Банкомат в отделении Сбербанка на Морском 18 выдает фальшивые купюры Б
20825
29
Снял в Банкомате Сбербанка на Морском 18 в Академгородке 4500 руб. Банкомат выдал мне 3 купюры номиналом 1000 руб фальшивые - Билет Банка приколов. Обратился в Банк . они вызвали Охрану из фирмы "Серж" . которые приехав стали мне угрожать , что посадят в тюрьму, хамить,обыскивать. Я позвонил в Полицию.
Меня увезли в Полицию и стали допрашивать, откуда я взял фальшивые купюры. Я ответил , что в Банкомате, на что мне все твердили , что такого не может быть, что банкомат не выдает фальшивые купюры. Купюры забрали , взамен ничего не дали. Вроде бы завели уголовное дело , но просто отпустили, сказав, что со мной свяжутся сотрудники уголовного отдела. Что делать , я не знаю и как дальше мне действовать ? Мне не верят никто , что купюры поддельные выдал Банкомат . Может кому то еще выдал Банкомат Сбербанка на Морском 18 ?
Меня увезли в Полицию и стали допрашивать, откуда я взял фальшивые купюры. Я ответил , что в Банкомате, на что мне все твердили , что такого не может быть, что банкомат не выдает фальшивые купюры. Купюры забрали , взамен ничего не дали. Вроде бы завели уголовное дело , но просто отпустили, сказав, что со мной свяжутся сотрудники уголовного отдела. Что делать , я не знаю и как дальше мне действовать ? Мне не верят никто , что купюры поддельные выдал Банкомат . Может кому то еще выдал Банкомат Сбербанка на Морском 18 ?
Пришел ответ из Головного офиса Сбербанка по поводу моего обращения
Ваше обращение рассмотрено.
Данные обращения:
Обращение № 200611-0940-428400 от 11.06.2020
Клиент: Владимир Васильевич Л.
Исполнитель: Саиян Светлана, специалист ПАО Сбербанк
Причина обращения:
Вы обратились в банк с просьбой поменять 3 000р, так как банкомат выдал сомнительные купюры.
Проверка банка:
08.06.2020 в 11:19:16 (по МСК) в банкомате №60019134 с карты ECMC9857 снято 4 500р.
Решение:
У банка отсутствуют основания для замены 3 000р. Купюры, которые выдаются в банкоматах Сбербанка, проверяются на подлинность.
Рекомендации:
Для проверки купюр на подлинность обратитесь в офис банка.
С уважением, Саиян Светлана
Специалист ПАО Сбербанк
Ваше обращение рассмотрено.
Данные обращения:
Обращение № 200611-0940-428400 от 11.06.2020
Клиент: Владимир Васильевич Л.
Исполнитель: Саиян Светлана, специалист ПАО Сбербанк
Причина обращения:
Вы обратились в банк с просьбой поменять 3 000р, так как банкомат выдал сомнительные купюры.
Проверка банка:
08.06.2020 в 11:19:16 (по МСК) в банкомате №60019134 с карты ECMC9857 снято 4 500р.
Решение:
У банка отсутствуют основания для замены 3 000р. Купюры, которые выдаются в банкоматах Сбербанка, проверяются на подлинность.
Рекомендации:
Для проверки купюр на подлинность обратитесь в офис банка.
С уважением, Саиян Светлана
Специалист ПАО Сбербанк
Граждане , будьте бдительны , когда снимаете деньги в Банкоматах Сбербанка (Особенно на Морском 18)
Рассмотрите все купюры на предмет фальшивки. А лучше вообще не пользоваться Банкоматами в данно отделениии !!!
Рассмотрите все купюры на предмет фальшивки. А лучше вообще не пользоваться Банкоматами в данно отделениии !!!
Так какая разница какое отделение, тут скорее получается надо по возможности выбирать банкоматы без рециркуляции банкнот. Понятно, что это не в банке в кассету липу зарядили, а кто-то до Вас эту хрень внёс. По идее должны вычислить кто, если постараются.
Я этого и добиваюсь, чтобы проверили, чтобы вычислили . Но пока этого делать не хотят, а давят на меня , что это я где то их взял и принес в банк , чтобы обменять ? И еще я хочу предупредить других , чтобы были более внимательны при снятии денег в Банкоматах , что такие случаи как со мной - ВОЗМОЖНЫ !!!
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я , грешным делом думал, что меня банк поблагодарит за то, что я обнаружил у них в Банкомате фальшивые купюры !!!
Ну а полиция тем более ! Но увы , меня же начали допрашивать и угрожать тюрьмою !!
Ну а полиция тем более ! Но увы , меня же начали допрашивать и угрожать тюрьмою !!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 20)
177004
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1149842
947
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655788
721
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Менты постараются вменить 159 ч2 "машейничесво". Но перспективы слабые. Тем более, что сумма в 3 тыра впечатляет. Обычно "билеты банка приколов" используются в аферах десятками килограммов. И немного по другой схеме. Но нервы помотают. На то они менты.
