На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Так это еще впереди. Большинство ведь имеет дело с добросовестными организациями, которые если и есть доход, то сами выплачивают налоги. Мало кто сталкивался с подобными и мало кто заходит в свой личный кабинет в налоговой.
Судя по всему представитель банка? В принципе всё достаточно грамотно и прозрачно изложено.
Тут "обиженным" в большей степени к себе надо претензии предъявлять ибо:
1. Договоры не читаем.
2. За своей налоговой историей не следим.
Тут "обиженным" в большей степени к себе надо претензии предъявлять ибо:
1. Договоры не читаем.
2. За своей налоговой историей не следим.
В принципе всё достаточно грамотно и прозрачно изложено.Угу. За одним исключением - п. 5 ст. 226 НК РФ:
При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.
Формулировка эта (касаемо уведомления налогоплательщика) действует с 2010 года. До этого момента уведомлять налогоплательщика было не нужно, только налоговый орган.
Кир, ты немного не туда зарулил.
Кэшбэк это не %% по вкладу, т.е. нормы ст. 214.2 НК РФ тут не действуют.
Что касается отсутствия объекта налогообложения НДФЛ - если по условиям договора бонусы (то бишь наш пресловутый кэшбэк) предоставляется налогоплательщику на определенных условиях, как то - использование карты для покупок, да еще и в сумме не меньше оговоренной, в определенных компаниях либо определенных групп товаров, неснижаемые остатки, etc, то доход не возникает.
Хотя Минфин периодически кукарекает чего то против... но, боюсь, его логика никакой критики не выдерживает.
Кэшбэк это не %% по вкладу, т.е. нормы ст. 214.2 НК РФ тут не действуют.
Что касается отсутствия объекта налогообложения НДФЛ - если по условиям договора бонусы (то бишь наш пресловутый кэшбэк) предоставляется налогоплательщику на определенных условиях, как то - использование карты для покупок, да еще и в сумме не меньше оговоренной, в определенных компаниях либо определенных групп товаров, неснижаемые остатки, etc, то доход не возникает.
Хотя Минфин периодически кукарекает чего то против... но, боюсь, его логика никакой критики не выдерживает.
Мутная тема на самом деле.
Во первых, НК РФ Статья 24. Налоговые агенты, п.3. 1) "правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства;". Я так понимаю здесь никто никому и ничего не выплачивал, просто списывалась дебиторка.
Во вторых, плюшки одно юр. лицо раздавало, а задолженность другое юр. лицо списывало. Несет ли другое юр. лицо обязательства, в т.ч. как налоговый агент согласно статьям НК перед налогоплательщиками в виде их уведомления о налоговой задолженности, которые де-юре его клиентами не являются, если конечно сами полюбовные отношения с банком не оформили?
А если по понятиям. Поражает "трепетное" отношение государства к своим гражданам. Каждый гражданин РФ в не зависимости от пола, национальности, вероисповедания и даже своего гендерного самоопределения (прости Господи) имеет налоговый вычет в размере 250 т. р. в год (если мне память не изменяет).
Могло бы государство эти гроши по картам в качестве жеста доброй воли в кризис в счет налогового вычета засчитать, вполне себе даже, профиту для государства с этих копеек всё равно никакого, а электорату приятно было бы в преддверии выборов маленькую конфетку получить, особенно если её в соответствующий фантик обернуть.
Во первых, НК РФ Статья 24. Налоговые агенты, п.3. 1) "правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства;". Я так понимаю здесь никто никому и ничего не выплачивал, просто списывалась дебиторка.
Во вторых, плюшки одно юр. лицо раздавало, а задолженность другое юр. лицо списывало. Несет ли другое юр. лицо обязательства, в т.ч. как налоговый агент согласно статьям НК перед налогоплательщиками в виде их уведомления о налоговой задолженности, которые де-юре его клиентами не являются, если конечно сами полюбовные отношения с банком не оформили?
