Куда сделать вклад? (часть 6)
419259
998
БКФ залип с компанией банкротом.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/02/04/2015/967974.shtml
«Банк Корпоративного Финансирования» - 201,6 млн рублей
Автоинформатор
Кому интересны короткие вклады- БЖФ, 33 дня - 16%годовых. «Высший пилотаж»-название вклада.
andrei4444
Попробовал перегнать безналом в "Канский" пишет: " Банка с указанным БИК не существует в системе"
БИК 040404427
:смущ: 040407427, ложная тревога , перепутал одну цифру )
по результату отпишусь.
PP01
По депозитам процентную ставку не могут понижать в одностороннем порядке!
Если это прописано в Договоре,то не могут...
Если не прописано,то...как карта ляжет...в мыслях у банка...:хехе:
Running
Если не прописано,то...
То в одностороннем порядке - тоже не могут!
Mauction
То в одностороннем порядке - тоже не могут!
У меня с глазами ,наверное, совсем плохо...или у Вас...п 3,6 и 3,7
Положения по вкладам в ВПБ
Running
У меня с глазами ,наверное, совсем плохо...
С глазами всё в порядке, плохо с пониманием написанного!
Банк имеет право изменить тарифы по вкладам, уведомив вкладчиков за 10 дней - это будут открываемые вклады (после изменения тарифов), а не уже открытые ранее!

Постарайтесь найти сами статьи федерального закона и ГК РФ (которые приоритетней всяких условий договоров), которые противоречат вашим утверждениям-пониманиям - так лучше запомните!
Mauction
Банк имеет право изменить тарифы по вкладам, уведомив вкладчиков за 10 дней - это будут открываемые вклады (после изменения тарифов), а не уже открытые ранее!
Зачем уведомлять "вкладчиков" за 10 дней,если они еще не вкладчики... :biggrin:
И у кого здесь с понимание совсем плохо... :злорадство:
Статьи в студию !!!
andrei4444
по результату отпишусь.
межбанком деньги в канский ушли, пришли туда или нет , х.з. надо будет ехать провирять.

вопрос знатокам- когда производим межбанковский платеж, есть пункт " назначение платежа" , туда пишем " перевод физ лицу " Я правильно понимаю? Ничо не писать система не дает.
andrei4444
Я указываю: "перевод собственных средств".
Дикий турист
угу, или как СПшники любят писать - в назначении платежа пишем "пополнение счёта"
andrei4444
межбанком деньги в канский ушли, пришли туда или нет , х.з. надо будет ехать провирять.

