Где вы меняете валюту и где выгодней?
10855
29
Расскажите о том, где выгоднее покупать и продавать доллары/евро по вашему опыту, где вы отслеживаете курсы и так далее.
Конечно, самый просто вариант это кассы в банках с наличными деньгами. Но например где-то может выгодные курсы при конвертации в Интернет-банке или при снятии наличных в банкомате.
Конечно, самый просто вариант это кассы в банках с наличными деньгами. Но например где-то может выгодные курсы при конвертации в Интернет-банке или при снятии наличных в банкомате.
по-моему опыту: наличные обычно комфортно менять в левобережном и акцепте. Безнал комфортно в БКС. Но если операции регулярные, то понятно что лучше через брокера. Но я не пользовался пока.
дмитрий1983
activist
Тож интересен вопрос. У брокера сильно геморно? Скок за вывод средств берут? Для покупки продажи за нал вот сайтом польуюсь: http://www.banknsk.ru/currency.asp
У брокера Открытия есть тариф конверсионный, как раз для обмена валюты. Ввод -вывод через одноименный банк.
У брокера Открытия есть тариф конверсионный, как раз для обмена валюты. Ввод -вывод через одноименный банк.Покупка 0,057%, но не менее 0,04 руб. за сделку, вывод 0,02% от суммы вывода. Для клиентов, заключивших договор с 29.12.2014 года (включительно), в случае вывода иностранной валюты, взимается дополнительное вознаграждение: при выводе долларов США - 25 долларов США, при выводе евро - 25 евро, при выводе китайских юаней - 185 китайских юаней, при выводе фунтов стерлингов - 25 фунтов стерлингов, при выводе гонконгских долларов - 185 гонконгских долларов за частично или полностью исполненное заявление.
Итого 0,077%+25$. Не так уж и дешево.
Например сегодня при выводе 3000$, с моего счета дает такой расклад:
Сумма на банковский счет (после удержания ндфл при выводе) 3000$. Комиссия 1726.65 руб и это без учета комиссии брокера 0,057%
комфортно менять в левобережном и акцепте.Писал о том и другом в соседней теме. Первый продают "ветхие купюры", потом их принимать отказывается, второй испытывает нехватку рублей. Если до 1000 усд, то еще ничего, а более-уже проблемы. Это характерно для всего "фин.рынка", что обусловлено "укреплением рубля" посредством "сжатия денег в обращении". Ну и менять лучше на бирже. Правда адекватного "поставщика" данной услуги в Н-ске найти не удалось. Все очень коряво, торговые платформы ....оставляют желать удовлетворительного.
Первый продают "ветхие купюры", потом их принимать отказываетсяМожно в "Сбербанке" например попросить поменять на другие.
второй испытывает нехватку рублей.В целом курс у них часто чуть лучше или хуже, чем у "Тинькофф", можно поменять без наличных.
Сейчас читают
Где найти женщину?
104255
581
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58351
303
он какой-то ни такой, он наверно ...
21556
91
Для мониторинга обменников можно использовать bestchange.ru - довольно адекватный мониторинг с реальными курсами по обмену и выводу валют
AndreyK
guru
Вообще через карточку, но меня устраивают безналичные деньги.
Квазиунофантазия
veteran
менять лучше на бирже. Правда адекватного "поставщика" данной услуги в Н-ске найти не удалось. Все очень коряво, торговые платформы ....оставляют желать удовлетворительного.Если Вы в Новосибирске не нашли "поставщика для торговли на бирже" - то откуда ж Вам знать и, тем более, рассуждать про качество тех торговых платформ, что "выдают новосибирские поставщики"?
Ловкий парень
Томас
Не уж то валютчиков истребили на рынке?
Grieg
guru
не нашли "поставщика для торговли на бирже"то откуда ж Вам знать и, тем более, рассуждать про качество тех торговых платформ,Нужно читать предложения полностью. Речь об адекватных. Если искали, поймете о чем речь. Поскольку я искал, то и платформы скачивал и пытался разобраться. Напр. назовите банки, которые дадут вам торговать по паре доллар-рубль, евро-рубль. В предлагаемых эти пары отсутствуют вовсе. Торговать ч/з "кухни" это даже не риск, а безумие.
Все банки дают торговать парой доллар-рубль, евро-рубль. Из тех, что я лично торговала, это Сбербанк и Открытие. Не нагнетайте.
