На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Running
у родственника 10 тыр евро зависло во Внешпроме, заканчивался вклад в начале февраля, вы считаете
сейчас забрать из сбера по АСВ или лучше подождать?
Да,к тому же остаток ликвидности Внепрома с избытком хватает покрыть ВСЕ депозиты физиков...SteveR
Проблема с юриками,среди которых крупные фирмы и госкорпорации,поэтому ИМХО будут 99 % санировать всех...или физикам выплатят из АСВ + превышения после ликвидации Внешпрома,а юриков на санацию отдадут в системообразующий банк...
Нет, не так. Получаете до 22.12.2015 по ставке договора. Точка. (2/3 от ставки рефинансирования действуют на период моратория - до санации, bail-in, отзыва лицензии или что ещё там придумает ЦБ, т.е., для тех, кто сидит и ждёт, не обращаясь в банки-агенты АСВ, чем закончится мораторий).SteveR и всем:
у родственника 10 тыр евро зависло во Внешпроме, заканчивался вклад в начале февраля, вы считаете
Тут такой еще момент: курс евро к рублю на 22 декабря ( по нему же рассчитывают если выплата сейчасм по АСВ)
был куда более низким чем сейчас, соответственно потери.
был куда более низким чем сейчас, соответственно потери.
Дикий турист
veteran
Если бы не превышенец, да ещё и рубли, то я бы тоже сегодня забрал не задумываясь.
Ждать. За оставшиеся 2 с небольшим месяца евро до 140 руб не дойдёт, я думаю, т.е., за лимит АСВ родственник не выйдет. В случае санации (что, ИМХО, маловероятно) получит евро, в случае отзыва - рублёвый эквивалент по курсу на дату отзыва (который, скорее всего, будет выше, чем курс на 22.12.2015).
А как интересно в сбере отличат страховые случаи, которые сейчас по мораторию и по которым как я понимаю валютные вклады посчитали по курсу на 22 декабря от страховых случаев, по гипотетическому отзыву лицензии, по которым курс пересчета валютных вкладов должны считать, как я понимаю на момент отзыва лицензии?
Реестр вкладчиков с суммами выплат формирует (и хранит в базе данных) АСВ; при обращении клиента за выплатой операционист в банке-агенте (например, Сбер) отправляет соответствующие запросы к этой БД. В час Х (прекращение моратория из-за отзыва лицензии) доступ к этой БД блокируется, а через 2 недели АСВ предоставляет банкам-агентам доступ к новой базе с реестром и суммами на час Х. Как-то так.
ЗЫ. ЦБ выбирает час Х так, чтобы отзыв произошёл в нерабочие часы для всех отделений банка во всех регионах присутствия. Для какого-нибудь мелкого банка в Калининграде час Х может наступить в 9-10 утра Москвы. Для Внешпрома с офисами от Благовещенска до Калининграда отзыв произойдёт около полуночи по Москве.
ЗЫ. ЦБ выбирает час Х так, чтобы отзыв произошёл в нерабочие часы для всех отделений банка во всех регионах присутствия. Для какого-нибудь мелкого банка в Калининграде час Х может наступить в 9-10 утра Москвы. Для Внешпрома с офисами от Благовещенска до Калининграда отзыв произойдёт около полуночи по Москве.
у родственника 10 тыр евро зависло во Внешпроме, заканчивался вклад в начале февраля, вы считаетеЗабрать,естественно...
Всем валютным НЕпревышенцам,в том числе и техническим на 22.12.15,ТЕМ БОЛЕЕ-с окончаниями вкладов в январе-феврале-марте, смысла особого оставлять не вижу.
На новых вкладах даже под 12 с лихвой отобьете и "мораторные проценты",и разницу курсов валют .
Не будет бакс 80...

