На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В результате жизни понял, что в любом банке очень большую роль играют личные взаимоотношения между банкирами и клиентами, плюс цель использования банка (транзит, отлёжка "разных" денег за процент, белые-небелые операции...)...
Банкиры при последнем вздохе всегда спасают "хороших" и "своих" клиентов. По Закону им это не запрещено. Банк начинают шерстить за год-полгода до его конца, а кому сообщить в этот срок о проблемах - почти личное дело банкиров...
А уже если Банкир одноклассник, одногруппник или одноофшорник - так и подавно все гарантии даже лучше , чем в АСВ
Банкиры при последнем вздохе всегда спасают "хороших" и "своих" клиентов. По Закону им это не запрещено. Банк начинают шерстить за год-полгода до его конца, а кому сообщить в этот срок о проблемах - почти личное дело банкиров...
А уже если Банкир одноклассник, одногруппник или одноофшорник - так и подавно все гарантии даже лучше , чем в АСВ

kkm
junior
В Хоум Кредите "Доходный год" на год 12,25% с ежемесячной выплатой процентов, возможностью капитализации и пополнения. Минималка и пополнение от 1 т.р.
Личные взаимоотношения не помогли Кларе Новиковой, Гарику Сукачеву и Михалкову. Разве что Михалкову вернули деньги уже потом.
Вот прям про михалкова в строку...
А про остальных никак-они не занимают гос.постов , просто артисты, служители мельпомены (панимаишь) и не делят собственноручно 2 000 000 000 000 рублей на производство кино в РФ...
А про остальных никак-они не занимают гос.постов , просто артисты, служители мельпомены (панимаишь) и не делят собственноручно 2 000 000 000 000 рублей на производство кино в РФ...
Пополнения только первые 30 дней (!)Да, не доглядел, - показалось, что "кроме последних 30 дней"...
А, может, уже и поправить успели...
"В результате жизни понял, что в любом банке очень большую роль играют личные взаимоотношения между банкирами и клиентами, плюс цель использования банка (транзит, отлёжка "разных" денег за процент, белые-небелые операции...)..."
Вы это тем, кто в Мастер-банке, в один день прилип, расскажите...
( предупреждение пункт 9)
Вы это тем, кто в Мастер-банке, в один день прилип, расскажите...
( предупреждение пункт 9)
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
298186
1000
Видеорегистратор / радар-детектор: стоит ли купить?
26548
205
Развод от БИНБАНКА!
20449
55
Впервые услышали про них после увода средств вкладчиков из России.
До этого Крупнейший Розничный банк Новосибрска не был крупнейшим, розничным и банком Новосибирска.
То что он технический банк и через него шёл процессинг ничего не значит.
В Новосибирске у него не было розничной инфраструктуры и атрибутов розничного.
Для нашего региона - это ноль.
Москали развели панику и крики в банке чёрно-серого цвета с московскими деньгами и транзакциями...
Не показатель.
До этого Крупнейший Розничный банк Новосибрска не был крупнейшим, розничным и банком Новосибирска.
То что он технический банк и через него шёл процессинг ничего не значит.
В Новосибирске у него не было розничной инфраструктуры и атрибутов розничного.
Для нашего региона - это ноль.
Москали развели панику и крики в банке чёрно-серого цвета с московскими деньгами и транзакциями...
Не показатель.
Интересуют возможности интернет - банка Финам, а конкретно обмен валюты в нем. Подскажите кто пользуется.Тоже интересуюсь - уж больно вкусный у них курс. Пока что нашел условия и тарифы.
Нужно ли открывать какой то вклад в банке или можно просто завести счет для пользования интернет-банком? На сколько быстро происходит конвертация валюты после заявки в личном кабинете? Есть ли какие то комиссии за ведение счета? Выдают ли карту?
Но что-то живых отзывов нет по Новосибирску.
седов
guru
В общем нужен мне вклад отвечающий следующим требованиям:
1. К вкладу необходимо привязать дебетовую карту для рассчетов и что бы не нужно было бегать в офис банка,а иметь возможность снимать деньги со вклада через банкомат.
2. Пополнение и частичное снятие в любой момент и без комиссий,пусть и с потерей начисленных процентов.
3. Проценты выше,чем "до востребования"
P.S. Смотрел УБРиРовские "Мобильный"(нельзя привязать карту к вкладу),т.е. снимать только через кассу отделения и "Управляемый",но пополнение вклада на сумму свыше 125 000 в месяц (накопительным итогом) облагается ставкой 1,2%,хотя карту можно привязать.
Подкиньте вариантов,если существуют отвечающие моим требованиям.
1. К вкладу необходимо привязать дебетовую карту для рассчетов и что бы не нужно было бегать в офис банка,а иметь возможность снимать деньги со вклада через банкомат.
2. Пополнение и частичное снятие в любой момент и без комиссий,пусть и с потерей начисленных процентов.
3. Проценты выше,чем "до востребования"
P.S. Смотрел УБРиРовские "Мобильный"(нельзя привязать карту к вкладу),т.е. снимать только через кассу отделения и "Управляемый",но пополнение вклада на сумму свыше 125 000 в месяц (накопительным итогом) облагается ставкой 1,2%,хотя карту можно привязать.
Подкиньте вариантов,если существуют отвечающие моим требованиям.
А подробней или ссылку(может в лс). Там картсчет с процентами?
Все,спасибо,сам нашел. Изучаю.
Все,спасибо,сам нашел. Изучаю.
Не,не катит Тинькофф из за минимума 30 000. Да и в принципе у меня к этой фамилии антипатия 

