ru54
guru
А если деньги чистые,не украденные тобишь,но нет документов?Речь не о ста тыщ милльёнов.
Допустим подарок любовнице.Как тут указывать?
А с Вас там документы никто и не спрашивает
Квазиунофантазия
veteran
А если деньги чистые,не украденные тобишь,но нет документов?Речь не о ста тыщ милльёнов.Да чё тут указывать? Тут все очень просто:
1. Любовница находит банк, где нету идиотских анкет (но курс дороже, допустим, на 20 копеек за доллар);
2. Потом она звонит любовнику, и говорит: "Подари, дружок, еще 200 рублей! Срочно надо! Я потом возмещу - не пожалеешь! Куда подъехать?"
И все... Делов то... Попутно можно договориться, чтобы в следующий раз дарил напрямую доллары США.
Оно, конеш, такое дарение есть "запрещенная валютная операция". Ну да ладно, все равно можно договориться - она ему все делает в лучшем виде и одновременно обещает "не стучать на него за запрещенную валютную операцию" в карательный орган валютного контроля. Ведь, как всем известно, начиная с 01.05.2016 - это будет ФНС и/или ФТС (так всех нас учит Указ Президента РФ от 02.02.2016 № 41 - о расформировании Росфиннадзора)
ЗЫ Я ж и говорю - "не надо быть пеньком"...
А с Вас там документы никто и не спрашиваетЕщё как спрашивают.
Квазиунофантазия
veteran
Документы "про идентификацию" действительно спрашивают. Это просто надо принять "как данность".
Деваться некуда - таковы требования ФЗ-115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".
Который, как всем известно, был принят в РФ в 2001 году для того, чтобы РФ исключили из "черного списка" ФАТФ.
А в 2003 году РФ и сама вошла в состав этой уважаемой международной межправительственной организации (которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, и в которой на данный момент состоит 34 государства, "чмырящих" за несоблюдение стандартов ФАТФ в общей сложности 228 государств)
Н вот документы о происхождении средств действительно могут запросить.
Особенно если заходить в какой-то один банк ежедневно для покупки от 1 до 10 тыщ долларов...
Ну, можно и пореже заходить для этих целей - тоже могут запросить.
Однако - если Вы директор (финдиректор/главбух и т.д) уровня "наиизвестнейшей новосибирской фирмы из 100 крупнейших налогоплательщиков области" - то бояться не надо.
Ибо "директор банка, в котором Вы обслуживаетесь", если чего, "расскажет кому надо о том, что у Вас все в порядке с источником происхождения денежных средств". Ведь Вы уже будете пробиты банковской безопасностью "вдоль и поперек"
"Директор банка" за Вас иногда не будет заступаться, конеш... Но только в том случае, когда Вы, будучи человеком с таким источником происхождения "чистых денег", начнете шарохаться по тем банкам, где Вас не знают...
Деваться некуда - таковы требования ФЗ-115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".
Который, как всем известно, был принят в РФ в 2001 году для того, чтобы РФ исключили из "черного списка" ФАТФ.
А в 2003 году РФ и сама вошла в состав этой уважаемой международной межправительственной организации (которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, и в которой на данный момент состоит 34 государства, "чмырящих" за несоблюдение стандартов ФАТФ в общей сложности 228 государств)
Н вот документы о происхождении средств действительно могут запросить.
Особенно если заходить в какой-то один банк ежедневно для покупки от 1 до 10 тыщ долларов...
Ну, можно и пореже заходить для этих целей - тоже могут запросить.
Однако - если Вы директор (финдиректор/главбух и т.д) уровня "наиизвестнейшей новосибирской фирмы из 100 крупнейших налогоплательщиков области" - то бояться не надо.
Ибо "директор банка, в котором Вы обслуживаетесь", если чего, "расскажет кому надо о том, что у Вас все в порядке с источником происхождения денежных средств". Ведь Вы уже будете пробиты банковской безопасностью "вдоль и поперек"
"Директор банка" за Вас иногда не будет заступаться, конеш... Но только в том случае, когда Вы, будучи человеком с таким источником происхождения "чистых денег", начнете шарохаться по тем банкам, где Вас не знают...
SteveR
guru
В нашем случае (если прислушаться к идиотским советам на НГС.ру) - не исключено, что банк "сольет каждую покупку 100 долларов каждые 5-10-30-60 минут за день" в Росфинмониторинг.Что именно он сольёт? Хэлп ми, к нам приходит какой-то неизвестный чувак и меняет по 100 долларов? Зачем это банку/кассиру нужно? Пока финмониторинг не требует записи с камер наблюдения в обменниках - 10 подходов одного чувака со 100 долларами для него (мониторинга) неотличимы от подхода 10 разных чуваков со 100 долларами каждый. Пока кассиру проще/быстрее три раза поменять по 150$, чем один раз по 300$, с её стороны возражений тоже, скорее всего, не будет.
ЗЫ. Сам особо не заморачиваюсь. Нужен обмен на сумму меньше 15 тыр: вот вам купюры; нужен обмен на сумму больше 15 тыр: вот вам купюры и паспорт.
ЗЗЫ.
