На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
deeeman
experienced
ну т.е. деньги получиться взять под ~5%? (если взаимозачет с депозитом)
Да, примерно. Это мизер. Проще обналичивать под ноль кредитки, размещать их на расходно-пополняемые вклады, разумеется укладываясь в грейс-период. Но больше ничего не скажу.
andrei4444
v.i.p.
что значит взять? Если взять и положить , то да получится -5%
отрицательная доходность , это ещё без поправок на официальную (и не официальную) инфляцию

andrei4444
v.i.p.
Жадина -говядина
про кукурузные лимиты на поверхности, более хитрые схемы конечно поискать надо .
А у кого есть хрустальный шар могли бы и нашептать на ушко тем , у того тока нефтяная вышка и один рупь

А у кого есть хрустальный шар могли бы и нашептать на ушко тем , у того тока нефтяная вышка и один рупь

vanexxx
veteran
Жадина -говядинаА мне кажется OLDMAN не занимается этим. А на счет жадничания... напротив, всегда охотно делится информация.![]()
1.за кредитки надо платить годовое обслуживание..
2. обнал по кредитку чот дорого кажеться...даже укладываясь в грейс...
или нет?
2. обнал по кредитку чот дорого кажеться...даже укладываясь в грейс...
или нет?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
66632
944
Дорога до Талды-Кургана ч/з Семипалатинск.
19149
58
Экологические покатушки
4709
16
У Вас теоретически может быть вариант с такой схемой, что Вы расписали.
Надо ловить Все (!) банки с картами или кредитами с грейс-периодами и строить из них лесенку...
Грейс-периоды у Альфы, Авангарда и ещё пары банков довольно большие.
Но есть ньюансы-вроде внесения в первые 10 дней 10% от суммы кредита...
Беготни будет много и нервов , а выхлоп мизерный...
Надо ловить Все (!) банки с картами или кредитами с грейс-периодами и строить из них лесенку...
Грейс-периоды у Альфы, Авангарда и ещё пары банков довольно большие.
Но есть ньюансы-вроде внесения в первые 10 дней 10% от суммы кредита...
Беготни будет много и нервов , а выхлоп мизерный...
Running
veteran
1. Депозиты под 20%, остались только у тех кто суетился в декабре, начале января.Еще плюс к этому ставку рефинансирования с конца декабря уменьшат на 10 пунктов,реальная эффективная после выплаты налога будет еще меньше...
2. Не всё депозиты с такой ставкой предполагают ежемесячные выплаты%.
3. график выплаты ежемесячных % и суммы погашения , (не факт что это будут аннуитетные платежи), не будут совпадать ни по срокам ни по суммам.
Дальше расписывать лень. Есть ещё масса рисков от отзыва лицензии , до изменения в односторонем порядке условий кредита/ депозита.
Да, примерно. Это мизер. Проще обналичивать под ноль кредиткиполностью без издержек кредитки не обналичиваются, а кредитки с cash back тем более.
полностью без издержек кредитки не обналичиваются, а кредитки с cash back тем более.Вы не правы.
Все таки расскажите при обналичивании кредитки, даже если попасть в грэйс разве это бесплатно?
знаю что безнал так...
почему советуют кредитки обналичивать а не кредиты брать?
знаю что безнал так...
у кого есть вклад в БЖФ высший пилотаж на 33 дня, пролонгируется так же по акции или под действующий % вклада на данный момент, на данный момент 11% годовых?
Все таки расскажите при обналичивании кредитки, даже если попасть в грэйс разве это бесплатно?Давайте тему завершать, все-таки ветка не про это...
знаю что безнал так...
напоследок мои ответы:
1. условия у всех карт разные - смотрите тарифы, сравнивайте, ищите возможности для обналички. Никто вам хорошие советы открыто не даст. Я тоже.
2. обналичивая кредитку и оставаясь в грейсе вы деньги получаете бесплатно. По кредиту вы в любом случае платите проценты. то есть деньги получаете не бесплатно.
Кто нибудь мне может объяснить: если ставки одинаковы, почему мы в конце срока не поимеем взятую сумму?Потому что взятая сумма это не подарок, это кредит и ее надо отдать. Конечно, если не отдавать, то поимеете и даже раньше срока.