Руководство банка поражает деревенской простодыростью и бескрайней незамутненностью. Из-за 3 тыр получить скандал, репутационнный ущерб и прикольную выдачу в гугле--это надо быть эффективным менеджером 80-го уровня. Можно ещё запустить флешмоб с тегами. Вроде #сбербанк_приколов или #банкомат_приколов, или ещё какую хрень.
Руководство банка поражает деревенской простодыростью и бескрайней незамутненностью. Из-за 3 тыр получить скандал, репутационнный ущерб и прикольную выдачу в гугле--это надо быть эффективным менеджером 80-го уровня. Можно ещё запустить флешмоб с тегами. Вроде #сбербанк_приколов или #банкомат_приколов, или ещё какую хрень.
Тут ситуация двоякая - стоит только отдать эти 3тр и получить репутацию соответствующую, как там очередь будет стоять "ой, п.5., банкомат токашто выдал!". И кто-то может уже и с "килограммами" ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ой, а вдруг? Действительно, как бы чего не вышло.
Это называется "менеджмент без яиц". Чаще всего с курицами, но без яиц.
Это называется "менеджмент без яиц". Чаще всего с курицами, но без яиц.
"Банкиры" должны знать "способности" своего оборудования.
А так же есть возможность найти того, кто загружал кассеты купюрами, и проверить его.
А так же есть возможность найти того, кто загружал кассеты купюрами, и проверить его.
а с простыми можно слать лесом
с этими 3000 достаточно собственно было провести эксперимент, не меняя настройки банкомата - примет или нет
ну и зная логику работы оборудования - по транзакциям вычислять, кто внесение сделал, если примет
3 Банкомата из 4-х не работают в данном отделении. Может подействовала мое обращение и их проверяют ?
Ну если они с рециркуляцией и приняли у кого-то билеты банка приколов - то их надо не проверять, а перенастраивать - логично отключить до перенастройки
Но, вообще, может быть просто обычный затык после выходных
И инкассация не связана с отделением, заправляют и вынимают деньги другие люди
Но, вообще, может быть просто обычный затык после выходных
И инкассация не связана с отделением, заправляют и вынимают деньги другие люди
Вызвали в Полицейский участок для дачи дополнительных показаний по моему обращению в Сбербанк на 15-00. Может заведут дело ? только мне еще непонятно на меня или на Сбербанк ?
После допроса отпишусь по результатам
После допроса отпишусь по результатам
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Задали вопросы -= Мог ли кто-нибудь мне подсунуть из домашних эти купюры и отпустили. Посоветовали обратиться в Региональный ЦБ , чтобы проверили Банкоматы данного отделения
по-моему пора писать заявления везде, в первую очередь в Сбер с отметкой чтоб приняли, потом в ЦБ и полицаям
"Сбер" и "репутационный ущерб"- уже смешно. Зайти на их страницу с отзывами и долго удивляться - как вообще не тонут?? Хотя, может быть именно это и логично. ЗЫ: аффтару - а что с записями с видеокамер из комнаты,гдн установлены банкоматы?
А ничего , мне же даже не дали написать Претензию по поводу выдачи Фальшивок , стали уверять , что такого не может быть никогда. Так же мне ответили и из головного банка и также ответила "Защитница клиентов банка Сбербанк некая Александрова. Когда меня забрала Полиция . я говорил дайте мне написать претензию - на что Полицейский сержант сказал , что в полиции напишите. В полиции меня стали допрашивать на предмет того где я взял эти купюры. Я твердил , что Банкомат выдал - мне все тоже говорили не верил и быть такого не может , чтобы Банкомат выдал фальшивые купюры. В итоге допросили как подозреваемого и отпустили.
Самое главное , похоже Банкоматы заменили или подшаманили . Так что думаю в дальнейше они не будут принимать и выдавать фальшивки. Значит я не зря потратил нервы и здоровья, создав прецендент в банке , заявив о выдаче фальшивок
Нервы и здоровье? Про нервы и здоровье стоит рассуждать после 6+ месяцев в следственном изоляторе, но не раньше того. А пока внутренние органы даже не начинали делать из вас паштет с костями, у вас со здоровьем должно быть всё ОК. И с нервами тоже.
У них нет основания сажать меня в следственный изолятор
Ну вот и скоро на Первом заговорят об инциденте:
Банкомат не виноват? Что делать, если вам выдали купюры «банка приколов»
«Мне не верит никто, что купюры поддельные выдал банкомат», — пишет пользователь Банки.ру. Всегда ли банкомат «прав» и как доказать, что ты жертва, а не мошенник?
Да и местные СМИ могут вполне подключиться. Есть в городе достаточно отвязанные медиа ещё. НТН-4, 49-й канал, тайга инфо. Можно им новость предложить, например.
Да обращался я в СМИ - молчание (NGS и газета "Навигатор") - видимо не заинтересовались
"обращался"--это когда разослал 100 писем в различные СМИ и сделал 100 контрольных звонков. Вот это называется словом "обращался".
Тётка 9 млн "вывела"...
Думаю, не только в Ростове такие умные...
Думаю, не только в Ростове такие умные...
ТОП 5
2
3