Особенно если ваши деньги - чистые.Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками. Толика паранойи в общении с нашим государством - не помешает.
kir_sf
guru
Покупал 5 тыс евро, в крупном банке, там не обслуживают. Курс ниже чем на табло без "20 копеек сверху". Написал в анкете доход от предпринимательской деятельности. Никто никаких документов не запросил
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
121822
999
Теплый дозор
156086
1000
Жилой Комплекс "ФИАНИТ", ул. Якушева, стр. 33
17452
50
Квазиунофантазия
veteran
Что именно он сольёт? Хэлп ми, к нам приходит какой-то неизвестный чувак и меняет по 100 долларов?О, хосподи... Читайте под спойлером... "Много букв"
Показать спойлер
Не, банк сольет не "Хэлп ми". Чувак же без автомата заходит, надеюсь... И бороды у него курчавой тоже наверняка нету, и сам "не особо загорелый на лицо"
Банк сольет "заходит чувак по 10 раз на дню и покупает по 100 долларов. Шобы, значит, никому не показывать свой документ, удостоверяющий его личность". Кто его знает - что там в документе про него написано? Не знаме и нам неинтересно. Лучше Вы загляните в тот документ. Вдруг там написано "Щамиль Басаев". Или даже "Усама-бин-Ладен" на арабском языке... Смотрите, короче, сами, у вас работа такая
А у нас, мол, банковских, такая работа: "Если чел при вшивых суммах неизвестно чего боиЦЦо - то внутренние правила по финмониторингу ОБЯЗЫВАЮТ на слить инфо о таком невменяемом челе "куда следует", а там - пусть они разбираются". Банковским людям уже давно известно - "игноришь собственные правила - заходит на проверку ЦБ РФ, чмырит (у него "работа такая") по итогам - отзыв лицензии, весь персонал "на выход".
А Вам "улыбнутся в лицо, распрощаются = и потом нажмут кнопку на клавиатуре для формирования соответствующего сообщения о невменяемом клиенте". Ну, работа такая, куда деваться? Были б все вменяемые - другое дело...
А передо мной - тем более. Ваши "конгениальные мысли" - они где-то десятилетней давности... Даже многие банковские так мыслили. Пока их банк не заглушили. И весь этот "псевдоапломб" куда то мгновенно улетучивается. Сколько их таких на Bankir.ru уже побывало - и до сих пор пишут.
И Вы туда же... Доказываете че-то, к логике призываете... Обхохочешься "с Вас", таких "логистов"
Банк сольет "заходит чувак по 10 раз на дню и покупает по 100 долларов. Шобы, значит, никому не показывать свой документ, удостоверяющий его личность". Кто его знает - что там в документе про него написано? Не знаме и нам неинтересно. Лучше Вы загляните в тот документ. Вдруг там написано "Щамиль Басаев". Или даже "Усама-бин-Ладен" на арабском языке... Смотрите, короче, сами, у вас работа такая
А у нас, мол, банковских, такая работа: "Если чел при вшивых суммах неизвестно чего боиЦЦо - то внутренние правила по финмониторингу ОБЯЗЫВАЮТ на слить инфо о таком невменяемом челе "куда следует", а там - пусть они разбираются". Банковским людям уже давно известно - "игноришь собственные правила - заходит на проверку ЦБ РФ, чмырит (у него "работа такая") по итогам - отзыв лицензии, весь персонал "на выход".
Зачем это банку/кассиру нужно?Вот скажите, действительно - нафиг это людям нужно, игнорирование собственных правил по финмниторингу? Вы, когда на работе игнорируете свои служебные обязанности Вас "не прут с работы"? Зря, что "не прут". Я бы таких "работничков" давно отправил "на выход".
Пока финмониторинг не требует записи с камер наблюдения в обменниках - 10 подходов одного чувака со 100 долларами для него (мониторинга) неотличимы от подхода 10 разных чуваков со 100 долларами каждый.Ну и что? "Отличимы, неотличимы" - какая кассиру разница? Он же в Росфинмониторинге работает. Его дело "поросячье": "Боится человек собственной тени - слей такого куда надо. И работай спокойно дальше".
Пока кассиру проще/быстрее три раза поменять по 150$, чем один раз по 300$, с её стороны возражений тоже, скорее всего, не будет.Согласно ФЗ-115, ст.4 банкам запрещено информировать третьих лиц по собственных правилах внутреннего контроля. Полиции отказывают в этом, налоговикам...
А Вам "улыбнутся в лицо, распрощаются = и потом нажмут кнопку на клавиатуре для формирования соответствующего сообщения о невменяемом клиенте". Ну, работа такая, куда деваться? Были б все вменяемые - другое дело...
ЗЫ. Сам особо не заморачиваюсь. Нужен обмен на сумму меньше 15 тыр: вот вам купюры; нужен обмен на сумму больше 15 тыр: вот вам купюры и паспортПрально делаете, так проще живется. Но только и не надо тогда "распинаться" неизвестно перед кем, который "сделал амновброс" и испарился.
А передо мной - тем более. Ваши "конгениальные мысли" - они где-то десятилетней давности... Даже многие банковские так мыслили. Пока их банк не заглушили. И весь этот "псевдоапломб" куда то мгновенно улетучивается. Сколько их таких на Bankir.ru уже побывало - и до сих пор пишут.
И Вы туда же... Доказываете че-то, к логике призываете... Обхохочешься "с Вас", таких "логистов"
Показать спойлер
Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками.Да можно много чего вспомнить. И "сталинские пяти-семилетние добровольные займы" вместо получки... И даже крепостное право...
Вот только вопрос - "а на кой это вспоминать? Ностальгия, что ли, замучила"?
Щас надо жить.
Realtor
guru
Можно вспомнить павловскую реформу: заснули граждане с чистыми полтинниками и сотками, а проснулись с стрёмными бумажками.-------------------Дурак учится на собственных ошибках, а умный на чужих. Предлагаете каждому поколению ничего не вспоминать и по собственным граблям скакать, храня всё нажитое за жизнь в бумажках разукрашенных и в подвалах у Грефа? Паранойя, конечно, не должна быть, но и к экономическому инфантилизму тоже не надо сограждан призывать.
Да можно много чего вспомнить. И "сталинские пяти-семилетние добровольные займы" вместо получки... И даже крепостное право...
Вот только вопрос - "а на кой это вспоминать? Ностальгия, что ли, замучила"?
Щас надо жить.
Квазиунофантазия
veteran
Предлагаете каждому поколению ничего не вспоминать и по собственным граблям скакать, храня всё нажитое за жизнь в бумажках разукрашенных и в подвалах у Грефа?Нет, зачем же? Я бы предложил людям сравнить "экономическое житие-мое" перед павловской реформой (поздний СССР) и более-менее недалекие времена. Ну, например, декабрь 2014 года.