2. обналичивая кредитку и оставаясь в грейсе вы деньги получаете бесплатно. По кредиту вы в любом случае платите проценты. то есть деньги получаете не бесплатно.назовите хоть одну кредитку такую?
Будьте внимательнее, по крайней мере одну уже назвали.
назовите хоть одну кредитку такую?Не буду

полностью без издержек кредитки не обналичиваются, а кредитки с cash back тем более.

Это вы Хомяку расскажите, который платит вам КБ за то, что даёт вам деньги в долг.
Всё жду, когда-же они это прикроют, а они пока суммой выплачиваемого КБ ограничились

ну напишите почему, сложно?Заведите в Excel два столбика по 12 строчек:
в одном запишите ежемесячные суммы выплат по кредиту, во втором - капающие проценты по вкладу такой-же суммы.
Сразу можно будет заметить, что 100 т.р. кредита не эквивалентны 100 т.р. размещённого депозита, а примерно половине от него (50 т.р.), т.к. чаще всего выплачивается аннуитентными платежами, что уменьшает среднегодовую эффективную сумму в 2 раза.
Соответственно, чтоб выплатить такой кредит, вам надо иметь 90% собственных средств от него, чтоб к концу года на депозите осталась сумма = сумме кредита (это без учёта разницы процентов).
Алексий
экспериментатор
Докладываю более подробно.
Офис работает. Посетителей ноль, если кому надо "без очереди" обслужиться - добро пожаловать.
Руководитель отделения приветливая, позвала нести к нем деньги
За Победу сейчас на первые три месяца 16,5% годовых ставка.
Так же, как и в Юпитере, один банкомат и два терминала.
В общем, 100% работает новый офис на Маркса, 55, приезжайте, кому чего надо.

Офис работает. Посетителей ноль, если кому надо "без очереди" обслужиться - добро пожаловать.
Руководитель отделения приветливая, позвала нести к нем деньги

За Победу сейчас на первые три месяца 16,5% годовых ставка.
Так же, как и в Юпитере, один банкомат и два терминала.
В общем, 100% работает новый офис на Маркса, 55, приезжайте, кому чего надо.

Кто в городе дает больший % на валюту в пределах года?
Пока у меня лидирует Внешпромбанк - 7.25% (вклад «Максимальный доход плюс»", от 500$, на 367 дней, % ежемесячно, можно капитализировать).

Пока у меня лидирует Внешпромбанк - 7.25% (вклад «Максимальный доход плюс»", от 500$, на 367 дней, % ежемесячно, можно капитализировать).
Вроде только он. Зато банк хороший, можно больше лимита АСВ загнать.
Будки операционисток в офисе не понравились. Больше лимита АСВ не дам. 