А если по понятиям. Поражает "трепетное" отношение государства к своим гражданам. Каждый гражданин РФ в не зависимости от пола, национальности, вероисповедания и даже своего гендерного самоопределения (прости Господи) имеет налоговый вычет в размере 250 т. р. в год (если мне память не изменяет).
Могло бы государство эти гроши по картам в качестве жеста доброй воли в кризис в счет налогового вычета засчитать, вполне себе даже, профиту для государства с этих копеек всё равно никакого, а электорату приятно было бы в преддверии выборов маленькую конфетку получить, особенно если её в соответствующий фантик обернуть.
просто списывалась дебиторка.И чего? Списалась дебиторка = доход.
Несет ли другое юр. лицо обязательстваНалоговый агент несет обязательства при выплате доходов.
имеет налоговый вычет в размере 250 т. р.Угу, при реализации имущества. О какой продаже имущества идет речь в данном случае?
Налоговый агент несет обязательства при выплате доходов.Перед налоговой инспекцией безусловно. Перед налогоплательщиком непонятно, если между двумя странами не действует продукт при полном непротивлении сторон, т.е. договор.
Угу, при реализации имущества. О какой продаже имущества идет речь в данном случае?В данном случае никакой.
Имелся ввиду несколько другой аспект НК. НК РФ Статья 219.1. Инвестиционные налоговые вычеты.
п.3
"4) в случае прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета до истечения сроков, указанных в подпункте 1 пункта 4 настоящей статьи (за исключением случая расторжения договора по причинам, не зависящим от воли сторон), без перевода всех активов, учитываемых на этом индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу, сумма налога, не уплаченная налогоплательщиком в бюджет в связи с применением в отношении денежных средств, внесенных на указанный индивидуальный инвестиционный счет, налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм пеней."
Здесь 2 момента необходимо прояснить:
1. Попадает ли долг, списанный по карте в разряд инвестиционных счетов, если попадает, то:
2. Поднять всю цепочку, в рамках ГК уже, кто-когда-с кем заключал договоры, как всё это с течением времени трансформировалось и кто в этой цепи крайний, на того и списать судебные издержки ибо из -за данных копеек судится глупо, из-за принципов только что.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
115387
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
207518
1000
Есть $ для инвестиций - нужны грамотные идеи
64246
301
двумя странамиУ нас одна страна.
1. Сомневаюсь. Для начала нужно видеть договор. Но сомневаюсь, что мы в нем это обнаружим.
2. Наши люди подписывают не читая. Документы не сохраняют. Как мы будем собирать эту цепочку? Гадать на кофейной гуще?
Ох простите, извините, конечно же СТОРОНАМИ. Описался (ударение на 3-м слоге, если что, во избежание кривотолков), бывает знаете ли, все мы не святые.
Ну собственно вот мы и пришли к консенсусу, с чего я и начинал, нафига выплескивать "праведный гнев" на страницы СМК, если договора не читаются, а самый толковый комментарий по теме выдает представитель банка (предположительно).
Ну собственно вот мы и пришли к консенсусу, с чего я и начинал, нафига выплескивать "праведный гнев" на страницы СМК, если договора не читаются, а самый толковый комментарий по теме выдает представитель банка (предположительно).
СТОРОНАМИ

а самый толковый комментарий по теме выдает представитель банкаПолностью согласна.
Ну собственно вот мы и пришли к консенсусу, с чего я и начинал, нафига выплескивать "праведный гнев" на страницы СМК, если договора не читаются, а самый толковый комментарий по теме выдает представитель банка (предположительно).Поговорили друг с другом ни о чем... Наверное приятно.
А между тем, я тоже был пользователем этой карты, отдельно проверил в ЛК налоговой, никаких новых доходов у меня не появилось. Таким образом, я думаю, что речь идет о каком-то не самом массовом случае, когда у клиента был тарифный план по карте, который предполагает абонентскую плату.
Имеются более конструктивные предложения?
