andrei4444
v.i.p.
слушай котэ, если ты меня решил потроллить, то делаешь это крайне неумело и безвкусно ) так шта иди трескай лучше тушенку или вискас ))
А последняя приведенная тобой фраза имела адресата в лице конкретного человека, и ни к тебе ни к другим пользователям отношения не имела тчк )
А последняя приведенная тобой фраза имела адресата в лице конкретного человека, и ни к тебе ни к другим пользователям отношения не имела тчк )
OLDMAN
v.i.p.
Конечно не в обменниках, ну если только 100-200 баксов сдать, да и то редко. Опасно женщине ходить с деньгами. Максимум 1 тыра в кошельке. Все расчеты картой.
estet
видит тебя насквозь
Думаю ниже. 50 это до ро го.Тоже не уверенности. По основным продуктам считал - 20 рублей доллар стоит.
Вангую , что стабилизация будет на уровне
47-48 рублей за доллар.
Забил на курс, а то все волосы на жопе вырвать можно. Считаю в квадратных метрах. Держу в них же.
Конечно не в обменникахТак интерес-то в том, насколько через брокера выгодней, чем через обменник.
В обменнике всё понятно: смотрим минимальные курсы, узнаём наличие валюты/рублей, приходим и меняем.
По личным наблюдениям сдать валюту на росте/взлётах проще, чем купить на росте и резких провалах
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Последние евры через обменник как раз сдавал.
Конечно не в обменниках...Все расчеты картой.Никакой разницы, только вы ограничили себя обменниками банков в которых вы клиент. Выгоды в этом нет, курс обмена может быть лучше в другом банке, это плата за безопасность.
Все немного не так. Через интернет-банк тоже невыгодно менять.
Но и не на бирже, кстати все-таки на днях открою счет, посмотрю как там, на биржах. Перепрыгиваю между фондами которые повторяют динамику USD евробондов и золота
в фонды рублевых облигаций или в любой другой по выбору. У меня они все открыты.
Тут важно подключить сервис активных операций, и меняй хоть ежедневно.
Кстати, когда в рулевый фонд выходишь, тоже неплохая доходность. Илья с начала года подрос на 17%, ни один депозит не догонит.
На этой неделе перевела часть депозитов в ПИФы. Еще и фактор безопасности, Сбер спасут при любой ситуации.
Но и не на бирже, кстати все-таки на днях открою счет, посмотрю как там, на биржах. Перепрыгиваю между фондами которые повторяют динамику USD евробондов и золота
в фонды рублевых облигаций или в любой другой по выбору. У меня они все открыты.
Тут важно подключить сервис активных операций, и меняй хоть ежедневно.
Кстати, когда в рулевый фонд выходишь, тоже неплохая доходность. Илья с начала года подрос на 17%, ни один депозит не догонит.
На этой неделе перевела часть депозитов в ПИФы. Еще и фактор безопасности, Сбер спасут при любой ситуации.
На этой неделе перевела часть депозитов в ПИФы. Еще и фактор безопасности, Сбер спасут при любой ситуации.А сколько стоит услуги?
Стоит ли попробовать, не очень понимающему эту тему?
Можно ли отдавать в управление но с указанием куда?
Или не париться со своими копейками?
Сейчас читают
вы нам подходите!!!! но есть небольшой "нюанс"....
8428
28
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
403411
565
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
397145
419
А сколько стоит услуги?Комиссия при зачислении средств зависит от фонда, все расписано в документации, от 0,5% до 1%. Обмены бесплатные.
Стоит ли попробовать, не очень понимающему эту тему?
Можно ли отдавать в управление но с указанием куда?
Или не париться со своими копейками?
Если "копейки", то лучше на депозит.
Дикий турист
veteran
На этой неделе перевела часть депозитов в ПИФы.1) Горизонт инвестирования какой определили?
2) Почему сейчас вошли, а не например, в пик традиционного майского снижения фондового рынка?
OLDMAN
v.i.p.
1)
бесконечность, я в этой теме с марта 2009 года.
2) добавила примерно 15% от исходного портфеля, надоело по банкам мотаться. оставила только Тинькоф и по мелочи, фиксы на всякий случай.
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
2) добавила примерно 15% от исходного портфеля, надоело по банкам мотаться. оставила только Тинькоф и по мелочи, фиксы на всякий случай.