В сбербанке ? Где? Дайте ссылку на соответствующий раздел сайта банка. Там на примере и пообсуждаем....
Можно в "Сбербанке" например попросить поменять на другие.Можно. Можно и в акцепте с левобережным. С приличным дисконтом правда.
В сбербанке ? Где? Дайте ссылку на соответствующий раздел сайта банка. Там на примере и пообсуждаем....Подписываете брокерский договор, Вам откроют ЕТС (портфели Фондовый рынок, Валютный рынок, Структурные продукты и FORTS), с него торгуйте чем душе угодно. Единственно, чтобы купить валюту, нужно из личного кабинета перебросить средства с Фондовой площадки на Валютную, но это занимает около 10-20 минут.
Счет в Сбере закрыла, сейчас в Открытии. Ссылки не дам, влом.
Ссылки не дам, влом.Может быть потому, что их просто не существует? И дать то нечего?
Считайте, что так, мне все равно.Довольно странная позиция. Я полагал, что вы поделитесь с обществом информацией. Это было бы правильно. Для того и форум. Насколько известно мне, услуги по торговле на форексе предоставляет в Новосибирске только ВТБ 24 , и то очень коряво. А "кухонь" в избытке, но о них я упоминал выше.
Зачем Вам Форекс? Я говорю о QUIK, РТС-ММВБ.
Тут поройтесь, вроде все доступно.
Тут поройтесь, вроде все доступно.
Зачем Вам Форекс? Я говорю о QUIKТут поройтесь, вроде все доступно.Я рылся и там и тут. И не понял ничего. И грамотного объяснения от "спец-ов" тоже не получил. Платформы работают только по времени работы ММВБ (речь только о банках-брокерах). Ну а ртс и вовсе не к теме.
Система должна работать так: открыл счет в банке, зарегистрировался на ММВБ или Форексе (кто как желает), зашел в торги-купил-продал. Точка. Но....не тут-то было. Физ.лицам разрешено торговать валютой на ММВБ...только ч/з "брокеров"... Как обычно вопрос: "кому выгодно?". Сколько уже народу погорело на этих "брокерах" особо на форексных.
Без брокера не получится. Это не уличная торговля.
Без брокера только сам брокер торгует, ну еще банки на межбанковском (внебиржевом) рынке.
Это не потому, что страна какая-то не такая, это во всем мире так.
Биржа и брокеры на что-то должны существовать? Вот на комиссию и существуют.
А чем ненадежен Сбер?
Без брокера только сам брокер торгует, ну еще банки на межбанковском (внебиржевом) рынке.
Это не потому, что страна какая-то не такая, это во всем мире так.
Биржа и брокеры на что-то должны существовать? Вот на комиссию и существуют.
А чем ненадежен Сбер?
Биржа и брокеры на что-то должны существовать?Ну да, ну да....Захожу я в магазин, а там "брокер", который требует с меня 0.01% от суммы покупки. Он же должен существовать....Или не должен?......Или не в качестве "брокера"?....
А чем ненадежен Сбер?Дело не в надежности, а в том, что схема настолько сложна и запутана, что в ней никто кроме "посвященного брокера" не разберется. Описанная мной схема проста и понятна. Торговать сможет обычный человек на уровне среднего пользователя ПК и сети. Но нет...не тут-то встало....
Но конечно я имел ввиду без всякого "дисконта" можно.
В соседней теме я описывал ситуацию. Не можно. Банки сейчас пытаются на...греться на всём.
В соседней теме я описывал ситуацию. Не можно. Банки сейчас пытаются на...греться на всём.Стремлением банков "на...греться на всём" можно пренебречь, как несущественной наценкой в условиях внутридневной волатильности курса рубля. Например USD/RUB_TOM 31.08 - 64,75/67,43 диапазон цены 4,6%, 01.09 - 64,75/66,85 диапазон цены 3,2%. А уж недельный диапазон вообще поражает воображение.
Банки не должны торговать в убыток, но иногда так получается, что предлагают курс ниже биржевого.
И кто при этом "на...гревается"?
В общем забить на все и при необходимости купить валюту.... взять и купить ее. Не заморачиваясь.
Без проблем менял купюру в "Сбербанке" (которую в другом банке сочли "ветхой").
Ещё есть способ пополнить свой долларовый счёт в банкомате и тут же снять их.
Ещё есть способ пополнить свой долларовый счёт в банкомате и тут же снять их.
ТОП 5
1
3
4