Если внимательно читали всю тему, то суть вопроса в том и заключается, что банк списал абонентскую плату держателей карт, которую последние по какой-то причине не уплачивали и на эту сумму произошло их "обогащение" с которого и необходимо заплатить налог.
Если внимательно читали всю тему, то суть вопроса в том и заключается, что банк списал абонентскую плату держателей карт, которую последние по какой-то причине не уплачивали и на эту сумму произошло их "обогащение" с которого и необходимо заплатить налог.
Я ничего не уплачивала, и ноги моей в этом банке не было, а тоже в налоговом кабинете чисто. Декларации подаю ежегодно.
Ne budu ni kem
old hamster
Вполне возможно что только одно отделение конторы "Пойдем" занялось этим. Моей ноги так же не было ни в "Пойдем", ни в Городском Инновационном банке. Только карточка для скидок в Холлидее. На днях зашел в "Пойдем", написал заявление, чтобы они мне приготовили справки по форме 2НДФЛ. Обещали в течение 10 рабочих дней сделать их.
Рад за вас. Только вы меня с налоговым инспектором случаем не перепутали? Да и к банкам в настоящее время я никакого касательства не имею.
Ne budu ni kem
old hamster
Прошло дее недели. Зашел в отделение "Пойдем", справки по форме 2НДФЛ. так и не готовы. Хотя по законы должны были сделать в течение 10 дней.
Галинка
Добрая, если не злить!
Прошло ещё две недели. Сделал банк справку?
Всем доброго времени суток.
Вот и я зашел в личный кабинет ФНС и увидел доход от КБ "Пойдем" примерно на 340р.. Не уплата налога на доходы 44р., агентом не уплачено. У меня соответственно долг. Негодую как и топик-стартер, платить налоги, типа долги за обслуживание пока отказываюсь...
Как раз за прошлый год декларацию не подавал, до этого постоянно, думаю, сейчас в срочном порядке сделать 3НДФЛ, чтобы не налипнуть на штраф за не подачу.
Карточки скидочные были, но по паспорту их точно не получал. Была карточка ИГБ в 2007 г. (дебетка), скорее всего по ней и начислили долг, т.к. за последний год обслуживания я вроде не платил. Хотя позвонил по 8-800.. этого банка и девочка сказала, что это была скидочная карта холидей, непонятки.
Вот что делать дальше? Я не спец в юриспруденции. В суд по-моему не вариант, это же по ГК придется, а не по ЗоЗПП, поэтому еще и пошлину платить придется, да и не факт что выиграешь... Да и вообще как быть с исковой давностью, 3 года то точно прошло... Есть мнение, что надо в прокуратуру, но как оформить пока не представляю, да и в какую прокуратуру или сдать в СФО, а там пускай вниз спускают. Вот будут ли они дотошно разбираться? Короче одни вопросы.
Кстати слышал что с 2014 года (возможно 2015), внесли правки в НК и теперь налог на доходы физ. лиц должен в обязательном порядке платить агент, а не как раньше можно было либо агент, либо физ. лицо. Нельзя ли эту правку в нашем случае использовать?
Вот и я зашел в личный кабинет ФНС и увидел доход от КБ "Пойдем" примерно на 340р.. Не уплата налога на доходы 44р., агентом не уплачено. У меня соответственно долг. Негодую как и топик-стартер, платить налоги, типа долги за обслуживание пока отказываюсь...
Как раз за прошлый год декларацию не подавал, до этого постоянно, думаю, сейчас в срочном порядке сделать 3НДФЛ, чтобы не налипнуть на штраф за не подачу.
Карточки скидочные были, но по паспорту их точно не получал. Была карточка ИГБ в 2007 г. (дебетка), скорее всего по ней и начислили долг, т.к. за последний год обслуживания я вроде не платил. Хотя позвонил по 8-800.. этого банка и девочка сказала, что это была скидочная карта холидей, непонятки.
