На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос седым.
7162
30
yukkie
просто я
особенно с ранней сединой.
Вы закрашиваете седину? И как часто? И чем? И почему?
У меня седых где-то четверть, особенно на макушке и висках очень заметно. Раньше красила Лореаль Кастинг, где-то каждые один - два месяца, тон в тон... А тут четыре месяца не красила, и... Волосы такие красивые стали, такие блестючие, мяконькие... и седые. Теперь мучаюсь. От краски волосы все равно хуже, пусть даже Кастинг - щадящая краска, без краски - здоровые, но макушка "соль с перцем". Мне кажется, что седые волосы мне очень не идут, тем более, что выгляжу я вообще подростком, и с седыми волосами это странно. Пару лет назад каждый удивлялся и норовил выдернуть волосок, сейчас уже правда так не делают - потому как чересчур много выдергивать.
Волосы чуть ниже плеч, черные сами по себе... Вот вы бы что мне посоветовали? Красить и лечить или ходить со здоровыми, но седыми?

Вы закрашиваете седину? И как часто? И чем? И почему?
У меня седых где-то четверть, особенно на макушке и висках очень заметно. Раньше красила Лореаль Кастинг, где-то каждые один - два месяца, тон в тон... А тут четыре месяца не красила, и... Волосы такие красивые стали, такие блестючие, мяконькие... и седые. Теперь мучаюсь. От краски волосы все равно хуже, пусть даже Кастинг - щадящая краска, без краски - здоровые, но макушка "соль с перцем". Мне кажется, что седые волосы мне очень не идут, тем более, что выгляжу я вообще подростком, и с седыми волосами это странно. Пару лет назад каждый удивлялся и норовил выдернуть волосок, сейчас уже правда так не делают - потому как чересчур много выдергивать.

Волосы чуть ниже плеч, черные сами по себе... Вот вы бы что мне посоветовали? Красить и лечить или ходить со здоровыми, но седыми?

У меня довольно много седины, но она довольно удачно располагается на затылке, мне самой видна плохо, глаза не мозолит, а когда собираю в хвост, малозаметна, оказывается внутри. Раньше как-то больше комплексовала (седина с 16 лет), пыталась закрашивать, но волосы портятся сильно, потом перестала обращать внимание, махнула рукой. Сейчас время от времени подкрашиваю мягкой пенкой, на более радикальное не решаюсь, волосы и без того с хим.завивкой, от которой не могу отказаться.
Не знаю, что кокретно можно посоветовать, тут все равно придется выбирать - либо краска, либо здоровые волосы. Русым можно было бы что-то типа хны попробовать, раньше еще разные травяные смеси для любого цвета продавлись, да жалко, исчезли из продажи где-то год назад.
Не знаю, что кокретно можно посоветовать, тут все равно придется выбирать - либо краска, либо здоровые волосы. Русым можно было бы что-то типа хны попробовать, раньше еще разные травяные смеси для любого цвета продавлись, да жалко, исчезли из продажи где-то год назад.
Может сделать типа мелирования - седые волоски по одному вытащить и прокрасить

Спасибо, солнце, только если ты сам будешь их вытаскивать по одному. *)
Я серьезно. Мучаюсь выбором.
Я серьезно. Мучаюсь выбором.

