Отзыв лицензий у банков.
574065
1000
Alex001
то повода для радости особо нет.
почему?

профит все-равно перевешивает (лень перечислять + и - , те, кто в экономике шарит, и сами эти списки смогут прикинуть)
storysoft
Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением по поводу вкладов.
Застрахованная сумма в банках 1400000 рублей, у меня вклад на меньшую суммы, вот хотел узнать были ли ситуации когда агенства по страхованию вкладов деньги не возвращали? Как думаете реально ли деньги получить обратно при банкротстве банка?
storysoft
При банкротстве банка - реально, при банкротстве всего и вся, думаю что нет.
Я сам лично получал деньги обратно без проблем когда лопнул БПФ, но знаю что у многих были затруднения, их вклады банк якобы не вносил в какой то там реестр, чем закончилось разбирательство не знаю, на банковском была тема.
Fill87
Я четыре раза получала деньги через АСВ.
БПФ, Западный, банк24.ру, Т-банк. Во всех случаях все выплатили честно.
Fill87
Я без проблем получал по Западному, через Сбербанк выплатили, всю сумму + %
Ещё у меня 100 руб. болтаются в закрытом АМТ банке, письмо приходило, что их тоже могу забрать через ВТБ, но что то так и не поехал, т.к. бензин и времени жалко было, а потом хотел по пути заехать, но уже сказали, что надо какие то заявления в АСВ писать, решил совсем забыть.
Alqx
Кроме этого, Судостроительный банк (кстати из ТОП-100), тоже "недомагает", испытывает проблемы с налом, ограничил выдачу вкладов. Пока только в Москве, но паника и хаос, вещи сверхзвуковые, как известно.
Cindarela
Здесь, полагаю, знатоки банковского сектора же трутся. Кто подскажет, если у банка отзывают лицензию, а там валяется валютный вклад, то потом назначенный банк возвращает той же валютой или нашими? Может кто непосредственно сам с этим сталкивался?
altairseg
Нашими. По курсу ЦБ на дату отзыва лицензии.
vanexxx
Нашими. По курсу ЦБ на дату отзыва лицензии.
Спасибо! Этой информации можно доверять?
altairseg
Думаю, можно, во всяком случае, до НГ в Трасте валютные выдавали рублями. Это было по желанию, либо валютными, либо ждите. Но могут и в обязательном порядке.
naryta
Не путайте. У Траста лицензию не отзывали. :1:
SteveR
Не путаю. Поэтому получить вклад в первоначальной валюте вложения и была возможность получить. Подождав. Я у них спрашивала ( до объявления о санации) : как, есть риск? Они ответили: думаем, до этого не дойдет. Это что, ответ на вопрос, получу ли я свой вклад в рублях?
naryta
Это что, ответ на вопрос, получу ли я свой вклад в рублях?
Это точно не ответ про вопрос об отзыве лицензии. Это ваш опыт с трастом, у которого лицензия не отзывалась.
storysoft
Возможные кандидаты:

