Выбираем колготки на зиму
20147
48
Такая вот деликатная тема. Так как попробывать все марки и модели не могу просто физически, прошу совета. Нужно выбрать сабж с условием тепла, "нескатываемости", "несползаемости" и с возможностью выбора модели с заниженной талией.
Последние года три покупаю Помпею - нареканий не было, неудачно купила лишь однажды, но это соб-но нечего где попало покупать. Но только вот с заниженной талией модели у Помпеи не видела.
модели с заниженой талией есть у SiSi стоят 40 ден 168 руб., но вроде есть и по- полотней тоже с заниженной талией
С микрофиброй предпочитаю Омса Микрокоттон, а с хлопком - тоже Помпею.
Вот прочитала на одном сайте о выборе колготок. Решила, может кому то будет интересно прочесть и ознакомится.
Если инфа бесполезна, прошу модераторов удалить ее
"Чтобы правильно выбрать колготки:
а) понюхайте их. Для этого нужно аккуратно приоткрыть упаковку: как вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, колготки наверняка сделаны в Италии, а не в Подмосковье. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом всю свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому просто не по карману левакам-кустарщикам. Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.
б) ощупайте колготки. Цель данной операции - определить тип шва колготок. Растяните кусочек колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа - плоский и круглый.
Круглым швом отличаются дешевые модели, а плоскими - качественные и дорогие. Круглый шов будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное - такой шов будет очень ярко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов - полная ему противоположность. Колготки с плоским швом можно носить и под облегающим нарядом.
в) обнаружьте ластовицу. Ластовица - необходимая деталь даже недорогих колготок - имеет подкладку из тонкого хлопка. Она не только повышает комфортность и гигиеничность колготок, но и увеличивает их долговечность.
Не следует покупать колготки на размер меньше, "чтобы лучше обтягивали". Они быстрее рвутся, на них чаще образуются затяжки.
г) проанализируйте цену. Данный анализ надо проводить с помощью информации, представленной на упаковке чулок. Den - плотность ткани, чем плотнее ткань, тем толще нить и тем больше den. Но цена зависит отнюдь не от количества den иногда 7-15-дэновые колготки стоят дороже 40 den. Чем больше лайкры, тем дороже. Колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, наделены мягкостью и эластичностью. Эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу.
Колготки из микрофибры (волокно из полиэстра и полиамида) не уступают своим натуральным собратьям и по гигроскопическим, и по терморегулирующим качествам. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего - из него производится не только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.
Особам, привыкшим к экономии, рекомендуется покупать для носки под брюками колготки из акрила - они стоят недорого, но за счет своего мягкого характера весьма приятны при носке. Под юбки акриловые изделия надевать не следует - дешево будете выглядеть.
В состав теплых зимних колготок добавляют хлопок или шерсть, а в дешевые - акрил, который хорошо сохраняет тепло, но очень быстро скатывается. Если шерсти или хлопка менее 55%, то не надейтесь, что колготки согреют вас зимой.
Чтобы правильно ухаживать за колготками нужно стирать колготки часто и вручную. Любительницам машинной стирки следует приобрести специальные мешочки для стирки из сетчатой ткани. При сушке следует прятать от солнечного света и горячих батарей.
Миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам - ни один специалист этой народной мудрости не подтвердил. Зато известно, что при надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать. "
Если инфа бесполезна, прошу модераторов удалить ее
"Чтобы правильно выбрать колготки:
а) понюхайте их. Для этого нужно аккуратно приоткрыть упаковку: как вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, колготки наверняка сделаны в Италии, а не в Подмосковье. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом всю свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому просто не по карману левакам-кустарщикам. Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.
б) ощупайте колготки. Цель данной операции - определить тип шва колготок. Растяните кусочек колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа - плоский и круглый.
Круглым швом отличаются дешевые модели, а плоскими - качественные и дорогие. Круглый шов будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное - такой шов будет очень ярко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов - полная ему противоположность. Колготки с плоским швом можно носить и под облегающим нарядом.
в) обнаружьте ластовицу. Ластовица - необходимая деталь даже недорогих колготок - имеет подкладку из тонкого хлопка. Она не только повышает комфортность и гигиеничность колготок, но и увеличивает их долговечность.
Не следует покупать колготки на размер меньше, "чтобы лучше обтягивали". Они быстрее рвутся, на них чаще образуются затяжки.
г) проанализируйте цену. Данный анализ надо проводить с помощью информации, представленной на упаковке чулок. Den - плотность ткани, чем плотнее ткань, тем толще нить и тем больше den. Но цена зависит отнюдь не от количества den иногда 7-15-дэновые колготки стоят дороже 40 den. Чем больше лайкры, тем дороже. Колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, наделены мягкостью и эластичностью. Эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу.
