Куда сделать вклад? (часть 6)
422066
998
Кстати появилась тенденция - на длинных вкладах доходность выше, чем на коротких
Pavel_S
В противоположность - сейчас пришла реклама Глобэксбанка.
Как раз наоборот 180-360 дней процент выше , чем дальнейшие 360-1095.
Пытаются себя лидерами представить с 14% годовых, хотя фишка вроде вклада в пользу третьих лиц может быть интересна...
От "Совкомбанка" смс-ка пришла , что пролонгируют депозит, который был под 22% , под 12 :biggrin: щедрые ребята ) На выход!
п.с. кстати тоже количество офисов подсократили прилично.
andrei4444
у меня в МДМ лежат, глянул сайт, на предмет что сейчас предлагают, тоже не больше 11.05
А чо никто не обсуждает вчера: "Совет директоров Банка России на фоне возросших рисков сокращения экономики РФ принял решение снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт — до 11,5% годовых."
Теперь депозитам надо на около эту цифру ориентироваться.
andrei4444
А на сколько депозиты могут быть выше от этой ставки?:
club
В реальности через неделю увидим.
Цифры будут точные.
Кто сразу сделает %, а кто подтягиваться будет ещё месяц-два-три...
wiza
Сегодня в аймани узнал что с 1.07 интернет банк будет платный, 50 рублей в месяц
fresh
Сегодня в аймани узнал что с 1.07 интернет банк будет платный, 50 рублей в месяц
Что-то нет пока ничего такого на сайте. очень необычно, не знаю, других банков, где за ИБ деньги берут...
andrei4444
У нас такое невозможно. Поэтому Китай нас купит, выпотрошит, а потом продаст.
Вопрос времени, но они умеют ждать. 20-ти летние переговоры по газу , тому подтверждение.
В ВТБ сообщили об ограничениях Китая против российских банков
http://lenta.ru/news/2015/06/16/vtbchina/
Alqx
втб
Бесплатный. Пользуюсь.
ignoramus
Целый день вчера на Китай обижались СМИ.
В том самом ключе , что лет через 200-300 они станут
нашими партнёрами, а пока мы спешим, очень, лет на 100.
И с Китая никто ещё не получил прибыли от такого
партнёрства, которое мы им навяливаем (типа равноправия
и взаимовыгодности)...
------------------------------------------------------------------------
1 китайца - бяка, а 1 млрд китайца - компьютер (с)
wiza
Китай это тот друг , с которым лучше дружить на расстоянии, а не обнимашек устраивать на фоне ругани с ЕС и США , Пока обнимаемся они нам по карманам хорошо пошурудят. И главная их задача не только торговля ЧС нами , а прямой доступ и контроль над нашими ресурсными базами.

П.с. вчера звонил в Канский банк, пополнения на декабрьские фиксы берут.
andrei4444
Да разговоры про фактический захват под названием аренда Забайкальского края идут уже не первый год... Про дёшево проданный газ - тоже... Про железную дорогу, выгодную никому, заплатим мы китайцам (своих уже наверное нет железнодорожников)... И так далее и тому подобное...
А каково было разорить, фактически поставить на колени наше машиностроение и металлообработку низкими ценами, а сейчас поднять их до мировых цен и выше, а мы деться никуда уже не можем без китайчатины...
fresh
Жлобство конечно, но без ИБ уже не удобно будет, прийдется платить.
У ВТБ "Телебанк" с весны вроде бесплатным стал я где то писал , наверно в теме ВТБ. еще между ихними картами перевод стал бесплатный. И что мне давно нравилось снятие по РФ в любых регионах независимо от переписки карты , без комиссии в отличие от того же Сбера. А сеть банкоматов тоже достаточно большая.
wiza
Если добавить к этому то, что они заходят на рынок жилищного и коммерческого строительства, то скоро совсем весело будет )
А учитывая , что сейчас закрыт доступ к западным дешевым деньгам, то сильно китайцам и не надо напрягаться, достаточно просто подбирать дешевеющие активы.
Так же в ближайшее время будет серьезное наступление в сфере ритейла и это касается не только интернет торговли.
andrei4444
Вокзал-Главный они нам когда ещё делали...
"Дом на костях" на ул.1905 г - тоже они...
Это первые ласточки...
Москва уже засижена этими "голубями мира"...
Дома из картона в наших "прохладных" условиях или дома-конструкторы.
Дёшево, быстро, а потом от любого ветра в Китае миллионы жертв.
Зато прибыль кто-то получит сумасшедшую...
club
А на сколько депозиты могут быть выше от этой ставки?:
2-3% у кого существенно больше, те рискуют принять в гости ревизионную комиссию ЦБ и получить ограничение на прием депозитов.
andrei4444
В Плюс банке вчера появился вклад на 92 дня под 15 %. Может кому интересно.:улыб:
tushkancheg19
Еще санируемый Мособлбанк бомбит смс ками 15% на полгода.