Сейчас читают
Сумеречный дозор
51299
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
401789
1000
Грибосины 2025
9083
41
andrei4444
v.i.p.
Попы нагрешили
ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/01/2016/56988b6a9a79474aacc2915b
ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/01/2016/56988b6a9a79474aacc2915b
Kota
veteran
Это они тут намедни ребрендинг устраивали?..
Картинки меняли
Картинки меняли
На новых вкладах даже под 12 с лихвой отобьете и "мораторные проценты",и разницу курсов валют .
Не будет бакс 80... :D

Да уж, бакс не будет 80. Он будет 90 в обозримом будущем, судя по набранным темпам и падению нефти.
Говорят перед ВПБ отзыв маячит.
Дикий турист
veteran
Да уже "не говорят", уже отозвана: Отзыв лицензии Внешпромбанк
Да, уж, жесткий попадос, впервые так крупно попал.
Да, уж, жесткий попадос, впервые так крупно попал.
SteveR
guru
П.5, хитропопый ЦБ, по 79,46 долларовые вклады в ВПБ решил конвертнуть, не стал дожидаться 82+. 

Вполне возможно, что ЦБ не стал ждать не только 82, но и 100 руб. 
Хотя смешного, конечно, мало

Хотя смешного, конечно, мало

дата в отзыве стоит 21.01.2016
те кто засуетился в мораторий, а кто нет то ориентируется на эту дату
Дикий турист
veteran
Хотя смешного, конечно, малоКризис открывает новые возможности![]()

дата в отзыве стоит 21.01.2016Не факт,что на 21.01.16...

АСВ что-то затихарился...

Хотя,для валютных превышенцев уже все-равно в ближайшее время только 1400 светит...
Вот горе же...

ЦБ РФ:
"ООО «Внешпромбанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика."
"ООО «Внешпромбанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика."
Мораторий тоже страховой случай.
По логике,как бы должны по второму считать,НО...я чего-то уже ХЗ...
Здесь уже другой вопрос-при получении выплаты АСВ (сейчас ?,через 14 дней ?) нужно подавать Заявление на включение в список кредиторов на превышение...опять по какому курсу ?
По логике,как бы должны по второму считать,НО...я чего-то уже ХЗ...
Здесь уже другой вопрос-при получении выплаты АСВ (сейчас ?,через 14 дней ?) нужно подавать Заявление на включение в список кредиторов на превышение...опять по какому курсу ?

andrei4444
v.i.p.
Ага...VIP...Ты как актриса из дешевого театра ) переигрываешь ))
Ну,там немного совсем-по нынешнему курсу (соточка деревянных) ..все-равно жалко![]()
Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 11 января 2016 года до дня окончания срока действия моратория через ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО), действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.По первому страховому случаю заявление принимают до дня окончания срока действия моратория. Сегодня ЦБ обьявил об окончании действия моратория. Когда начнут принимать по второму пока молчат.

По первому страховому случаю заявление принимают до дня окончания срока действия моратория. Сегодня ЦБ обьявил об окончании действия моратория. Когда начнут принимать по второму пока молчат.Тогда это означает тогда только одно-ждать выплаты по отзыву через 2 недели.![]()
Новые списки после отсеянных подбить нужно.

Running
veteran
Ты как актриса из дешевого театра ) переигрываешь ))Тебе чего нужно опять ?

Давай беги быстрее-покупай баксы по 86...))
SteveR
Здрасте
На ваш взгляд, если завтра пойти в Сбер получать по АСВ, они будут выплачивать уже по отзыву лицензии и соответственно по курсу на 21. 01?
Здрасте

На ваш взгляд, если завтра пойти в Сбер получать по АСВ, они будут выплачивать уже по отзыву лицензии и соответственно по курсу на 21. 01?
На мой взгляд - нет. Отзыв - это новый страховой случай, АСВ должно провести конкурс на новый банк-агент (или несколько банков-агентов), который начнёт страховые выплаты не позже чем через 2 недели.
Самый худший из всех возможных сценариев развития...Сами себя запутали...Почему не отвести на это положенные законом 14 дней ,и официально об этом обьявить ?
Так как неизвестно сколько времени будут подбивать списки кредиторов...Можно и полгода мутить чужие деньги...
Зря это делают на мой ИМХО-нетерпеливые вкладчики начнут банки выносить,и сперва валютные вклады...

Так как неизвестно сколько времени будут подбивать списки кредиторов...Можно и полгода мутить чужие деньги...

Зря это делают на мой ИМХО-нетерпеливые вкладчики начнут банки выносить,и сперва валютные вклады...
Интересно по какому курсу будут выплачивать теперь?
По одному из двух.
Хлопните валерьянки или коньяку и идите баиньки - до завтрашнего утра этот вопрос не прояснится.

