На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Матовая помада -где и какого цвета
12004
42
Viola_x
experienced
Кто то блеск ищет, а у меня косметичка ими завалена, надоели жуть
Хочется матовую помаду , без перламутра (бррр), желательно натуральных оттенков. поделитесь опытом какой фирмы и вообще какие цвета нынче в моде?

Не знаю какие в моде, но я уже 3ий месяц пользуюсь помадой Color Trend от AVON оттенка "Щербет". Она матовая, светло-коричневая, ну то есть наносишь на губы - очень естественно смотрится, у меня даже подружка такую захотела, я ей купила, качество хорошее, губы не сохнут!, при том всего 59 рублей, только заканчивается быстро, месяца на полтора мне хватает, я крашу часто))). Это не реклама, конечно)) У меня просто папа косметикой этой занимается, поэтому у меня вообще нет проблем. Везет мне, да?)))))

мой выбор - Revlon ColorStay, тон 3. Матовая, вообще без перламутра, очеь естественный коралловый тон, держится супер-долго. но это все, конечно, если у Вас нет предубеждения к стойким помадам (типа, губы сохнут, или вредно).
Я достаю из широких штанин...
* Lumine Artist - самая лучшая, но больше не выпускается, средней стойкости.
* Bourjois Pour La Vie - тоже очень хорошая, средней стойкости, придает визуальный объем губам, но не которые тона могут быть не совсем матовыми.
* VOV Shamon - тоже хороша, оч. хорошей стойкости для не-сухой помады, посуше предыдущих, сходит не аккуратно, а оставляет каемочку (ну это утаких как я, когда любая помада съедается)
* L'Oreal KissProof - так себе, стойкая сухая помада. Самая матовая из всех.
Это те матовые, которые есть у меня прямо сейчас, то есть хорошие для меня, от не сильно хороших уже избавилась.
В моде сейчас "evanescent pink", грязно-розовый то бишь, vibrant mauve, это так бледно-ягодный обозвали, и blue-tinted pink, ну это понятно - лиловато-розовый. Но учтите, это мода осени. На зиму пророчат опять блеск и насыщенно-ягодные оттенки.
Хотя мне пофиг я пользуюсь матовыми бордовыми.
* Lumine Artist - самая лучшая, но больше не выпускается, средней стойкости.
* Bourjois Pour La Vie - тоже очень хорошая, средней стойкости, придает визуальный объем губам, но не которые тона могут быть не совсем матовыми.
* VOV Shamon - тоже хороша, оч. хорошей стойкости для не-сухой помады, посуше предыдущих, сходит не аккуратно, а оставляет каемочку (ну это утаких как я, когда любая помада съедается)
* L'Oreal KissProof - так себе, стойкая сухая помада. Самая матовая из всех.
Это те матовые, которые есть у меня прямо сейчас, то есть хорошие для меня, от не сильно хороших уже избавилась.

В моде сейчас "evanescent pink", грязно-розовый то бишь, vibrant mauve, это так бледно-ягодный обозвали, и blue-tinted pink, ну это понятно - лиловато-розовый. Но учтите, это мода осени. На зиму пророчат опять блеск и насыщенно-ягодные оттенки.
Хотя мне пофиг я пользуюсь матовыми бордовыми.

пасиб за названия, пойду со списком в магазин
Стойкие матовые помады остаются потом ошметками на губах, поэтому я от них отказалась.
Хотя увлажняющие приходится постоянно подкрашивать, не совсем удобно
Найти бы увлажнящую стоикую матовую с розовым оттенком

Хотя увлажняющие приходится постоянно подкрашивать, не совсем удобно

Найти бы увлажнящую стоикую матовую с розовым оттенком

я из матовых люблю Revlon
серию не помню, в пластмассовом бордовом тубике. хорошо держится на губах, губы не сохнут. пользуюсь коричневым и сливовым цветами. нареканий нет
серию не помню, в пластмассовом бордовом тубике. хорошо держится на губах, губы не сохнут. пользуюсь коричневым и сливовым цветами. нареканий нет

Это просто катастрофа - я ничего не могу купить...
Выбора нет совершенно...
Буржуа - почти все с блеском...
ВОВ - цвета какие-то дикие...
Люмене Сеншуал липс (говорят, приличная) - вообще выбора нет...
Ревлон - в ГУМе цветов 5...
Обе в основном мертвецки-бледные или такие темные, что смотреть жутко...
В районе пл. Маркса все облазила, ничего не купила.
Где-нибудь есть нормальный выбор?..