"По данным отчетности российских кредитных организаций на 1 января 2015 года (форма 123), десять банков не успели привести размер своего минимального капитала в соответствие с требованиями ЦБ — до 300 млн рублей. Это саратовский Наратбанк (244 млн рублей), дагестанский Промсвязьинвестбанк (212 млн), Конгресс-Банк (212 млн), Вестинтербанк (204 млн), «Тандем» (191 млн), Идеалбанк (187 млн), Рунэтбанк (185 млн), «Регнум» (184 млн), алтайский банк «Майма» (180 млн) и калужский банк «Надежный» (176 млн рублей)."
storysoft
Еще один
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Банк России с 11 февраля отзывает лицензию на осуществление банковских операций у регионального коммерческого банка "Сургутский Центральный". Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
Решение об отзыве лицензии ЦБ РФ объясняет неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
Кроме того, банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного законом в размере 300 млн руб., и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, отмечают в ЦБ.
Cindarela
Интересно что за долги и каким образом они списывают. Уж не аффилированным ли структурам?
storysoft
Ну вот, и Судостроительный Банк ушел в историю.
Кстати, далеко не самый мелкий Банк был, даже в первую сотню входил.
Akademik
При банкротстве банка - реально, при банкротстве всего и вся, думаю что нет.
Я сам лично получал деньги обратно без проблем когда лопнул БПФ, но знаю что у многих были затруднения, их вклады банк якобы не вносил в какой то там реестр, чем закончилось разбирательство не знаю, на банковском была тема.
Из теъх кого я знал и кто не попал в список вкладчиков, будучи ими- деньги вернули.
Дикий турист
Ну вот, и Судостроительный Банк ушел в историю.
Кстати, далеко не самый мелкий Банк был, даже в первую сотню входил.
7 млрд ... сколько там в АСВ оставалось?
Alex001
В целях, "стабилизации финансовой системы страны", АСВ всегда могут залить деньгами, поэтому, смотреть на остаток, не совсем верно.
Дикий турист
Ну так то да. Напечатают и выдадут, если называть вещи своими словами.
Alex001
если хоть одному не выдадут, начнется паника и люди вынесут банки
Cindarela
Вам известно понятие, ограничение на выдачу наличных? Если будет массовость, то так и поступят. Да и куда Вы деньги понесете , если получите? Под матрац или в доллар?)
Alex001
в сбере было ограничение в банкомате на 50000, сняли, а остаток забрала через кассу, наехав на них, т.к кочевряжились сначала
Cindarela
Ок . Поехали дальше, что сделали с налом ? Надеюсь не купили 2 телевизора или долларов по 70?
И почти уверен что внесли в другой банк.
Сейчас представим , что во всех банках забирают деньги, куда их несут?
Cindarela
Уже опровергли данную информацию.
Alex001
Получается статья заказная!
Декабристка
Да прям, скорее неподтвержденную информацию выкинули, как я понял, там всего лишь проходит(ла) проверка ЦБ и не более того.
Alex001
нет дыма без огня, убытки у них большие за прошлый год
Cindarela
У меня там ничо, по этому по сути плевать )
пусть голову ломают ,те кто там обслуживается, хотя звоночек конечно не из приятных
storysoft
Что то давно отзывов не было. Или сейчас они сами начнут валиться?
andrei4444
Денег нет в АСВ, тут уж не до отзывов.
Alqx
Это естественно не так. Просто готовят новые законы для фонда, поэтому процесс притормаживают.
Developer
Это естественно не так. Просто готовят новые законы для фонда, поэтому процесс притормаживают.
Это потому наверное, что "это не так", государство и влупило 127 миллиардов в санацию Траста...
Было бы дешевле провести его через АСВ-так бы и сделали,
однако отдать 127 лярдов - это похоже меньшая кровь,
чем признать что АСВ не тянет банкротства первой сотни банков.
Вдумайтесь в цифру.
Имхо, печатный станок грохотал круглосуточно.
А так то да, АСВ жирный и довольный.
Просто еще пары Трастов государство не хочет, поэтому и плывут пока по течению.
Уверен, списочек проворовавшихся банков далеко не весь зачеркнут.
storysoft
Для спортивно интересующихся...
А вы говорите Эльвира подобрела...Бабок просто нема, косой махать.
Alqx
Так вроде АСВ еще в том году докапитализировали на крупную сумму, ну или обещали это сделать )
andrei4444
Так вроде АСВ еще в том году докапитализировали на крупную сумму, ну или обещали это сделать )
Триллион.
Обещали дать.
Под это выпустить должны были облигации госзайма.
Пока этих денег никто не видел.
Хотя на тот момент меня это жестко напрягло, если государство плани ровало на 15-й год триллион раздать вкладчикам-видать с банковским сектором всё очень плохо.
Кстати, так до сих пор и считаю.
Alqx
Так никто и не говорит, что хорошо.
Сегодня был очевидцем скандада из-за невыплаты денег в одном из банков, то ли не заказали, то ли еще что.
Так никто и не говорит, что хорошо.
Намекаете, "что все плохо"?
Можно ли уточнить - что именно плохо? Что именно так сильно напрягает и не дает спать по ночам?

Я не говорю ни "все хорошо", ни "все плохо". Я говорю "так есть". В первый раз, что ли?
сейчас банки начнут квартиры у ипотечников отбирать, их еще и продать надо, а сейчас откуда деньги брать? Раньше в банках толпились, сейчас очередей нет, нечего нести
Намекаете, "что все плохо"?
Можно ли уточнить - что именно плохо? Что именно так сильно напрягает и не дает спать по ночам?
Не говорю , что все хорошо. По ночам сплю отлично , чего и другим желаю.
Alqx
Для спортивно интересующихся...
А вы говорите Эльвира подобрела...Бабок просто нема, косой махать.
Удивительные люди..выискивают в инете размышления разных блогеров и затем ,те размышления,которые совпадают с настроением интересующегося , выдают за закон или за чистую монету. И верят этому безоговорочно..и разносят это всем с кем соприкасаются..при чем, выдать это могут за официальную статистику,забыв уже где прочитали..и вот уже несколько десятков верят этому..а дьявол в деталях.
Вот и вы, нашли мнение блогера под именем Михаил Ростов Папа (такой ник у него) и теперь для вас все именно так, как написал этот самый Ростов Папа
storysoft
Ну вот , а то заскучали :biggrin:
"ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Конгресс-банка и Дагэнергобанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с 24 марта."