Куда-вверх ?Есть инфа из открытых источников, что ЦБ собирается 2,5 триллиона рубликов Минфину подкинуть. Всё обставлено как "конвертация резервного фонда" только очень высокая вероятность того, что рубли в экономику пойдут, а резервный фонд нет. Это всё равно, что водку водой разбавлять и надеяться, что градус не упадёт
Нефть падать ниже 40-ка уже не будет,а то,что в рост пойдет 98%...А с ней и экономика...
Бакс откатится на 50-55 (сколько и должен он стоить по своей покупательской обеспеченности),и там замрет до следующего кризиса...Потому как на хрен никому дороже не нужен...Ну,разве ,если только ЦБ своими закупками,масла в огонь не подольет...А рубли сейчас дорогие для всего-положить пассивно под 12,если нет своего бизнеса, на вклад и радоваться жизни...
Realtor
guru
Американское анал агенство считает 50 р за 1$ справедливым курсом.Готов купить за писятодин!
Это всё равно, что водку водой разбавлять и надеяться, что градус не упадётВодки нужно больше, выборы на носу
DmNSK
guru
Сограждане,USD менее 65 ,какие у кого мысли?
Сейчас читают
Вот вам истина
46963
197
Косметические процедуры
326267
998
БАРАХОЛКА (часть 49)
247898
429
ХБЗ, вот, например, спекулянты массово ставят на повышение стоимости нефти: Тынц
Если их прогнозы сбудутся и нефть продолжит дорожать, то за ней и рубель подтянется. Хотя тут же аналитики пишут, что это может и не к добру
Я пока в недвижимости и рублёвых депозитах с хорошими процентами сижу, никак на спекуляции с валютой не отважусь, тем более, что на спреде разницы покупка-продажа и мизерных % валютных депозитов - больше потеряю, чем заработаю, имхо. Думаю, что рублях на 60 бы снервничал и прикупил немного вражеских бумажек. Ждём-с.
Если их прогнозы сбудутся и нефть продолжит дорожать, то за ней и рубель подтянется. Хотя тут же аналитики пишут, что это может и не к добру
Я пока в недвижимости и рублёвых депозитах с хорошими процентами сижу, никак на спекуляции с валютой не отважусь, тем более, что на спреде разницы покупка-продажа и мизерных % валютных депозитов - больше потеряю, чем заработаю, имхо. Думаю, что рублях на 60 бы снервничал и прикупил немного вражеских бумажек. Ждём-с.
Будет 60 ещё можно купить
Недвижимость тоже неплохо
Недвижимость тоже неплохо
Думаю, что рублях на 60 бы снервничал и прикупил немного вражеских бумажек. Ждём-с.Думаю,что до 60-ти рублю не дадут укрепиться...ЦБ начнет пополнять ЗВ резервы...
Но и покупать смысла не вижу при дорожающей нефти -даже при нынешних плюс-минус 65-ти 10-12 % годовых,если сидеть в рублевом депозите ,бакс через год не вывезет...
Я пока в недвижимости и рублёвых депозитах ...Уважаемый Realtor, Вы не заметили увеличения интереса к недвижимости в новых реалиях? Спрашиваю потому, что вложения в депозиты, рублевые депозиты у населения очень большое, а доходность минимальная. Логичное очень решение - это вложение в недвижимость (ну мне так кажется). Вот вы заметили или нет этот переток?
Тему объёмную затронули, практически про всю ситуацию на РН, потому и ответ будет НЕ короткий )
В н.в. больше, сравнительно, идёт сделок по покупке жилья для себя. Есть такое понятие "Отложенный спрос", так вот впечатление такое, что люди ждали, ждали, наблюдали, наблюдали... и наступил какой то перелом в конце марта и сделки пошли. У всех свои причины: у одних - окончание сроков выгодных депозитов, другие просто успокоились и увидели, что уже цены на квартиры прилично снизились и есть возможность купить то, о чём год назад только мечтать могли, у третьих - просто плановые покупки. Сейчас вот одну из новостроек подбираем иногороднему, он вообще обозначил цели "Чтобы было куда ребёнку заселиться ч/з 5 лет, когда учиться пойдёт". При том, значительно активнее пошли и по вторичке и по новостройкам.