Вот что делать дальше? Я не спец в юриспруденции. В суд по-моему не вариант, это же по ГК придется, а не по ЗоЗПП, поэтому еще и пошлину платить придется, да и не факт что выиграешь... Да и вообще как быть с исковой давностью, 3 года то точно прошло... Есть мнение, что надо в прокуратуру, но как оформить пока не представляю, да и в какую прокуратуру или сдать в СФО, а там пускай вниз спускают. Вот будут ли они дотошно разбираться? Короче одни вопросы.
Кстати слышал что с 2014 года (возможно 2015), внесли правки в НК и теперь налог на доходы физ. лиц должен в обязательном порядке платить агент, а не как раньше можно было либо агент, либо физ. лицо. Нельзя ли эту правку в нашем случае использовать?
чтобы не налипнуть на штраф за не подачу.Уже налипли, срок подачи декларации истек 1 мая...
Кстати слышал что с 2014 года (возможно 2015), внесли правки в НК и теперь налог на доходы физ. лиц должен в обязательном порядке платить агент, а не как раньше можно было либо агент, либо физ. лицо. Нельзя ли эту правку в нашем случае использовать?Не было ничего подобного... Налоговый агент должен заплатить то, что удержал. То, что удержать не смог - как он заплатит? И норма эта действует с 2001 года.
Да и вообще как быть с исковой давностью, 3 года то точно прошло...Молча быть - через суд задолженность по комиссии с вас взыскать нельзя.
Есть мнение, что надо в прокуратуруНе думаю - их единственное нарушение (пока) не уведомление налогоплательщика о невозможности удержать налог, что может повлечь за собой реальный ущеб в виде штрафа за непредоставление декларации. Вот за возмещением этого ущерба возможно можно пойти в суд, но только в случае если штраф будет взыскан.
Вот что делать дальше?Если у меня получится их нагнуть, то я вам по секрету расскажу. Пока не буду - они тут читают.

их единственное нарушение (пока) не уведомление налогоплательщика о невозможности удержать налогТут так никто и не сказал, включая рекламщика банка, за что налог-то?
Неуплата за обслугу карточки - это долг перед коммерческой организацией, исковой срок которого давно прошёл!
При чем тут доход?
Как долг перед банком в него превратился?
Уж точно автоматом и без юридического основания так быть не может.
Тоже в те годы имел дело с тем ещё банком, разместил вклад, так по его окончании, при выдаче денег в кассе они удержали какой-то процент "за выдачу", чего уж точно не было прописано в договоре вклада.
До этого все банки платили проценты строго по договору (считали иногда по разному) и выдадвали без поборов.
Так что задатки кидал были у него тогда - вот и всплыло сейчас его тёмное прошлое.
Никаких карт и кредитов от таких контор - себе дороже выйдет!
за что налог-то?Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в натуральной форме.
Доход в натуральной форме возникает, в частности, при оплате за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).
Как долг перед банком в него превратился?Молча. По истечении срока ИД задолженность подлежит списанию.
Что по вашему юридическое обоснование? Гражданского кодекса, устанавливающего сроки ИД, для него достаточно?
Что по вашему юридическое обоснование?То, на основании чего банк считал, что ему должны.
Ведь он может и ошибаться и заблуждаться и намеренно вводить в заблуждение.
Выше ведь писали, что никаких доказательств банком представлено не было.
И то, что спрок ИД прошёл, а банк не обратился в суд за взысканием долга только подтверждает отсутствие оснований для его взыскания (вспомним ещё запрет про навязывание одной услуги при оказании другой...)
Так повторю: с какого предполагаемый долг перед банком превратился в доход?
"По истечении срока ИД задолженность подлежит списанию" - что из этого следует, если никто не в курсе этого "долга", нет основания для его взыскания и самих попыток взыскания?
Если я вам скажу, что вы мне должны были 5 лет назад 100 миллионов рублей и я их списал - вы мне нас лово поверите и оплатите налог с них или всё-же потребуете подтверждений сего факта?
УК тоже считает, что я им 8 т.р. должен, я им 100 раз предлагал в суд подать и попытаться доказать, что это так - не хотят, почему-то...