если есть доллары (рубли), стОит их класть на депозит в банк или под матрац? )))
vovik1
activist
знакомые не успели скинуть валюту, брали по 60-65. стоит ли сейчас с потерей скидывать и положить под 16 процентов на рублевые вклады , или все же подождать.
стоит ли сейчас с потерей скидывать и положить под 16 процентов на рублевые вклады, или все же подождать.Ждать не надо - скидывать в рублёвые депозиты и быстрей на ближний восток подогревать военные действия и мешать саудитам торговать нефтью - рубль попрёт, как на дрожжах
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Если вспомнить предсказания Степана Демуры, то он еще в начале года предвидел укрепления рубля до 51-53 рубля (правда на конец марта), после чего следует ожидать подъем доллара до 85.
саудитам торговать нефтьюСкромная британская компания UK Oil & Gas Investments утверждает, что открыла до 100 млрд баррелей нефти в районе лондонского аэропорта Гэтвик. Это больше, чем вся нефть, добытая Великобританией в Северном море за 50 лет пруф
Тут убудет, там прибавит. На нефть вообще мне кажется больше не стоит рассчитывать, как двигатель ВВП страны.
Смысл сейчас скидывать валюту, тем более в минус? Может его использовать как долгосрочный инструмент вложения, положить валюту например на депозит?
Alex001
veteran
Жуть что творится 50,43 , если так дальше пойдет , то на след неделе 47 может быть
andrei4444
v.i.p.
Спрэд в банках на покупка/продажа , начал увеличиваться. Дело к развороту идет.
МимоИдущий
junior
В ближайшее время маловероятно.
Тем временем самая стабильная валюта - валюта стран Азии…
Тем временем самая стабильная валюта - валюта стран Азии…
andrei4444
v.i.p.
В ближайшее время маловероятно.Ну почему же ) с 50,4 улетели на 51,4
andrei4444
v.i.p.
Уже 52,2 ) ниже 50 отменяется ) на 55 возвращаемся )
Квазиунофантазия
veteran
Неоднократно видел советы менять рубли на баксы через брокера. Типа биржа это круто и обменник в полной опе. Может кто на пальцах объяснит, как конвертировать наличные рубли в наличные баксы через брокера (который, кстати, налоговый агентСоветы эти случайно не форекс-представители давали?) и преимущество такого обмена по сравнению с обменником. Например, на входе (в руках) имеем 100 тыс руб, прогоняем через брокера и получаем на выходе (на руки) сколько баксов?
Прежде чем работать с брокером, нужно подписать с ним договор, выбрать тарифный план. Обычно за каждую сделку берется или какой-то процент, или какая-то сумма. Потом на счет вы должны закинуть средства, обычно это делается через банк. Если с банком у брокера договоренность, то делается это бесплатно, в противном случае банк возьмет процент за перевод денег. Ну и банк может назначит платежи за открытие счета... Далее можете покупать/продавать на бирже через брокерский счет. А вот во время вывода наступает самое интересное. В конце года брокер, как налоговый агент, вычтет с вашей прибыли за год налог, кажется 13%, и отдаст государству. Далее выводите с брокерского счета на банковский счет деньги и получаете в банке. Если договоренности с банком нет, то также еще заплатите деньги за перевод и получение наличных. Еще момент, правда это акций касается, насчет валюты не знаю. Если в прошлом году с брокерского счета выводил 100 т.р., для примера, а в этом решил 200 вывести, то с разницы между 200 и 100 придется дополнительно заплатить 13%.
Так что если постоянно не планируете торговать на бирже и гонять туда-сюда значительные средства, то по моему мнению лучше это сделать через обменник.
Пришел, отдал рубли, получил по курсу валюту. Через какое-то время пришел опять в обменник, отдал валюту, получил по курсу рубли.
При брокере заплати брокеру, заплати банку, плюс брокер удержит 13% с прибыли. Как то так. Если не прав, поправьте.
Конечно, не прав. 13% не возникают, если вы купили баксов и вывели их через брокера к себе на счет в банке. Комисси у брокеров сильно ниже возникающих спредов у банков. Единственно требуют чуть больше телодвижений для начала и конвертация минимум 1000 уе.