вопрос знатокам- когда производим межбанковский платеж, есть пункт " назначение платежа" , туда пишем " перевод физ лицу " Я правильно понимаю? Ничо не писать система не дает.
"Перевод собственных средств, ФИО", можно продублировать номером договора вклада или номера карты.
В некоторых банках счет консолидированный (ВТБ24), деньги падают на общий счет, тогда в назначении платежа необходимо указывать полный номер карты.
Сумма, надеюсь, пробная, в пределах 100 рублей?
Я не буду пополнять Канский, подожду 2 года, посмотрю за развитием событий. Пока и без Канского хватает фиксов, без их выкрутасов. Но и закрывать не собираюсь. Тысяча там болтается, невелика потеря.
andrei4444
Обязательно отпишитесь по итогу,пожалуйста...Так понимаю, Faktura Канского не подключали ?
С какой карты (и какого банка) отправляли перевод ?
И всем остальным знатокам вопрос-что у нас самое недорогое из карт (по Тарифам,обслуживанию,комиссии и тд) для таких межбанковских переводов ?:улыб:
Running
Тиньков, Аймани бесплатно.
БРС, Авангард за 10 руб. Но есть суточные лимиты.
OLDMAN
"Перевод собственных средств, ФИО", можно продублировать номером договора вклада или номера карты.
В некоторых банках счет консолидированный (ВТБ24), деньги падают на общий счет, тогда в назначении платежа необходимо указывать полный номер карты.
Сумма, надеюсь, пробная, в пределах 100 рублей?
Я не буду пополнять Канский, подожду 2 года, посмотрю за развитием событий. Пока и без Канского хватает фиксов, без их выкрутасов. Но и закрывать не собираюсь. Тысяча там болтается, невелика потеря.
Благодарю за развернутый ответ, всех откликнувшихся, в том числе и ИП-шников :biggrin:
Ну почти :смущ:умноженная ещё на 100.
Running
Обязательно отпишитесь по итогу,пожалуйста...Так понимаю, Faktura Канского не подключали ?
С какой карты (и какого банка) отправляли перевод ?
И всем остальным знатокам вопрос-что у нас самое недорогое из карт (по Тарифам,обслуживанию,комиссии и тд) для таких межбанковских переводов ?:улыб:
Фактуру не подключал, при ближайшем визите подключу, т.к. по другому контролировать зачисление нет вариантов.
Отправлял, как выше правильно написали Айманей (с карты).
andrei4444
Фактуру не подключал, при ближайшем визите подключу, т.к. по другому контролировать зачисление нет вариантов.
Жена сегодня забирала карту в Канском, дали выписки по вкладу и по карте.
Проценты капают на карту, но вариант снять с неё без комиссии не смогли назвать (даже в кассе платно!), пытался сманисендить - получил отказ, карта Маэстро и до 12/15 - это извращение при сроке вклада 3 года :зло:
Прежде, чем пополнять там вклад, придётся утрясти все юридические тонкости (т.к. обязан быть бесплатный вариант получения процентов и суммы вклада).
Но, скорее всего - банк не доживёт до его активного использования с таким подходом к к лиентам :death:
PP01
А на кой Вы брали карту? Они изначально все ее нюансы разжевывают, вариант только один использовать ее , как платежную.
А вообще я представляю это так: проценты падают на 2-й счет или счет карты, пользователь банка если средства ему не нужны в этот месяц, переводит посредством интернет банка к основному телу депозита, если нужны не переводит и получает при визите в банк, раз в месяц за "зарплатой" то можно сходить :biggrin:
когда открывал вклад писал заявление, чтобы они мне сами капитализировали.
Running
Вчера открыл "Комфортный" в ВПБ.

На руки дали следующие документы:
- договор банковского вклада со всеми зафиксированными условиями, как обычно (не уведомление со ссылкой на "Положение по вкладам");
- договор текущего счёта (с него по окончании вклада снимаются средства);
- уведомление об участии в акции (подарок ко вкладу).

ps. При мне также заходили пара человек, которые забирали подарки по ранее открытым вкладам.:улыб:
Отписываюсь по Канскому.
-Деньги отправлял вчера около 12, в выписке зачислены сегодня, т.е. на след день.
-Фактура стала стоить 50 р/мес и через неё видно только текущий счёт, депозита не видно, открывать смысла нет.
-Капитализация по заявлению идёт нормально день в день.
Кактотак. :спок:
andrei4444
Какие хорошие предложения на 1-3 мес, с максимальными %, нашёл только Бжф под16% годовых 33 дня
fresh
Все хорошие в декабре пофиксили, и немного в начале января.
За сегодняшним предложениями даже не слежу, с теми бы разобраться.
ePranT
Вчера открыл "Комфортный" в ВПБ.
На руки дали следующие документы:
- договор банковского вклада со всеми зафиксированными условиями, как обычно (не уведомление со ссылкой на "Положение по вкладам");
В Договоре прописан пункт : "процентная ставка по вкладу установлена..% и не подлежит изменению в течении срока,указанного в пункте ..." ?
Если нет,то тогда я Вас поздравляю... :спок:
andrei4444
-Деньги отправлял вчера около 12, в выписке зачислены сегодня, т.е. на след день.
-Фактура стала стоить 50 р/мес и через неё видно только текущий счёт, депозита не видно, открывать смысла нет.
-Капитализация по заявлению идёт нормально день в день.
Как узнать-сколько % отжали при зачислении ?
Там еще у них в Тарифах при наличном закрытии вклада 0,7% за обналичку денег,положенных безналично...
Как это будет работать на практике-вообще непонятно : будут делить на вкладываемый нал и безнал? :безум:
andrei4444
те декабрьские закончились уже, ищу приемлемые варианты
Running
Как узнать-сколько % отжали при зачислении ?
Там еще у них в Тарифах при наличном закрытии вклада 0,7% за обналичку денег,положенных безналично...
Как это будет работать на практике-вообще непонятно : будут делить на вкладываемый нал и безнал? :безум:
1. Зачислилась вся сумма, это видно в выписке,т.е. За зачисление ничего не взяли.
2. Тарифы еще не изучал, но это наверное на обналичку сумм неотлежавших 30 календарных дней.
fresh
те декабрьские закончились уже, ищу приемлемые варианты
Да многие так сделали , в том числе и я частично. Нужно было по максимуму фиксировать пополняемые долгосрочные, а на 3х месячные внимание обращать меньше.
fresh
Какие хорошие предложения на 1-3 мес, с максимальными %, нашёл только Бжф под16% годовых 33 дня
Акцепт Пенсионный, на 181 день. Ежемесячная (15% год.) или ежеквартальная(15,5%) капитализация, возможность пополнения, досрочное расторжение без потерь НАЧИСЛЕННЫХ процентов.

