На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pretty_pretender
junior
А ведь банки не всегда могут влиять на точку. Например с некрупными ренткар в европе такая история у меня была. Банк не всегда виноват, по себе знаю
Квазиунофантазия
veteran
А можно в процентах?Где то 5%. "Плюс-минус лапоть"...
gringo
guru
это узаконенное кидалово называется DCC (Dinamic Currency Conversion).
во многих местах Европы довольно распространено.
защита простая. платить везде в валюте страны пребывания. и не стесняться говорить об этом клеркам/продавцам каждый раз при оплате.
и у Вас не совсем двойная конвертация получилась. просто отель поимел Вас, выставив счет в баксах по своему "выгодному" курсу, далекому от курсов платежной системы (тут сразу процентов 7-8 потерь).
ну и банк еще "добил".
поэтому рекомендуется пользоваться картами с приоритетом PIN'а и смотреть внимательно на сумму перед вводом пина. Ава и тинькофф дают возможность выбора приоритета PIN-подпись, причем у авы этот выбор делается прямо в банкомате, в меню рядом со сменой PIN'а.
во многих местах Европы довольно распространено.
защита простая. платить везде в валюте страны пребывания. и не стесняться говорить об этом клеркам/продавцам каждый раз при оплате.
и у Вас не совсем двойная конвертация получилась. просто отель поимел Вас, выставив счет в баксах по своему "выгодному" курсу, далекому от курсов платежной системы (тут сразу процентов 7-8 потерь).
ну и банк еще "добил".
поэтому рекомендуется пользоваться картами с приоритетом PIN'а и смотреть внимательно на сумму перед вводом пина. Ава и тинькофф дают возможность выбора приоритета PIN-подпись, причем у авы этот выбор делается прямо в банкомате, в меню рядом со сменой PIN'а.
Квазиунофантазия
veteran
А ведь банки не всегда могут влиять на точку.Конечно. Особенно если эта точка с банком ваще никак не связана. Типичный пример - точка в Европах/Америках/Азиях, а банк с расчетным пластиком - в России.
В точки люди с какими только пластиками не идут. Да и банк, выдав свой пластик клиенту, не знает, куда он с энтим пластиком попрется. И даже не обязан знать это...
Pretty_pretender
junior
Смотря какая карта еще. Платежная система по своим правилам действует и получается двойная конвертация.
gringo
guru
платежная система как раз не при чем.
виноват мерчант (продавец).
используя DCC он имеет возможность указать указать валюту покупки, ПО СВОЕМУ КУРСУ. хоть натурально монгольский тугрик )). (это я утрирую конечно, за монгольский тугрик в европе могут и убить наверно). а вот рубли могут выставить легко, при том что карта у вас в евро например.
а платежная система в таком случае этот тугрик в баксы сконвертирует.
виноват мерчант (продавец).
используя DCC он имеет возможность указать указать валюту покупки, ПО СВОЕМУ КУРСУ. хоть натурально монгольский тугрик )). (это я утрирую конечно, за монгольский тугрик в европе могут и убить наверно). а вот рубли могут выставить легко, при том что карта у вас в евро например.
а платежная система в таком случае этот тугрик в баксы сконвертирует.
ТОП 5
1
2
3