И тогда, и тогда что у нас было среди "умных людей"?
- в 1991 году - "умные люди" хапали все подряд" по нескольку штук (телевизоры, холодильники, кухонные комбайны и прочие товары отечественного производства). Если, конеш, могли все это найти в стране, где денег у всех было немеряно, а товаров - пшик. И правильно сделали. Потому что чуть попозже все это легко перепродавалось "с обалденным денежным наваром"
- в декабре 2014 те же самые "умные люди" (вспоминая времена Павлова) делали то же самое. И потом сидели дома (при 4-х новых телевизорах, 5 холодильниках, 10 мобильных телефонах - все в упаковках, импортное новье).
Сидели при товаре, короче, но "с голой жопой", и без денег.
Паранойя, конечно, не должна быть, но и к экономическому инфантилизму тоже не надо сограждан призывать.Никого я ни к чему не призываю. Я просто говорю о том, что "действовать по шаблону" не всегда разумно. Мозговое вещество надо время от времени задействовать, которое в голове. Она же, как всем известно, дана человеку не только для того, "чтобы в нее есть-кушать".
Купрей
veteran
- в декабре 2014 те же самые "умные люди" (вспоминая времена Павлова) делали то же самое. И потом сидели дома (при 4-х новых телевизорах, 5 холодильниках, 10 мобильных телефонах - все в упаковках, импортное новье).Вы делитесь собственным опытом или об этом "Рабинович напел"?
SteveR
guru
Спасибо (без иронии) за Вашу точку зрения с КП (die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert...), а вот что я наблюдаю из своего окопчика.
Показать спойлер
1. Буквально вчера. Касса (она же - обменник) одного из крупнейших банков, в которой я не раз и не два менял >15 тыр. Только кассир новая-незнакомая. Как обычно кладу в лоток паспорт, деньги. Открывает она паспорт, начинает вводить и обращается ко мне с вопросом:
- Вы у нас в первый раз?
- Да нет, я, можно сказать, постоянный клиент.
- Просто в базе Вас нет. Видимо, крупные суммы ещё не меняли.
-
И что я должен думать? За три месяца, что я у них не появлялся, они протеряли БД вместе с кассиршей? Если не протеряли, то куда прежняя кассирша вбивала мои перс.данные?
2. Долгие годы пользовался обменником другого банка. Там даже в эпоху действия 115ФЗ мой паспорт в лотке игнорировали, только спрашивали на всякий случай - "справку надо?" (видимо, кассиры помнили меня в лицо, понимали, что я не засланный козачёк и им, как раз, было проще/удобнее/??? провести несколько операций <15 тыр, чем одну >15тыр). (Банк, кстати, тихо загнулся под американскими санкциями).
3. Некоторое время пользовался обменником ещё одного банка. Так там требовали паспорт даже на <15тыр. У каждого кассира свои тараканы, но курсы у них были хорошие. (Тут я мог бы разродиться эпопеей "о падении квалификации банковских работников до плинтуса, ниже плинтуса и в подвал", но не буду).
4.
- Вы у нас в первый раз?
- Да нет, я, можно сказать, постоянный клиент.
- Просто в базе Вас нет. Видимо, крупные суммы ещё не меняли.
-
И что я должен думать? За три месяца, что я у них не появлялся, они протеряли БД вместе с кассиршей? Если не протеряли, то куда прежняя кассирша вбивала мои перс.данные?
2. Долгие годы пользовался обменником другого банка. Там даже в эпоху действия 115ФЗ мой паспорт в лотке игнорировали, только спрашивали на всякий случай - "справку надо?" (видимо, кассиры помнили меня в лицо, понимали, что я не засланный козачёк и им, как раз, было проще/удобнее/??? провести несколько операций <15 тыр, чем одну >15тыр). (Банк, кстати, тихо загнулся под американскими санкциями).
3. Некоторое время пользовался обменником ещё одного банка. Так там требовали паспорт даже на <15тыр. У каждого кассира свои тараканы, но курсы у них были хорошие. (Тут я мог бы разродиться эпопеей "о падении квалификации банковских работников до плинтуса, ниже плинтуса и в подвал", но не буду).
4.
А Вам "улыбнутся в лицо, распрощаются = и потом нажмут кнопку на клавиатуре для формирования соответствующего сообщения о невменяемом клиенте". Ну, работа такая, куда деваться?Что дальше? Я заинтригован. Кассир после смены пишет объяснительную в СБ и мониторинг, почему жамкнула кнопку? СБ, матерясь, выбирает лучшие кадры из оскароносной сцены "неизвестный в обменнике" для отправки куда надо? Куда надо с помощью суперкомпьютера пробивает кадры по БД террористов? При следующем визите в зал пустят веселящий газ?
Показать спойлер
SteveR
guru
- в декабре 2014 те же самые "умные люди" (вспоминая времена Павлова) делали то же самое. И потом сидели дома (при 4-х новых телевизорах, 5 холодильниках, 10 мобильных телефонах - все в упаковках, импортное новье).Одного своего близкого приятеля, с начала 2014г. уговаривал уйти из рублей в валюту. Но зомбоящик оказался сильнее, и декабрь 2014 он встретил на 100% в рублях. Тогда до него, наконец, дошло, что его в очередной раз поимели, и он, наконец, решил прислушаться к тому, что говорю я. А я, в тот момент, агитировал его купить рабочие инструменты, что он, слава Богу, и сделал: их цены (в рублях) с тех пор выросли > чем в 2 раза. Из-за своего доверия государству, он остался "с голой жопой", но, хотя бы, с орудиями производства.
