На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альфа-банка
6335
15
Скорпиоша_777
guru
Подскажите, нарушает ли банк закон в данном случае:
была подключена услуга Альфа-чек. По окончании средств на счете услугу не отключили, но деньги продолжали списывать. В итоге списали около 300 рублей в минус.
была подключена услуга Альфа-чек. По окончании средств на счете услугу не отключили, но деньги продолжали списывать. В итоге списали около 300 рублей в минус.
Bella123
junior
Не знаю правомерно или нет поступил банк. Насколько я помню там 60 руб в месяц стоит эта услуга. Я тоже пользуюсь картой альфа-банка с этой услугой, и думаю ее отключить. Сколько так в год накапает 60х12 мес.=720 руб.+ обслуживание карты 600руб.(есть и дороже), короче деньги наветер. Надо экономить, сейчас кризис и убирать эту услугу заранее, а сейчас наверно уже поздно и вам придется банку оплатить ее, но все-таки попробовать договориться стоит, может быть отменят.
Евгенн
veteran
Если вы ей не воспользовались, это не означает, что вы ее не получили(
У меня хуже было - была кредитная карта, я ей пользовался, все погасил, и когда пришло время ее перевыпускать, не поехал забирать, через месяц мне пришла смс (хорошо, что услуга была подключена), что мне перевыпустили карту за 750 рублей и я теперь им должен 750 рублей + % по кредиту, они же с кредитной карты их сразу и списали. Если бы не смс я бы даже не узнал об этом, и получал бы штрафы и пени за просрочку платежей до тех пор, пока не постучались бы мне в дверь или при выезде за границу не остановили.
Поэтому, если есть у вас кредитные карты, но вы не хотите ими пользоваться - езжайте в банк и закрывайте, в противном случае когда перевыпустят станете должником, хотя даже и не получали ее(
У меня хуже было - была кредитная карта, я ей пользовался, все погасил, и когда пришло время ее перевыпускать, не поехал забирать, через месяц мне пришла смс (хорошо, что услуга была подключена), что мне перевыпустили карту за 750 рублей и я теперь им должен 750 рублей + % по кредиту, они же с кредитной карты их сразу и списали. Если бы не смс я бы даже не узнал об этом, и получал бы штрафы и пени за просрочку платежей до тех пор, пока не постучались бы мне в дверь или при выезде за границу не остановили.
Поэтому, если есть у вас кредитные карты, но вы не хотите ими пользоваться - езжайте в банк и закрывайте, в противном случае когда перевыпустят станете должником, хотя даже и не получали ее(
Если вы карту не получали, то выставление комисии за обслуживание неправомерен.
По идее, карта какое-то время должна лежать в офисе банка, потом уходить обратно в Москву для уничтожения.
По идее, карта какое-то время должна лежать в офисе банка, потом уходить обратно в Москву для уничтожения.
Если вы карту не получали, то выставление комисии за обслуживание неправомерен.Я им так и сказал, они мне показали мой договор с ними, где черным по белому маленькими буквами ссылка на звездочку, в которой сказано, что перевыпуск осуществляется автоматически по истечении срока действия первой карты за мой счет. Если она мне не нужна, я должен обратиться в банк не позднее чем за месяц до окончания срока действия карты.
Кстати это касается и дебетовых карт - не пользовался картой и не планировал ее продлевать (маэстро), но не закрыл, а получил другую карту другого класса (МК), обе были привязаны к СБ онлайн, первая карта ушла в минус, он долго висел (300 руб.), а потом эта карта исчезла и долг с СБ онлайн.
Списали их с другой или нет, я не уследил.
Скорпиоша_777
guru
Позвонила, оставила претензию. Через полчаса деньги вернули на счет.
Вот так-то, граждане, не бойтесь отстаивать свои права
Вот так-то, граждане, не бойтесь отстаивать свои права

Скорпиоша_777
guru
Если вы ей не воспользовались, это не означает, что вы ее не получили(так суть вопроса была не в этом. А в том, что банк с нулевого баланса списывает деньги. Совсем обнаглели.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
205358
674
Есть ли смысл продолжать отношения?
23356
130
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
955640
1000
Евгенн
veteran
Это ваши проблемы, что баланс нулевой, услугу заказали, вам ее оказывали в долг.
А вы кредитную карту закрывали, договор расторгли? Или она у вас просто без дела лежала?
У меня самой есть кредитная карта, уже не пользуюсь давно, видимо придется посещать отделение, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию...
У меня самой есть кредитная карта, уже не пользуюсь давно, видимо придется посещать отделение, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию...
Скорпиоша_777
guru
Вы в законах не разбираетесь абсолютно)
Евгенн
veteran
Я договор почитал, который сам же подписывал, чего и вам советую, перечитать договор.
Скорпиоша_777
guru
мне уже незачем) а договор может быть ничтожным. Как же вас легко бумажкой запугать 

Евгенн
veteran
Мне тоже уже незачем, карту получил, раз сняли за нее деньги, а подавать в суд на признание договора ничтожным за 350 рублей - мне точно заняться нечем штоли. Просто следующую карту уже не получал, закрыл до срока перевыпуска.
Из тех банков с которыми сталкивался,только альфа может списывать ап еще и в минусе,снимать с дебетовой карты с нулевым или даже отрицательным балансом в счет кредитной.Это правильно вы считаете?
Считаете это не правильно - закройте счет и карту ДО, а не после начисленных услуг.
Меня сотовые больше нагрели - тоже была сим карта (не у меня, брату давал свою, он там услуг наподключал, в том числе кредит доверия и после ухода в минус ее выбросил, а оператор больше года с меня за это деньги списывал с других сим карт, НО урок я получил хороший. Не пользуешься - закрой договор.
Карта была Банка Москвы. СБ тоже в минус уходит на дебетовой.
Меня сотовые больше нагрели - тоже была сим карта (не у меня, брату давал свою, он там услуг наподключал, в том числе кредит доверия и после ухода в минус ее выбросил, а оператор больше года с меня за это деньги списывал с других сим карт, НО урок я получил хороший. Не пользуешься - закрой договор.
Карта была Банка Москвы. СБ тоже в минус уходит на дебетовой.
Добавлю свои 5 копеек
В двух близлежащих банкоматах альфы нет сотенных купюр
Деньги за обслуживание смотрю берут исправно, а вот банкоматы заряжать ленятся
В двух близлежащих банкоматах альфы нет сотенных купюр
Деньги за обслуживание смотрю берут исправно, а вот банкоматы заряжать ленятся
ТОП 5
1
3
4