ХКБ Хорошие новости не? Но снятие только в своем банкомате без%
Аймани автокопилка?

Аймани автокопилка?
ХКБ Хорошие новости не? Но снятие только в своем банкомате без%Изучаю.спасибо.
Аймани автокопилка?
p.s. автокопилка в смысле кэшбэка тема конечно интересная,но... мне бы тогда смотреть в сторону жд/авиа.поскольку я много мотаюсь по стране

ХКБ Хорошие новости не? Но снятие только в своем банкомате без% :(Ну в общем то интересный продукт.
Ну а выделенное вообще мелочи. Если я правильно понимаю,то перегнать с ХБК через ИБ на Сберовскую маэстро всего 10р. Да и в принципе этот банк если уж не во всех,то почти во всех регионах есть. Вот кстати вопрос возник: Получение денег по Карте в банкоматах Банка бесплатно в любой точке страны или же возможен вариант как у сбера: по некоторым типам карт взымается комиссия если банкомат и карта из разных регионов?
Кажись это только у сбера есть роуминг.
А по поводу перегнать за 10р как то не вяжется с "Пополнение и частичное снятие в любой момент"
Межбанк порой дооолго ходит.Особенно в последний рабочий день-может прийти лишь в следующем году.Да и пополнение хомяка тоже дело не такое уж и быстрое.
А по поводу перегнать за 10р как то не вяжется с "Пополнение и частичное снятие в любой момент"
Межбанк порой дооолго ходит.Особенно в последний рабочий день-может прийти лишь в следующем году.Да и пополнение хомяка тоже дело не такое уж и быстрое.
Про другие регионы не скажу, не пользовалась, лучше в банке узнать. А вот перегнать со счета на счет за 10 р. через ИБ да, интересно, часто пользуюсь. Раньше у этого банка были хорошие вклады для целей и сбережения и расходования без потери %, сейчас политика поменялась, уже не все так интересно.
Как минимум раз в месяц всегда делаю межбанк уже больше года. На след.день деньги в другом банке (но только в рабочие дни, в выходные не перегоняют). Но в самом банке говорили, что до 3-х дней могут идти. Пока не подводили, тьфу-тьфу
Как минимум раз в месяц всегда делаю межбанк уже больше года. На след.день деньги в другом банке (но только в рабочие дни, в выходные не перегоняют). Но в самом банке говорили, что до 3-х дней могут идти. Пока не подводили, тьфу-тьфу

Не,не катит Тинькофф из за минимума 30 000. Да и в принципе у меня к этой фамилии антипатияНе хочу показаться адептом со слюнями,но более удобного пополнения нет ни у одного банка в нск.Ну нет и всё.Даже сбер с его банкоматом в каждой дыре в дни пенсии имотент.Ни дать ни взять.![]()
А ткс и снять можно и пополнить.
И кста,ну ни разу за последние 2 года не заплатил за обслугу карты.Без денег ап также не списывается.
За обслугу не платите потому что не держите на карте деньги, только перегоняете? Или у Вас есть другой секрет?
А ТКФ берет комиссию за перевод с карты на другую карту, например, сбер?

