По окончанию депозита банк требует сдать свой экземпляр договора
8917
47
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Крупный федеральный банк
По окончанию депозита требуют сдать свой экземпляр договора или написать в заявлении что экземпляр договора не сдан
В случае отказа - отказываются выдавать депозит
На сколько законна такая ситуация?
Крупный федеральный банк
По окончанию депозита требуют сдать свой экземпляр договора или написать в заявлении что экземпляр договора не сдан
В случае отказа - отказываются выдавать депозит
На сколько законна такая ситуация?
andrei4444
v.i.p.
или написать в заявлении что экземпляр договора не сданЧо сложного?
Если сложно, то- Можно скандалить и всех таскать всех на х... 100 раз так делал
andrei4444
v.i.p.
Чо за банк то? У меня давно как то в Муниципальном сделали такое предложение.
После предложения показать мне в инструкциях ЦБ такой пункт, заткнулись и выдали всё без договора.
п.с. сам инструкцию цб даже в глаза не видел
После предложения показать мне в инструкциях ЦБ такой пункт, заткнулись и выдали всё без договора.
п.с. сам инструкцию цб даже в глаза не видел
А что за банк? Странная ситуация, может конкретная маринка что-то путает.
У меня было раз в практике, что при закрытии вклада просили договор им показать, либо заявление написать, что договор то ли утерян, то ли утрачен. Написал, так как я действительно не имел тогда привычки таскать с собой депозитные договоры.
У меня было раз в практике, что при закрытии вклада просили договор им показать, либо заявление написать, что договор то ли утерян, то ли утрачен. Написал, так как я действительно не имел тогда привычки таскать с собой депозитные договоры.
никогда с собой свой экз договора не ношу. на просьбу сдать, говорю НЕТУ С СОБОЙ. вопрос более не было.
DmNSK
guru
Инструкций ЦБ не показывают
Без заполнения указанного пункта не принимают заявление на закрытие
За время прений скопилась злобная очередь жаждущих своих денег
Получается в таком случае вызывать Полицию и фиксировать факт отказа выдачи денежных средств с депозита?
Без заполнения указанного пункта не принимают заявление на закрытие
За время прений скопилась злобная очередь жаждущих своих денег
Получается в таком случае вызывать Полицию и фиксировать факт отказа выдачи денежных средств с депозита?
Сейчас читают
Есть реальные собственники из Удачного?
38045
100
Ищем попутчиков ТУТ!
1133491
605
Политические композиторы (часть 3)
1405
12
andrei4444
v.i.p.
Зачем эти гамнотерки, скучно жить?
Если так хочется то писать заявление на выдачу, получить ПИСЬМЕННО отказ и жалобу в ЦБ.
Я б написал, что 2-й экземпляр не сдан, сберег бы себе нервы.
Если так хочется то писать заявление на выдачу, получить ПИСЬМЕННО отказ и жалобу в ЦБ.
Я б написал, что 2-й экземпляр не сдан, сберег бы себе нервы.
andrei4444
v.i.p.
Банк какой напиши. Предположу , что ВТБ24.
DmNSK
guru
Так просто сотрудники банка в руки заявление на выдачу не берут
А нет заявления - нет отказа в приеме
Или просто к заявлению в ЦБ приложить непринятое заявление в банк?
andrei4444
v.i.p.
Скорее всего ссылаются на внутренние инструкции ) предложи показать ) не покажут 100%
Внутренние инструкции не имеют приоритета над Фед зак-м " О банках и банковской деятельности" , а инструкции ЦБ не имеют такого пункта.
Внутренние инструкции не имеют приоритета над Фед зак-м " О банках и банковской деятельности" , а инструкции ЦБ не имеют такого пункта.
За последнюю неделю там много "веселых" отзывов написано
SteveR
guru
Непонятно, ЗАЧЕМ банку клиентский экземпляр договора?!
andrei4444
v.i.p.
Так просто сотрудники банка в руки заявление на выдачу не берутНет. Надо отказ ФИКСИРОВАТЬ! ПИСЬМЕННО
Получается в таком случае вызывать Полицию и фиксировать факт отказа выдачи денежных средств с депозита?Если межбанковские переводы через интернет-банк у БИНбанга осуществляют по вменяемым тарифам, то проще сделать перевод межбанком в другой банк и забыть про БИНбанг... а так, больше денег и времени на разъезды-разбирательства потратите, чем комиссия за межбанковский перевод.
andrei4444
v.i.p.
Непонятно, ЗАЧЕМ банку клиентский экземпляр договора?!Блажь. Типо от мошенничества защищаются
SteveR
guru
Если вклады не в тетрадках, то от мошенничества защищает база данных и соответствующее ПО. Или, всё-таки, в тетрадках?
andrei4444
v.i.p.