У меня наоборот после покраски волосы мягкими становятся :-). Сами по себе они жесткие, волнистые, но крепкие и толстые, летом жирнятся немного, так что меня краска даже в этом плане выручает. Но крашу я только отрастающую часть, иначе волосы непослушными становятся.
Насчет ходить седой, я выбрала ходить нормальной, молодость вещь непостоянная, так что я хочу насладиться этим временем сполна. Седой я еще успею побыть, эта пора не за горами, и это будет нормально для того времени. Хотя вам решать, что для вас нормально. Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.
Насчет ходить седой, я выбрала ходить нормальной, молодость вещь непостоянная, так что я хочу насладиться этим временем сполна. Седой я еще успею побыть, эта пора не за горами, и это будет нормально для того времени. Хотя вам решать, что для вас нормально. Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.
Попробуйте сочетание хны и басмы. Рецепт обычно написан на упаковке. Правда, из моих знакомых никто так и не смог покраситься в черный. В любом случае можно утешиться, что это очень полезно для волос.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1211978
954
Кошечке Кате снова необходима операция по удалению оставшихся зубов
26475
124
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 4
225949
999
***из моих знакомых никто так и не смог покраситься в черный.***
Оооо, а в какой же тогда?
Мне нужен черный, только без синего отлива, а со слегка коричневым. В другие цвета - увольте, надоело, к тому же к лицу только родной цвет, если он насыщенный. Я уже была всех цветов радуги (начала краситься еще в школе, как раз из-за седины), и два года тонкое мелирование делала, и колорирование, лучше естесственного тона ничего нет...
Оооо, а в какой же тогда?
Мне нужен черный, только без синего отлива, а со слегка коричневым. В другие цвета - увольте, надоело, к тому же к лицу только родной цвет, если он насыщенный. Я уже была всех цветов радуги (начала краситься еще в школе, как раз из-за седины), и два года тонкое мелирование делала, и колорирование, лучше естесственного тона ничего нет...
*У меня наоборот после покраски волосы мягкими становятся*
Ну так, проверено годами: если волосы не ниже ушей - краситься можно смело, становятся почти прямыми и послушными. Сейчас у меня в сухом состоянии - до плеч, завиваются локонами, когда такой же длины крашеные - полувьющиеся и фиг что сделаешь, разве что косички заплетать. К тому же, у меня наглядный пример на глазах: нижняя треть - крашеные, сухие и жесткие, в верху - нетронутые, все замечательно.
**Но крашу я только отрастающую часть**
ааа... Я крашу все, потому что краска смывается, хотя конечно, корни на подольше оставляю.
***Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.***
У меня точно так же. Только сейчас уже начинаю задумываться о здоровье волос.
Спасибо за мнение!
--------------------------------
И всё равно как буриданов осел... И то вкусное, и то... Вернее, ни то, ни другое...
Голосовалку что ли повесить?
Что бы вы выбрали на моем месте?
Ровный родной цвет, но не очень здоровые волосы;
Здоровые волосы, но с проблесками седины.

Ну так, проверено годами: если волосы не ниже ушей - краситься можно смело, становятся почти прямыми и послушными. Сейчас у меня в сухом состоянии - до плеч, завиваются локонами, когда такой же длины крашеные - полувьющиеся и фиг что сделаешь, разве что косички заплетать. К тому же, у меня наглядный пример на глазах: нижняя треть - крашеные, сухие и жесткие, в верху - нетронутые, все замечательно.
**Но крашу я только отрастающую часть**
ааа... Я крашу все, потому что краска смывается, хотя конечно, корни на подольше оставляю.
***Я чувствую себя лично не очень уютно, зная что у меня там что-то недокрашено.***
У меня точно так же. Только сейчас уже начинаю задумываться о здоровье волос.

Спасибо за мнение!

--------------------------------
И всё равно как буриданов осел... И то вкусное, и то... Вернее, ни то, ни другое...
Голосовалку что ли повесить?

Что бы вы выбрали на моем месте?
Ровный родной цвет, но не очень здоровые волосы;
Здоровые волосы, но с проблесками седины.

И, кстати, Вам тоже спасибо за другое мнение. 
Жаль только пенки моего цвета нету. Вернее, когда-то был гель Клэрол, но лет семь уже не продают.