Квазиунофантазия
veteran
Вы делитесь собственным опытом или об этом "Рабинович напел"?Не, у меня лично такого опыта не было. Я же не такой "Е-план", как скупщики бытовой техники декабря 2014. У меня намного раньше, чем декабрь 2014 уже было - и 1 холодильник на кухне, и телевизор в каждой "аудитории" моего скромного жилища. В смысле - в каждой аудитории, в которой я считал нужным, что он, тот телевизор, там должен быть. И у меня никогда не возникали идиотские мысли о том, что к каждому телевизору должен быть "горячий резерв в упаковке". Даже в декабре 2014.
Было дело - однажды сломался телевизор на кухне, причем, падла, в субботу. Дак не проблема же при нынешних "нанотехнологиях" - зашел на Терминал.ру, выбрал че надо, заказал, доехал до ближайшей точки, заплатил, да и забрал. Два часа прошло - от момента "слома" до момента замены на новье. Делов то... Такшта зря Вы меня считаете "пеньком-идиотом".
А про "напевшего Рабиновича декабря 2014" можете почитать под спойлером :
Показать спойлер
Ажиотаж потребителей в конце 2014 г. помог крупнейшему продавцу бытовой техники и электроники «М.видео» резко нарастить продажи. За октябрь - декабрь 2014 г. выручка магазинов сети поднялась на 52% до 83 млрд руб., сообщила компания. Сопоставимая выручка в последнем квартале 2014 г. подскочила на 43%. Ритейлер не раскрыл динамику трафика и среднего чека.
Причем в декабре продажи почти удвоились по сравнению с декабрем 2013 г. - выросли на 73% до 43 млрд руб. «на фоне аномально высокого спроса на бытовую электронику, обусловленного изменением валютного курса».
«Девальвационный» спрос помог «М.видео» показать рост выручки по итогам всего года - до конца III квартала выручка ритейлера стагнировала. За девять месяцев рост продаж составлял лишь 3,5%, а во II квартале роста выручки и вовсе не было. После декабрьского пика за весь 2014 г. выручка «М.видео» увеличилась на 19% до 208 млрд руб., сопоставимые продажи выросли на 12%.
Результаты продаж за прошлый год ритейлер назвал «беспрецедентными». Однако ранее президент «М.видео» Александр Тынкован озвучивал неоптимистичный прогноз на 2015 г.
Ритейлер ожидает замедления роста чистой прибыли из-за ситуации на рынке.
«В этом году спрос потребителей поддерживался девальвацией рубля и желанием конвертировать часть сбережений в товар по старым ценам», - говорила ранее «Ведомостям» старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева. То, что часть покупок 2014 г., вероятно, совершалась внепланово, может ослабить спрос в 2015 г., поясняла она.
Другой крупный продавец бытовой техники и электроники, «Юлмарт», также резко нарастил свои продажи. Пик продаж пришелся на 16 и 17 декабря, сообщил ритейлер, - сразу после повышения ключевой ставки Банком России и последовавшего обвала курса рубля к валютам. 17 декабря «Юлмарт» зафиксировал «абсолютный рекорд по суточной выручке» - покупки техники и электроники превысили 400 млн руб. за день.
Пытающиеся обогнать рост цен потребители выбирали товары подороже - крупную бытовую технику, телевизоры и компьютеры, отмечает «Юлмарт». Доля крупной бытовой техники в структуре продаж «Юлмарта» выросла в декабре 2014 г. на 60% в сравнении с аналогичным месяцем 2013 г. Средний чек «Юлмарта» в декабре вырос на 36%, выручка - на 20%.
Причем в декабре продажи почти удвоились по сравнению с декабрем 2013 г. - выросли на 73% до 43 млрд руб. «на фоне аномально высокого спроса на бытовую электронику, обусловленного изменением валютного курса».
«Девальвационный» спрос помог «М.видео» показать рост выручки по итогам всего года - до конца III квартала выручка ритейлера стагнировала. За девять месяцев рост продаж составлял лишь 3,5%, а во II квартале роста выручки и вовсе не было. После декабрьского пика за весь 2014 г. выручка «М.видео» увеличилась на 19% до 208 млрд руб., сопоставимые продажи выросли на 12%.
Результаты продаж за прошлый год ритейлер назвал «беспрецедентными». Однако ранее президент «М.видео» Александр Тынкован озвучивал неоптимистичный прогноз на 2015 г.
Ритейлер ожидает замедления роста чистой прибыли из-за ситуации на рынке.
«В этом году спрос потребителей поддерживался девальвацией рубля и желанием конвертировать часть сбережений в товар по старым ценам», - говорила ранее «Ведомостям» старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева. То, что часть покупок 2014 г., вероятно, совершалась внепланово, может ослабить спрос в 2015 г., поясняла она.
Другой крупный продавец бытовой техники и электроники, «Юлмарт», также резко нарастил свои продажи. Пик продаж пришелся на 16 и 17 декабря, сообщил ритейлер, - сразу после повышения ключевой ставки Банком России и последовавшего обвала курса рубля к валютам. 17 декабря «Юлмарт» зафиксировал «абсолютный рекорд по суточной выручке» - покупки техники и электроники превысили 400 млн руб. за день.
Пытающиеся обогнать рост цен потребители выбирали товары подороже - крупную бытовую технику, телевизоры и компьютеры, отмечает «Юлмарт». Доля крупной бытовой техники в структуре продаж «Юлмарта» выросла в декабре 2014 г. на 60% в сравнении с аналогичным месяцем 2013 г. Средний чек «Юлмарта» в декабре вырос на 36%, выручка - на 20%.
Показать спойлер
Лично мне тогдашние переживания этих "умниц" от их "неудачных вложений" - что называеЦЦО, "до самой задницы". Так же, как и сейчас - они мне малоинтересны, ихние "переживания идиотов"
Мне интересны только мои проблемы, а также методы и способы их разрешения. Все остальное - мне пофигу.
Еще вопросы есть? Вопросов нет - свободны, более не докучайте.