И там и там - услуги, почему в с лучае с банком должно всё работать "автоматом" без доказательства факта долга?
И то, что спрок ИД прошёл, а банк не обратился в суд за взысканием долга только подтверждает отсутствие оснований для его взысканияБанк вправе не обращаться в суд, если сумма долга слишком мала. Т.е. отсутствие взыскания через суд еще не говорит о том, что вы не должны.
Или вы хотите банку помимо 200 рублей еще и судебные издержки возместить?
Если я вам скажу, что вы мне должны были 5 лет назад 100 миллионов рублей и я их списал - вы мне на слово поверите и оплатите налог с них или всё-же потребуете подтверждений сего факта?Естественно потребую. Договор. Ну так и требуйте с банка договор банковского счета, по которому вы должны комиссию.
Но договор это не юридическое обоснование, это соглашение сторон.
никто не в курсеЕсли вы не в курсе, это значит что никто не в курсе? Забавная логика...
Смысл митинговать то? Идите в банк, берите договор и справку 2-НДФЛ, изучайте полученное и думайте что с этим дальше делать. Никто вместо вас этим заниматься не будет.
Есть шанс что налоговики просто не обратят на вас внимание - можете надеяться на такое везение.
Если у меня получится их нагнуть, то я вам по секрету расскажу. Пока не буду - они тут читают.Спасибо, буду ждать![]()
декларацию все ж подам, за зря что ли электронную подпись получал, теперь могу через кабинет отправить
Да и так хоть для себя (а может и для налоговой) буду аргументировать, что нет долгов по налогам
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но - сегодня в ЛК налоговой обнаружил вот такую штуку (скрин).
Грубо говоря должен бюджету 17р.
Мне как-бы и не облом их оплатить. Проконсультируйте, как. plz
Грубо говоря должен бюджету 17р.
Мне как-бы и не облом их оплатить. Проконсультируйте, как. plz
andrei4444
v.i.p.
В личном кабинете через онлайн оплату.
Bream
junior
andrei4444, верно ли я понимаю, что эта возможность ("онлайн оплата") появится только после подачи 3-НДФЛ за 2015г? Т.к. налоговая по моему разумению должна как-то понять "за что" собственно я плачу... Или ей все равно? =) А если только после подачи з-НДФЛ, то в декларации необходимо указывать также еще и данные из 2-НДФЛ от работодателя? Или можно ограничиться только данными от КБ Пойдем (при этом надо как-то с них получить 2-НДФЛ)...
Можно более развернутый ответ. Понятно, что возможна онлайн-оплата. Но процесс несколько сложнее, чем покупка колбасы, не так ли?
Можно более развернутый ответ. Понятно, что возможна онлайн-оплата. Но процесс несколько сложнее, чем покупка колбасы, не так ли?
andrei4444
v.i.p.
Зачем усложнять? Вам же начислили, оплатите и забудьте.
Bream
junior
andrei4444 факт оплаты 17р не отменяет штрафных санкций за несвоевременную подачу (фактически не подачу) 3-НДФЛ?
Ne budu ni kem
old hamster
Только после заполнения налоговой декларации и рассмотрения её вместе с справками 2-НДФЛ за соответствующий период в налоговой. Там решат что вам делать. Как правило платят налог и штраф за несвоевременную подачу декларации.
В личном кабинете налоговой есть форма обратной связи. Можно там задать все интересующие Вас вопросы.
Ne budu ni kem
old hamster
Компания "Пойдем" справки выдает в течение положенного законом срока. Через месяц или чуть больше.
andrei4444
v.i.p.
Штраф идёт за неоплату и исчисляется от Ее суммы.
если у вас оплачено, то какой штраф?
если у вас оплачено, то какой штраф?
Bream
junior
andrei4444 Вот, что нашел:
PS: любоптыно, а уплата штрафа "за неподачу" освобождает собственно от подачи 3-НДФЛ или нет?...
