На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлич.счет
6635
26
Sky
guru
вещь стОящая или нет?
или какие-то скрытые комиссии есть в сбере?
или какие-то скрытые комиссии есть в сбере?
в сбере?Раньше там спред (разница между курсом продажи и покупки) был конский - более 10%. (Т.е., только рост мировых цен металла на >10% позволит хотя бы вернуть вложенные деньги). Сейчас на сберовском сайте курсы покупки/продажи по ОМС вообще не отображаются, видимо спред стал уже совсем слоновьим.
Резюме: в исполнении Сбера ОМС вещь нестоящая.
ЗЫ. Чтобы два раза не вставать, процитирую себя:
Курс покупки/продажи металла на ОМС [рублей за грамм] = биржевой курс металла [USD за тройскую унцию] / 31.1 [грамм/тр.унция] * курс ЦБ [RUR/USD] +/- (в зависимости от того, покупаете/продаёте) маржа банка.
Эта формула как бы намекает, что играя с ОМС, Вы всё равно привязываетесь к валюте (USD);
Сейчас на сберовском сайте курсы покупки/продажи по ОМС вообще не отображаются,http://data.sberbank.ru/novosibirsk/ru/quotes/metal/?base=beta
На странице ОМС навигацию на Вашу ссылку обнаружить не могу. Раньше была. Ну и графики котировок раньше нормально работали, а не показывали среднее по больнице.
ЗЫ. Спред 8...9% в будние дни.
ЗЫ. Спред 8...9% в будние дни.
вещь стОящая или нет?Это решать только Вам, исходя из своего портфеля. Что касается конкретных ОМС, то в втб спред сейчас вроде меньше , чем сбере.
ради смеха я как-то купил там несколько грамм серебра (опробовал сб онлайн).
Теперь я вижу, что уже никогда не отобью вложенное))
Теперь я вижу, что уже никогда не отобью вложенное))
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
145109
511
Какими личными качествами должен обладать начинающий предприниматель?
36763
215
Как же нам вылечиться?
17012
55
В банке "ФК Открытие" в операционные часы (~11...17 мск будние дни) спред ~1,5%. Но это в условиях, когда металл и USD/RUR не скачут как ошпаренные. 

В случае со Сбером, ВТБ и целым рядом других крупных банков, особенно когда это предлагают в формате почти что розничной услуги (т.е. покупке от 1 грамма) - это бессмысленная затея. Год назад плотно промониторил этот вопрос, и для себя решил, что единственный вариант, со вменяемым спрэдом в 40-50 рублей, что позволяет что-то заработать (а не потерять, как это будет со Сбером и иже с ними) - это открыть ОМС в МДМ Банке. Но сразу предупреждаю, что минимальная сумма сделки у них по договору ОМС составляет 3000 (три тысячи) USD (т.е. денег на счет вам надо будет наливать с приличным запасом, чтобы на случай резкого роста стоимости USD можно было выйти обратно в кэш), клиентского софта нет (все сделки строго по телефону, а телефоны их брокеров - только в Москве... это вам не биржевые игры через Quik и Metatrader), в Н-ске ОМС-клиентов обслуживают лишь дистанционно только в ОПЕРУ и в отделении на М. Горького (почти все подписываемые вами локально бумаги будут уходить на подпись в Москву, что очень долго и сроки измеряются неделями...).
Вывод: лучше выходите на биржу и спокойно торгуйте через биржевого брокера, чем заниматься этой ОМС-ерундой с банками...
Вывод: лучше выходите на биржу и спокойно торгуйте через биржевого брокера, чем заниматься этой ОМС-ерундой с банками...
Да, там еще ниже. Но тут такой момент: ОМС по АСВ не страхуются и выбирать что-то меньшее, чем сбер/втб я не стал. В втб спред ниже, там и открыл.
выбирать что-то меньшее, чем сбер/втб я не стал"ФК Открытие" по активам уже > "ВТБ24" (web-страница )

И ещё раз:
играя с ОМС, Вы всё равно привязываетесь к валюте (USD)
Год назад плотно промониторил этот вопрос, и для себя решил, что единственный вариант, со вменяемым спрэдом в 40-50 рублей<...>Плохо мониторили. Прямо сейчас:
Золото 2266,300/2290,000
Серебро 29,950/30,300
Платина 1819,400/1844,000
Палладий 1152,500/1167,300
Год назад спред был те же ~1,5%.
+ насколько я понял - при игре с омс нужно не забывать подавать в налоговую декларацию, т.к. банк не выступает налоговым агентом.
Гражданин NN
1. купил 01.06.2014 10 грамм золота по 1600 руб/г.
2. купил 10.12.2014 10 грамм золота по 3000 руб/г.
3. продал 01.03.2015 10 грамм золота по 2300 руб/г.
Внимание, вопрос: должен ли гражданин NN в декларации за 2015 г указать прибыль в 7000 рублей или убыток в 7000 рублей от своих операций с ОМС?
1. купил 01.06.2014 10 грамм золота по 1600 руб/г.
2. купил 10.12.2014 10 грамм золота по 3000 руб/г.
3. продал 01.03.2015 10 грамм золота по 2300 руб/г.
Внимание, вопрос: должен ли гражданин NN в декларации за 2015 г указать прибыль в 7000 рублей или убыток в 7000 рублей от своих операций с ОМС?

