Куда сделать вклад? (часть 7)
364788
1000
Вклады как инвестиции: как выбрать банк по соотношению риска и доходности

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56cdb4d69a7947557237c6ce?from=main
ИН
Посетил Айманибанк на Гоголя. ...
1. кассир не предусмотрен
2. Охранников нет.
3. Справедливости ради - условия вкладов одни из лучших в городе (на сегодняшний день), возможно пополнение БЕЗ КОМИССИИ , для недавно открытых вкладов. Спокойная, грамотная операционистка, не виноватая в этом совке.
1. В основном - да. Но бывает, изредка, что сидит в кассе кассирша, а не операционистки "Я сама"
2. Там всё время отирается парень в гражданском прикиде, в рубашечке. Видимо он там за все остальные должности отвечает, в т.ч. за охрану.
3. Дык это ж самое главное, для депозитов. Кроме того, вклады до 1400 т.р. застрахованы и в период 2014-2016 они ни разу лично меня не подвели, в т.ч. выполнили все обещания по доп.взносам, частичному снятию, %... На основании этого, могу сказать, что к ним подходит поговорка "Не всё то золото, что блестит". Множество, респектабельных внешне банков, киданули своих клиентов по обещанным условиям, в основном по доп.взносам , а Аймани и БКФ - молодцы, можно доверять.
Realtor
Про Аймани ошибаетесь, у них заградительные 10% введено на доп.взносы
nefed26
Только на старые вклады. Вклад Удачный, без комиссии.
Сбербанк раскритиковал запрет сберегательных сертификатов на предъявителя

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/25/02/2016/56cf1d9d9a79473df9624093
ИН
Банк попал в черный список. Ничего не мешает через 3-6 месяц и по новым вкладам ввести заградительные тарифы. Да и пристальное внимание ЦБ, потребнадзора и судов теперь не добавляют аймани устойчивости. Также аймани по свидетельству на форуме банки.ру начал рассылку писем - с отключением дбо и требованием всяких ндфл и прочих глупостей.
Developer
Вообще-то, он в ещё бытность Алтайэнергобанком в 2008-9гг отметился чем-то подобным. Странно было бы, если бы сейчас не прибегнул к излюбленным приёмам.
SteveR
Ну, тогда судом его излечили.
Developer
Горбатого, как говорится, ...
Developer
Боитесь рисковать - в Сбербанк или в чулок. Я не фанат Аймани, но условия то хорошие, да, и страховку, пока, не отменили. Да и более 3-6 мес. держать не собираюсь- использую вклады, только, для временного вложения.
А в черный список, кто только не попадал, но многие до сих пор живут.
ИН
При пополнении вклада в Аймани все время навязывают приобрести старховой полис, говорю что не нужен, но все равно предлагают
Автоинформатор
А как сейчас поживает МДМ после объединения?
Можно ли им доверить свои копейки?
Shtira
Объединение пока не состоялось (БИН и МДМ всё ещё разные юр.лица), запланировано до конца 2016. Рубли в пределах АСВ - можно.
Shtira
В МДМ вклад под 12.5%, но срок 181 и 360, был там пару недель назад
fresh
Там 12 процентов максимум!

http://www.mdm.ru/moscow/retail/deposits/future/conditions/
natalka2
Значит снизили уже, было 12.5%
fresh
А страховой/инвестиционный продукт какой выбрали?
fresh
А к депозиту-то что?
"Специальное предложение действует при открытии Договора инвестиционного или накопительного страхования жизни ООО «СК «РГС-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-жизнь» по программам: Капитал в плюс, МДМ Инвестиции, Забота о здоровье*.

Максимальная процентная ставка среди действующих вкладов МДМ Банка

Минимальная сумма вклада — 150 000 рублей / 5 000 долларов .
Максимальная сумма равна 2-кратной величине единовременного взноса по договору накопительного страхования жизни / инвестиционного страхования жизни. В случае если вклад открывается в валюте, отличной от валюты страхового полиса, то максимальная сумма вклада пересчитывается по курсу банка, действующему на дату открытия вклада.
Процентная ставка по вкладу при досрочном расторжении клиентом договора Накопительного страхования жизни / Инвестиционного страхования жизни — 0,001% годовых со дня, следующего за днем поступления суммы вклада в банк."
SteveR
Не, я в МДМ не стал вклад делать, другой банк выбрал
fresh
Смысл снова и снова писать здесь про этот вклад, если к нему в нагрузку идут страховые/инвестиционные продукты, которые 1) не страхуются АСВ и 2) снижают доходность вложения минимум на 1/3?
SteveR
Честно говоря не знал что там идёт ещё страхование и тд
fresh
А что сейчас есть наподобие "Кошелька", чтобы с полной свободой пополнения и частичного снятия, ну и не 0,001% годовых а хоть немного повыше?
Realtor
Я Тинькофф использую и псб ольку
Автоинформатор
Аймани снизил вклад Удачный на 0,5% .
Realtor
А что сейчас есть наподобие "Кошелька", чтобы с полной свободой пополнения и частичного снятия, ну и не 0,001% годовых а хоть немного повыше?
Обратите внимание на накопительный вклад Европлана. Есть свои минусы, но 10% - это 10%. Пожалуй, лучшее предложение на условиях "до востребования" на текущий момент.
ИН
Аймани вообще убрал удачный))))
Айманибанк вообще ребята, он в ногу себе ещё не выстрелил? То модно так щас.
Realtor
~5% есть даже у ВТБ24.
walker3
Выплаченные проценты капитализируются (при начислении процентов применяется процентная ставка, действующая на момент начисления).
Проценты по счёту ежемесячно начисляются и выплачиваются в последний календарный день месяца на минимальный остаток по счету.
Если в какой-либо день месяца остаток по счету был равен нулю, проценты за данный месяц не начисляются.