Выбора нет совершенно...
Буржуа - почти все с блеском...
ВОВ - цвета какие-то дикие...
Люмене Сеншуал липс (говорят, приличная) - вообще выбора нет...
Ревлон - в ГУМе цветов 5...
Обе в основном мертвецки-бледные или такие темные, что смотреть жутко...
В районе пл. Маркса все облазила, ничего не купила.
Где-нибудь есть нормальный выбор?..
Сейчас читают
Изменения условий предоставления услуг Теле2, НЕОЖИДАННО!
15994
215
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
75064
15
Молодая кошка Мышка ищет самых добрых хозяев
1925
33
А Вы пробовали мазаины сети "парфюмерия и косметика"? по-моему там более-менее есть выбор, к тому же в одном месте все
Купила Люмене Сеншуал липс, тон 518, красный, немного с блестками, но не сильно заметно...
Навскидку она посуше, чем Люмене Артист. Течь не будет всяко, не знаю только, как мороз перенесет, но морозов может в этом году и не дождемся (с надеждой)...
Отпишу, как себя ведет в течение дня...
А купила в киоске на Студенческой, как заходить со стороны НГТУ по левой стороне третий или четвертый киоск, выбор нормальный, все тона, которые я попросила посмотреть (4 штуки, а в коробке было штук 15 как минимум), оказались в наличии. Кому надо - все туда...
Навскидку она посуше, чем Люмене Артист. Течь не будет всяко, не знаю только, как мороз перенесет, но морозов может в этом году и не дождемся (с надеждой)...

Отпишу, как себя ведет в течение дня...
А купила в киоске на Студенческой, как заходить со стороны НГТУ по левой стороне третий или четвертый киоск, выбор нормальный, все тона, которые я попросила посмотреть (4 штуки, а в коробке было штук 15 как минимум), оказались в наличии. Кому надо - все туда...
Категорически протестую!
У буржуа именно серия Пур ля ви (или как правильно) - матовая! Чесна-чесна. В тюбике она, может и не смотрится матовой - но на губах, тем более на руке на пробу - действительно матовая. Я уже вторым тюбиком пользуюсь, ничего не блестит.
И у шамон - цветов очень много, можно выбрать и не "дикие". Примеры цветов - здесь.
У буржуа именно серия Пур ля ви (или как правильно) - матовая! Чесна-чесна. В тюбике она, может и не смотрится матовой - но на губах, тем более на руке на пробу - действительно матовая. Я уже вторым тюбиком пользуюсь, ничего не блестит.
И у шамон - цветов очень много, можно выбрать и не "дикие". Примеры цветов - здесь.
Матовая Клиник в такой серебристой тубе.
Там и блескучие есть (гадость несусветная, цвет вообще не дает, только блеск какой то полупрозрачный, еще и скатывается безбожно), а есть матовые.
Отличная помада! Цвет достаточно насыщенный. Она не стойкая, но держится очень хорошо. От стойких у меня губы отслаиваются, я ими не могу пользоваться. У меня коричнево-розоватый оттенок (№66, Rose Matte). Помогла выбрать консультант в Летуале, ну очень удачно помогла!
Оффтопик (про помаду с блеском) - но самая супер помада для губ - это Пупа New Chic! Я не знаю, что там за воск (кажется, пчелиный) в составе, но она ТАК на губы ложится, что я просто обалдеваю! Я ее просто вообще не чувствую, как будто нет помады, а в зеркало гляну - вот она, вся на месте - не скатывается, не смазывается просто так, в меру сухая, в меру влажная, а блестит просто умопомрачительно.
Там и блескучие есть (гадость несусветная, цвет вообще не дает, только блеск какой то полупрозрачный, еще и скатывается безбожно), а есть матовые.
Отличная помада! Цвет достаточно насыщенный. Она не стойкая, но держится очень хорошо. От стойких у меня губы отслаиваются, я ими не могу пользоваться. У меня коричнево-розоватый оттенок (№66, Rose Matte). Помогла выбрать консультант в Летуале, ну очень удачно помогла!
Оффтопик (про помаду с блеском) - но самая супер помада для губ - это Пупа New Chic! Я не знаю, что там за воск (кажется, пчелиный) в составе, но она ТАК на губы ложится, что я просто обалдеваю! Я ее просто вообще не чувствую, как будто нет помады, а в зеркало гляну - вот она, вся на месте - не скатывается, не смазывается просто так, в меру сухая, в меру влажная, а блестит просто умопомрачительно.
А я вот как раз смотрела в выходные на "Пупа New Chic"... думала-думала, да так и не купила.... девчонка-продавец ничего вразумительного сказать не смогла и с цветом я тоже не определилась, так и ушла ни с чем.... я бы себе хотела помаду натуральных оттенков. Может Вы что-нить присоветуете??
а блестит просто умопомрачительноа блеск перламутровый или глянцевый? По рекомендациям с форума купила Лореаль Инвансибль Платинум. Не нравится... совсем.