А ТКФ берет комиссию за перевод с карты на другую карту, например, сбер?
Другой секрет-если есть актуальный вклад либо кредит наличными,то обслуги нет.
Берет,1,5% но не менее 30р.И не на все карты мгновенно падает,от банка зависит.
Берет,1,5% но не менее 30р.И не на все карты мгновенно падает,от банка зависит.
ну так это не секрет
в любом случае банк на Вас уже заработал - либо пользуясь вкладом, либо при обслуживании кредита.
Речь то, как я поняла, шла о том, чтобы не замораживать деньги на вкладе в размере 30 тыс. и при этом иметь возможность активно пользоваться картой с небольшими суммами и желательно без всяких комиссий, и еще чтобы без проблем снимать в банкомате, не посещая офис.
В этом смысле ХКБ хорошие новости неплох, но они бы еще добавили возможность снимать без комиссии в других банкоматах - и было бы вообще шоколад
То есть нужен некий симбиоз ТКФ+ХКБ
Соглашусь с Вами. что карта ТКФ удобна в пользовании, но надо заморозить на вкладе 50 тыс.

Речь то, как я поняла, шла о том, чтобы не замораживать деньги на вкладе в размере 30 тыс. и при этом иметь возможность активно пользоваться картой с небольшими суммами и желательно без всяких комиссий, и еще чтобы без проблем снимать в банкомате, не посещая офис.
В этом смысле ХКБ хорошие новости неплох, но они бы еще добавили возможность снимать без комиссии в других банкоматах - и было бы вообще шоколад

Соглашусь с Вами. что карта ТКФ удобна в пользовании, но надо заморозить на вкладе 50 тыс.
А ткс и снять можно и пополнить.Справедливости ради следует упомянуть, что снимать крупные суммы стало очень противно по 5-10 т.р. , т.к. Тиньков Банк (ТБ) по МС вышел из ОРС, а пополнять стало опасно - банки и терминалы берут комиссию за такое (1-4%), т.к. условия контрактов изменились (подозреваю, что ТБ тупо не оплачивает), а инфу на сайте не обновил.

При этом снять без % можно всего 150 т.р. в месяц (ХКФ - 600 т.р., кажется)
Повторюсь: советовать такое УГ сейчас - очень нелюбить того, кому советуешь, либо брать на себя тренинги по юзанию этого банка с последующими рисками из-за дистанционности.
(Да, отключают дистанциооное обслуживание и дальнейшее общение через суд или офис в Москве)

Кажись это только у сбера есть роуминг.У меня в УБРиР р/с ИП открыт,мне надо денежку оттуда выводить. Вот и рассматриваю различные варианты. Пока это пожалуй самый удачный. Если есть другие,то прошу. Мне от варианта надо нал и оплата различных услуг. В том числе жд/авиа,гостиница,покушать и прочие траты(коммуналка,телефон,гиперы и прочие мелочи). 30 000 я держать на вкладе не готов. Кредит(ки)ы нах не нужны. Кэшбэк скорее будет приятным бонусом
andrei4444
v.i.p.
Давно не смотрел, кто сейчас лидер по %, 12 хоть дают?
Дикий турист
veteran
Смотря какой срок, на днях под 13% открывал (Совкомбанк, на 3 мес.), т.к. те, что открывал ранее, как то очково уже пополнять (близко к лимиту выплат АСВ).
andrei4444
v.i.p.
13 да на 3 месяца, не алло конечно.
Есть версии , что учетную ставку до 6% доведут, т.к. Экономика в ж...е.
Есть версии , что учетную ставку до 6% доведут, т.к. Экономика в ж...е.
wiza
больше хорошего
Ладно попа экономике.
А в ОФЗ допустят физиков?
Смешают экономику с деньгами.
...хотя , кто хотел и так покупал
А в ОФЗ допустят физиков?
Смешают экономику с деньгами.
...хотя , кто хотел и так покупал
andrei4444
v.i.p.
А в чем сложность покупки ОФЗ , через брокера покупай, если надо.
wiza
больше хорошего
Вы в АСВ, они нет.
Доходность с таааакими горизонтами.
Раньше деньги из банков пытались вытолкнуть в реальную экономику, а сейчас спасать бюджет , сушить денежные массы с их агрегатами и вообще показывать доходы, которые раньше у многих для ФНС отображались только расходами...
Это только верхушка айсберга!
Доходность с таааакими горизонтами.
Раньше деньги из банков пытались вытолкнуть в реальную экономику, а сейчас спасать бюджет , сушить денежные массы с их агрегатами и вообще показывать доходы, которые раньше у многих для ФНС отображались только расходами...
Это только верхушка айсберга!
tushkancheg19
veteran
Комрады, где лучшие условия по баксу?
andrei4444
v.i.p.
Вы в АСВ, они нетЕсли по ОФЗ дефолтнут, то к тому времени АСВ не будет.
wiza
больше хорошего
логично
...у нас возможно всё
АСВ таки задыхается.
у них ещё около 50-70 банков в "списках", а денег нет , чтобы "развернуться"
...На неделе очень много говорили о состоянии Р стандарта.
Пытаются вызвать у владельца жалость и докапитализацию из водочного бизнеса.
Уже год как нужна помощь, а всё параллельно и по нисходящей.
22 000 000 000 руб убытков за полгода!