П.с. Открыл бы по такой ставке лет на 3-5 , с ежемес % , пополнением и снятием хотя бы до неснижаемого остатка.
andrei4444
...косяк Мособлбанка с исчезновением документации по вкладам ещё не разрешён.
Часть вкладов "зависла" без оприходования официально.
Банк до конца не знает , сколько точно он должен.
Он Большой и Региональный.
Несколько миллионов вкладчиков.
wiza
по мособлу согласен.
но про депозит не его имел ввиду , а любой с заданными условиями
Канский пополнения принимает, без разговоров.
andrei4444
Москомерц со вторника снижает проценты. Народ сегодня топился в банке, открывал годовые.
tushkancheg19
УБРиР ругался до 14% годовых с ЕЖЕДНЕВНЫМИ процентами...
ДонХуан
Вангую на след неделе, волну выноса из Аймани в связи с окончанием 20%-х депозитов.
Забегал вчера в Аймани лишку на карту закинуть после Совкома - народа никого!
И не выносят и не заносят.
Mauction
так на след неделе надо смотреть, ещё рано.
заносить особо хорошего повода нет.
fresh
На сколько я знаю не интернет-банк, а смс-банк будет стоить 50 руб. в мес.
42indigo
да они еще сами там не в курсе сколько и чего, даже по карте автокопилка нет инфы пока, говорят с утра приходит письмо какой либо инфой и все
andrei4444
Канский пополнения принимает, без разговоров.
Как думаете-пора уже сдавать при взаимном интересе в аренду свои вклады с повышенными ставками под 21 % ? Или еще рано ?:biggrin:
Скоро появится ноу-хау на депозитном рынке...)
Running
А на сколько депозиты могут быть выше от ставки ЦБ? подскажите, а то запамятовал
пора уже сдавать при взаимном интересе в аренду свои вклады с повышенными ставками под 21 % ? Или еще рано ?:biggrin:
Пока не придумаете процедуру "документальное приходование денег от арендаторов вклада на законных основаниях" - тема будет тухлая.

А то примете "100тыс на чессном благородном слове", а при расчете услышите "Да ты чё, в натуре, какие 100тыс? Я же мульён давал, забыл, что ли, брателло? Такшта не мухлюй, завтра отдавай тот мульен с 21 процентом в год. Счетчик включен. Процент в день"...

ЗЫ Так то, конеш, прием денег у трудящщих для последующего их размещения - это две банковские операции (см. ФЗ-395-1 от 02.12.1990 "О банках и банковской деятельности", ст.5). На которые, как всем известно, нужна банковская лицензия от ЦБ РФ. Иначе это будет УК РФ, ст.172 "Незаконная банковская деятельность"...
Надо думать по переуступке вклада.
Alqx
я здесь новичек, и у меня вопрос: часто пишут сообщения о том или ином проценте в том или ином вкладе. так разве на банки ру не самая актуальная информация? может быть там не все банки и не все вклады освещены?
Alqx
Надо думать по переуступке вклада.
Давайте подумаем, вносите предложения:
http://business.ngs.ru/forum/board/banks/flat/2004456612/?fpart=1&per-page=10
Пока не придумаете процедуру "документальное приходование денег от арендаторов вклада на законных основаниях" - тема будет тухлая.
Да,проще простого...
Частный Договор займа с "арендатором денег" под меньший ,чем банковский повышенный,процент и вклад этих денежных средств на свой повышенный...Разница процентов пополам... :biggrin:
Ну,конечно,в Договоре нужно прописать разные форс-мажоры на случай отзыва лицензии и тд...
club
А на сколько депозиты могут быть выше от ставки ЦБ? подскажите, а то запамятовал
Не понял вопроса...:смущ:
Running
Видимо, имеются ввиду доходы в виде процентов на вклад, не подлежащие налогообложению.

Сейчас это 18,25 % (ставка рефинансирования +10 п.п.), - действует до конца 2015 г.
club
web-страница
наминуточку
я здесь новичек, и у меня вопрос: часто пишут сообщения о том или ином проценте в том или ином вкладе. так разве на банки ру не самая актуальная информация? может быть там не все банки и не все вклады освещены?
Там по всей РФ, а тут про Новосиб только.
Genesls
Сейчас это 18,25 % (ставка рефинансирования +10 п.п.), - действует до конца 2015 г.
Есть информация (непроверенная),что ставка рефинансирования+ 10 п.п. будет действовать и далее для конца вкладов (у некоторых и до января 2018 года такие открыты),открытых в течении действия этой ставки...:смущ:
Running
Я ещё в феврале в этой теме кому-то, кто не успел фиксануть, предлагал использовать свой. Но сообщение удалили.
PP01
Я ещё в феврале в этой теме кому-то, кто не успел фиксануть, предлагал использовать свой. Но сообщение удалили.
В феврале еще ставки депозитные высокие были...
Скоро опустят до 12,вот тогда можно на чужих бабках порезвиться... :biggrin:
Ну и прально, что удалили... Здесь же (я надеюсь) не площадка для тех, кто собирает лохов и не боится (якобы) УК РФ, ст.172
Running
Как думаете-пора уже сдавать при взаимном интересе в аренду свои вклады с повышенными ставками под 21 % ? Или еще рано ?:biggrin:
Думаю, адекватный человек не положит деньги, на депозит совершенно постороннего человека.

п.с. А модераторам получше следить за содержанием сообщений, то где не надо они есть, а где надо нет.
42indigo
На сколько я знаю не интернет-банк, а смс-банк будет стоить 50 руб. в мес.
[/цитата
Да, он что то перепутал : "Комиссия за предоставление Услуги «SMS-банк». 50 руб. в месяц"
"Подключение системы интернет-банкинга «iClick» Бесплатно"
Тариф Автокопилка

Что радует так это перевыпуск "2.2. По инициативе держателя Карты 290 руб. " на случай про...а или компрометации карты, раньше было 1.5 ка вроде.
Интересно Кэш бэк на Автокопилке, на каких условиях продлят.
И сейф тоже , нынешние 13% , можно было бы оставить.
Заканчивающийся "Атомобильный", походу не дадут закрыть дистанционно, как в марте. Придётся в офис шлепать :dry:

пс. хотя он не пролонгируемый, деньги по идее должны на текущий свалиться, а оттуда через ин. банк их дальше можно отправить, или хотя бы на сейф временно.
Alex001
Приятно поговорить с хорошим человеком :biggrin: