фига се... И какова же доля ЦБ РФ в Роснефти или Газпроме? Поделитесь источником, это будет информационная бомба
Купрей
veteran
В гугле забанили? Роснефть структура акционерного капитала
Квазиунофантазия
veteran
В Гугле пока еще не забанили. Про "структуру акционерного капитала" тоже понятно - больше 69,5% в федеральной собственности.
Все это понятно. Но ЦБ РФ какое отношение имеет - к "федеральной собственности", если по Закону о ЦБ РФ "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства"?
Все это понятно. Но ЦБ РФ какое отношение имеет - к "федеральной собственности", если по Закону о ЦБ РФ "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства"?
chatterbox
member
В гугле забанили? Роснефть структура акционерного капиталацифирка, имеющаяся по указанной Вами ссылке, свидетельствует о том, что доля "государства" в капитале роснефти не изменялась уже давно:
по Вашей ссылке ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 (акционер) владеет 7 365 816 383 акций, т.е. 69,50 %
по ссылке, например, http://ppnf.ru/oao/rosneft/index.htm на 21.12.2011 ОАО "РОСНЕФТЕГАЗ", г. Москва владеет 69,5% ...
Купрей
veteran
Да ладно вам мелочь считать, мы же саму схему обсуждаем: ГОСбанки, кредитуют ГОСкомпании, под эти активы занимают в Банке Росии и опять кредитуют ГОСкомпании. "5. Зарубежные банки удивленно оглядываются и спрашивают - а нас за что ?"
О да, без этого: "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства", схема была бы не полной.
Квазиунофантазия
veteran
Да ладно вам мелочь считать, мы же саму схему обсуждаем: ГОСбанки, кредитуют ГОСкомпании, под эти активы занимают в Банке Росии и опять кредитуют ГОСкомпании.Можете уточнить пару моментов:
1. Где ГОСбанки взяли деньги для того, чтобы схема "начала работать"?
2. Под какой залог и "почём" ГОСбанки взяли эти "первичные деньги"?
Преторианец
member
"Если решите купить по курсу ММВБ - то прямо на ММВБ и покупайте. Биржа теперь торгует с 10-00 до 23-50 мск. Какой курс нравится в течение дня, по такому и покупайте. Сейчас это возможно" -
как это можно сделать?
как это можно сделать?
Квазиунофантазия
veteran
Надо обратиться к любому брокеру, имеющему лицензию ЦБ РФ и доступ на ММВБ.
Далее все делается так - брокер ставит софт, предоставляющий выход через него напрямую на валютные торги. А принимать решения и давить кнопки будете самостоятельно. Почитайте, например,вот здесь, расписано понятно.
ЗЫ Конкретными брокерами не интересовался, мне торги на бирже без надобности.
Далее все делается так - брокер ставит софт, предоставляющий выход через него напрямую на валютные торги. А принимать решения и давить кнопки будете самостоятельно. Почитайте, например,вот здесь, расписано понятно.
ЗЫ Конкретными брокерами не интересовался, мне торги на бирже без надобности.
drimdron
activist
а вопрос... не менее "леденящий" душу: Можем ли мы (ждать) ограничени(Я), Й)) по "хождению" $ ?
Такие вещи невозможно ждать и предугадать. Только инсайд.
Показать спойлер
... как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, ...
Показать спойлер
Купрей
veteran
Можете уточнить пару моментов:Чувствую у вас есть альтернативная версия появления капитала у ГОСбанков. Интересно послушать.
1. Где ГОСбанки взяли деньги для того, чтобы схема "начала работать"?
2. Под какой залог и "почём" ГОСбанки взяли эти "первичные деньги"?
Квазиунофантазия
veteran
а вопрос... не менее "леденящий" душу: Можем ли мы (ждать) ограничени(Я), Й)) по "хождению" $ ?А что имеется в виду под таким ограничением? Если речь идет про "хождение наличного доллара" - то это ограничение уже давным-давно действует. Если еще не попадались - то это, тксть, не Ваша заслуга, а чья то недоработка.
Рассчитываться долларами безналично резиденты между собой тоже не могут (за сравнительно небольшим списком исключений). Расчеты резидента с нерезидентом осуществляются без ограничений, надо только соблюдать порядок проведения таких расчетов. А что еще?
В общем, не очень понимаю вопрос...
gringo
guru
Да ладно.
В качестве прокладки может быть использован натурально таджик-нерезидент, который и баксов то не увидит практически.
Ну получит он тощий процентик за услуги. И чо?
Фигня это все.
Вот то ли дело "взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене".
Новое слово в товарно-денежных отношениях! Однозначно!
