Развод от БИНБАНКА!
20366
55
Эллин
А ведь банки не всегда могут влиять на точку. Например с некрупными ренткар в европе такая история у меня была. Банк не всегда виноват, по себе знаю
А можно в процентах?
Где то 5%. "Плюс-минус лапоть"...
это узаконенное кидалово называется DCC (Dinamic Currency Conversion).
во многих местах Европы довольно распространено.

защита простая. платить везде в валюте страны пребывания. и не стесняться говорить об этом клеркам/продавцам каждый раз при оплате.
и у Вас не совсем двойная конвертация получилась. просто отель поимел Вас, выставив счет в баксах по своему "выгодному" курсу, далекому от курсов платежной системы (тут сразу процентов 7-8 потерь).
ну и банк еще "добил".

поэтому рекомендуется пользоваться картами с приоритетом PIN'а и смотреть внимательно на сумму перед вводом пина. Ава и тинькофф дают возможность выбора приоритета PIN-подпись, причем у авы этот выбор делается прямо в банкомате, в меню рядом со сменой PIN'а.
А ведь банки не всегда могут влиять на точку.
Конечно. Особенно если эта точка с банком ваще никак не связана. Типичный пример - точка в Европах/Америках/Азиях, а банк с расчетным пластиком - в России.

В точки люди с какими только пластиками не идут. Да и банк, выдав свой пластик клиенту, не знает, куда он с энтим пластиком попрется. И даже не обязан знать это...
Эллин
Смотря какая карта еще. Платежная система по своим правилам действует и получается двойная конвертация.
Pretty_pretender
платежная система как раз не при чем.
виноват мерчант (продавец).
используя DCC он имеет возможность указать указать валюту покупки, ПО СВОЕМУ КУРСУ. хоть натурально монгольский тугрик )). (это я утрирую конечно, за монгольский тугрик в европе могут и убить наверно). а вот рубли могут выставить легко, при том что карта у вас в евро например.
а платежная система в таком случае этот тугрик в баксы сконвертирует.