В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на карту?
74396
173
Если он подаст на них в суд по поводу комиссии и при этом эту же комиссию начнет платить, то это как то нелепо будет выглядетьНу он ее не может не платить Банк ее сам снимает. Поэтому все нормально
kir_sf
guru
у меня кредитка с большим лимитом и лимитным периодом. мне удобно пользоваться кредиткой,Не принимается. Никто тебе не гарантировал что все будет так, как удобно тебе. Уж извини.
Мне вот очень удобно было бы чтобы секретарша на четвереньках стояла я на нее ноги складывал, но отказывается ведь. Нельзя ее заставить как то по суду?
zet123
member
"с получателя платежа?"
С отправителя, с работодателя. И Ланта возьмет ведь с вас, как с отправителя, а не с карточного счета, как с получателя.
"А денежка "отлежаться" должна?"
Даже не знаю, что это. Пришли на счет сегодня, ушли на карту завтра.
С отправителя, с работодателя. И Ланта возьмет ведь с вас, как с отправителя, а не с карточного счета, как с получателя.
"А денежка "отлежаться" должна?"
Даже не знаю, что это. Пришли на счет сегодня, ушли на карту завтра.
А если сейчас пришли и через полчаса ушли?
У Авангарда вроде так
У Авангарда вроде так
СанукСабай
experienced
У авангарда комиссия за "деньвдень" , если не отлежится до следующего дня.
СанукСабай
experienced
На мой взгляд в этом тоже ничего криминального нет, а вот на взгляд кредитной организации-есть. Дают понять чтобы не мешали "своих баранов с государственными", своё отдельно, а коммерческое отдельно..
так что с топкой вы погорячились..
так что с топкой вы погорячились..
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
685884
529
Недвижимость N1 (NF!)
94879
408
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
293307
212
kir_sf
guru
а вот на взгляд кредитной организации-есть.Что Вы имеете ввиду, я не понял?
Я ж Вам говорю, я так делаю все время. Никто мне никаких вопросов не задает. У Вас есть конкретные случаи? Ну так приведите. А пока в топку
СанукСабай
experienced
Ну что конкретно Вы делаете, то? Машины жене покупаете постоянно? Мне в банке ответили на вопрос о том что будут ли они напрягать меня за то что я буду делать покупки с р/с ИП в личных целях, на что мне ответили: "разделяйте", если хотите тратить на себя любимого, то перечисляйте на карту ФЛ и тратьте как угодно деньги ваши, но валить всё в кучу мы вам не дадим, в натуре не проверял. А у Вас какой банк?
kir_sf
guru
Ну что конкретно Вы делаете, то? Машины жене покупаете постоянно?Думаете мой быт из этого только состоит? Путевки в отпуск в турагентство, мебель дорогая (диван за 200 тыс), зимняя резина на машину...
Мне в банке ответили на вопрос о том что будут ли они напрягать меня за то что я буду делать покупки с р/с ИП в личных целях, на что мне ответили: "разделяйте", если хотите тратить на себя любимого, то перечисляйте на карту ФЛ и тратьте как угодно деньги ваши, но валить всё в кучу мы вам не дадим, в натуре не проверял.А зачем Вы их спрашивали? И самое главное, как они узнают и чего сделают? Ну пишите в назначении "по счету за товар". У них то даже людей нет, которые такие вещи могут отслеживать. От слова совсем. У них там принцип работы иной совсем.
А по поводу запроса - конечно же, банку проще сказать а-та-та на любое нестандартное поведение, чем разрешить а потом получить от ЦБ при проверке.
А у Вас какой банк?Не буду рекламировать
СанукСабай
experienced
Путевки в отпуск в турагентство, мебель дорогая (диван за 200 тыс), зимняя резина на машину..Ну это хорошо, коли так. Это в корне меняет дело, лишь бы потом не нахлобучили за...там придумают за что...
А зачем Вы их спрашивали? И самое главное, как они узнают и чего сделают? Ну пишите в назначении "по счету за товар". У них то даже людей нет, которые такие вещи могут отслеживать.Вы понимаете в чем дело, у нас в стране так всё зыбко и так часто меняется, что если я в чём то сомневаюсь, то я стараюсь спрашивать. И спрашивать у тех, кто меня может непосредственно "натянуть" за то что я не знаю наверняка. Я стараюсь жить по принципу "семь раз взвесь, а потом делай". Наобум я уже давно стараюсь ничего не делать, особенно когда дело касается денег. Так-то законом нам и не запрещено на карту ФЛ себе кидать и наликом снимать, но однако по факту выходит нельзя.
