Будьте внимательны со "спящими" счетами!
53701
5
TrolliusAsiatic.
activist
Валялись у меня на "Копилке" в "Открытии" несколько евро (остаток от старого вклада, который было лень конвертировать в рубли). Сегодня захожу в ИБ и случайно обнаруживаю, что в "Открытии" у меня теперь 0 евро - счёт обнулился 31 августа "согласно тарифам". Иду в тарифы и выясняю, что за "Обслуживание текущих счетов и счетов вкладов до востребования2 при отсутствии операций Клиента3 в течение 181 календарных дней и положительном остатке на счете менее 10 000 рублей РФ / 100 Долларов США / 100 EВРО" теперь взымается комиссионное вознаграждение "1000 рублей или эквивалент в иной валюте счета по курсу Банка России на дату проведения операции4 (ежемесячно)5". Ну, и примечания к этой нехитрому шулерскому трюку:
"3 Под операциями Клиента понимаются операции по счету, выполненные Банком по поручению Клиента или его представителя. Операции по зачислению на счет начисленных Банком процентов, списанию комиссий Банка, средств по исполнительным документам, а также по иным основаниям, не связанным с поручениями Клиента или его представителя, не являются операциями Клиента.
4 В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, комиссия не взимается. При остатке денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии, комиссия устанавливается в размере остатка на счете.
5 Комиссия взимается в валюте счета в последний календарный день каждого месяца, начиная с 182-го дня с даты проведения последней операции клиента. "
В общем, граждане, будьте бдительны, храня свои сбережения в российских банках! Вы можете думать, что у вас на счету лежит какая-то символическая сумма (как в моём случае) или, даже, маленькая заначка на чёрный день, а, по факту, всё это по-тихому (никаких СМС или оповещений в ИБ!) уже конфисковано банком.
"3 Под операциями Клиента понимаются операции по счету, выполненные Банком по поручению Клиента или его представителя. Операции по зачислению на счет начисленных Банком процентов, списанию комиссий Банка, средств по исполнительным документам, а также по иным основаниям, не связанным с поручениями Клиента или его представителя, не являются операциями Клиента.
4 В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, комиссия не взимается. При остатке денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии, комиссия устанавливается в размере остатка на счете.
5 Комиссия взимается в валюте счета в последний календарный день каждого месяца, начиная с 182-го дня с даты проведения последней операции клиента. "
В общем, граждане, будьте бдительны, храня свои сбережения в российских банках! Вы можете думать, что у вас на счету лежит какая-то символическая сумма (как в моём случае) или, даже, маленькая заначка на чёрный день, а, по факту, всё это по-тихому (никаких СМС или оповещений в ИБ!) уже конфисковано банком.
Volodya
old hamster
Никогда не приходило в голову держать деньги на "вкладах", "открывать "копилки" и, тем более, делать "заначки"... Но спасибо за предупреждение )))
А смс предупреждения я отключаю обычно, так как они платные, а я не хочу что бы евреи на мне зарабатывали.
А смс предупреждения я отключаю обычно, так как они платные, а я не хочу что бы евреи на мне зарабатывали.
Begemot
we are animal's
ну так -то не новость, все банки "такое" практикуют. Пишите заявление - должны вернуть (мне возвращали, не в "Открытии" в другом), но возможны варианты (типа счет в евро и всё такое).
TrolliusAsiatic.
activist
Пишите заявление - должны вернутьЗаявление - кому?
Begemot
we are animal's
логично прийти в банк в отдел по работе с физлицами.
П.С. как делал я: пришел в банк к физикам, меня отправили к начальнику, там описал ситуацию - так мол и так - был счет - сейчас обнулили и закрыли, на нем была сумма (не более 1000), в заявлении указал новый счет и всё через два дня деньги были возвращены. Но это было до 22-го года.
П.С. как делал я: пришел в банк к физикам, меня отправили к начальнику, там описал ситуацию - так мол и так - был счет - сейчас обнулили и закрыли, на нем была сумма (не более 1000), в заявлении указал новый счет и всё через два дня деньги были возвращены. Но это было до 22-го года.
TrolliusAsiatic.
activist
У последнего отделения "Открытия" в н-ске (на Лаврентьева) последний рабочий день - вторник 03.12.2024. Узнал совершенно случайно. Если у кого в "Открытии" остались какие-то продукты, которые нельзя тупо перевести в ВТБ без потерь (например, валютные вклады (счета)) - имейте в виду.
ТОП 5
1
2
4