Если вклады не в тетрадках, то от мошенничества защищает база данных и соответствующее ПО. Или, всё-таки, в тетрадках?Я не знаю, это предположение, по крайней мере мне такой аргумент приводили.
andrei4444
v.i.p.
Чем они объясняют требование 2-го экземпляра договора?
DmNSK
guru
Нет. Надо отказ ФИКСИРОВАТЬ! ПИСЬМЕННООни ничего фиксировать не хотят
Получается в данном случае только Полицию вызывать для фиксации отказа?
Чем они объясняют требование 2-го экземпляра договора?Ничем
andrei4444
v.i.p.
Мне не понравилось в этом долбаном БИН банке, что по карте которую закрыл в августе, до сих пор "отчеты по движению средств" приходят.
Надо зайти справку о закрытии счёта взять.
Надо зайти справку о закрытии счёта взять.
andrei4444
v.i.p.
88002504072 Телефон ЦБ РФ, позвони спроси , как действовать
п.с. званок бисплатный
п.с. званок бисплатный
andrei4444
v.i.p.
Камрад не сы , мы своих не бросаем, сейчас в личку кину номер нач-ка управления надзора ЦБ РФ по НСО
andrei4444
v.i.p.
Как размотаешь банк, не забудь отписаться
Ответ банка
Показать спойлер
Благодарим Вас за обращение и представленную возможность прояснить возникшие вопросы.
Поясним, что просьба сотрудника офиса предоставить экземпляр договора Клиента по вкладу при его закрытии является дополнительным источником идентификации Клиента и производится исключительно в целях безопасности денежных средств. При отсутствии данного экземпляра оформляется соответствующее заявление или указывается данный факт в заявлении на возврат вклада. Заполнение заявления на возврат вклада предусмотрено правилами комплексного банковского обслуживания, по которым открывается вклад.
Касательно предложения Клиентам дополнительных услуг, таких карт перевод пенсионных накоплений в НПФ или предложение сертификата юридического сопровождения, поясним, что Банк стремится к реализации всех финансовых решений для Клиентов в одном месте, стараясь подобрать и предложить нашим Клиентам услуги, которые могут быть интересны. Подбор Банком партнеров по дополнительным продуктам и услугам проводится тщательный, Банк сотрудничает с надежными компаниями.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию и благодарим за понимание.
Поясним, что просьба сотрудника офиса предоставить экземпляр договора Клиента по вкладу при его закрытии является дополнительным источником идентификации Клиента и производится исключительно в целях безопасности денежных средств. При отсутствии данного экземпляра оформляется соответствующее заявление или указывается данный факт в заявлении на возврат вклада. Заполнение заявления на возврат вклада предусмотрено правилами комплексного банковского обслуживания, по которым открывается вклад.
Касательно предложения Клиентам дополнительных услуг, таких карт перевод пенсионных накоплений в НПФ или предложение сертификата юридического сопровождения, поясним, что Банк стремится к реализации всех финансовых решений для Клиентов в одном месте, стараясь подобрать и предложить нашим Клиентам услуги, которые могут быть интересны. Подбор Банком партнеров по дополнительным продуктам и услугам проводится тщательный, Банк сотрудничает с надежными компаниями.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию и благодарим за понимание.
Показать спойлер
andrei4444
v.i.p.
Ответ банкаЧушь собачья, такого нет в законе.
Благодарим Вас за обращение и представленную возможность прояснить возникшие вопросы.
отсебятина
vsn83
activist
У меня в другом крупном банке тоже попросили сдать экземпляр договора депозита при его закрытии, что я и сделал.
Но я не забирал средства, а пополнял другой счет вклада в этом же банке.
Причем девочка (операционист) упомянула про мой экземпляр договора уже после выполнения всех процедур.
А нужно ли вообще хранить договор вклада после его закрытия (деньги успешно выплачены банком)?... Допустим 3 года (срок давности). В каких ситуациях он может пригодиться?...
Показать спойлер
Совкомбанк
Показать спойлер
Но я не забирал средства, а пополнял другой счет вклада в этом же банке.
Причем девочка (операционист) упомянула про мой экземпляр договора уже после выполнения всех процедур.
А нужно ли вообще хранить договор вклада после его закрытия (деньги успешно выплачены банком)?... Допустим 3 года (срок давности). В каких ситуациях он может пригодиться?...
Ne budu ni kem
old hamster
"хранить договор вклада после его закрытия " - может понадобится для того, чтобы объяснить откуда у вас появилась данная сумма денег.
andrei4444
v.i.p.