Квазиунофантазия
veteran
Одного своего близкого приятеля, с начала 2014г. уговаривал уйти из рублей в валюту. Но зомбоящик оказался сильнее, и декабрь 2014 он встретил на 100% в рублях. Тогда до него, наконец, дошло, что его в очередной раз поимели, и он, наконец, решил прислушаться к тому, что говорю я. А я, в тот момент, агитировал его купить рабочие инструменты, что он, слава Богу, и сделал: их цены (в рублях) с тех пор выросли > чем в 2 раза. Из-за своего доверия государству, он остался "с голой жопой", но, хотя бы, с орудиями производства.Дак я ж и говорю... При чем тут "доверие государству"? Мозги у человека под черепом для чего даны? Для "доверия государству"? Или для того, чтобы "соображать ими"? "Рубить, - тксть, - шашкой"...
Мозги для "доверие государству" - ни фига подобного. Государство уже лично мне обещало:
- коммунизм, когда мне наступит 24 года;
- жилье лично мне и всем поим семейным друзьям-подружкам
Да мало ли чего оно обещало?
Разводняк, я уже давно понял. Еще с тех времен, когда был вынужден изучать обязательный предмет высшего образования "История КПСС". Который до сих пор умалчивает о том, шо ни один грандиозный "план семи-пятилетки" так и не был ни разу выполнен на государственном уровне.
Лично я уже давно понял, что рассчитывать по жизни надо только и исключительно на себя. А если государство готово облегчить "житие-мое" при определенных условиях - тоя ж не возражаю! Пущай помогает В ОБЛЕГЧЕНИИ.
Природа изначально дает человеку мозги для того, чтобы он не был по жизни "пеньком-идиотом". Но если "все запущено" - тогда уже да, тогда уже тяжеловато. Но не безнадежно.
Тут может спасти народная мудрость - "Век живи, век учись". И чем раньше мозги человека "осмысленно всосут энту народную мудрость" - тем проще будет его дальнейшая жизнь.
ЗЫ Жизнь любого человека, она же, эт самое... Не может быть прожита "сначала в черновике, а потом, с учетом собственного опыта - набело, с самого ее начала".
Она же, жизнь человека, сразу же "проживается им набело"... Как считаете?
Купрей
veteran
Ага, как же, очень впечатляет неокрепший ум, "ажиотажный" спрос привел к увеличению выручки на целых 52% по сравнению с периодом прошлого года, на фоне увеличения цены на эти товары на 100%, инфляции за год 11.4%, и девальвации рубля не только к баксу, но и к валюте стран ближнего зарубежья, чьи гордые сыны с удовольствием этим воспользовались. Вам бы не мешало свои аналитические способности прокачать, прежде чем придумывать мифических идиотов и спойлить картавых певцов.
Realtor
guru
Я, в основном, Купрея поддерживаю: слишком много у Вас самовосхвалений и уничижительного тона. Есть что посоветовать в н.в. (куда рубли пристраивать) - пишите своё мнение. А хвалиться, что в 2014 году проинтуичили, что в баксы надо, а не в холодильники - моветон, имхо. Вот прошла бы инициатива коммунистов и запретили опять свободное хождение валюты, да ещё статью УК оперативно придумали и тогда оптовики холодильников тут бы злорадствовали, а не Вы. Также депозиты валютные могли выдать по курсу 30 руб., апеллируя, что у нас ЧС и только по курсу как до кризиса (как уже бывало) и тоже бы пролетели.
Касаемо "безумства" с техникой - тоже спорно. Я, например, в технику рубли не конвертировал массово, но на всякий пожарный прикупил самый дорогой комп , какой был в ДНС, за 60 т.р., а буквально ч/з 2 дня точно такие уже стоили 86 т.р. Также можно было с машиной поступить, кому надо было. Основная часть денег у меня в недвижимости и хотя есть мнения, что сейчас это не самое лучшее вложение, тем не менее вполне нормально её периодически перепродаю или в аренду сдаю. По крайней мере мне в кирпичах спокойнее деньги хранить, т.к. это моя сфера деятельности.
С долларами тоже люди пролетают периодически. Например, кто-то и по 80 закупался, а на сегодня курс 68,43, соответственно "валютчики" ушли в минус 14,46% за короткое время. К тому же валюта каждый день прыгает, это ж можно психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая.
Касаемо "безумства" с техникой - тоже спорно. Я, например, в технику рубли не конвертировал массово, но на всякий пожарный прикупил самый дорогой комп , какой был в ДНС, за 60 т.р., а буквально ч/з 2 дня точно такие уже стоили 86 т.р. Также можно было с машиной поступить, кому надо было. Основная часть денег у меня в недвижимости и хотя есть мнения, что сейчас это не самое лучшее вложение, тем не менее вполне нормально её периодически перепродаю или в аренду сдаю. По крайней мере мне в кирпичах спокойнее деньги хранить, т.к. это моя сфера деятельности.
С долларами тоже люди пролетают периодически. Например, кто-то и по 80 закупался, а на сегодня курс 68,43, соответственно "валютчики" ушли в минус 14,46% за короткое время. К тому же валюта каждый день прыгает, это ж можно психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая.
С долларами тоже люди пролетают периодически. Например, кто-то и по 80 закупался, а на сегодня курс 68,43, соответственно "валютчики" ушли в минус 14,46% за короткое время. К тому же валюта каждый день прыгает, это ж можно психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая.С валютой все просто, 100 баксов всегда стоят 100 баксов. Это рубль и недвига прыгают. Соответственно спекульнуть и прибыль/убыток считать нужно тоже в баксах. И не надо " психическое расстройство заработать, ежедневно курс отслеживая и то убытки, то прибыли считая."
По поводу недвиги, тоже все просто, 100 квадратов кирпича всегда будут 100 квадратами кирпича. Ну можно поспекулировать им и сделать из 100 - 110 квадратов, профит. Правде кирпичи стоят по-разному в центре и на окраине и стандартизировать убытки/прибыль сложнее. Вот Вы для этого метры в рубли и переводите.
А бакс переводить в рубли, кирпичи, литры спиртного нет необходимости, потому как практически эталон.