Grieg
guru
Мы много импортируем ..Снижая курс $ и € , мы в определенной степени сдерживаем инфляцию,Ну да. Только есть одно но. Такое сдерживание ведет к полной остановке, что еще слабенько шевелится. С таким поддержанием курсов лучше не стоит шутить. Эффект будет непродолжительным, а курс вообще пофигу, окромя тех кто решится спастись за границами. Хотя и им будет пофигу, т.к. проклятых доллариев попросту не будет.
Классика жанра Украина И хоть всех председателей ЦБ посади, толку ноль.
население обычно покупает "на хаях", а продаёт "на лоях"и за эту игру проф. участники очччень благодарныТак делают люди с короткой память. За последние 17 лет это уже третье выворачивание карманов населению. На сколько "укрепился рубль", можно посчитать почти в 9 раз на сейчас.
Конечно, не прав. 13% не возникают, если вы купили баксов и вывели их через брокера к себе на счет в банке.Порядок удержания налога ВТБ 24 (ПАО) :
При выплате денежных средств (выводе ценных бумаг) клиенту с его брокерского счета/счета депо на расчетный счет/ счет депо до истечения налогового периода или до истечения срока действия договора налог уплачивается из денежных средств клиента в порядке, предусмотренном Главой 23 НК РФ в редакции закона №306-ФЗ от 02.11.2013
Например, на входе (в руках) имеем 100 тыс руб, прогоняем через брокера и получаем на выходе (на руки) сколько баксов?Cпекуляциями на форексе занимается втб. Они все там на пальцах показывают.
Как я понял из документаВТБ, 13% возникают только при операциях с ценными бумагами. При конвертациях валюты туда-сюда через брокера 13% нет. Прав?
Если будете выводить каждый раз на счет в банк то конечно, никаких 13% не возникнет, им неоткуда возникнуть будет.
Как я понял из документаВТБ, 13% возникают только при операциях с ценными бумагами. При конвертациях валюты туда-сюда через брокера 13% нет. Прав?Пока ни один практик не отписал результат такой конвертации, одни теоретики домысливают в меру своих способностей.
Про форекс могу сказать однозначно, ни один форекс брокер не проводит такой конвертации. Какую валюту вы заведете на торговый счет, такую и будут вам выводить. Некоторые форексные кухни, не резиденты, позволяют обменивать валюту между торговыми счетами в разных валютах одного клиента, но это происходит по внутреннему курсу этих кухонь, так же как и в банковских обменниках по курсу банка, нет никакой выгоды.
По поводу налогообложения, доходы от операции купли-продажи иностранной валюты подлежат налогообложению, перечень доходов не подлежащих налогообложению перечислен в Статье 217 НК. Кроме того, предусмотренная статьей 220.1 Налогового кодекса Российской Федерации возможность переноса убытка на будущие периоды не распостраняется на доходы от операций купли-продажи иностранной валюты.
Два противоположных мнения....уважаемый Купрей за наличие 13%, уважаемый Девелопер за отсутствие.....туман сомнений не рассеялся.
Два противоположных мнения....уважаемый Купрей за наличие 13%, уважаемый Девелопер за отсутствие.....туман сомнений не рассеялся.Если вы спекулируете на биржах, вот вам и если не спекулируете...ну вопрос времени.
А за то, что рубли обесценились, относительно курса СКВ, всем россиянам полагается 13% компенсации от государства раздать? А если посчитать со времён когда 0,65 руб = 1 доллар, да с учётом деноминаций?
А если серьёзно, то как-то не верится пока в такой маразм. Ждём вестей с полей. Какой такой доход, если ты не стал богаче, а просто твоё государство не удержало ценность собственных денег, относительно мировых валют, и они обесценились? В переводе на курс, ты получаешь ровно столько, сколько и вложил и даже ещё немного банки кормишь, разницей спреда.
А впрочем, я всегда за вложение в надёжные новостройки, чем с валютой нервничать. Из баксов у меня только 107 единиц завалялось, потрачу взагранице как-нибудь на сувениры.
А если серьёзно, то как-то не верится пока в такой маразм. Ждём вестей с полей. Какой такой доход, если ты не стал богаче, а просто твоё государство не удержало ценность собственных денег, относительно мировых валют, и они обесценились? В переводе на курс, ты получаешь ровно столько, сколько и вложил и даже ещё немного банки кормишь, разницей спреда.
А впрочем, я всегда за вложение в надёжные новостройки, чем с валютой нервничать. Из баксов у меня только 107 единиц завалялось, потрачу взагранице как-нибудь на сувениры.