Тоже так подумал, но тогда нужно будет объяснить откуда они взялись на депозите.
И кому объяснять Налоговой, Финмониторингу?
п.с. не храню
Стоит хранить тем кто собирается избираться в органы власти , имхо
И кому объяснять Налоговой, Финмониторингу?
п.с. не храню
Стоит хранить тем кто собирается избираться в органы власти , имхо
Ne budu ni kem
old hamster
Откуда на депозите? Предыдущим договором
Чисто гипотетически. Например, доходы от депозитов со ставкой превышающей некоторую пороговую, подлежат налогообложению. Закрыли Вы вклад, сдали договор, а через годик - письмо из налоговой с просьбой оплатить недоимку и штраф. И как будете без договора доказывать, что вклад у Вас на самом деле был под 13% годовых, а не под 33%?
Чисто гипотетически...Чисто практически - банк является налоговым агентом и перечисляет в бюджет НДФЛ за своих клиентов.
andrei4444
v.i.p.
Чем квест " БИН банк" закончился, взял банк , не ?
DmNSK
guru
Квест закончится с расторжением договора комплексного обслуживания и отзывом права использования персональных данных
И на банкахру ещё один бедолага отписался
И на банкахру ещё один бедолага отписался
andrei4444
v.i.p.
Квест закончится с расторжением договора комплексного обслуживания и отзывом права использования персональных данныхНу комплексное обслуживание только звучит громко, у физиков это как правило карта, пара счетов и интернет банк.
А 2-е в чём заключается? Пообещали удалить из базы на рассылку спама?
и основное, на каких условиях выдали деньги? Написал в заявлении , что не сдан 2-й экземпляр?
DmNSK
guru
Написал в заявлении , что не сдан 2-й экземпляр?Я это написал до создания темы, после безуспешных прений с управляющей
Собственно смутило две вещи
1. Заставляют делать то что ты не обязан
2. Завтра могут попросить написать что то не столь безобидное
И потом фраза заранее написана в заявлении, в ней не сказано чей экземпляр договора
На банкахру еще один человек написал, что у него требовали договор или писать заявление об его утере, а это уже интересней
Еще интересней понять для чего банку собирать договора клиентов? Чтобы потом уничтожить оба экземпляра и сказать что вклада небыло?
Из ответов в этой ветке видно, что отличился еще как минимум один банк...
комплексное обслуживание только звучит громкоА оно мне надо?
Фактически мне навязали подписать еще одну бумажку. В которой вынудили согласится на получение рекламных рассылок, дать согласие на предоставление моих ПД всем всем входящим в группу "БИН Банк", а еще я должен их уведомлять об изменении своих данных Оно мне надо?
andrei4444
v.i.p.
Я это написал до создания темы, после безуспешных прений с управляющейТогда по какому поводу прения были?
Что то темнишь... или я чо то не понимаю
DmNSK
guru
Тогда по какому поводу прения были?Пришел в банк за депозитом А там говорят - гони договор или письменно уведомляй банк что договор у тебя на руках
Вроде все обсудили Законных оснований не нашли Выяснили куда можно звонить (вам большое спасибо за телефоны)
Что то темнишь... или я чо то не понимаюПопытку нагнуть банк за данную фразу врятли кто поймет и одобрит
Но алгоритм действий может оказаться полезным в наше санкционное время (страховую по ОСАГО каждый год по новому приходится нагибать чтобы правильный КБМ нашли, и так уже третий год ...)
andrei4444
v.i.p.
Имхо, если шлют за договором (без альтернативы) , как у меня было в муниципальном, то надо кровь им свернуть.
Если предлагают на заявлении написать , "2-й договор на руках" то вообще пофиг, кстати вспомнил писал в Совкомбанке, но прошло так спокойно , что не заострял на этом внимания.
Если предлагают на заявлении написать , "2-й договор на руках" то вообще пофиг, кстати вспомнил писал в Совкомбанке, но прошло так спокойно , что не заострял на этом внимания.
DmNSK
guru
Имхо, если шлют за договором (без альтернативы) , то надо кровь им свернуть.Согласен
Про муниципальный инфу услышал!
andrei4444
v.i.p.
так его уже нет, вроде ханты поглотил, не помню уже
DmNSK
guru
Тем лучше!
Совком интересно сколько протянет
Совком интересно сколько протянет
andrei4444
v.i.p.
так его уже нет, вроде ханты поглотил, не помню ужеДа всё правильно, а ханты "объединился" с Открытием, о котором в соседней ветке
ТОП 5
1
3
4