С точки зрения инвестиций для получения выгоды при дальнейшей перепродаже - сделки также идут, но несколько осторожнее и меньше, более избирательно, т.е. не скупают всё подряд, а выкруживают очень выгодные цены и (или) ликвидное местоположение. В основном, по новостройкам у нас сделки ч/з подрядчиков идут, которые квартиры получили бартером от застройщиков и предоставляют значительный дисконт, чтобы быстрее кв.м. в рубли перевести. Например, для понимания сказанного (т.к. уже её продали, то не реклама), вчера сделка прошла по студии. При официальной стоимости 871 640, нашему клиенту мы её забрали у подрядчика за 750 000, т.е. с дисконтом около 13,95% или 121 640 руб. с маленькой квартирки 19,81 кв.м. Некоторые люди застройщиков жалеют, что настолько дешевле их официальных цен сделки идут, но на самом деле - выгодно всем сторонам: застройщики рассчитываются не деньгами а своей продукцией (квартирами, офисами), их объекты не "висят", а реализуются, у подрядчиков - рынок сбыта своих товаров есть, пусть и бартером, люди - себе со скидкой квартиру покупают, ну и мы, конечно, при деле и своём интересе.
Будучи на оформлении сделки, в офисе застройщика, я видел и у них оживление: по телефону звонки и консультации шли, клиентов меньше, чем в лучшие времена, но были, т.е. и по обычным ценам у надёжных застройщиков сделки видимо идут.
В н.в. больше, сравнительно, идёт сделок по покупке жилья для себя. Есть такое понятие "Отложенный спрос", так вот впечатление такое, что люди ждали, ждали, наблюдали, наблюдали... и наступил какой то перелом в конце марта и сделки пошли. У всех свои причины: у одних - окончание сроков выгодных депозитов, другие просто успокоились и увидели, что уже цены на квартиры прилично снизились и есть возможность купить то, о чём год назад только мечтать могли, у третьих - просто плановые покупки. Сейчас вот одну из новостроек подбираем иногороднему, он вообще обозначил цели "Чтобы было куда ребёнку заселиться ч/з 5 лет, когда учиться пойдёт". При том, значительно активнее пошли и по вторичке и по новостройкам.
С точки зрения инвестиций для получения выгоды при дальнейшей перепродаже - сделки также идут, но несколько осторожнее и меньше, более избирательно, т.е. не скупают всё подряд, а выкруживают очень выгодные цены и (или) ликвидное местоположение. В основном, по новостройкам у нас сделки ч/з подрядчиков идут, которые квартиры получили бартером от застройщиков и предоставляют значительный дисконт, чтобы быстрее кв.м. в рубли перевести. Например, для понимания сказанного (т.к. уже её продали, то не реклама), вчера сделка прошла по студии. При официальной стоимости 871 640, нашему клиенту мы её забрали у подрядчика за 750 000, т.е. с дисконтом около 13,95% или 121 640 руб. с маленькой квартирки 19,81 кв.м. Некоторые люди застройщиков жалеют, что настолько дешевле их официальных цен сделки идут, но на самом деле - выгодно всем сторонам: застройщики рассчитываются не деньгами а своей продукцией (квартирами, офисами), их объекты не "висят", а реализуются, у подрядчиков - рынок сбыта своих товаров есть, пусть и бартером, люди - себе со скидкой квартиру покупают, ну и мы, конечно, при деле и своём интересе.
Будучи на оформлении сделки, в офисе застройщика, я видел и у них оживление: по телефону звонки и консультации шли, клиентов меньше, чем в лучшие времена, но были, т.е. и по обычным ценам у надёжных застройщиков сделки видимо идут.