...у нас возможно всё
АСВ таки задыхается.
у них ещё около 50-70 банков в "списках", а денег нет , чтобы "развернуться"
...На неделе очень много говорили о состоянии Р стандарта.
Пытаются вызвать у владельца жалость и докапитализацию из водочного бизнеса.
Уже год как нужна помощь, а всё параллельно и по нисходящей.
22 000 000 000 руб убытков за полгода!
andrei4444
v.i.p.
В одном из банков настоятельно так, требуют СНИЛС. Зачем? Внятного ответа в банке нет.
wiza
больше хорошего
Может FATCA?
Я тут намедни 7 страниц им поклоны "отбивал" в банке и пару лет назад то же было...
Я тут намедни 7 страниц им поклоны "отбивал" в банке и пару лет назад то же было...
andrei4444
v.i.p.
Я к США отношения не имею, я резидент РФ.
Что то невнятное про ЦБ бормочат (это сейчас все бормочат и под любой предлог
) и про закон о банкротстве физических лиц.
Предоставлять что то нет желания, тем более через 2-3 месяца с этим банком попрощаюсь, пусть новым клиентам диктуют условия.
Что то невнятное про ЦБ бормочат (это сейчас все бормочат и под любой предлог

Предоставлять что то нет желания, тем более через 2-3 месяца с этим банком попрощаюсь, пусть новым клиентам диктуют условия.
wiza
больше хорошего
А тут ещё идейку подкинули:
ложное банкротство и контроль над ВСЕМИ активами в горизонте 3 года.
Вроде вклады , переведённые на родственников или в иностранный банк,
за период стандартного срока давности в 3 года, тоже могут повлиять на
признание банкротом или нет.
ложное банкротство и контроль над ВСЕМИ активами в горизонте 3 года.
Вроде вклады , переведённые на родственников или в иностранный банк,
за период стандартного срока давности в 3 года, тоже могут повлиять на
признание банкротом или нет.
Квазиунофантазия
veteran
В одном из банков настоятельно так, требуют СНИЛС. Зачем? Внятного ответа в банке нет.Это для "продвинутых банков", который в состоянии провести упрощенную идентификацию клиента через так называемую ЕСИА, либо через информационные системы иных госструктур (Пенсионный фонд, Федеральный Фонд ОМС, Росфинмониторинг).
В соответствии с ФЗ-110 от 05.05.2014 с 01.10.2015 доступ к этим инфосистемам должен быть обеспечен на безвозмездной основе. С этого же числа (т.е. с 1 октября) упрощенная идентификация может быть проведена банком одним из трех способов (указаны в ФЗ-115 "О противодействии отмыванию...", ст.7, п.1.12, начало действия - 01.10.2015). Один из способов - запрос у клиента СНИЛС и его дистанционная "пробивка" через инфосистему ПФР.
Но обычный способ проведения упрощенной идентификации (предоставление оригинала или копии паспорта) также никто не отменял. Поэтому - затребование банком СНИЛС является его правом (хотим - требуем, не хотим - не требуем), но не обязанностью.
ЗЫ Но я чего то не слыхал, шобы кто-то из банков начал проводить упрощенную идентификацию через инфосистемы госструктур с использованием СНИЛС. Видимо, еще нет регламентов взаимодействия банков с ними.
Поэтому, в тех банках, где "настоятельно требуют СНИЛС" сами не соображают, зачем он им нужен. Это, я думаю, перестраховка перед ЦБ РФ. Заходит, к примеру, ЦБ на проверку по ФЗ-115 и спрашивает: "А шо, ребята, есть у вас СНИЛСы клиентов ФЛ?" А те и ответят: "А как же! Вот, до фига и больше"
Правда, если тот же ЦБ РФ спросит в банках: "И нафига они вам, если клиент уже идентифицирован еще раньше по полной программе через предоставление паспорта?" - ответа не будет.
Показать спойлер
Из переписки финмониторщиков на Банкир.ру:
OKS13: Добрый день, коллеги! Сегодня вступили в силу изменения в 115-ФЗ. Согласно 154-ФЗ - Банки вправе требовать СНИЛС у физиков при проведении идентификации. Кто-нибудь предпринял какие-то меры?