Хлопните валерьянки или коньяку и идите баиньки - до завтрашнего утра этот вопрос не прояснится.
Народ, завтра кто пойдет получать по Внешпрому отпишитесь сюды плиз, по какому выдали курсу.
Дикий турист
veteran
"Народ" делится на превышенцев, и нет (и уже сегодня, как никак), вторым, по сути, курс, уже фиолетово, свои 1,4 гарантированно получаем, остальное - "надежда на чудо".
Отрезвею, получу, отпишусь.
Отрезвею, получу, отпишусь.
Купрей
veteran
Теперь на курс действительно уже фиолетово. Закон что дышло, кинули и тех кто решил подождать.
А я еще вчера сожалел, что 11-го забрал...
ЦБ пресс-релиз выдал:

В соответствии с Законом выплата страхового возмещения в отношении обязательств ООО «Внешпромбанк» в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория — 22.12.2015 года.
ЦБ РФ:
"О выплате страхового возмещения вкладчикам ООО «Внешпромбанк»
Банк России сообщает, что выплата страхового возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям ООО «Внешпромбанк» осуществляется государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
В соответствии с Законом выплата страхового возмещения в отношении обязательств ООО «Внешпромбанк» в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория — 22.12.2015 года.
Информация о банках-агентах, уполномоченных Агентством осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте Агентства (www.asv.org.ru).
21 января 2016 года"
Фактически, оштрафовали(обманули/кинули/наказали/п.5.) валютных вкладчиков на 15...20%.
"О выплате страхового возмещения вкладчикам ООО «Внешпромбанк»
Банк России сообщает, что выплата страхового возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям ООО «Внешпромбанк» осуществляется государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Информация о банках-агентах, уполномоченных Агентством осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте Агентства (www.asv.org.ru).
21 января 2016 года"
Фактически, оштрафовали(обманули/кинули/наказали/п.5.) валютных вкладчиков на 15...20%.
+ потерянный месяц: 22.12.15 - 22.01.16 

Еще раз перечитал вот эту статью.
Там написано (статья 10 ФЗ о страховании вкладов):
Вкладчик вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.
Вчера прекратил действовать мораторий? - прекратил. Мы сейчас по причине моратория идем за деньгами в АСВ? - нет, т.к. он закончился, а получаем мы по причине отзыва лицензии. Лицензия когда отозвана? - 21.01.16. Причем тут тогда 22.12?!
Там написано (статья 10 ФЗ о страховании вкладов):
Вкладчик вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.
Вчера прекратил действовать мораторий? - прекратил. Мы сейчас по причине моратория идем за деньгами в АСВ? - нет, т.к. он закончился, а получаем мы по причине отзыва лицензии. Лицензия когда отозвана? - 21.01.16. Причем тут тогда 22.12?!
Потому что сначала был отзыв лицензии,а потом закрыли мораторий...
Номера приказов ЦБ в такой последовательности идут.
Номера приказов ЦБ в такой последовательности идут.
Потому что сначала был отзыв лицензии,а потом закрыли мораторий...К чему Ваше потому что?!
Согласно этой статье Вы сейчас НЕ МОЖЕТЕ обратиться за возмещением по причине моратория, т.к. он закрыт.
Вы можете обратиться за возмещением,потому что отзыв лицензии-тоже страховой случай.
Который произошел во время действия моратория.
Нигде в законах не прописано,что второй страховой случай отменяет первый.
В этом вся хитрая загвоздка ИМХО.
Который произошел во время действия моратория.
Нигде в законах не прописано,что второй страховой случай отменяет первый.
В этом вся хитрая загвоздка ИМХО.
VesnaKrasna
experienced
Вкладчики "Внешпромбанка" оказались"избранными" в плохом смысле,тоже прочитала эту статью, получилось,что вкладчик Нота-банка везунчики и нужно хранит деньги в зачуханных банках и вероятность возврата денег будет выше, чем у первых пятидесяти в рейтинге,тк. там могут быть не простые вкладчики. А они придумают,как выйти с прибылью из плохой истории. А вообще всех вкладчиков раскрыли,это по закону? Сумбурно,но накатило прям....
altairseg
veteran
Не, ну реально же за нос водят.
22.12. введен мораторий, к. продлился до 21.01. По причине данного страхового случая можно было обращаться с 11.01 по 21.01 (курс на 22.12.16)
21.01 отозвали лицензию. Процедура выбора агентов и объявления начала выплат в течение 2 недель (курс на 21.01.2016).
То есть мы сейчас не можем обращаться в виду моратория - он прекратился, а обращаться по нему можно до последнего дня его действия
22.12. введен мораторий, к. продлился до 21.01. По причине данного страхового случая можно было обращаться с 11.01 по 21.01 (курс на 22.12.16)
21.01 отозвали лицензию. Процедура выбора агентов и объявления начала выплат в течение 2 недель (курс на 21.01.2016).
То есть мы сейчас не можем обращаться в виду моратория - он прекратился, а обращаться по нему можно до последнего дня его действия
Был сегодня в ВТБ...ну,я Вам скажу, там точно "маринки" сидят...
Сначала не хотели вообще со мной разговаривать-нет указаний АСВ на выплату...я говорю-давайте управляющую...через минуту решили-выплачиваем...я говорю - у меня валютное превышение небольшое,давайте будем писать Заявление на превышение на включение в список кредиторов...они сначала ничего не знаем у нас здесь только 1400 висит на выплату...
Я уже хотел на повышенных с ними поговорить,но смотрю одумались : и превышение посчитали,и заяву написали...
Посчитано верно,вплоть до рубля (курс 22.12.15)...Проценты за мораторий в сумму не включены,скорее всего будут сброшены на счет превышения...
Ну,и сватают, конечно,у них счет открыть...Фиг Вам после такого "обслуживания"...
Пы.Сы. Заранее деньги заказывайте-не всегда есть в кассе нужная сумма,хоть и системообразующий банк...