Два противоположных мнения....уважаемый Купрей за наличие 13%, уважаемый Девелопер за отсутствие.....туман сомнений не рассеялся.Нееет, я сомневаюсь в выгоде конвертации рублей в валюту через биржевого брокера по сравнению с банком, если такое вообще возможно, ничего более. Плата подоходного всплыла как один из факторов, я никогда не утверждал ее наличие или необходимость при конвертации.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
А кто-нибудь натурально делал это? Отпишитесь, пожалуйста? Непонятно ничего. Я решила проверить экспериментально, если осилю валютную секцию.
Вроде нет никаких комиссий и поборов, из разговора при открытии счета я поняла именно так.
Единственно, вывод на счет в другой банк, по аналогии с ТКС, будет с комиссией (SWIFT). А если открыть валютный счет в банке, где открыт брокерский счет и получать через тетеньку-кассира, то будет комиссия? Или все равно корр. счеты разные и пойдет через SWIFT?
Вроде нет никаких комиссий и поборов, из разговора при открытии счета я поняла именно так.
Единственно, вывод на счет в другой банк, по аналогии с ТКС, будет с комиссией (SWIFT). А если открыть валютный счет в банке, где открыт брокерский счет и получать через тетеньку-кассира, то будет комиссия? Или все равно корр. счеты разные и пойдет через SWIFT?
Спасибо за информацию! На биржах валютой пока не спекулировал и Ваша ссылка заставляет задуматься о целесообразности.
Не важно, спекулируете валютой на бирже или просто купили валюту в обменнике, суть в том, что минфин давно считает валюту имуществом (налоговый вычет 250 тыс руб), значит при владении менее 3х лет с суммы продажи минус 250 тыс руб платите 13%, будьте любезны
.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
А если открыть валютный счет в банке, где открыт брокерский счет и получать через тетеньку-кассира, то будет комиссия? Или все равно корр. счеты разные и пойдет через SWIFT?А вы к какому брокеру пошли на валютную секцию? Так то вывод средств с брокерского счета на счет в аффилированный банк идет с минимальной своей комиссией. Найдите на банки.ру ветку про обмен валют через брокера - там все подробно по шагам написано и народ делится опытом.
В Открытие. Посмотрю на банкиру, спасибо.
Вот статья о налоге с покупки-продажи валюты.
Alex001
veteran
Есть намерение завтра валюты купить, пока всем будут в уши мед лить по тв )
OLDMAN
v.i.p.
Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут", — сказал он, комментируя сообщения в ряде СМИ о намерении Минфина проработать возможность введения такого налога, передает "Интерфакс". Министр подчеркнул, что министерство финансов и не имеет права вводить какие-либо налоги. В разъясняющем же письме Минфина в ответ на запрос одного из ООО пояснялись действующие нормы налогообложения операций на валютном рынке. Тут
пока всем будут в уши мед лить по твА какой вам мёд там льют?
От нашего ТВ фьючерсы на нефть не зависят - они сами по себе дрожают
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Если подкинуть оружия сбивать самолёты саудитов, то к 100-ке за баррель вмиг взлетит!
А это 35-40р за $, но говорят, что невыгодно это олигархам, сбывающим недра и сырьё за бугор - хотят больше рублей за проданное получать, а зарплаты не повышать
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Завтра включаете в 2 или в 3 и узнаете )
А я пожалуй в это время валюты прикуплю)
А я пожалуй в это время валюты прикуплю)
Упал ниже 50.
Спред в сбере почти 5 рублей 48.55 - 53.15
Можно закупаться или еще ждать недельку?
Гарант говорить будет.
Вы не в нашей стране живете?))
16 апреля... однако
Вы не в нашей стране живете?))
16 апреля... однако
Почему недельку? Если не завтра, то к 9 мая,,,
ИМХО, пока будет поддерживаться налоговыми выплатами недельку еще. А далее понизят ставки и весь капитал повернется в обратную сторону. И обычно 2 квартал провальный по валюте. А в мае что будет, нефть подорожает?
Упал ниже 50.Когда спред большой, дело к развороту. Я б не стал завтра уши развешивать, а куплю $и €, а соотношении 60 к 40
А в телепередачи, наперед знаю что будет)
Когда спред большой, дело к развороту.Просто банкиры спать ушли. Вот и выставили спред побольше.
ТОП 5
2
3