На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Чудеса" Альфабанка
8224
22
DmNSK
guru
В чём проблема не пользоваться услугой? ("Мы отключим услугу если Вы ей не воспользуетесь"). Или не получается "не думать о белой обезьяне"? 
(Клиентом Альфы не являюсь - слишком там всё мутно и непрозрачно, начиная с владельца...
)

(Клиентом Альфы не являюсь - слишком там всё мутно и непрозрачно, начиная с владельца...

В чем проблема не присылать смс?
Да и потом вы уверены что если не пользоваться точно не подключат?
И самый главный вопрос - на каком основании её подключили (раз сами признают что отключат) ?
Да и потом вы уверены что если не пользоваться точно не подключат?
И самый главный вопрос - на каком основании её подключили (раз сами признают что отключат) ?
Квазиунофантазия
veteran
Если СМС точно от Альфы - то, судя по тексту, услугу уже подключили.
Вам предлагают ее отключить, направив свое СМС. Я только не знаю - в Альфу такая СМС пойдет, али еще куда (вроде бы есть такой прикол - "направь СМС и твой телефонный счет обнулится")
Вам предлагают ее отключить, направив свое СМС. Я только не знаю - в Альфу такая СМС пойдет, али еще куда (вроде бы есть такой прикол - "направь СМС и твой телефонный счет обнулится")
Если не прислать СМС, то Вы точно не введёте код, на основании введения которого они будут снимать с Вас деньги.
Не уверен, поэтому клиентом Альфы не являюсь.
Гуглить "оферта - акцепт", как-то так...

Не уверен, поэтому клиентом Альфы не являюсь.
Гуглить "оферта - акцепт", как-то так...
DmNSK
guru
СМС именная, а у меня такого абонента нет
Теле2 клялся и божился что именную смс легко подделать, но после пятидневных разбирательств через коллекция центр признался в авторстве именных смс и они превратились тфу тфу
Как бы альфу отучить спамить, их вроде за смс спам штрафовали недавно?
Теле2 клялся и божился что именную смс легко подделать, но после пятидневных разбирательств через коллекция центр признался в авторстве именных смс и они превратились тфу тфу
Как бы альфу отучить спамить, их вроде за смс спам штрафовали недавно?
Сейчас читают
Имена
109961
920
кто готов взять на работу подростков?
15650
76
Дозор днем
138208
1003
Лет пять как ушел с Альфы.
Хотя до этого держал там вообще всё, по максимуму.
За***ли мелкими и не очень косяками.
Банк для приближенных к государю, чтоб держать крупные суммы не особо опасаясь.
Под мелкий процент.
Хотя до этого держал там вообще всё, по максимуму.
За***ли мелкими и не очень косяками.
Банк для приближенных к государю, чтоб держать крупные суммы не особо опасаясь.
Под мелкий процент.
В роспотребнадзор или в ЦБ лучше написать?Лучше президенту. Что от ЦБ, что от роспотребнадзора толку никакого

альфабанковский это сервис. не подделка. теперь на всех операторах работает. и смс- от банка, не мошенники.
подключили на время, чтобы абоненты смогли оценить возможности нового сервиса, уведомили, что если не понравится - могли отключить, пока деньги сниматься не начали
кстати - разработан он был в новосибирске ))
подключили на время, чтобы абоненты смогли оценить возможности нового сервиса, уведомили, что если не понравится - могли отключить, пока деньги сниматься не начали
Я согласия не давал что бы мне "что то на время подключали"
Тем более дающее доступ к моему банковскому счету
И еще меня волнует толкование ситуации в которой мне что то подключили, а смс я не получил
Тем более дающее доступ к моему банковскому счету
И еще меня волнует толкование ситуации в которой мне что то подключили, а смс я не получил