Жаль только пенки моего цвета нету. Вернее, когда-то был гель Клэрол, но лет семь уже не продают.
Упомянутый рецепт и предполагает покраску в черный цвет, другое дело, что не выходит. Но ведь у кого то же должно было получаться, если этому рецепту, наверно, тысяча лет.
Вот проблема! У меня и перхоть, и седина, и рожа вся в морщинах, потасканая и глумливая, еще простатит и псориаз, а мне хоть бы что! Живу и радуюсь, и краситься не собираюсь, как баба! А бабам надо краситься, брить ноги и лобок с подмышками, духами душиться и каблуки носить с чулками и юбками, а не ходить с седыми патлами до ж...попы! Всем желаю выглядить сексуально!
А какой именно выходит? (мне любопытно)
---------
Д-ру. Я тоже смеюсь. Над собой и над Вами.
---------
Д-ру. Я тоже смеюсь. Над собой и над Вами.
Меня от комплексов, связанных с сединой, в какой-то мере излечил бывший любовник - ему почему-то сильно не нравились мои крашенные волосы, нравился натуральный цвет, даже и с сединой, а мои совсем нерадикальные отливы то в синий, то в красный (сами волосы темно-коричневые),воспринимались скептически. Хотя мне кажется, я становилась много ярче и интереснее. Вроде уже давно с ним не общаемся, но все еще его мнению доверяю, такой вот был авторитет...
У кого-то волос не прокрашивается совсем, у других срабатывает первая половина рецепта, т.е. окрашивает в рыжий, наконец, у третьих темно-рыжий ближе к медному.
Вот я раньше тоже все красила чуть ли не каждый месяц. Мне мой парикмахер заметила сразу, что этим я волосы и загублю. Во-первых, перманентная краска, особенно нейтральная без всяких красных или еще каких оттенков держится не смываясь год точно (у меня тоже наглядный пример, я волосы уже год как отращиваю и ничего не смывается до сих пор даже с кончиков). Красный оттенок через месяца 2 смывается. Красками всякими разными пользуюсь:Лореаль всякий разный, Herbal essences, Garnier, Clairol. 4-ка (тип краски) лучше всего держиться.
Второе, это конечно шампунь. Я уже одно время и на только профессиональные краски перешла, а все равно концы какие-то вялые, хоть и непосеченные. Шампунь должен быть очень мягким, очень жирным, с нейральным рН.
Плюс, я еще никакими укладочными средствами почти и не пользуюсь, только бальзам после мытья головы для выпрямления волос.
Второе, это конечно шампунь. Я уже одно время и на только профессиональные краски перешла, а все равно концы какие-то вялые, хоть и непосеченные. Шампунь должен быть очень мягким, очень жирным, с нейральным рН.
Плюс, я еще никакими укладочными средствами почти и не пользуюсь, только бальзам после мытья головы для выпрямления волос.
При досканальном осмотре корней были обнаружены несколько седых волос, паника , старею и всё такое...
хорошо что топик этот нашла, успокоилась, по врачам уже бегать собралась...
Не я одна такая.
хорошо что топик этот нашла, успокоилась, по врачам уже бегать собралась...
Не я одна такая.

У меня седина лезет в области челки, около полугода назад поползла вверх, на макушку. Решаем с мастерицей эту проблему таким образом - красим меня прядками в мой цвет волос - подбираем красочку и красим.
А вообще есть безда шампуней для нежелающих седеть. "Антиседин", по-моему, Виши какой-то шампунь из этой области производят... Врать не буду - на себе не испытывала, но, наверное, действуют...
А вообще есть безда шампуней для нежелающих седеть. "Антиседин", по-моему, Виши какой-то шампунь из этой области производят... Врать не буду - на себе не испытывала, но, наверное, действуют...
Я бы однозначно выбрала красить лечить! Мне вообще-то легко говорить, поскольку седых волос нет вообще..Но если б были - я бы красила. Хватит вам ваших волос на ваш век! ну что с ними будет - ну ведь не выпадут они все хором?
Я знала одну девушку.. она в тридцать лет облысела совсем, ну то есть абсолютно! но это из-за болезни...краска там была ни при чем. Ходит в париках...Историйка офф - муж ее, жуткий ревнивец, так изводил ее подозрениями, что она однажды заорала ему в лицо - "Да если б не моя прическа, я б тебе давно рога наставила!!!"
Ну и вот.. по-моему, до облысения дело из-за краски не дойдет...спросите у парикмахера...Что мастера-то говорят?