Колготки из микрофибры (волокно из полиэстра и полиамида) не уступают своим натуральным собратьям и по гигроскопическим, и по терморегулирующим качествам. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего - из него производится не только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.
Особам, привыкшим к экономии, рекомендуется покупать для носки под брюками колготки из акрила - они стоят недорого, но за счет своего мягкого характера весьма приятны при носке. Под юбки акриловые изделия надевать не следует - дешево будете выглядеть.
В состав теплых зимних колготок добавляют хлопок или шерсть, а в дешевые - акрил, который хорошо сохраняет тепло, но очень быстро скатывается. Если шерсти или хлопка менее 55%, то не надейтесь, что колготки согреют вас зимой.
Чтобы правильно ухаживать за колготками нужно стирать колготки часто и вручную. Любительницам машинной стирки следует приобрести специальные мешочки для стирки из сетчатой ткани. При сушке следует прятать от солнечного света и горячих батарей.
Миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам - ни один специалист этой народной мудрости не подтвердил. Зато известно, что при надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать. "
Нп.
У меня с колготками на зиму вечная проблема - где найти теплые? Все очень тонкие. Хочется купить приличные черные шерстяные рейтузы, с лайкрой. Но нигде не вижу - либо синтетика, либо с рисунком, либо страшные "бабушачьи". Придется, видимо, опять всю зиму в синтепоновых штанах проходить...
У меня с колготками на зиму вечная проблема - где найти теплые? Все очень тонкие. Хочется купить приличные черные шерстяные рейтузы, с лайкрой. Но нигде не вижу - либо синтетика, либо с рисунком, либо страшные "бабушачьи". Придется, видимо, опять всю зиму в синтепоновых штанах проходить...
Я купила прошлой зимой не шерстяные, а синтетические с начесом, продаются на тех же столиках в метро, что и колготки, стоили 110 рублей, очень теплые, смотрятся хорошо.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
64985
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117551
1000
Дымчатый дозор
132313
1000
только для среднего роста и выше.
а у низеньких в таких колготах талия под мышками получается.
а у низеньких в таких колготах талия под мышками получается.
А что за марка?
И "Помпею" какую покупали?
И "Помпею" какую покупали?
Вечером скажу, упаковка кажется сохранилась, но они не с заниженой талией точно. Цену не знаю, по-моему, мне их дарили...
Единственно - у них формованная пятка, и с моим 36-м размером это не очень хорошо...
Единственно - у них формованная пятка, и с моим 36-м размером это не очень хорошо...
Омса с микрофиброй для зимы- лучшее (на мой взгляд).
Единственная проблема в том, что с открытыми туфлями смотрятся грубовато.... выход: либо туфли на танкетке (если в брюках), либо колготки переодевать на работе (удовольствия мало), либо изящные саожки, чтобы не переобуваться (наиболее приемлемо для меня).
Единственная проблема в том, что с открытыми туфлями смотрятся грубовато.... выход: либо туфли на танкетке (если в брюках), либо колготки переодевать на работе (удовольствия мало), либо изящные саожки, чтобы не переобуваться (наиболее приемлемо для меня).
С микрофиброй это же вроде "Велюр"?
Холодно в них мне, даже в 70 дэновых.
В сапогах мне на работе жарко, всегда переобуваюсь, когда сильно холодно хожу в брюках, но тут нужны с заниженной талией. Ниужели никто не носит такие?
Холодно в них мне, даже в 70 дэновых.
В сапогах мне на работе жарко, всегда переобуваюсь, когда сильно холодно хожу в брюках, но тут нужны с заниженной талией. Ниужели никто не носит такие?
Я купила прошлой зимой не шерстяные, а синтетические с начесом, продаются на тех же столиках в метро, что и колготки, стоили 110 рублей, очень теплые, смотрятся хорошо.Ага, прикупила я сегодня такие, "девяносто саниметры брюки на чёсом", пушистый начес внушает некоторый оптимизм.
Ну да, велюр иногда, иногда как-то по-другому обзываются, не припомню сейчас...
А сапожки можно сменные - офисный вариант, вместо туфель.
А сапожки можно сменные - офисный вариант, вместо туфель.
Я такая мерзлячка, что мне уже сейчас в шерстяных колготках и джинсах жутко холодно. А зимой совсем ноги отвалятся
> С микрофиброй это же вроде "Велюр"?
Велюр - это только с микрофиброй.
С микрофиброй и хлопком - МикроКоттон, они по-моему, 110 ден, или 140, не скажу сейчас. Хотя достаточно тонкие. Но теплые, и не так вышоркиваются, как помпеевские с микрофиброй... И катыши под брюками не настолько образуются, как в у других с хлопком...