Поэтому пофиг сколько рублей дают за бакс.
Сферу деятельности вы отлично пиарите )
Однако, баксы, если смотреть во времени всегда растут. И момент припадения нужно переждать. Рост за ним последует
Другое дело сумеете ли сыграть на курсе. А сохранить( долговременно) -- сохраните
( что ж вы такие тревожные т? на расстройства. берегите себя)
Однако, баксы, если смотреть во времени всегда растут. И момент припадения нужно переждать. Рост за ним последует
Другое дело сумеете ли сыграть на курсе. А сохранить( долговременно) -- сохраните
( что ж вы такие тревожные т? на расстройства. берегите себя)
Не, с рублем тоже все просто, он не прыгает, он падает, с 2000-го года со средней скоростью 11.4% в год: инфляция в рф
С валютой все просто, 100 баксов всегда стоят 100 баксов. Это рубль и недвига прыгают. Соответственно спекульнуть и прибыль/убыток считать нужно тоже в баксах.Интересная точка зрения. Скажем так в периоде по 2008 год очень многие сотрудники просили перевести долларовые зп в рублевые, т.к. бакс равномерно падал.
Легко что-то считать в растущей величине, а в падающей уже не так комфортно.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
kentilo
veteran
Надо идти в банк и требовать бакс по 25 деревяшеГ))) Или к советнику напрямую обратиться за покупкой)))
Купрей
veteran
С такими советниками, нам враги не нужны.
Может это так господа холопов успокаивают, чтоб в обменники не ломанулись за подешевевшими вражескими дензнаками? А доллар меж тем опять к 70-ти лезет. ЦБ каждый день курс - то на рубль то вверх, то вниз. Сегодня в Сбере по работе был, удивил спред покупка/продажа доллара и евро 5 рублей, видимо даже Греф растерялся и не знает что будет, спекулируют слишком с большими разницами.
Греф растерялся?Шутите?При маштабе банка спред в 1 рупь приведет к непоправимым последствиям.
Ну лезет бакс к 70 и чего теперь 90% гражданам рф делать?
А ничего.Когда я в школу ходил бакс рублей так 6 стоил,теперь 76.
Мне волосы рвать на голове?И остальным жителям тоже?
Жить как и жили вот и всё
Ну лезет бакс к 70 и чего теперь 90% гражданам рф делать?
А ничего.Когда я в школу ходил бакс рублей так 6 стоил,теперь 76.
Мне волосы рвать на голове?И остальным жителям тоже?
Жить как и жили вот и всё
Спасибо советнику, успокоил. Посчитал сколько в среднем местный холоп может купить на 100 баксов на том берегу, но забыл посчитать сколько американский холоп получает этих соток и сколько получает местный.
В Сбере всегда спред конский, этому танцу Греф слона еще не научил.
В Сбере всегда спред конский, этому танцу Греф слона еще не научил.
Ну не знаю... На штуку баксов в России можно жить нормально (снять жилье, купить еду, даже на повеселиться останется). В США имея эти же деньги .... только жрачка, и то скромненько.
Он соточкой манипулирует, а вы сразу тысячей, у богатых свои причуды... Зарабатывайте в США, а живите в России, вам кто-то мешает? Вообще-то среднестатистический холоп где зарабатывает, там и тратит. Но если уж считать по Глазьеву, то посчитайте зарплаты в баксах там и тут, а потом считайте курс по тому кто сколько купит на свою зарплату.
Так и я о том же, российский "среднестатистический холоп" на свою соточку в США подох бы с голода. А у нас просто схуднёт.
Работать надо, чтобы зарабатывать. Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет. Колхозники в городе непонятно что ищут, на "соточку". Лучше бы 1-2 коровы завели.
Работать надо, чтобы зарабатывать. Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет. Колхозники в городе непонятно что ищут, на "соточку". Лучше бы 1-2 коровы завели.
Так в том-то и дело, что работу работать это оказывается не всегда экономически выгодно. Если сегодня что-то здесь производить стало рентабельно, то через год это будет уже минус годовая инфляция от сегодняшней рентабельности и при том же курсе опять выгоднее купить за границей, где инфляция единицы % (а то и вовсе дефляция), чем здесь работу работать.
Производить? Сколько тех производителей? Основная масса мечтают о пособиях и субсидиях, за соточку протирая штаны в офисах. Или начинают "бизнес" лепить, а мозги то под айфон или дом-2 заточены - не получается.
Большинство разучились работать. А если работают, то так, что лучше бы совсем не работали.
Большинство разучились работать. А если работают, то так, что лучше бы совсем не работали.
Ваши предложения? Советник Глазьев, например, советует стабилизировать курс рубля 60-80. Я за!!! Когда курс будет 80, займу млрд баксов под 2% годовых (банки сейчас под такой берут), переведу в рубли и положу рубли под 10% (опять банки), через год, даже если курс останется 80 (а по Глазьеву может быть и 60), получу свои 8% не вкладывая ни-че-го (керри трейд по русски). Зачем мне работать (производить) при таких экономистах - советниках?
Поблема в том, что планы Глазьева, на потолок в 80, могут легко улететь в тартарары. И вот когда придётся с рублей ( + 10% ) назад в баксы конвертировать по 150 ( + 2%) , то придётся слёзы крокодильи лить, типа как сейчас валютные ипотечники, которые думали, что самые умные и понахапали валютных кредитов под 8%, при курсе 30, вместо рублёвых под 13% . А Глазьев и Ко сошлются на силы тёмные и как обычно: "Ну, ни шмогла я, мужик, не шмогла..."
Показать спойлер
Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает всердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»
Показать спойлер
Мои предложения - ни во что не вмешиваться. Пусть все идет своим чередом. Капитализм у нас или где? Помогать только детям, старикам, инвалидам. Остальных послать лесом, пусть сами выбираются. Выживут сильнейшие.
А, главное, ворюг из бюджета к стенке.