В итоге замучила продавщицу из ТЦ (Академ), купила Мэйбелин Фореве Липколор цвет Plum Passion, цвет грязно розовый что ли
все равно блестит, хотя в тюбике вроде матовая
продолжаем поиски

По рекомендациям с форума купила Лореаль Инвансибль Платинум. ...облезает клоками вместе с губами. Даже Липфинити меньше сушила.Может, Вам просто не очень ..ммм.. свежая попалась? Мне как-то не повезло с Буржуа (покупала в м-не на Богаткова), так я до сих пор мимо нее прохожу.. Пользуюсь Платинум - нравится и цвет, и то, что не растекается, и ничего не сушит.. А Липфинити - это ужас!
Я Люмене Сеншуал Липс купила с месяц назад в СТД. Тон не помню, розоватый, близкий к натуральному, без блесток. Особых нареканий нет. Помада как помада. На руке смотрелась красивее. Но, в принципе, ничего.
на крайнее
дважды имела неприятный опыт использвоания люмене и буржуа. обе были увлажняющие - какие точно не помню, но обе какими-то разводами ложатся на губы, в общем не смогла пользоваться.
блеск лореалевский - вроде ничего, но через 20 минут на нижней губе весь "сливается" к краю - просто отвратительно, ну и чашку чая/кофе не выпить.
хочется что-то с глянцевым блеском, но что?
дважды имела неприятный опыт использвоания люмене и буржуа. обе были увлажняющие - какие точно не помню, но обе какими-то разводами ложатся на губы, в общем не смогла пользоваться.
блеск лореалевский - вроде ничего, но через 20 минут на нижней губе весь "сливается" к краю - просто отвратительно, ну и чашку чая/кофе не выпить.
хочется что-то с глянцевым блеском, но что?
> У буржуа именно серия Пур ля ви (или как правильно) - матовая!
Есть матовые, есть с блестками. С блестками больше. По крайней мере там, где я смотрела.
Посмотрю еще...
В каталогах-то все зашибись, а в магазинах нет нифига :-(
Есть матовые, есть с блестками. С блестками больше. По крайней мере там, где я смотрела.
Посмотрю еще...
В каталогах-то все зашибись, а в магазинах нет нифига :-(
У Люмене есть помада-блеск.
Но в натуре не видела, как смотрится...
Но в натуре не видела, как смотрится...
У Faberlic есть нежно-матовая помада и помада "матовый шелк" (наиболее матовая) - не скатывается и долго держится, и выбор оттенков достаточный. Приятно носить на губах :-)
А мне тут перепала Инвансибль Платинум. Я так и не могу скзать к какому классу ее отнести - стойких или обычных помад.
Понравилось как наносится - гладко, ровно, без катышков и полос.
Не понравилось, что через минуту после нанесения цвет насышается и становится ярче. У меня 931 тон. А разве есть инвансибль с матовыми оттенками?
Понравилось как наносится - гладко, ровно, без катышков и полос.
Не понравилось, что через минуту после нанесения цвет насышается и становится ярче. У меня 931 тон. А разве есть инвансибль с матовыми оттенками?
Так я и написала "сорри за офф"... Не матовая она в классическом понимании. У меня 901 тон - розовый, но мне оттенок не очень подошел, я его карандашом корректирую. Может, потому и суше получается. Я бы так ее описала: она сама по себе (основа) близка к матовой, но с маленькими серебристыми блестками. Коряво описала. И действительно, напрягает, что через минуту цвет изменяется.
я уже сама запуталась где матовые где нет....
все таки, матовая, но придающая объем помада бывает? и что бы ни капли перламутра? и чтобы цвет натурально розовый?
выбора то действительно в магазинах нет!
может много хочу ;)?