Если Вы не подали декларацию, а также не заплатили налог до 15 Июля (года, следующего за отчетным), то Вам грозит штраф в размере 20% от суммы налога по статье 122 Налогового Кодекса РФ («Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)»).И тут вопрос. Фактически в комментарии (на скриншоте видно) сказано - "вам необходимо подать 3-НДФЛ". В принципе, можно сказать что это является достаточным уведомлением. Отсюда и штраф. Конечно 20% от 17р (даже плюс пени) это не очень много... Но я к тому, что даже если оплачено, - от штрафа это не освобождает (если налогоплательщик уведомлен)
Важно отметить, что этот штраф может быть применен только, если налоговая инспекция обнаружила неуплату налога. Если до уведомления налогового органа Вы обнаружили ее сами, оплатили налог и пени, то налоговый орган не вправе применить к Вам этот штраф.
Заметка: эта же статья налогового кодекса может повлечь за собой штраф в в размере 40% от суммы налога (вместо 20%), если неуплата была совершенна умышленно. Однако, на практике доказать умышленность неуплаты будет довольно сложно.
Обратим внимание, что данный штраф может быть выписан только, если налоговый орган сам обнаружил, что Вы не подали декларацию. Если Вы подали декларацию и оплатили налог и пени, раньше чем он прислал Вам уведомление - штраф за сокрытие доходов он выписать не имеет права.
Если Вы не подали декларацию, а также не заплатили налог до 15 Июля, то Вы также должны будете заплатить пени по налогу на доходы в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый просроченный день (после 15 Июля)
PS: любоптыно, а уплата штрафа "за неподачу" освобождает собственно от подачи 3-НДФЛ или нет?...
Naaatta
Рыжик.....
Компания "Пойдем" справки выдает в течение положенного законом срока.Положенный законом срок истек 1 марта 2016 года.
Конечно 20% от 17р (даже плюс пени) это не очень много...Минимальный штраф 1000 рублей.
любоптыно, а уплата штрафа "за неподачу" освобождает собственно от подачи 3-НДФЛ или нет?...Нет. И штрафы платить самостоятельно без требования налоговой не нужно.
Однако, обнаружила у себя такую же историю после подачи 3-НДФЛ за 2015 год на возврат налога. Естественно этот доход не был задекларирован. Налог вернули, про незадекларированную сумму никто не вспомнил.
Поэтому - забейте на эти 17 рублей до момента, пока налоговая про вас не вспомнит. А она скорее всего не вспомнит.
Не факт,что не вспомнит. Вот придет им сверху разнарядка на пополнение бюджета, да как начнут они штрафы на 1000 за не подачу каждые эдак месяца 2-3 выписывать и так до 2019... но мысль я вашу уловил - у них и так работы хватает
да как начнут они штрафы на 1000 за не подачу каждые эдак месяца 2-3 выписывать и так до 2019За одно нарушение штраф выписывается один раз. Т.е. за неподачу одной (а она у вас одна) декларации вам 3 штрафа не выпишут.
Samodelkin
junior
Тоже заполняю 3 ндфл, увидел привет из этой "банки".
Вопрос по заполнению формы - просто указать эти 17 рупий как доход, и подавать форму?
(у меня тоже на налоговый вычет)..
А справку по форме 2 не прикладывать вовсе?
Дело в том, что с работы то у меня справки все с подписями...печатями..
А тут просто филькина грамота от них на моей странице в налог.ру.
P.S. Предпочитаю "родному" государству отдать тысячу рупий, чем этим мироедам 100 рупий.
Вопрос по заполнению формы - просто указать эти 17 рупий как доход, и подавать форму?
(у меня тоже на налоговый вычет)..
А справку по форме 2 не прикладывать вовсе?
Дело в том, что с работы то у меня справки все с подписями...печатями..
А тут просто филькина грамота от них на моей странице в налог.ру.
P.S. Предпочитаю "родному" государству отдать тысячу рупий, чем этим мироедам 100 рупий.