Убытки налоговую не интересуют. В отличие от прибыли
с офсайта ВТБ24:
Банк не является налоговым агентом по операциям с ОМС, т.е. вы самостоятельно исчисляете и уплачиваете налог от продажи обезличенного металла:
•ст. 226 Налогового кодекса РФ устанавливает, что исчисление сумм и уплата налога производятся налоговым агентом в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. 228;
•ст. 228 Налогового кодекса РФ определяет необходимость самостоятельного исчисления и уплаты физическими лицами налога на суммы, полученные от продажи имущества (в данном случае — от продажи обезличенного металла), принадлежащего физическим лицам на праве собственности.
Резиденты РФ
Исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 13% (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ). Если металл находился в собственности менее 3 лет, налоговая база может быть уменьшена на имущественный налоговый вычет в размере до 250 000 рублей (пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ).
Если металл находился в собственности более 3 лет, доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).
Нерезиденты РФ
Исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 30% (п. 3 ст. 224 налогового кодекса РФ).

с офсайта ВТБ24:
Банк не является налоговым агентом по операциям с ОМС, т.е. вы самостоятельно исчисляете и уплачиваете налог от продажи обезличенного металла:
•ст. 226 Налогового кодекса РФ устанавливает, что исчисление сумм и уплата налога производятся налоговым агентом в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. 228;
•ст. 228 Налогового кодекса РФ определяет необходимость самостоятельного исчисления и уплаты физическими лицами налога на суммы, полученные от продажи имущества (в данном случае — от продажи обезличенного металла), принадлежащего физическим лицам на праве собственности.
Резиденты РФ
Исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 13% (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ). Если металл находился в собственности менее 3 лет, налоговая база может быть уменьшена на имущественный налоговый вычет в размере до 250 000 рублей (пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ).
Если металл находился в собственности более 3 лет, доход от его продажи не облагается налогом на доходы физических лиц (п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ).
Нерезиденты РФ
Исчисляют и уплачивают налог на доход от операций с обезличенными металлическими счетами по ставке 30% (п. 3 ст. 224 налогового кодекса РФ).
Это я всё прекрасно знаю, вопрос в том, был ли доход? Как гражданину NN "самостоятельно исчислять": третья сделка минус первая или третья сделка минус вторая? Декларировать или нет? 

"ФК Открытие" по активам уже > "ВТБ24"Не знал. Надо же. Но в моем выборе скорее игрет роль "вклады частных лиц", которых у втб в 7 раз больше.
играя с ОМС, Вы всё равно привязываетесь к валюте (USD)Я и в первый раз заметил эту фразу, не стоило повторять. Это очевидно, ведь международные котировки данного товара идут именно в долл. Цена покупки и продажи в наших банках привязана к ней.
Это я не Вам повторял, а "юношам обдумывающим житьё". В 2013-14 обезличенное золото можно было купить по ~1600 руб/г. К концу 2014 доллар вырос, но золото упало, в итоге, на максимуме в декабре-январе можно было продать по ~2800 руб/г. Т.е., доллар показал более высокую доходность (при меньших рисках, вроде установки высокого спреда или, вообще, отзыва лицензии). Золотой же "пузырь" сдулся раза в полтора от своего максимума 2011-12 годов, и это, скорее всего, не предел.
А какая ставка % годовых по мет счетам в среднем в банках если таковая вообще имеется?
В среднем - 0%.
У Газпромбанка несколько лет назад были какие-то смешные проценты; как там сейчас - не знаю. Ещё какие-то банки с аналогичными процентами по ОМС были, но я уже не помню какие именно (и живы ли они теперь).

У Газпромбанка несколько лет назад были какие-то смешные проценты; как там сейчас - не знаю. Ещё какие-то банки с аналогичными процентами по ОМС были, но я уже не помню какие именно (и живы ли они теперь).
Когда был вклад в УБРиР, там была лесенкой % ставка по ОМС, 3,4,5,6% годовых, начисление конце скорка вклада, от 3 мес срок вклада, узнаю есть ли ещё такое предложение, все таки золото это тихая гавань считаю
И ещё, как минимум, 1-2 банка были в н-ске с процентами на ОМС.
Физ.мет. - тихая гавань, ОМС - ничем незастрахованная расписка банка.
Физ.мет. - тихая гавань, ОМС - ничем незастрахованная расписка банка.
В текущей ситуации - однозначно да. Но за падением следует рост, и когда (если) закончатся нестабильность рубля и "перетрахивание" банковской системы РФ, ОМС снова будут актуальны.
в сбере решил открыть мультивалютный счет руб-евро-долл
оказалось, что положить на счет нужно одновременно 5 долл, 5 евро и штукарь рублей
потом можно доложить любую сумму
и "играть" по курсу сбера, конвертируя одну валюту в другую
но!
снять деньги можно только закрыв счет
т.е. положив 5000 долл к 5 долл, забрать эти 5000 долл (или рублей) нельзя, не закрыв счет
где, в каком банке есть мультивалютные счета, из которых можно забирать деньги?
оказалось, что положить на счет нужно одновременно 5 долл, 5 евро и штукарь рублей
потом можно доложить любую сумму
и "играть" по курсу сбера, конвертируя одну валюту в другую
но!
снять деньги можно только закрыв счет
т.е. положив 5000 долл к 5 долл, забрать эти 5000 долл (или рублей) нельзя, не закрыв счет
где, в каком банке есть мультивалютные счета, из которых можно забирать деньги?
andrei4444
v.i.p.
ВТБ24
а причем металлические счета и валютные?
а причем металлические счета и валютные?
ТОП 5
1
2
3