А, главное, ворюг из бюджета к стенке.
У нас госкапитализм. Государство лесом? Выживут, но не те о ком вы думаете...
СМИ: глава ВЭБа предлагает спасать госкорпорацию всей страной:
СМИ: глава ВЭБа предлагает спасать госкорпорацию всей страной:
Показать спойлер
Новая команда Внешэкономбанка (ВЭБа) предлагает поучаствовать в его спасении бюджету, ЦБ, госкомпаниям, госкорпорациям, будущим пенсионерам и многим другим. Такие меры содержатся в плане мероприятий по повышению финансовой устойчивости ВЭБа, подготовленном командой нового главы института развития Сергея Горькова к заседанию наблюдательного совета ВЭБа, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.
Набсовет вчера одобрил докапитализацию госкорпорации на 150 млрд рублей и рассмотрел мероприятия из этого документа. ВЭБ сохранится как институт развития, заверил Медведев, а докапитализация поможет ему исполнить обязательства по внешним долгам.
Набсовет вчера одобрил докапитализацию госкорпорации на 150 млрд рублей и рассмотрел мероприятия из этого документа. ВЭБ сохранится как институт развития, заверил Медведев, а докапитализация поможет ему исполнить обязательства по внешним долгам.
Показать спойлер
Пример на абсурдность фиксированного курса. На планы Глазьева я бы не поставил, но он советник сами знаете кого, а вдруг прислушается...
Так в том-то и дело, что работу работать это оказывается не всегда экономически выгодно. Если сегодня что-то здесь производить стало рентабельно, то через год это будет уже минус годовая инфляция от сегодняшней рентабельности и при том же курсе опять выгоднее купить за границей, где инфляция единицы % (а то и вовсе дефляция), чем здесь работу работать.Какой-то гон простите.
начали вы тазики производить.
по 6 себестоимость, по 10 продаёте.
Из-за рубежа, с доставкой и таможней- 9-30 себестоимость.
Оборудование вами уже закуплено.
Средняя инфляция последних лет- 11 процентов годовых.
Обошелся вам тазик через год в 6-70.
Но и продавать Вы его будете уже по 11-50.
В чем проблема-то?
Аренда, зарплата, налоги-все в рублевой зоне.
Бакс стабильно ДОРОЖАЕТ, то есть в рублях с/с импорта растет.
Из этого вывод - весь Ваш пост-муть несусветная.
Сами себе придумали пример - сами себе ответили. Зачем меня цитировать? Никакого отношения мой пост к вашим фантазиям не имеет.
Пример по цитате:
1. Сегодня, курс 70, производить тазики без разницы где - одинаково рентабельно.
Себестоимость тазика 70 руб = 1$, продаем тут за 100 руб =1.43$, прибыль 30 руб = 0.43$.
2. Через год, "при том же курсе", инфляция тут 10%, за границей 0%.
Себестоимость тут стала 77 = 1.1$, продаем за 110 руб = 1.57$, прибыль 33 руб = 0.47$
Себестоимость там 1$, продаем тут 1.57$, прибыль 0.57$.
3. Считаем на сколько стало выгоднее производить за границей 0.57-0.47=0.1$
Каждый произведенный там тазик за 1$ принесет дополнительную прибыль 0.1$.
Так где стало выгоднее?
Пример по цитате:
1. Сегодня, курс 70, производить тазики без разницы где - одинаково рентабельно.
Себестоимость тазика 70 руб = 1$, продаем тут за 100 руб =1.43$, прибыль 30 руб = 0.43$.
2. Через год, "при том же курсе", инфляция тут 10%, за границей 0%.
Себестоимость тут стала 77 = 1.1$, продаем за 110 руб = 1.57$, прибыль 33 руб = 0.47$
Себестоимость там 1$, продаем тут 1.57$, прибыль 0.57$.
3. Считаем на сколько стало выгоднее производить за границей 0.57-0.47=0.1$
Каждый произведенный там тазик за 1$ принесет дополнительную прибыль 0.1$.
Так где стало выгоднее?
Почитал Ваше "тазиковедение" и вспомнил времена, когда вдоль трасс и на Центральном рынке рядами - народ стоял с плодами труда собственных заводов, полученными вместо зарплат: тазики пластмассовые и металлические, кастрюли под хохлому, печь электрическая "Мечта", санки, лисапеды, какие то стыренные комплектующие... Тогда видимо тоже наделали "тазиков" и решили, что самое выгодное это выдать ими зарплаты. т.к. больше они никому в мире не нужны.
Работать надо, чтобы зарабатывать. Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет. Колхозники в городе непонятно что ищут, на "соточку". Лучше бы 1-2 коровы завели.Шутите? Я уж не стану рассказывать, что такое пробиться на рынок с молоком (не разово), а просто напомню, как нерентабельно мелкотоварное производство. Похоже, годится только в РФ как кратковременный способ выживания или в благословенной Европе, где эту мелкоту на руках к госсубсидиям носят.
Следующее за 1-2 коровами только собирательство. Впрочем тов. С.Г. Кордонский, быв. советник по науке нашего президента, считает это большим плюсом и свободой от государства.
Потому, при нонешнем капитализме лучше в город на пособия, субсидии и мелкую шабашку. Что народ и делает.
2. Через год, "при том же курсе", инфляция тут 10%, за границей 0%.А доллар в рублях остался через год так же как и год назад?
Так где стало выгоднее? :)
Или все-же рубль подешевел за год к доллару?
Ложь и подтасовка фактов с вашей стороны, причем откровенные.
А доллар в рублях остался через год так же как и год назад?Вы читали пост, прежде чем отвечать, или как обычно? В цитате: "при том же курсе" - какое слово лично вам не понятно?
Или все-же рубль подешевел за год к доллару?
Ложь и подтасовка фактов с вашей стороны, причем откровенные.