AndreyK
guru
P.S. Предпочитаю "родному" государству отдать тысячу рупий, чем этим мироедам 100 рупий.Не очень понятно. Разве банк что-то требует?
Я так понимаю, что он простил своим клиентам долги, поэтому клиент должен заплатить с этого налог.
Списанные долги всегда считались материальной выгодой. По идее, с них нужно было платить налог на доходы."За списанные долги придется заплатить 13% налога".
Банк вначале карты раздовал и клятвенно заверял что это просто ДИСКОНТНАЯ карта
Откуда по такой карте долги?
Откуда по такой карте долги?
Видимо, были некоторые нюансы. Например, никогда не засовывать дисконтную карточку в банкомат, иначе она станет "настоящей картой". Кто-то забыл, не расслышал, недопонял. Любопытство взяло верх.
У меня была такая карта, которую я получал в отделении банка. В личном кабинете в налоговой до сих пор чисто.
У меня была такая карта, которую я получал в отделении банка. В личном кабинете в налоговой до сих пор чисто.
Зашла в налоговый кабинет, и увидела у себя
2015 ОАО КБ "ПОЙДЁМ! 5401122100 159.73 23.03.2016 21 0 21 13 45342000
Справка представлена в соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ
(просмотр справки)
2015 ОАО КБ "ПОЙДЁМ!" 5401122100 159.73 08.02.2016 21 0 21 13 45342000
Справка представлена в соответствии с п. 5 ст. 226 НК РФ
Кто-нибудь разбирался с этим вопросом?
В 2015 точно банк. карточкой не пользовалась, абсолютно точно не вставляла её в банкомат ни разу, на 2015 г. у меня была скидочная "красная"(ягоды клубники нарисованы) карточка от Холидея с скидкой от 3 до 7% в зависимости от покупок за месяц.
Кто-нибудь разбирался до конца с этим на-п.5-м? У меня ещё ситуация такая, что декларации за 2015 год я подавала, получала вычет за недвижимость.
2015 ОАО КБ "ПОЙДЁМ! 5401122100 159.73 23.03.2016 21 0 21 13 45342000
Справка представлена в соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ
(просмотр справки)
2015 ОАО КБ "ПОЙДЁМ!" 5401122100 159.73 08.02.2016 21 0 21 13 45342000
Справка представлена в соответствии с п. 5 ст. 226 НК РФ
Кто-нибудь разбирался с этим вопросом?
В 2015 точно банк. карточкой не пользовалась, абсолютно точно не вставляла её в банкомат ни разу, на 2015 г. у меня была скидочная "красная"(ягоды клубники нарисованы) карточка от Холидея с скидкой от 3 до 7% в зависимости от покупок за месяц.
Кто-нибудь разбирался до конца с этим на-п.5-м? У меня ещё ситуация такая, что декларации за 2015 год я подавала, получала вычет за недвижимость.
Кто-нибудь разбирался до конца с этим на-п.5-м?Закрыла счет в этом банке. Забила на декларирование этих доходов, получила возврат НДФЛ за 2015 год - никто и не заметил незадекларированный доход.
Забыла. Чего и вам советую.
Счет закройте только, а то еще какую ниюудь подлянку подкинут.
Собсвенно, выше все описано.
Ne budu ni kem
old hamster
Не стал разбираться. Просто забил на это все. Выкатят штраф, появится в личном кабинете - заплачу. В маленьких городах, а на эту подлянку попали не только жители Нск, но и многие иногородние, там налоговая заставила заплатить. А в Нск, где таких горемык очень много, чувствуется налоговой не хочется поднимать весь этот скандал.
Счет тоже закрыла, а то ещё какой доход "нарисуют". У меня за это время (с 2007) сменился паспорт и адрес. Сотрудник: "Ну вот поэтому мы и не могли отправить Вам уведомление". Я бы и по прежнему адресу его получила. Предложили погасить долг - комиссия 50 р за три года+пени- типа "тогда мы в налоговую сведения переотправим", отказалась.