На сайт же клиентов не загнать, как им еще объяснишь, что банк не просто так на них деньги зарабатывает, а все за ради пользы вкладчиков.
Сотовые операторы подобным образом гудок и прочие "полезные" сервисы продвигают
Сотовые операторы подобным образом гудок и прочие "полезные" сервисы продвигают
И еще меня волнует толкование ситуации в которой мне что то подключили, а смс я не получилВы начали тему с публикации СМС-сообщения, а теперь говорите "не получил".
"Как тебя понимать, Саид?"
В целом - мне очень удивительна нервенность народная.
Получил СМС- срочно на форум.
Такое впечатление, что поговорить не с кем.
Понимать как есть "Как банк будет доказывать факт получения мною своего СМС" ?
Когда с использованием нового чудосервиса украдут деньги, а банк традиционно разведет руками, думаю вам будут понятны причины народной нервности
Когда с использованием нового чудосервиса украдут деньги, а банк традиционно разведет руками, думаю вам будут понятны причины народной нервности
альфабанковский это сервис. не подделка. теперь на всех операторах работает. и смс- от банка, не мошенники.Кстати, судя по сообщению. если сервисом не пользоваться, то он отключится, соответственно деньги браться не должны. Имеющий глаза да прочтет. не понимаю к чему вообще эта ветка. Ну не нравится банк, так пойди в другой, благо выбор (пока) есть.
Сервис такой, что им пользоваться может любой дубль
Зачем мне такое счастье даже бесплатно?
Банк работодатель выбирает, или там тоже выбор (пока) есть ?
Зачем мне такое счастье даже бесплатно?
Банк работодатель выбирает, или там тоже выбор (пока) есть ?
Можно написать заявление в бухгалтерии о перечислении заработной платы в выбранный Вами банк. Бухгалтерия обязана выполнить.
Сергуня1976
junior
Выбора у вас нет, и скорее всего не будет. Потому как у коллекторов новая фишка. Не давать устраиваться на работу!
А если вы вдруг будете получать зряплату в Сбербанке, коллекторам Альфы будет сложнее вас отследить!
Вот такая вот проблема, с "народными" долгами!
Насчет подключения услуг. Берете паспорт шагаете в альфу. Пишете заявление на запрет подключения услуг и платного контента к счету. Зарегистрировать не забудьте.
Поясняю, вас подключат куда заблагорассудиться. По договору вашего работодателя! Потому как за счет платит он!
Не хотите подобных услуг, откажитесь от них письменно и в банке!
А если писать, ну так уж в Минфин.....
А если вы вдруг будете получать зряплату в Сбербанке, коллекторам Альфы будет сложнее вас отследить!
Вот такая вот проблема, с "народными" долгами!
Насчет подключения услуг. Берете паспорт шагаете в альфу. Пишете заявление на запрет подключения услуг и платного контента к счету. Зарегистрировать не забудьте.
Поясняю, вас подключат куда заблагорассудиться. По договору вашего работодателя! Потому как за счет платит он!
Не хотите подобных услуг, откажитесь от них письменно и в банке!
А если писать, ну так уж в Минфин.....
DmNSK
guru
Пишете заявление на запрет подключения услуг и платного контента к счету.Написал такое при получении карты полтора года назад
Отметка о получении на моем экземпляре есть
Банк свой экземпляр потерял
Что дальше?
Так оно в теории А на практике все по старике Особо одаренным чистый лист бумаги с ручкой или менее радикальные способы воспитания
у Aльфы очень хорошо работает SMM. Напишите им просто в группу или в тви, что хотите не получать в принципе от них смс, вам больше ничего присылать не будут. Ваш номер, полагаю, они не в интернете нашли, а узнали при заключении договора, когда вы его вписали и добровольно согласились на получение сообщений. Вообще не понимаю смысла вашего недовольства, они ведь просто бесплатно предлагают попробовать услугу
Альфабанк, как и оператор МТС, _не отключают_ условно-бесплатные услуги по умолчанию. Если они вам подключили смс-информирование, то отключение _только_ через телефон поддержки или в отделении. В противном случае через месяц с вас начнут снимать деньги - уже проходил и не раз. Менял даже карту по истечении, услуга была отключена- при замене карте автоматом подключили!
Испортили кредитную историю, в БКИ числится просрочка по потребительскому кредиту АльфаБанка, который был закрыт мной ещё в 2012 году. Если берёте кредиты в АльфаБанке , подумайте над тем , чтобы ещё в БКИ сделать запрос, и если Альфа не подал информацию о закрытом кредите, выделите время чтобы попросить АльфаБанк сделать это (((
ТОП 5
1
3
4