Можно открыть в БЖФ на 33д. на полную сумму и зафиксироваться в Акцепте (минималка 200 руб). Доверенность от пенсионера на полное распоряжение вкладом делается 5 мин.
Running
В Договоре прописан пункт : "процентная ставка по вкладу установлена..% и не подлежит изменению в течении срока,указанного в пункте ..." ?
Если нет,то тогда я Вас поздравляю... :спок:
Да, пункт 1.3 договора.
ePranT
Да, пункт 1.3 договора.
Тогда,ВПБ -молодцы... :agree:
andrei4444
1. Зачислилась вся сумма, это видно в выписке,т.е. За зачисление ничего не взяли.
2. Тарифы еще не изучал, но это наверное на обналичку сумм неотлежавших 30 календарных дней.
В ТАРИФАХ просто прописано 0,7-1%,срок отлежки не указан...
ИН
fresh
В Югре можно написать заявление о капитализации? Кто пробовал?
В Югре можно написать заявление о капитализации? Кто пробовал?
Если условия вклада капитализацию не предусматривают в принципе, то "пробовать писать заявление про оную" - бесполезно.

Не только в Югре, а вообще хоть где.
Running
В ТАРИФАХ просто прописано 0,7-1%,срок отлежки не указан...
Где вычитал , дай плиз ссылку.
Даже если это так, то доходность на уровне 20%, зы вычетом налогов, уже сейчас выше рынка, а на 3-й год и подавно.
andrei4444
Где вычитал , дай плиз ссылку.
пункт 1.12.
тут
Running
Да, как бы неприятный пункт,я в ближайший год этот депозит трогать не буду. дальше будет видно , что и как.

1.12. Выдача наличных денежных средств со счетов по
вкладам, поступившим в безналичном порядке
(кроме зар/платы) для сумм находящихся на счете
до 30 дней – 1,0 %,
свыше 30 дней – 0,7%
от суммы
Автоинформатор
НГС обсюрпризило

интересны комментарии к статье:

http://news.ngs.ru/more/2115742/
wiza
Комментарии в целом правильные.
По банкам - в этом году количество денег на вкладах уменьшится.
Дронго
Неудивительно их дочерняя структура в лице ВТБ24 бамбук курит, вот они вместе со Сбером и суетятся. Удивительно , что Газпромбанк пока молчит, но там причина видимо в отсутствии лоббистов такого уровня, как Костин, Греф и Задорнов.
andrei4444
И денег на всех уже не хватает...
Попробуй побегать за каждым банкиром,
который несколько лет выводил юридически
выверенно средства в зарубежье!
А весь народ с его вкладами "прихлопнуть"
можно одной лоббистской бумажкой на всех...
Василичъ
У нас такое невозможно. Поэтому Китай нас купит, выпотрошит, а потом продаст.
Вопрос времени, но они умеют ждать. 20-ти летние переговоры по газу , тому подтверждение.
andrei4444
Может, хоть поживём, пока будет потрошить!.. Грустно, конечно.
wiza
НГС обсюрпризило

интересны комментарии к статье:

http://news.ngs.ru/more/2115742/
Там самый правильный комментарий вот этот: "Что то мне подсказывает ( 1991 , 1998, 2008, 2014), - не для себя коплю."
Автоинформатор
Всем привет! В Канском открыли пополнение! Я вчера наткнулась как и все на отказ, сегодня, решив прояснить ситуацию звонила в центральный офис, объяснили все техническими неполадками. Но сегодня уже можно пополнять, что подтвердил сотрудник офиса.