!Сергуня: Пока самая главная мера такая: "Право требовать СНИЛС - это не обязанность его требования".
OKS13: !Сергуня, Наумов на семинаре сказал, что можно забыть про слово право, потому что только по СНИЛСу можно определить банкрот ли физик или нет. А если мы не узнаем о его банкротсве, не сможем сообщить
!Сергуня: А шо, у финмониторщиков есть обязанность информирования кого-либо о банкротстве ФЛ?
OKS13: у финмониторщиков то нет, вот у Банка есть. а порядок идентификации с себя никак не скинешь)
Diez#: Коллеги, мне кажется, что тов Наумов немного переигрывает. СНИЛС нужен для прохождения процедуры идентификации посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
OKS13: Мы пропишем предоставление СНИЛС при заключении договорных отношений. и у ИПников тоже
Diez#: Черкните адресок Вашего Банка. Передам руководству, мы там тогда доп офис откроем. Надо же Вашим потенциальным клиентам куда-то от Вас уходить
Алсу-1985: Уважаемые коллеги, как вы реализовали право требования СНИЛС, в случае возникновения сомнений/подозрений в чем? И имеет ли Банк применить право отказа в случае не представления информации о СНИЛС? поделитесь пожалуйста
Diez#: Добавили поле в АБС на случай, вдруг, кто залетный принесет.
OKS13: Добрый день, коллеги! Сегодня вступили в силу изменения в 115-ФЗ. Согласно 154-ФЗ - Банки вправе требовать СНИЛС у физиков при проведении идентификации. Кто-нибудь предпринял какие-то меры?
!Сергуня: Пока самая главная мера такая: "Право требовать СНИЛС - это не обязанность его требования".
OKS13: !Сергуня, Наумов на семинаре сказал, что можно забыть про слово право, потому что только по СНИЛСу можно определить банкрот ли физик или нет. А если мы не узнаем о его банкротсве, не сможем сообщить
!Сергуня: А шо, у финмониторщиков есть обязанность информирования кого-либо о банкротстве ФЛ?
OKS13: у финмониторщиков то нет, вот у Банка есть. а порядок идентификации с себя никак не скинешь)
Diez#: Коллеги, мне кажется, что тов Наумов немного переигрывает. СНИЛС нужен для прохождения процедуры идентификации посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
OKS13: Мы пропишем предоставление СНИЛС при заключении договорных отношений. и у ИПников тоже
Diez#: Черкните адресок Вашего Банка. Передам руководству, мы там тогда доп офис откроем. Надо же Вашим потенциальным клиентам куда-то от Вас уходить
Алсу-1985: Уважаемые коллеги, как вы реализовали право требования СНИЛС, в случае возникновения сомнений/подозрений в чем? И имеет ли Банк применить право отказа в случае не представления информации о СНИЛС? поделитесь пожалуйста
Diez#: Добавили поле в АБС на случай, вдруг, кто залетный принесет.
Показать спойлер
andrei4444
v.i.p.
Развернутый ответ. Спс.
Основной момент, я намерен их слать лесом с их хотелками, я прав? И могут ли меня, так сказать принудить ?))
Основной момент, я намерен их слать лесом с их хотелками, я прав? И могут ли меня, так сказать принудить ?))
Квазиунофантазия
veteran
Развернутый ответ. Спс.Почитайте еще под спойлером. Интересно
andrei4444
v.i.p.
Прочитал, но там про право / обязанность банка требовать эти данные, но ни слова про обязанность клиента их предоставлять.
Если будет настроение, напишу письмо в их головной офис, посмотрю что ответят.
Если будет настроение, напишу письмо в их головной офис, посмотрю что ответят.
Квазиунофантазия
veteran
Про свои обязанности надо читать ФЗ-115 "О противодействии отмыванию...", ст.7, ч.14:
Но если в банке финмониторщики "упоротые" - тогда лучше сменить банк. Вы не найдете с ними взаимопонимания по другим, скажем так, более сложным моментам обслуживания ваших счетов и операций по ним.