Потом зашла в свою налоговую, проконсультировалась. Там сотрудник сказала: про эту организацию они знают. Внезапно были высланы тысячи 2НДФЛ (без всяких вопросов до этого со стороны налоговой). Половина сотрудников налоговой тоже "встряла", и они тоже люди. Потому в ЛК это отражается как 2НДФЛ, но не как задолженность. Сказали - "не обращать внимания".
Меня вот только другое напрягло - сотрудница "Пойдём!" сняла электронную (ксеро)копию паспорта. Перед этим вбивала сведения, чтоб в налоговую по 311-ФЗ отправить информацию по закрытию счета, зачем им картинка? Надеюсь, что не окажусь в какой-то момент взявшей кредит в этой организации...
Потом зашла в свою налоговую, проконсультировалась. Там сотрудник сказала: про эту организацию они знают. Внезапно были высланы тысячи 2НДФЛ (без всяких вопросов до этого со стороны налоговой). Половина сотрудников налоговой тоже "встряла", и они тоже люди. Потому в ЛК это отражается как 2НДФЛ, но не как задолженность. Сказали - "не обращать внимания".
Меня вот только другое напрягло - сотрудница "Пойдём!" сняла электронную (ксеро)копию паспорта. Перед этим вбивала сведения, чтоб в налоговую по 311-ФЗ отправить информацию по закрытию счета, зачем им картинка? Надеюсь, что не окажусь в какой-то момент взявшей кредит в этой организации...
Галинка
Добрая, если не злить!
Не стал разбираться. Просто забил на это все.
"Протухнет" это, я так понимаю, в 2019.
"Протухнет" это, я так понимаю, в 2019.
Мне вот интересно - если запросить у них договор (~2007 г) - что бы они предъявили?Запросила - нашли ту бумажку, заполненную в супермаркете....
Про комиссию за ведение счета в той бумаге упоминалось? Сами реквизиты счета есть или только по карте данные?
Так и не могу уловить связь - зачем это надо было ИГБ и зачем это надо было "Холидею" в 2007 г. На "мёртвых душ" счета открыли, а смысл? Через 10 лет заработать 150 р или геморрой по закрытию счетов?
Так и не могу уловить связь - зачем это надо было ИГБ и зачем это надо было "Холидею" в 2007 г. На "мёртвых душ" счета открыли, а смысл? Через 10 лет заработать 150 р или геморрой по закрытию счетов?
Банк вправе вводить/изменять комиссии, уведомив об этом в месте общего доступа (т.е. по факту просто вывесив тарифы в офисе банка). Это стандартное условие договора банковского счета. Когда карты выдавали комисии не было, потом ее веели. Если держатель карты не знал об изменении тарифов - это проблемы негров.
Зачем выдавать карты? Банки зарабатывают в том числе и на комиссиях. Ваши деньги, лежащие на счетах в банке, тоже заработок банка. Ну не в смысле, что это деньги банка, а в смысле, что банк эти деньги дальше размещает.
Это было год назад, я уже точно не помню, что там было в заявлении и договоре (доков нет под рукой, но вы можете запросить и копию договора и копию вашего заявления на получение карты), но год назад я лопатила нормативку в попытке нагнуть банк, но юристы у них не идиоты- поняв, что перед ними не буратинка, они быстро согласились с тем, что я им ничего не должна и закрыли счет.
Зачем выдавать карты? Банки зарабатывают в том числе и на комиссиях. Ваши деньги, лежащие на счетах в банке, тоже заработок банка. Ну не в смысле, что это деньги банка, а в смысле, что банк эти деньги дальше размещает.
Это было год назад, я уже точно не помню, что там было в заявлении и договоре (доков нет под рукой, но вы можете запросить и копию договора и копию вашего заявления на получение карты), но год назад я лопатила нормативку в попытке нагнуть банк, но юристы у них не идиоты- поняв, что перед ними не буратинка, они быстро согласились с тем, что я им ничего не должна и закрыли счет.
ТОП 5
1
3