напоследок мои ответы:Не следует рассказывать людям сказки, а прокоментируйте, пожалуйста, свою фразу "Вы не правы" конкретным указанием банка, чья кредитка обналичивается полностью бесплатно.
2. обналичивая кредитку и оставаясь в грейсе вы деньги получаете бесплатно.
Для Вашего сведения: те кредитки, по которым грэйс распространяется и на обнал, берут единовременную комиссию за обнал.
У Хомяка, вероятно, Вы подъедаетесь, а я пользуюсь иными банками, которые стимулируют лояльность клиента односторонним увеличением кредитного лимита клиента, в отличии от Вашего Хомяка, который при малейшей встряски на рынке фондирования уменьшает кредитный лимит без предварительного уведомленияполностью без издержек кредитки не обналичиваются, а кредитки с cash back тем более.![]()
Это вы Хомяку расскажите, который платит вам КБ за то, что даёт вам деньги в долг.
Всё жду, когда-же они это прикроют, а они пока суммой выплачиваемого КБ ограничились![]()
сегодня там был, народу никого, 2 девушки всего, с 14 мая ставка За Победу понизилась до 16.5% годовых
и по автокопилке сказали что сегодня у них собрание руководства что будет с картой, условиями после 31 мая
Запоздалый мой ответ конечно, но можно было в конце 14 и начале 15 зафикситься в $ и суммы не великие были
тута. не работаю. но деньги двигать буду. постараюсь.
Показать спойлер
в Югре под 8% до середины 16г, там же под 8.25 в среднем на 15год, вторая половина ваще! и 9% и 10%... недолгий период. ну... и та же югра до 18г под 8%. пополняемые, с капитализацией.
Показать спойлер
altairseg
veteran
Вот, на мой взгляд, хорошее предложение от Юниаструма. Кстати, в соседней ветке обсуждают ГОЛДу - так вот, они её дают с бесплатным обслуживанием. Для справки: у них бесплатный межбанк через ИБ.
Минус: одно отделение в городе и внесение средств на счёт только через него.
Минус: одно отделение в городе и внесение средств на счёт только через него.
Накладочка... Новость, что я сбросил - от 12 марта. Сейчас ставка на 91 день - 14% 

91 день вклад За Подеду 16%, предложение до 31.05
ivanov0999
junior
Вкладчики банка «Транспортный» заберут из АСВ последние деньги
В банке 41 млрд рублей депозитов, а размер фонда – 42 млрд рублей
В банке 41 млрд рублей депозитов, а размер фонда – 42 млрд рублей
Показать спойлер
Вчера ЦБ отозвал лицензии у банков «Транспортный», «Бумеранг» и Пробанка. Совокупно в этих банках население держало 43,2 млрд руб., больше всего депозитов в «Транспортном» – 41 млрд, его крах может стать крупнейшим страховым случаем – лицензии банк лишился за снижение достаточности капитала ниже 2%. Прежний рекорд установил рухнувший в конце 2013 г. Инвестбанк – его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило 30,6 млрд руб.
АСВ вчера сообщило, что начнет выплаты пострадавшим вкладчикам трех банков не позднее 3 июня.
Размер выплат АСВ еще не называло, но уже понятно, что они фактически опустошат фонд страхования вкладов.
Читать статью полностью на сайте «Ведомостей»
АСВ вчера сообщило, что начнет выплаты пострадавшим вкладчикам трех банков не позднее 3 июня.
Размер выплат АСВ еще не называло, но уже понятно, что они фактически опустошат фонд страхования вкладов.
Читать статью полностью на сайте «Ведомостей»
Показать спойлер
wiza
больше хорошего
Так не разорять банки то надо, а
-санировать
-присоединять
-реорганизовывать
Это вроде как бизнес новый-старый: уводишь активы, загоняешь платежи в бюджеты и... вперёд банкротиться...Активы штука такая-спрятать тяжело "без помощи".
Как и куда "испарить" 41 млрд рублей из малоизвестного банка?
-санировать
-присоединять
-реорганизовывать
Это вроде как бизнес новый-старый: уводишь активы, загоняешь платежи в бюджеты и... вперёд банкротиться...Активы штука такая-спрятать тяжело "без помощи".
Как и куда "испарить" 41 млрд рублей из малоизвестного банка?
Всегда хотел узнать а что делают с арестованными деньгами, активами банков у которых отозвали лицензию?
ниужели это никуда не пополняется. в тот же АСВ и засовывали бы...
уже как год отзывают, где деньги отозванных банков?
все вывели что ле за бугор?
ниужели это никуда не пополняется. в тот же АСВ и засовывали бы...
уже как год отзывают, где деньги отозванных банков?
все вывели что ле за бугор?
Там столько ртов на остатки...
Немного близкий к экономике скажу, без "следов" вывести активы почти невозможно.
Даже оффшор , при должном подходе, выдаёт свои активы, а уж дырявые швейцарские, греческие счета - подавно.
Да, самые лучшие "тихие" оффшоры (не выдают, следы теряются) у самых развитых юрисдикций Америки...
Через банки идут не только розничные деньги народа, там другие платежи, которые пытаются вытащить. Величина у них много больше , чем народные деньги. Да и по Закону очередь кредиторов расписана на каждую копейку.
Немного близкий к экономике скажу, без "следов" вывести активы почти невозможно.
Даже оффшор , при должном подходе, выдаёт свои активы, а уж дырявые швейцарские, греческие счета - подавно.
Да, самые лучшие "тихие" оффшоры (не выдают, следы теряются) у самых развитых юрисдикций Америки...
Через банки идут не только розничные деньги народа, там другие платежи, которые пытаются вытащить. Величина у них много больше , чем народные деньги. Да и по Закону очередь кредиторов расписана на каждую копейку.