Я в них до -15 хожу без всяких рейтуз. В пальто, естественно, а не в курточке до попы :-)
Элледуе еще пробовала - вот воняют так воняют... После нескольких стирок и то пахнули... А качество - так себе...
Велюр - это только с микрофиброй.
С микрофиброй и хлопком - МикроКоттон, они по-моему, 110 ден, или 140, не скажу сейчас. Хотя достаточно тонкие. Но теплые, и не так вышоркиваются, как помпеевские с микрофиброй... И катыши под брюками не настолько образуются, как в у других с хлопком...
Я в них до -15 хожу без всяких рейтуз. В пальто, естественно, а не в курточке до попы :-)
Элледуе еще пробовала - вот воняют так воняют... После нескольких стирок и то пахнули... А качество - так себе...
Я вот вспоминаю сейчас, какие были из плотных именно с приятной отдушкой....
По-моему санпелегрино......матовые дэн 50.
По-моему санпелегрино......матовые дэн 50.
Спасибо. Попробую их.
А про запах. Вскрыла утром упаковку "Грации" (только их смогла в округе у себя купить с заниженной талией), так там не то что аромат, а стойкий запах! Как у оттушки для постельного белья советских времен.
Приятно очень пазли "Гламур", впервые купленные мной в 8 классе.Эх, как давно это было!
А про запах. Вскрыла утром упаковку "Грации" (только их смогла в округе у себя купить с заниженной талией), так там не то что аромат, а стойкий запах! Как у оттушки для постельного белья советских времен.
Приятно очень пазли "Гламур", впервые купленные мной в 8 классе.Эх, как давно это было!
Я раньше покупала Франзони... пахли просто супер.. и качество было у них отменное...
Вот смотрю упаковки (я их не выбрасываю):
Омса МикроКоттон, 140 ден (но они не такие уж толстые, откуда там 140...), состав 54% полиамид, 6% эластан, 40% хлопок.
Помпея Арктика, 120 ден, состав 41% хлопка, 33% шерсти, 15% полиамид, 9% эластан - вот это реально зимние колготки.
Омса МикроКоттон, 140 ден (но они не такие уж толстые, откуда там 140...), состав 54% полиамид, 6% эластан, 40% хлопок.
Помпея Арктика, 120 ден, состав 41% хлопка, 33% шерсти, 15% полиамид, 9% эластан - вот это реально зимние колготки.
модели с заниженой талией есть у SiSi стоят 40 ден 168 руб., но вроде есть и по- полотней тоже с заниженной талией40 ден на зиму???? А вы не замерзаете случайно? Я вот беру не меньше 100.
Спасибо. Попробую их.Это точно. И как Вам их заниженная талия? Я купила модель "Марина" и что-то ничего особо заниженного там не обнаружила.
Я купила модель "Марина" и что-то ничего особо заниженного там не обнаружилаАга, точно, у меня как раз она. Просто я больше икакие пока не покупала с заниженной талией, сравнивать не с чем.
не в коем случае не ношу 40 ден зимой!!!
это же верная смерть)), только теплые хлопок и шерсть), минимум 140 ден и то мерзну.
про SiSi я сказала к слову о моделях с заниженной талией, думаю может у них есть и более плотные с заниженной талией?
это же верная смерть)), только теплые хлопок и шерсть), минимум 140 ден и то мерзну.
про SiSi я сказала к слову о моделях с заниженной талией, думаю может у них есть и более плотные с заниженной талией?
К сожалению, нет.
Вроде более менее теплые с низкой талией есть у "Голден Леди", но япока их не нашла.
Вроде более менее теплые с низкой талией есть у "Голден Леди", но япока их не нашла.
Во, вспомнила! Не на зиму, а на сейчас, до -10. Были раньше Филипп Монтиньон с заниженной талией из хлопка+микрофибра. Стоили везде около 100р. Супер колготки были, я два года только их покупала. Но весной ФМ вообще из города куда-то исчез, сейчас появился, но этой модели не вижу. Если вдруг увидишь - рекомендую, и мне можешь сказать, где.
Недавно приобрела в ЦУМе на втором этаже совершенно чудные финские колготки. Смотрятся совершенно тоненькими для теплых (даже похожи на плотные капроновые)и не собираются на коленках, при этом состав - 60% шерсти. На демисезонье с юбочкой такие - милое дело:)
В каком отделе? Завтра мне как раз по пути.
ой как бы объяснить...на 2 этаже большой отдел, там одежда разных марок, белье, сумки...(всякая всячина, не брендовый), этот отдел граничит с мужским отделом...так вот на границе расположена касса и рядом с ней - стенд и прилавок с колготками. Вот там эти финские колготки и продаются. Кстати и совсем теплые на зиму были. По поводу цен - от 550.