А по поводу запроса - конечно же, банку проще сказать а-та-та на любое нестандартное поведение, чем разрешить а потом получить от ЦБ при проверке.Ну так и предпринимателю проще прислушаться к банку, чем потом судиться с ним при спорных ситуациях. Ведь, можно оказаться на 100% правым, но только потратить времени и сил при этом, и это хорошо, если только времени и сил..
kir_sf
guru
Вы понимаете в чем дело, у нас в стране так всё зыбко и так часто меняется, что если я в чём то сомневаюсь, то я стараюсь спрашивать.Да я то понимаю. Потому и посоветовал обратиться топикстартеру к эксперту. Но он то скупой, считает что сам по форумам со всем разберется. И будет у него как в прошлый раз.
И спрашивать у тех, кто меня может непосредственно "натянуть" за то что я не знаю наверняка. Я стараюсь жить по принципу "семь раз взвесь, а потом делай".Ну и это ошибка. Те кто может натянуть заинтересованные с другой стороны. Все равно что в налоговой спрашивать можно ли схему по оптимизации налогов применить. Всегда нет ответят. А "натянуть" могут.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мебель дорогая (диван за 200 тыс)это дешевый диван
дорогие начинаются с 800-1 млн
и это не шутка
kir_sf
guru
Ну бывают и кратно дороже.
Здесь "дорогая" имелось ввиду относительно лимитов по картам. У Тинькова, например, лимит 150 тыс. руб. То есть, сняв наличные ты диван не купишь.
Здесь "дорогая" имелось ввиду относительно лимитов по картам. У Тинькова, например, лимит 150 тыс. руб. То есть, сняв наличные ты диван не купишь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, у расчетов безналом есть еще одна нехорошая сторона. бывает, что при оплатой наличными дешевле, чем безналом. я лично на такое попадал, когда безнал был +3.5% к цене
kir_sf
guru
Вот за такое в рознице точно можно нагнуть
СанукСабай
experienced
Это скорее всего услуги, а не товары, а если товары, то не розница, а опт..там такое часто бывает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
лимит 150 тыс. руб. То есть, сняв наличные ты диван не купишь.имеется ввиду, вероятно, лимит на снятие средств без комиссии.
ибо каким лимитом ты можешь запретить снять свыше 150 тыс и купить нормальный диван
седов
guru
Ну это хорошо, коли так. Это в корне меняет дело, лишь бы потом не нахлобучили за...там придумают за что..Я так полагаю, что если и могут натянуть то только при несоответствии трат оквэдам. Но что то мне подсказывает, что это недоказуемо
Я так полагаю, что если и могут натянуть то только при несоответствии трат оквэдам.Контролируют поступления на соответствие оквэдам, их равномерность.
Расходы контролируют на соответствие шаблонам, применяемым обнальщиками:
а) по получателю - юрлица из черного списка и физлица;
б) по назначению - займы, агентские и комиссионные договоры, платежи за третьих лиц...
Оплаты за товар и услуги "живым" поставщикам разбирать по оквэдам вспотеешь. Да и смысла нет с точки целей и задач финмониторинга
Прям такой шикардос? На их карту или в принципе? А дальше? А ещё варианты вывода с р/с?с формулировкой "перевод собственных средств" перевожу на сберовскую, на их карту вообще бесплатно переводится без ограничений, в личном кабинете со счёта на счёт перекладываешь, и всё, но наличку с неё снимать дорого
Хм, интересно. А денежка "отлежаться" должна? Что то прям уж сильно сладко всев смысле "отлежаться"? кто там засекать будет какая денежка сколько лежит )) по сумме в месяц на разных тарифных планах есть разные ограничения, но не по срокам... да и по сумме не ограничения, а просто процент за перевод разный, так то хоть миллиард перечисляй ))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Попробую писать зарплата. В Сбере такая схема проходит.комрад, как успехи?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с меня Ланта уже вовсю берет комиссию. перевожу деньги и плАчу, перевожу и плачУ
СанукСабай
experienced
Оплата комиссии не самое худшее что может быть, худшее это вынос мозга за большие суммы (большие это на взгляд банка) перевода себе на карту.
ТОП 5
1
2
3
4