Куда сделать вклад? (часть 6)
414154
998
Legio
Если это предписание ЦБ, то суды не помогут.
ДонХуан
Только вот пока точно неизвестно - действительно ли это предписание ЦБ? Если да - то ничего не поможет, и в очередной раз государство четко нагрело своих людей.
ДонХуан
С чего это
На новые пусть регулируют
А по старым исполняют обязательства
Конечно- суд
Kota
Надеюсь выложите сюда скан решения :улыб: личные данные можно(нужно) замазать )
andrei4444
Надеюсь выложите сюда скан решения :улыб: личные данные можно(нужно) замазать )
Если почитать банки,ру то ни один банк с запретом пополнения не дожил до решения суда
Pavel_S
О чем и речь, если это предписание ЦБ, это не для того , чтобы не принимать деньги у вкладчиков и таким образом кинуть их.))
Ну и 2-е думаю новосибирцы только в интернете понегодуют , а суд реально никто не пойдет, я во всяком случае точно, хоть и буду негодовать со всеми и то в том только случае если имею взаимоотношения с таким банком. ) после их прекращения дел с таким банком иметь не буду никада )
andrei4444
так и знал что в аймани не предложат повышенную ставку по вкладам, спокойно приняли заявку на наличку, а я то думал :biggrin:
OLDMAN
Письмо пришло на почту, в Аймани +0,5% на вклады весь июль. Там можно кое-что выбрать, например уДачный сезон 3 мес (досрочка) с капой под 15% можно получить.
Мне такие не нужны, я за народ переживаю.
[/цитаута]
При досрочном изъятии вклада, % по вкладу за первые 3 мес. пересчитывается по ставке 14,5%. Вообщем тоже не плохо.
andrei4444
думаю новосибирцы только в интернете понегодуют , а суд реально никто не пойдет, я во всяком случае точно
Чтоб идти в суд - надо получить ущерб и требовать его возмещения.
А чтоб получить ущерб - надо пополнять вклад, что делать на большую сумму опасно.
Сейас ещё можно забрать-снять-перевести, а потом что будет?
Поэтому забрать по окончании всё - лучшее решение (ИМХО),
но можно пополнить на несущественную сумму и судиться из принципа, ради решения суда, чтоб наказать банк. :live:
PP01
А чтоб получить ущерб - надо пополнять вклад, что делать на большую сумму опасно.
Можно ещё упущенную выгоду посчитать, пополнять при этом не надо.
Но в суд-таки идти придётся.
А нет желающих подать в суд на правительство РФ из-за девальвации рубля? )
ДонХуан
А нет желающих подать в суд на правительство РФ из-за девальвации рубля? )
так валютные ипотечники уже полгода из-за девальвации в суд подают
ДонХуан
в суд на правительство РФ из-за девальвации рубля?
А за мировые цены на нефть правительство РФ теперь отвечает? :eek:
Или вы глубже копаете? До Ельцина и окорочков Буша :смущ:
Mauction
За нефть нет. А за такую зависимость курса рубль / доллар да отвечает. Попробуйте возразить?
Pavel_S
так валютные ипотечники уже полгода из-за девальвации в суд подают
А когда при растущем курсе рубля и дешевеющем курсе доллара брали ипотеку в $ , считая себя самыми хитрыми в суд не подавали?
Надеюсь их попрошайничество не будет удовлетворено!
Помнится в этой теме разговор был. Значит ПОКА отложили "лодку раскачивать" https://news.mail.ru/economics/22689320/?frommail=1
Говорил и повторюсь-сомнительная инициатива, если не сказать глупая. Тогда все побегут в валюту ещё пуще и её уже ни чем ни удержать будет.
пс обсуждали в топике про отзыв лицензий
andrei4444
Спасибо за уточнение. Подумалось что в этой ветке информация будет не лишней.
ПОКА отложили "лодку раскачивать"
Это с одной стороны.
А с другой Тинькова пока не посадили за покушение на банковскую систему РФ (её стабильность) и банку не пригрозили, что нельзя вести себя, как иностранный агент (неподобающим российскому банку образом).
Вот, когда ТБ приструнят - тогда точно прекратят раскачивать "лодку".
ДонХуан
неа, только действующие пополнять у кого остались, 14% уже с трудом находятся
Как Вам идея ЦБ сегодня опубликовать список 10 системообразующих кредитных организаций России?
...очень интересные названия попали в этот список , кроме СБ и ВТБ...
...получается , что эту десятки при любых исходах банкротить не будут (Альфа, Открытие, Росбанк...)
wiza
может быть эта инфа интересна юрлицам или тем физикам, кто текущие счета использует, но для вкладчиков и серийных вкладчиков не имеет значение.
fresh
Ок, а с 14-ю % ? какие варианты остались?
Или только 13 есть ? )
ДонХуан
Плюс банк. Сорри, они тоже снизили.
tushkancheg19
В Москоммерце есть на год по 14 %.
ДонХуан
Плюс банк 14.14% с капой на год
ДонХуан
Ок, а с 14-ю % ? какие варианты остались?
Или только 13 есть ? )
Аймани еще держит 14,5 % на 3 мес., и 14,5% на год без пополнения
Дронго
"Следующие полгода вкладчикам в банках никто радоваться не будет. И сами вкладчики уже готовы изменить банкам с какими-нибудь ПИФами или возродить традицию «матрасных» накоплений.