Ну т.е. весь бизнес у застройщика, чтобы спихнуть бетонометры подрядчику, а тот со скидкой покупану. А следущий покупан купит опять только со скидкой. В чем здесь выгода для инвестора?
Обычно, поймать при перепродаже после сдачи, через полгода-два, процент прибыли больше чем на депозите банковском. Ещё как вариант, купить дёшево в хорошем месте квартиру, которую после сдачи сдавать будет. Третий вариант, "апокалиптический", перевести сбережения из бумажек и вкладов, которые только за мою бытность несколько раз в пыль превращались, путём галлопирующих инфляций, деноминаций, замены ден.знаков... в признанную во всём мире субстанцию - недвижимость.
Тему объёмную затронули, практически про всю ситуацию на РН, потому и ответ будет НЕ короткий )Спасибо за развернутый ответ! Очень приятно, что в Вашей профессии есть люди, способные анализировать, что происходит на рынке
Я считаю, что недвижимость - это очень-очень интересный рынок, способ инвестирования. И люди, которые в этом разбираются, сами занимаются такими инвестициями они на вес золота.
Кстати, я сам купил недавно квартиру для своего проживания - судя по Вашему описанию, купил ее на спаде, надеюсь, в самой нижней точке
Почему не в акции? не в валюту?Потому что для вложений в акции и валюту нужно больше разбираться в вопросе. Это сложно и рискованно. А недвижимость - это то что все хорошо понимают.
...Кстати, я сам купил недавно квартиру для своего проживания - судя по Вашему описанию, купил ее на спаде, надеюсь, в самой нижней точкеЗначит и Ваш личный пример подтверждает мои общие наблюдения. Искренне поздравляю с новосельем
Значит и Ваш личный пример подтверждает мои общие наблюдения. Искренне поздравляю с новосельемСпасибо! Мой пример подтверждает 2 или 3 раза Ваши наблюдения. В декабре я купил квартиру отцу (тогда, казалось, мы были единственными покупателями на вторичке), в марте купил себе (хотя договорились о сделке в феврале), а в этом месяце я продаю свою старую квартиру с 5% дисконтом от цены, на которую надеялся (по текущим котировкам на НГС). Честно говоря, боялся, что продажа затянется на долгие месяцы и/или дисконт будет больше.
Спасибо!
Realtor
guru
Вроде мэр народный, а входную планку на недостижимый народу уровень поднял
Почему? 1 т.р. и Вы, практически, меценат Новосибирска, занявший городу денег под облигацию. Единственный момент, что финансовые игры с государством мне не очень нравятся в принципе, а также % неопределённый, сложности организационные (счета открывать, брокера искать...) . Но, допускаю, что может какие то выгоды недопонял, ведь в соседней ветке человек на полном серьёзе предлагает рубли в Сбербанк сдать, под 2% и кто-то же сдаёт, видит смысл
Риск банкротства Новосибирска не такой маленький. Особенно учитывая, что управленцы мотивированы максимально наращивать долг, имея перед собой краткосрочные горизонты планирования.
А риск банкротства НСО, там вроде и бумаги, и кредиты уже есть?
Формально по-моему Новосибирск и НСО разные вещи и долги их не пересекаются.
Вещи разные Просто интересно
Про долговую нагрузку области нгс регулярно пишет, интересно смогут отдать?
Про долговую нагрузку области нгс регулярно пишет, интересно смогут отдать?
интересно смогут отдатьСмогут интересно отдать. При курсе в 120-150, инфляции % 5-7 (в месяц). Так уже было.
Realtor
guru
Курс доллара на завтра 62,99 руб.
Что такое, в чём дело? К выборам сентябрьским до 50 хотят укрепить "великий и могучий деревянный" или есть объективные предпосылки, кто что думает?
Что такое, в чём дело? К выборам сентябрьским до 50 хотят укрепить "великий и могучий деревянный" или есть объективные предпосылки, кто что думает?