Сначала не хотели вообще со мной разговаривать-нет указаний АСВ на выплату...я говорю-давайте управляющую...через минуту решили-выплачиваем...я говорю - у меня валютное превышение небольшое,давайте будем писать Заявление на превышение на включение в список кредиторов...они сначала ничего не знаем у нас здесь только 1400 висит на выплату...

Я уже хотел на повышенных с ними поговорить,но смотрю одумались : и превышение посчитали,и заяву написали...
Посчитано верно,вплоть до рубля (курс 22.12.15)...Проценты за мораторий в сумму не включены,скорее всего будут сброшены на счет превышения...
Ну,и сватают, конечно,у них счет открыть...Фиг Вам после такого "обслуживания"...

Пы.Сы. Заранее деньги заказывайте-не всегда есть в кассе нужная сумма,хоть и системообразующий банк...

Заранее деньги заказывайтеХозяйке на заметку: по такому случаю (получение страховой выплаты) можно взять у них бесплатную неэмбоссированную карту и подоить их банкоматы. Или, по желанию клиента, обязаны бесплатно перевести на принадлежащий клиенту счёт в любом банке РФ (только реквизиты счёта нужно предоставить).
Можно и так...
Мне наличка нужна...
А вот превышение пусть капает на карту (счет) в другом банке...
Мне наличка нужна...
А вот превышение пусть капает на карту (счет) в другом банке...
Мне мои нервы дОроги. Поэтому я забрала страховку 11 января.
В офисе ВТБ на Никитина сказали, что у них в кассе на данный момент такой суммы нет
, и это в середине рабочего дня...не понимаю, как такое возможно. Сказали, если хотите забрать деньги без предварительного заказа, то в их центральном отделении это можно сделать. Действительно, забрала там без проблем. Мораторные проценты с 22.12 по 11.01 пока не поняла, где и когда можно будет забрать.
В офисе ВТБ на Никитина сказали, что у них в кассе на данный момент такой суммы нет

Дикий турист
veteran
А какой размер процентной ставки этих процентов, кто в курсе?
Вернее, кто докапался уже до размера этой загадочной "средней ставки банковского процента"?
Вернее, кто докапался уже до размера этой загадочной "средней ставки банковского процента"?
ТОП 5
1
2
3
4