все таки, матовая, но придающая объем помада бывает? и что бы ни капли перламутра? и чтобы цвет натурально розовый?
выбора то действительно в магазинах нет!
может много хочу ;)?
Я же говорю, посмотрите в Фаберлике, сходите в какой-нибудь из офисов и подберите цвета, там все представлено.
самая супер помада для губ - это Пупа New Chic! ...она ТАК на губы ложится, что я просто обалдеваю! Я ее просто вообще не чувствую, как будто нет помады, а в зеркало гляну - вот она, вся на месте - не скатывается, не смазывается просто так, в меру сухая, в меру влажная, а блестит просто умопомрачительно.Вчера купила такую, не удержалась. Супер! Ощущения точно те же, что Вы описываете, сегодня смотрю в зеркало каждые 5 минут, проверяю ее состояние.

> Сеншуал Липс Люмене, которая пожирнее, но в то же время попрозрачней
Ну, не знаю... Правда у меня тон довольно темный. Но она непрозрачная уж точно.
С Хеппи Ред не путаете?..
Ну, не знаю... Правда у меня тон довольно темный. Но она непрозрачная уж точно.
С Хеппи Ред не путаете?..
Не, точно не путаю.
У меня Сеншуал Липс 530 тон, такой грязно-розовый. Может, неправильно выразилась насчет прозрачности, но вчера специально 2 помады сравнила - рядом накрасила Пупу и Люмене, в этом контексте и говорила, что попрозрачней. Но точнее будет сказать, что Пупа просто более насыщенная по цвету. С другой стороны, и менее жирная. Люмене пришлось в несколько слоев нанести, чтобы получить почти такую же насыщенность, которую Пупа дает с первого раза.

А где ближайший к пл.Калинина офис фаберлик?
нпп
Девочки, спасибо за наводку на Pupa Нью Шик:) Купила сегодня, очень довольна. На губах лежит очень мягко, в один слой дает хороший цвет. Купила тон №20, теплый розовато-бежевый, спокойный такой. Несмотря на то что на упаковке написано "Блестящая губная помада", никаких блесток нет, скорее матовая просто с небольшим отливом, но нисколько не перламутровым. Мне кажется, что некоторый увлажняющий эффект даже есть. Не так чтобы стойкая, но как стойкая она и не позиционируется.
Еще очень удачно - в сети магазинов "Форум" ("Ренуар", отдел в Доме быта на втором этаже, да много еще точек у них... в ГУМе, в "Аркаде") сейчас на весь ассортимент 10% скидка плюс 5% по карточке - в общем, в ЦУМе в отделе справа от "Иль де Боте" эта помада 345 руб., а в "Ренуаре" получилось 287 руб. Мелочь, а приятно:)
Девочки, спасибо за наводку на Pupa Нью Шик:) Купила сегодня, очень довольна. На губах лежит очень мягко, в один слой дает хороший цвет. Купила тон №20, теплый розовато-бежевый, спокойный такой. Несмотря на то что на упаковке написано "Блестящая губная помада", никаких блесток нет, скорее матовая просто с небольшим отливом, но нисколько не перламутровым. Мне кажется, что некоторый увлажняющий эффект даже есть. Не так чтобы стойкая, но как стойкая она и не позиционируется.
Еще очень удачно - в сети магазинов "Форум" ("Ренуар", отдел в Доме быта на втором этаже, да много еще точек у них... в ГУМе, в "Аркаде") сейчас на весь ассортимент 10% скидка плюс 5% по карточке - в общем, в ЦУМе в отделе справа от "Иль де Боте" эта помада 345 руб., а в "Ренуаре" получилось 287 руб. Мелочь, а приятно:)
. помнится раньше была такая помада Naturelle....долго пыталась сейчас вспомнить, какой компании принадлежит марка... но качество помады мне очень нравилось.. матовая, мягкая, губы не сущит и держится долго....
Naturelle - косметика США, кажется, самостоятельный брэнд. Точно, неплохая матовая помада была в линейке... особенно для своей ценовой категории.
Извиняюсь, что пропала на неделю и на вопросы не отвечаю)
Блеск, наверное, глянцевый. Ну то есть я не знаю, что Вы имеет в виду под глянцевым блеском, но он не такой, как у большинства блескучих помад, которые в основном в продаже.
Блеск, наверное, глянцевый. Ну то есть я не знаю, что Вы имеет в виду под глянцевым блеском, но он не такой, как у большинства блескучих помад, которые в основном в продаже.
Я не удержалась и уже купила ее. И, похоже, не я одна.
Чуть Выше написано. Спасибо за наводку. 