больше всех просел фунт по понятным причинам, рубль укрепляется
19 июля Центробанк России установил курс доллара, который обновил минимум с конца октября 2015 года.
По данным сайта Центробанка, курс доллара на завтра, 20 июля, оказался меньше сегодняшнего на 12 коп. Доллар стал равен 62,98 руб.
По данным сайта Центробанка, курс доллара на завтра, 20 июля, оказался меньше сегодняшнего на 12 коп. Доллар стал равен 62,98 руб.
Вот и царь-батюшка беспокоиться изволят - web-страница.
такими темпами валюта еще быстрее будет валиться
tom.and.jerry
veteran
Рано.Ждем до какого либо значения или до какой либо определенной даты/месяца?
Еще ждем.
fresh
old hamster
С этой даты можно баксы и евро скупать??
А может кто-нибудь ссылкой кинуть, где и как надо зарегистрироваться/вступить... чтобы валюту не в банках со спредом в 0,5-3 рубля покупать/продавать, а по курсу биржи или ЦБ?
Покупайте напрямую на бирже - брокеры в помощь (БКС, Открытие, ...)
Может знаете, у какого брокера минимальная комиссия за операции торговые и за вывод средств, и при этом чтобы он завтра не "схлопнулся", т.е. с надёжностью не было проблем?
с кукурузы снимать по курсу ЦБ не подходит?
Я ещё чайник в валютных спекуляциях, посоветуйте, где про эту Кукурузу почитать, с целью повышения образованности? По ЦБ вполне устроит.
Снимаете $$ в каких банкоматах?
комиссия "ноль"?
комиссия "ноль"?
Спасибо, почитал, но образованность и понимание спекуляций с Кукурузой не повысились (
Особенно после этого 2-3 дня это долго, сегодня бакс 66 а позавчера был 63... - не пойдёт.
Будем искать. К нам одно время БКС активно приставали с фондами и валютами поиграться, блакнотиков, пакетиков, канцелярии надарили - заманивали, вот запомнил их. Может кто-то про них что-нибудь знает: хуже/лучше конкурентов?
Особенно после этого 2-3 дня это долго, сегодня бакс 66 а позавчера был 63... - не пойдёт.
Будем искать. К нам одно время БКС активно приставали с фондами и валютами поиграться, блакнотиков, пакетиков, канцелярии надарили - заманивали, вот запомнил их. Может кто-то про них что-нибудь знает: хуже/лучше конкурентов?
2-3 дня это долго, сегодня бакс 66 а позавчера был 63... - не пойдётДолго или нет это же от вашей текущей стратегии зависит. Помните ваше: "поймать при перепродаже после сдачи, через полгода-два". Так и здесь, если входите в валюту на полгода-два, то 2-3 дня и 66 сегодня, а 63 но позавчера, никакой роли не играют. Если поиграться хотите 2-3 дня, то лучше форекс брокеров сейчас никто условий не дает, но в этом случае представьте, что вы взяли сегодня по 66, а через 2-3 дня будет 63, что будете делать - фиксить убытки или подождать? Так может и 2-3 дня растянуться в ожидании в те же полгода-два и опаньки - стратегия ваша поменялась и 2-3 дня опять никакой роли не играют.
Realtor
guru
До 18 сентября.Так и будет падать до 18-го включительно, а потом резко в гору пойдёт, как думаете? Нефть далеко не в рекордных ценниках, думаете искусственно держат рубль, именно до выборов?
Я лично не верю в доллар по 80.
Максимум к зиме подкинется до 70,и то,если нефть ниже 45-43 упадет.
А в феврале все побегут продавать доллары-фиксить прибыль,а мы тут и прикупим по 60.
Максимум к зиме подкинется до 70,и то,если нефть ниже 45-43 упадет.
А в феврале все побегут продавать доллары-фиксить прибыль,а мы тут и прикупим по 60.
Вывод: не дергаться разделить на 98% рубли, 1% Евро и 1% доллар США
ТОП 5
2