Ну и вот.. по-моему, до облысения дело из-за краски не дойдет...спросите у парикмахера...Что мастера-то говорят?
Выберите щадящую краску. Но не mass-market, а профессиональную. Очень хороша из щадящих Diacolor Лореаля. Сама пользовалась и в полном восторге. Если хотите оттенить природный цвет без радикального перекраса - должна подойти. + немаловажное значение играют шампунь и бальзамы для крашеных волос. При правильном уходе и хорошей краске волосы не должны портиться
yukkie
просто я
нпп.
Спасибо. Я вот тут обнаружила хну у Lush. Оченно хочу покраситься ею. Во-первых, лечит, во-вторых мои волосы и так очень полюбили Лаш.
И встал вопрос - какой цвет выбрать.
Есть черная (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.), коричневая (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), молотый кофе, порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus),порошок крапивы (urtica dioica), парфюмерная композиция.) и каштановая (Состав: красная хна (lawsonia inermis), лимонный сок (citrus limonum), черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), молотый кофе, порошок мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.).
Волосы родные - черные, но без синевы.
Как вы думаете, какую выбрать, чтоб седину закрасить и не быть синей или красной? Коричневую, наверно?
(Попробовать не получится, тк продается большими плитками и дорого, а продавцы советуют черную, только как же "ваши волосы получат голубой отлив"?..)
Спасибо. Я вот тут обнаружила хну у Lush. Оченно хочу покраситься ею. Во-первых, лечит, во-вторых мои волосы и так очень полюбили Лаш.
И встал вопрос - какой цвет выбрать.
Есть черная (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.), коричневая (Состав: черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), красная хна (lawsonia inermis), молотый кофе, порошок ирландского мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus),порошок крапивы (urtica dioica), парфюмерная композиция.) и каштановая (Состав: красная хна (lawsonia inermis), лимонный сок (citrus limonum), черная хна (indigoferra tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), молотый кофе, порошок мха (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), парфюмерная композиция.).
Волосы родные - черные, но без синевы.
Как вы думаете, какую выбрать, чтоб седину закрасить и не быть синей или красной? Коричневую, наверно?
(Попробовать не получится, тк продается большими плитками и дорого, а продавцы советуют черную, только как же "ваши волосы получат голубой отлив"?..)
Наверное коричневая приглушит черный цвет Ваших собственных волос...
А что это за хна? если можно, порядок цен и где продается...
А что это за хна? если можно, порядок цен и где продается...
О нет, цвет моих волос сложно изменить натуральными или щадящими красками, только отблеск. Я беспокоюсь о своей седой макушке. Не хочу быть мальвиной.
Что за хна?.. Ну, доступный состав уже дала. Вот сайт.
Продается в России только в Москве и в Питере, интернет-магазина нашего нет. Плиточка 330г (это на 6 раз на средние волосы) стоит 440р. но я буду в англии все равно покупать, там в 1.5-2 раза дешевле.
А вообще - Лаш супер! Твердые шампуни (150-300р) - супер, твердые кондионеры (250р) - супер, массажные плитки (250-350) - супер, мыло (100-150) - прикольно, бомбы для ванн (150-200) - прикольно!
Но лучше всего - уход за волосами, еще и экономно очень.
Что за хна?.. Ну, доступный состав уже дала. Вот сайт.
Продается в России только в Москве и в Питере, интернет-магазина нашего нет. Плиточка 330г (это на 6 раз на средние волосы) стоит 440р. но я буду в англии все равно покупать, там в 1.5-2 раза дешевле.
А вообще - Лаш супер! Твердые шампуни (150-300р) - супер, твердые кондионеры (250р) - супер, массажные плитки (250-350) - супер, мыло (100-150) - прикольно, бомбы для ванн (150-200) - прикольно!

Пробегая вчера по вокзальной магистрали заметила вывеску "Lach" Скоро открытие". Так что, будет и на нашей улице праздник.

GuimpLena
Белая Госпожа
ЩАДЯЩИМИ КРАСОЧКАМИ СЕДИНУ НЕ ЗАКРАСИТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ
А где конкретно Лаш собираются открывать? Я недавно гуляла по Вокзальной, но вывески не видела
загляните наwww.lushrussia.ru - там было объявление с точным адресом.
Косметика, кстати, обалденная, особенно для любителей ароматов. Хотя и не дешевая. Я уже почти все, кроме кремов перепробовала - неудачных позиций мало...
Косметика, кстати, обалденная, особенно для любителей ароматов. Хотя и не дешевая. Я уже почти все, кроме кремов перепробовала - неудачных позиций мало...
Это такая заподлянка просто - как я уехала из города, так он сразу и появился. А я мучилась, Эдику заявки делала...
Я, кстати, до сих пор не покрасилась - хна есть, не в чём приготовить - ее греть надо.

Я, кстати, до сих пор не покрасилась - хна есть, не в чём приготовить - ее греть надо.

Спасибо за радостную новость!!! Ждем-не дождемся!
Teddy-Bear
activist
с 16 лет седина? Я вот недавно в свои 25 обнаружила на макушке приличное кол-во седых волос. Откровенно была в шоке. Привыкла считать себя молодой и что это таааак рано - седина в 25.... Оказывается, это нормально? И что же теперь - краситься? Никогда этого не делала, т.к. всегда была довольна своим натуральным цветом. Но от краски-то, даже от самой хорошей/дорогой, все равно волосы портятся... Печально...
yukkie
просто я
Это не нормально. Это генетические отклонения.
но уж как есть...
По поводу краситься или нет - я для себя решила краситься каштановой хной. И почти всё (не совсем - потому что у меня реально много седины) закрашивает, и за волосами шикарно ухаживает. Хотя если натуральный цвет волос редкий (e.g.пепельный), то так не получится...
но уж как есть...
По поводу краситься или нет - я для себя решила краситься каштановой хной. И почти всё (не совсем - потому что у меня реально много седины) закрашивает, и за волосами шикарно ухаживает. Хотя если натуральный цвет волос редкий (e.g.пепельный), то так не получится...
ТОП 5
1
2
4