ЗЫ Упрощенная идентификация, если что - вводится для идентификации владельцев электронных кошельков и при переводах без открытия счета (на сумму до 15 тыс рублей). А если у клиента в банке есть открытые счета (что означает уже проведенную идентификацию клиента по полной программе), то СНИЛС банку, сказать по правде, нужен так же, как рыбе зонтик.
14. Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах.Я бы сказал так - если в банке вменяемые финмониторщики, банк проведет упрощенную идентификацию любым из трех допустимых способов (включая способ без предоставления СНИЛС).
Но если в банке финмониторщики "упоротые" - тогда лучше сменить банк. Вы не найдете с ними взаимопонимания по другим, скажем так, более сложным моментам обслуживания ваших счетов и операций по ним.
ЗЫ Упрощенная идентификация, если что - вводится для идентификации владельцев электронных кошельков и при переводах без открытия счета (на сумму до 15 тыс рублей). А если у клиента в банке есть открытые счета (что означает уже проведенную идентификацию клиента по полной программе), то СНИЛС банку, сказать по правде, нужен так же, как рыбе зонтик.
andrei4444
v.i.p.
Перечитал еще раз внимательно, в общем могу слать лесом 100% и буду прав.
А вон новым клиентам могут такое условие поставить(предоставлегие СНИЛС) , но с риском не получить этого нового клиента.
P.S. Не хочу предоставлять не из вредности, а от непонимания сбора на меня какой то дополнительной информации, паспорта для идентификации достаточно.
А вон новым клиентам могут такое условие поставить(предоставлегие СНИЛС) , но с риском не получить этого нового клиента.
P.S. Не хочу предоставлять не из вредности, а от непонимания сбора на меня какой то дополнительной информации, паспорта для идентификации достаточно.
Квазиунофантазия
veteran
Ну, мыслите правильно. "Упрощенная идентификация без СНИЛС" - это ФЗ-115, ст.7, ч.1.12, п.1:
1.12. Упрощенная идентификация клиента - физического лица проводится одним из следующих способов:
1) посредством личного представления клиентом - физическим лицом оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий документов;
andrei4444
v.i.p.
Ну мы поняли друг друга.
Если кому интересно то банк -БКФ начал дурью маяться.
Видимо клиентов сейчас мало , вот и ищут чем занять себя.
Если кому интересно то банк -БКФ начал дурью маяться.
Видимо клиентов сейчас мало , вот и ищут чем занять себя.
andrei4444
v.i.p.
Еще поразила ситуация с вышепреведенным банком по части идентификации. Не было под рукой паспорта РФ , но был загран, позвонил спросил могут ли обслужить по нему? Сказали - если снимать деньги то нет, если вносить то да ) удивительная избирательность ))
Квазиунофантазия
veteran
Вам надо почитать Положение ЦБ РФ 262-П, Приложение 1. Или (еще лучше) носить эту распечатку с собой.
Тогда всегда можно указать (с точностью до конкретного пункта НПА), что личность гражданина РФ вполне себе удостоверяют как общегражданский паспорт гражданина РФ, так и заграничный.
Тогда всегда можно указать (с точностью до конкретного пункта НПА), что личность гражданина РФ вполне себе удостоверяют как общегражданский паспорт гражданина РФ, так и заграничный.
wiza
больше хорошего
Всё таки FATCA...
5 страниц анкеты и ты "чист"
...плюс конечно СНИЛС :)))
5 страниц анкеты и ты "чист"
...плюс конечно СНИЛС :)))
Mauction
experienced
Если кому интересно то банк -БКФ начал дурью маяться.А в какой момент они стали требовать СНИЛС и для какой операции?
Последний раз в их офисе был в июле, больше пока не планирую.
А вот по окончании вклада не хотелось бы сюрпризов, и так не самое удачное число получилось - 1 января

ТОП 5
1
3