все понимают, что копейка то своя. кровная.
Так начни Вам объяснять, что существует бизнес, когда прицепом к разорёному банку идут платежи в бюджет "пустыми платёжками" или как в недавно разорёном банке исчезает вся первичка по вкладам народа или как все внимательно следят за выводом активов и отгрызают за это копейки от сумм вывода или когда все остаются в очереди по Закону , а звёзды нашего шоу-бизнеса получают свои средства полностью и вообще без очередей или ....
в общем фантазии для теории конспирологии богатые...
в общем фантазии для теории конспирологии богатые...
Активы идут в АСВ, он там кредитор какой -то очереди.
При наличии вклада на сумму более страховой и кредита на похожую сумму,кредит гасится или только на сумму страховой выплаты уменьшается?
Надо смотреть практику, вроде я читал про зачет кредита депозитом, но это не точно.
Мухи и котлеты раздельно, выплаты депозита в пределах страховой суммы от АСВ, качественные кредиты передаются (продаются) другому банку, как правило.
ViOlikaNSK
member
Добрый день! Возник такой вопрос. несколько лет пользовалась вклдом Хорошие новости в ХКБ. Очень удобно для меня тем, что и проценты начисляют, и деньги в любой момент снять можно без потери процентов.
Сейчас такой вклад отсутствует и в банке сказали, что аналог его - карточный вклад. Но!!! как оказалось, деньги на карточном вкладе под АСВ не попадают. Можно только самому застраховать, но это совсем не интересно.
Вопросы:
1) это во всех банках так относительно карточных вкладов? или у всех индивидуально? Например, в Тинькове карточный вклад под АСВ попадает?
2) Есть ли какая-то альтернатива в других банках? Чтобы и проценты начислялись и манями с вклада пользоваться можно было бы без потери?
Сейчас такой вклад отсутствует и в банке сказали, что аналог его - карточный вклад. Но!!! как оказалось, деньги на карточном вкладе под АСВ не попадают. Можно только самому застраховать, но это совсем не интересно.
Вопросы:
1) это во всех банках так относительно карточных вкладов? или у всех индивидуально? Например, в Тинькове карточный вклад под АСВ попадает?
2) Есть ли какая-то альтернатива в других банках? Чтобы и проценты начислялись и манями с вклада пользоваться можно было бы без потери?
OLDMAN
v.i.p.
Неверно Вас информировали. Застрахованы средства физлиц на счетах вкладов, а также на карточных счетах и текущих счетах. То есть все счета суммарно до 1400 тр покрываются страховкой АСВ..
Господа, маякните по Югре, можно ли туда класть, а то глянул - какое то заялвление вместо договора дают.
Буду признателен, нужен срочный овтет.
Буду признателен, нужен срочный овтет.
andrei4444
v.i.p.
Можно. Заявление это договор в форме оферты.
andrei4444
v.i.p.
Неверно Вас информировали. Застрахованы средства физлиц на счетах вкладов, а также на карточных счетах и текущих счетах. То есть все счета суммарно до 1400 тр покрываются страховкой АСВ..+1 все денежные средства физического лица находящиеся в одном банке, не более 1,4 млн
ТОП 5
1
2
3