В качестве прокладки может быть использован натурально таджик-нерезидент, который и баксов то не увидит практически.
Фигня это все.
Вот то ли дело "взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене".
Новое слово в товарно-денежных отношениях! Однозначно!
walker3
veteran
А что имеется в виду под таким ограничением?Что прикидываться-то. Вклад сделать в валюте можно, снять потом наличной валютой - пожалуйста. Обменять рублики на доллары-евро - без всяких 30-10%, сравните с РБ. И Узбекистаном.
...
В общем, не очень понимаю вопрос...
Или времена СССР забыли? Или и не знали никогда?
Квазиунофантазия
veteran
Что прикидываться-то. Вклад сделать в валюте можно, снять потом наличной валютой - пожалуйста. Обменять рублики на доллары-евро - без всяких 30-10%, сравните с РБ. И Узбекистаном.Хе-хе... Во времена СССР, как я помню (в свои то 58 лет) за нарушение "валютного законодательства СССР" человеку либо "мазали лоб зеленкой" (шобы исполнителю приговора по "высшей мере социальной справедливости" было лучше целиться - для экономии пуль), либо чела для профилактики нарушения "паковали" на несколько лет на лесоповал (берОм, к примеру, Ю.Айзеншписа, или, допустим, "барда" Новикова... Ну и других много, лень искать).
Или времена СССР забыли? Или и не знали никогда?
Это Вы, наверное, "ветошью" прикидываетесь. Щас, как я Вам уже многим рассказал (будучи по нынешней специальности профессиональным банковским валютным контролером) - нет никаких проблем в проведении валютных операций согласно "действующему валютному законодательству РФ". А для тех, кто не в теме или кому пофигу энто действующее валютное законодательство - есть древний КоАП РФ, ст.15.25 (расценки за игнор законодательства) и та самая присказка "то, шо вы до сих пор не попались - не ваша заслуга, а чья-то недоработка".
Есть, конечно, и статьи в УК РФ за нарушение валютного законодательства РФ... Но там - "объемы". И люди-нарушители (которые "серьезно нарушают") на такие форумы, как здесь, за соответствующими знаниями по части УК РФ не ходят. Тут же , в основном, только "личные частные мнения" форумян, реальные знания практически "нулевые", полезной информации немного.
Вот Вас лично - какие слухи беспокоят "об ограничении хождения доллара"? Меня, допустим, никакие такие слухи не беспокоят. Уже давно, года так, примерно, с 1992. И ваще не понимаю тех, кто пугается всяких идиотских слухов.
Людям лучше бы всегда "подковывать" свою финансовую грамотность. В т.ч. в части "валютного законодательства РФ" (ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле"). И тогда у чела все будет в порядке и тогда ему не надо будет по Интернету собирать всякие бредни и слухи. И обсасывать их в меру своего незнания "предмета обсасывания".
Оф кос? Оф кос.
Квазиунофантазия
veteran
Да ладно.Вы, как я понимаю, даже не подозреваете о существовании в РФ (кроме валютного законодательства) еще и антиотмывочного законодательства. Это ФЗ-115 от 07.08.2002 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...".
Фигня это все.
Нет, конечно, были банки, через которые все это можно было наверняка "прокручивать", я не спорю. Ну так на те банки есть ФЗ-115, ст.13 (отзыв банковской лицензии). И даже наверняка до сих пор такие банки существуют (для такого схематоза), я не спорю.
"И чо" - Вы говорите? Ну так я Вам скажу - ничО. Это означает, что либо Вы до сих пор ходили только по банкам-помойкам (которых уже нету), либо Ваши объемы - "они сУрьезны" только лично для Вас. Т.е не привлекают внимания финмониторинга приличного банка.
ЗЫ Хотя, не спорю, и в приличном банке финмониторинг может быть "ниЯкий". Но только до очередной проверки ЦБ РФ.
ЗЫЫ Лично я таких прокладочных "орлов с пика Коммунизма" (про которых Вы мне рассказываете) глушил начиная где-то с 2006 года. Одновременно с, сами понимаете, с теми, кто их заводил на порог моего банка. Работа была такая - финмониторщиком по совместительству тоже довелось поработать.
А там "сарафанное радио" само разнесло - "по такому то адресу ходить не надо - там дикие финмониторщики и банковская безопастность". Поэтому работалось спокойно.
drimdron
activist
Квазиунофантазия во вас попёрло! я не тот смысл в свой вопрос вкладывал, о чем вы много пишите. а многие земные люди на форуме его поняли. спасибо. право, не утруждайтесь вы так.
ТОП 5
1
2
3
4