Вот я тоже частенько жалею о том, что нет такой услуги в наших магазинах, как заказ помады на дом.
Ну, сетевики не в счет.

на крайнее
тоже загорелась теперь помадой Пупа Нью Шик, как дойду до магазина - куплю.
у меня давно была помада натурель - при такой низкой цене качество очень хорошее. кстати, заметила - далеко не всегда низкая цена = низкое качество. у меня есть помада, марку не помню, но стоит неприлично дешево - рублей 40, в простецком тубике с прозрачной крышкой, в приличном месте даже вытащить стыдно
- зато на губы ложится просто класс! и держится хорошо...
тоже загорелась теперь помадой Пупа Нью Шик, как дойду до магазина - куплю.
у меня давно была помада натурель - при такой низкой цене качество очень хорошее. кстати, заметила - далеко не всегда низкая цена = низкое качество. у меня есть помада, марку не помню, но стоит неприлично дешево - рублей 40, в простецком тубике с прозрачной крышкой, в приличном месте даже вытащить стыдно

Ой что то мне уже страшно! )) Это же большая ответственность на мне!
А вдруг не понравится/не подойдет?
ОФФ:
Я однажды подруге посоветовала салон для стрижки/укладки/завивки, вернее, она сама поинтересовалась, где это мне такие прически стали делать отличные. Так вот помню как сейчас - она так плевалась потом от этого салона и от этого мастера (а я, кстати, до сих пор туда же хожу на "курвинг"). В итоге я на долгий период зареклась что-либо советовать.

А вдруг не понравится/не подойдет?
ОФФ:
Я однажды подруге посоветовала салон для стрижки/укладки/завивки, вернее, она сама поинтересовалась, где это мне такие прически стали делать отличные. Так вот помню как сейчас - она так плевалась потом от этого салона и от этого мастера (а я, кстати, до сих пор туда же хожу на "курвинг"). В итоге я на долгий период зареклась что-либо советовать.
ой да ладно, подумаешь. не подойдет мне - подарю кому-нибудь
все равно же хочется попробовать что-то новенькое чем раньше не пользовалась 

Купила себе на выходных Pupa Нью Шик, благодаря этому топику
Раньше вообще на эту косметику не обращала внимания.. похоже зря...
Помада преотличнейшая!! Очень-очень ей довольна!
Взяла себе 08 тон, он такой светлый, нейтральный.. думаю взять еще как минимум одну, поярче, попереливестей :))))))

Помада преотличнейшая!! Очень-очень ей довольна!
Взяла себе 08 тон, он такой светлый, нейтральный.. думаю взять еще как минимум одну, поярче, попереливестей :))))))
на крайнее
купила сегодня я Пупу Нью Шик, 33 тон, и тоже благодаря топику, но еще не пробовала, завтра испытаю
По-моему производители помады должны уже кому-то процент с прибыли за рекламу
еще вязла помаду-блеск макс-фактор, который рекламируют с фильмом Бриджит Джонс, намазала без карандаша, пока нравится вроде...
купила сегодня я Пупу Нью Шик, 33 тон, и тоже благодаря топику, но еще не пробовала, завтра испытаю

По-моему производители помады должны уже кому-то процент с прибыли за рекламу

еще вязла помаду-блеск макс-фактор, который рекламируют с фильмом Бриджит Джонс, намазала без карандаша, пока нравится вроде...
ТОП 5
1
2
3
4