Думала, что дороговато, а теперь не нарадуюсь, тк уже который год не могла найти ничего пристойного теплее плотного капрона и тоньше грубых хб колготок на осень, когда еще не мороз, но в капроне уже холодно
Думала, что дороговато, а теперь не нарадуюсь, тк уже который год не могла найти ничего пристойного теплее плотного капрона и тоньше грубых хб колготок на осень, когда еще не мороз, но в капроне уже холодно
нда.. 550 рублей.. это настроится еще надо за такую цену колготки прикупить...
я настраивалась на 300 да вот повелась...у меня пунктик такой - в осенних хб колготках мне ноги мои толстыми и кривыми кажутся...а в этих вроде ничего + тепло к тому же
нпп.
А есть ли 100 деновые и выше колготки телесного цвета, а то черные есть, но вот они невсегда под костюм светлый, например, подходят. Но что-то пока не видела. Бывают ли вообще?
А есть ли 100 деновые и выше колготки телесного цвета, а то черные есть, но вот они невсегда под костюм светлый, например, подходят. Но что-то пока не видела. Бывают ли вообще?
Прошлой зимой покупала плотные телесные в переходе на Студенческой, марку не помню. Продавец тогда сказала, что многие подходят и спрашивают именно такие, а везде только черные/коричневые, вот их фирма и решила телесных закупить. Но в этом году как - не знаю. Прилавок сразу внизу у лестницы выхода к НГТУ.
Омса МикроКоттон, 140 ден (но они не такие уж толстые, откуда там 140...), состав 54% полиамид, 6% эластан, 40% хлопок.по твоей(Вашей?) рекомендации, купила вчера в Монро - сегодня одела ... пока - очень давольна..
спасибо )))
стоили 230 рэ...
пляс я еще взяла Омса Велюр 70 дэн - сразу как одела - поняла, что уже не те что раньше и оказалась права - порвались на второй день (протерлись на пальце ).. а мои первые Омса Велюр - носились ДВА!!! года!!! эээх....
пляс я еще взяла Омса Велюр 70 дэн - сразу как одела - поняла, что уже не те что раньше и оказалась права - порвались на второй день (протерлись на пальце ).. а мои первые Омса Велюр - носились ДВА!!! года!!! эээх....
Три года назад покупала колготки, уже не помню какой фирмы, то ли Омса, то ли Голдн Леди. В общем носила их, носила, а они все не рвались и не протирались. Какие-то уж больно ноские попались. Зато на неделе купила Омса, так сегодня прихожу с работы - гляжу на носке дырочка
А я купила Помпея Артика, вот эти
Помпея Арктика, 120 ден, состав 41% хлопка, 33% шерсти, 15% полиамид, 9% эластан - вот это реально зимние колготки.А вчера постирала... Такое ощущение, что их чернилами черными красят. Стиравшиеся с ними колготки цвета "меланж" (пестрый такой серый с черным) теперь равномерно темно-серые. А в остальном Артика эта - хорошие, мягкие, теплые колготочки.
Я тоже когда стираю колгтки, то вода просто с краской. Но сами колготки цвет не меняют.
Чего я нашла.
Наши отечественные колготки Эра. Качество приличное (лучше купленных в то же время Филадоро). Главное - там нормальная талия!
То есть двойка на мне закончилась на уровне талии. Для сравнения, верх у двойки Филадоро - на 10 см. выше талии, Помпея - реально налазит на грудь.
Наши отечественные колготки Эра. Качество приличное (лучше купленных в то же время Филадоро). Главное - там нормальная талия!
То есть двойка на мне закончилась на уровне талии. Для сравнения, верх у двойки Филадоро - на 10 см. выше талии, Помпея - реально налазит на грудь.
Эра говоришь....
Посмотрю. :)А то пресловутая заниженная талия на самом деле ничуть не заниженная, оказывается
Посмотрю. :)А то пресловутая заниженная талия на самом деле ничуть не заниженная, оказывается
Коробку уже вчера выкинули.Хлопок с чем-то. Стоят 210р.
Вообще в Монро было три вида по теплоте (самые теплые похожи на помпею арктику), я взяла средние, но вот прямо сейчас в них жарковато.
Вообще в Монро было три вида по теплоте (самые теплые похожи на помпею арктику), я взяла средние, но вот прямо сейчас в них жарковато.
нпп
Krisya пишет:
Где купить тёплые колготки в полоску?
Широкие поперечные полоски, чёрно белые..
где найти можно??? всё обыскала ни где нету..
в метро раньше были, но чёрно красные.. мне такие не нужны...
Krisya пишет:
Где купить тёплые колготки в полоску?
Широкие поперечные полоски, чёрно белые..
где найти можно??? всё обыскала ни где нету..
в метро раньше были, но чёрно красные.. мне такие не нужны...
ТОП 5
1
2
3
4