Народ от недостатка молока загибается, а в деревнях коров нет.Да нет. Есть коровы. Как мне с гордостью вещает знакомый- наша деревня на первом месте в районе по кол-ву коров!!!! Ну и толку? Закупочная цена сейчас 22 р. Летом упадет до 20, а то и ниже. Средняя коровка дает не более 10 литров. Т.е. 200 р. с 1 коровки. Цену кормов и сколько их коровка кушает в сутки известно? Не? А её еще нужно убрать- почистить хоть раз в сутки (лучше 2). Суммируя расходы и трудозатраты становится понятно, почему это невыгодно. Есть конечно "особо одаренные" селяне, умудряющиеся сдавать с 1-й коровки и по 15 литров сейчас и по 20 литров летом. Ну и себе еще чутка оставить.
Колхозники в городе непонятно что ищутСогласен. Особо сейчас.
Лучше бы 1-2 коровы завели.А вы пробовали? 99,99% уверен что нет. Попробуйте с курицами. Пяток возьмите для начала. Они хоть не корова и очень неприхотливые существа, но общее представление поимеете.
Вы читали пост, прежде чем отвечать, или как обычно? В цитате: "при том же курсе" - какое слово лично вам не понятно?А вы пытаетесь дискутировать на реальные темы, или исходя из утопичных, вымышленных вами условий, в которых бакс в РФ годами стоит на одном уровне?
Вот ваши слова:
Так в том-то и дело, что работу работать это оказывается не всегда экономически выгодно. Если сегодня что-то здесь производить стало рентабельно, то через год это будет уже минус годовая инфляция от сегодняшней рентабельности и при том же курсе опять выгоднее купить за границей, где инфляция единицы % (а то и вовсе дефляция), чем здесь работу работать.После чего вы, поняв что сморозили чушь, начали исправлять тему, используя совершенно фантастические расчеты.
В которых инфляция есть, но доллар почему-то не растёт .
И через год конечно импорт становится более выгоден, нежели внутреннее производство,
на уже имеющемся оборудовании.
А вот другая математика:
Даже если учесть рублевое удорожание с/с продукции на 11 процентов инфляции,
но помнить о том, что бакс 1 апреля 2015 года стоил 57,65 а спустя год вырос, грубо на 17 процентов,
то внутреннее производство-стало только интереснее.
Хм, у меня есть несколько версий: 1. вы были в летаргическом сне и очнулись в 2014; 2. у вас склероз, помните только два последних года; 3. вы из другой вселенной, нашу реальность понять не в состоянии. Извините, но помочь вам не в силах.
andrei4444
v.i.p.
Валютой то втариваетесь? Ниже 65 вряд ли будет.
Квазиунофантазия
veteran
Я, в основном, Купрея поддерживаю:А я нет. Он в своих расчетах хоть о чем "завязан на курс рубля к доллару" и считает, "шо всем нам скоро наступят кранты, ибо доллар будет стоить жуткое количество рублей"
А я с ним не согласен. Я даже вспоминаю август 1998, когда в у нас в стране цена пива резко упала в долларовом выражении раза в 4. Он то, Купрей, те времена вряд ли помнит. Ему, может, в те времена даже "мама ваще запрещало пиво пить". По любой цене...
А мне, когда я в августе 1998 года хотел попить пива - достаточно было только моего хотения. И про мнения "тех аналогичных Купреев" с их жутиками о подорожании доллара в 4 раза - мне было пофигу. Так же, как и сейчас.
слишком много у Вас самовосхвалений и уничижительного тона.Не, лично у меня все нормально.
Есть что посоветовать в н.в. (куда рубли пристраивать) - пишите своё мнение.А зачем? У меня мои мозги под своим черепом, а у Вас ваши мозги - под своим. Вам же говорят - я на Ваши сообразительные способности не покушаюсь. Даже рекомендую - всегда принимайте любые решения самостоятельно.
А хвалиться, что в 2014 году проинтуичили, что в баксы надо, а не в холодильники - моветон, имхо.Вы такой большой оригинал, шо это капец. Зачем мне "интуичить за холодильники", когда он у меня уже есть? СломаеЦЦо - тогда начну "интуичить" на тему, "какой надо взять". "Надо взять лично для себя", заметьте, а не для последующей перепродажи. Тема "купить здесь и здесь же перепродать" - она уже давно "протухла". Для физических лиц, по-крайней мере - точно тема "тухлая".
Вот прошла бы инициатива коммунистов и запретили опять свободное хождение валюты, да ещё статью УК оперативно придумалиЯ Вас удивлю. Но свободное хождение валюты в РФ уже давно запрещено. Как минимум с 18.06.2004. За нарушение - меры согласно КоАП, ст.15.25, ч.1 ("запрещенная валютная операция", штраф от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции).
Если Вы ее до сих пор "свободно обращаете", энту валюту, без всяких последствий для себя (и своих контрагентов) - это, ясен месяц, не Ваша заслуга. Это просто "чья то недоработка", сами знаете кого. Те, которые сейчас "недорабатывают по таким как Вы" - они, конеш, обо всем знают (особенно в сфере ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрации сделок перехода права собственности на недвижимость)
Я думаю, что когда бюджету государства станет "тяжеловато" - то Вас, "радетелей свободного хождения валюты", "нахлобучат, как нефиг делать". Причем в общегосударственном масштабе. И даже без всяких инициатив коммунистов. Нахлобучат строго по действующему валютному законодательству РФ и КоАП, ст.15.25, ч.1
И правильно сделают, на мой взгляд.
Купрей
veteran
А я нет. Он в своих расчетах хоть о чем "завязан на курс рубля к доллару" и считает, "шо всем нам скоро наступят кранты, ибо доллар будет стоить жуткое количество рублей"Вот еще один трактовщик несказанного и толкователь мыслей появился. Зачем вы своих тараканов за моих выдаете и куда из моих расчетов инфляция делась? Где это я писал об этом рублевом апокалипсисе? Не, зто просто бенефис телепатов какой-то...
ТОП 5
2
3