Может, и не понадобится АСВ брать кредит у ЦБ — все само собой рассосется."
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8174387
Дронго
Где же вкладчики-изменники возьмут средства на ПИФ или матрас? Начнут выносить банки и все само никак не рассосется...
Irisss
Смотрю банк "Российский кредит"вклад максималист или "Плюс-банк" вклад надежный плюс. Кто-нибудь знает про эти банки что-нибудь?Как-то свои кровные страшновато доверять :а\?:
Российский кредит уже приказал долго жить....лицензию забрали
mama07
Я сегодня в шоке.. отзыв лицензии у банка из топ50, что дальше будет..
а будет наверно 10 банков с процентом как в сбрф, им выше не с руки, клиент на страхе и так придет
и будет лежать денюжка не отбивая даже инфляцию
Инвестор81
Там ещё заседание нашей ФРС (ЦБ) намечено на неделе с думами о снижении ставки на 1 пункт...
Посыпятся проценты по вкладам...
Инвестор81
Злые языки говорят, что у АСВ денег уже нет. Что вероятно, т.к. он (АСВ) рассматривает возможность просить у цб 110 млрд. кредит. "Российский кредит" должен вкладчикам ок.60 млрд. руб.

Список из 10 банков, "куда не страшно", был намедни озвучен цб. С остальными....рулетка.

и будет лежать денюжка не отбивая даже инфляцию
В случае снижения ключевой ставки, даже вполовину. Так видимо "регулятор" хочет "оздоровить экономику" ч/з "стимуляцию" перетока капиталов граждан из банков на рынок товаров и услуг. 19 трлн. сумма серьезная. Думается, что кроме очередного роста цен это ничем не закончится.
Grieg
В случае снижения ключевой ставки, даже вполовину. Так видимо "регулятор" хочет "оздоровить экономику" ч/з "стимуляцию" перетока капиталов граждан из банков на рынок товаров и услуг. 19 трлн. сумма серьезная. Думается, что кроме очередного роста цен это ничем не закончится.
Вот хороший коммент с мнением на эту тему с "Банки.ру".
Дронго
"это порождение системы 90-х. ...
ЗЫ. Тогда, правда, и вкладов-то ФЛ было на порядки меньше. И было дешёвое забугорное кредитование"

Да, цб и "монетарные власти" действуют по сценарию 90-х, 20 летними рецептами. На этом пути много рифов, отмелей и скал. Есть все основания думать, что нынешние "финансовые управленцы" баржу не урулят. Первое испытание - закрытие "западных кредитов" осенью 2015. Но особо интересно будет далее, когда "где деньги взять для кредитования" станет скалой в бушующем море.
Дронго
Вот хороший коммент с мнением на эту тему с "Банки.ру".
А что в нем хорошего? Про дешевое иностранное финансирование - просто вранье. наверное вы просто согласны с автором, что этот коммент вам так нравится.
mama07
Вот хорошо не положила деньги в "Российский кредит". Интересно "Плюс банк" поустойчивее будет:а\?:
Irisss
Вот хорошо не положила деньги в "Российский кредит". Интересно "Плюс банк" поустойчивее будет:а\?:
А вам не все равно? Я вот раз 5 к АСВ ходил, каждый раз все выплачивали. Претензий к АСВ не имею, почти. Банки агенты плохо работают - это было, но они исправляются.
Есть все основания думать, что нынешние "финансовые управленцы" баржу не урулят. Первое испытание - закрытие "западных кредитов" осенью 2015. Но особо интересно будет далее, когда "где деньги взять для кредитования" станет скалой в бушующем море.
Шо, опять? Опять "первое испытание", как в 2014?
у кого 31 числа начисление % по вкладам в Аймани, начисление 30го или 1 го числа? при условии что это рабочие дни
42indigo
Русславбанк еще предлагает 16% годовых или карту доходную 15% в год без ограничений по суммам, снятию и т.д. Банк Оранжевый дает 14,5% в год. Русский Ипотечный банк карточку доходную выпускает под 14% в год. Еще варианты можете глянуть сами на http://investor100.ru/rejting-doxodnyx-kart/ я там инфу всегда смотрю
nata911
Народ, какие вклады, Вы посмотрите что с валютой происходит. За неделю рост +2-3 рубля. Караул!!!
tushkancheg19
а неделю рост +2-3 рубля. Караул!!!
Ничего особенного не происходит. Рубль немножечко переукрепился. Его немножечко ослабляют. Это не страшно. Привыкайте. 3 руб. в неделю не бог весть что в нынешней ситуации.
nata911
Успей вложиться пока лицензию не отозвали :biggrin:
tushkancheg19
Вы посмотрите что с валютой происходит
И что с того?Специально брокерский счет открывать?Тогда где?Где всё бесплатно и без комиссий?
А еще посоветуйте работу,где можно этим заниматься,не отвлекаясь на работу:улыб:
Или в банках брать,где даже удорожание в 3р спреда не отобьют?
А у кого миллионы/миллиарды и без форума прекрасно живут,и без вкладов.
Как думаете Аймани надежный банк? на 3 месяца перекантоваться в нем можно?
ViOlikaNSK
Если в АСВ участвует , то какая разница?
ViOlikaNSK
Как думаете Аймани надежный банк? на 3 месяца перекантоваться в нем можно?
Хороший банк, я бы сказал. Карта+ интернет банк+ депозиты
Показатели неплохие по отчетности