Это вы считаете расходным счетом с процентами?(Втб 24)
ru54
Да, называю. В том же МДМ-е

Начисление процентов (ставка годовая) на минимальный остаток собственных денежных средств на карте 7%

Начисление процентов осуществляется ежемесячно при завершении операционного дня последнего дня месяца, на минимальный из остатков собственных денежных средств клиента на картсчете на начало каждого операционного дня, начиная с первого дня месяца/со дня открытия картсчета (для первого месяца действия картсчета) и по последний день месяца.
walker3
Да, вижу, что накопительный от европлана вне конкуренции

Проценты начисляются каждый день, исходя
из суммы остатка на счёте, и выплачиваются раз
в месяц.
walker3
Расходно-пополняемый с % в моем понимании это начисление процентов на всю сумму исходя из нахождения оной за каждый расчетный день,а не в совокупе за месяц исходя из наименьшего остатка.Тобишь пролежала моя сотка(две три миллион) неделю,за неделю я и получу процент.А если я получу % только если она там пролежит ровно 1 месяц,то это уже вклад получается на 30-31 день с потерей % при досрочном закрытии.
ru54
Можно покопаться в старых картах, в одно время БРС многим выдавал бесплатную на весь срок действия БВК МС Gold, там тоже 10%, при этом снятие до 300 тр/день, до 2 млн/мес в банкомате. Условие - 1 расходная операция/мес - оплатить телефон, любая покупка в магазине, даже с2с до 500 р проходит как квазикэш без комиссии и учитывается как расходная.
Но исходящий с2с стал платный, причем на всех без исключения картах БРС.
OLDMAN
Как?Я вот в середине февраля с почтовой стягивал без %.Сейчас трындец?
У меня была такая бвк голд,банк отказал в перевыпуске.
ru54
Да, именно трындец. 2%, но не менее 50 руб. Удобно было Кукурузу пополнять.
что то я так про Аймани и не понял, это *живой* банк или уже на последнем издыхание? Он проценты по вкладам платит? Вкладчики данного банка проясните ситуацию, пожалуйста, хочу там открыть вклад!
tztz2
Все норм, платит вовремя, на текущий счёт, можно снять или капитализировать
fresh
Левобережный, вклад Валютный запас снизили на 1%, теперь на полгода 1%, на год 2%, расходно пополняемый, минимальный остаток 100/USD/EURO/CNY
fresh
Это ответ на вопрос "куда не делать вклад"? :biggrin:
Купрей
Для тех кто в валюте, может пригодится, расходно пополняемый же
fresh
Для чего может пригодится? Если пролежат полный год, то можно получить целых 2%, но тогда и расходные операции не используются. Если с целью забрать перед отзывом лицензии, то это реально только если иметь своего человека в ЦБ или быть телепатом. Получается рисковать валютой за 1-2%, но тогда можно без расходных найти на лучших условиях. Самому интересно, зачем рисковать валютой отдавая ее нашим банкам на таких условиях. :dnknow:
Купрей
Тут фишка в том, чтобы переворачиваться рубль-бакс. Лично я не пользуюсь, но, кстати, такие есть. Дома держать большие суммы опасно, а так пришел, в этом же банке перекинул на рублевый депозит, потом обратно. И банк в плане комиссий дружелюбный.
OLDMAN
И ещё Ренессанс, но там 1%-1.5% годовых и только евро, доллар, в рублях там не высокий %, пару раз там делал вклад
OLDMAN
Для этого более удобны мультивалютные вклады и условия лучше. Межтопэнергобанк, вклад Мультивалютный-Актив, на год рубли - 10%, USD - 2.5%, EUR - 1.8%. Банк Акцепт, вклад «Союз Валют», рубли - 9.75, USD - 2.2, EUR -2.0. Это, по моим наблюдениям, банки с хорошими курсами и маленьким спредом. Ходить в банк не надо и ни дня не теряется - проценты сами идут. :улыб:
OLDMAN
Можно сравнить озвученный выше Левобережный и его связку расходников Валютный запас и Вклад особого назначения+: Срок вклада: 1100 дней :eek: . Ставка: 7% годовых :eek: .
Купрей
OLDMAN, как я понимаю, речь ведёт о другом. "Валютный запас" - аналог сейфовой ячейки, чьё содержимое описано (через приходники/расходники) и (с рядом оговорок) застраховано; за аренду этой ячейки не нужно платить, наоборот - банк сам немного платит; поскольку Левобережный очень активно занимается валюто-обменными операциями, то валюта в его кассе есть всегда и содержимое "ячейки" можно почти полностью изъять в нужный момент.
Конвертировать на мультвалютном вкладе можно только по курсам банка; конвертируя кэш, можно выбирать любые банки/обменники. На моей памяти десятки банков меняли свою политику в отношении валютных спредов как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения (речь не временном раздвижении спредов на период волатильности).
Ну и разница в ставках вкладов в разных банках в 1...2% при курсовых колебаниях в десятки процентов - вообще ни о чём.
SteveR
Согласен, возможность конвертировать кэш в разных банках, как защита от смены политики банка, это плюс в пользу расходных вкладов. Но при резких курсовых колебаниях важным может оказаться скорость конвертации, а это плюс в пользу мультивалютных.