Форумы
Портниха
6417
37
Lissa
guru
Девушки, посоветуйте пожалуйста портниху, желательно в Калининском районе

и у кого есть в центральном районе -сюда, пжлст!
Ну и Заельцовский, прошу, не забудьте, пожалуйста:-)))) а вообще, теоретически, я к хорошей портнихе в любой район поеду, даже в Советский... возможно :-))))) Может, кто-то порекомендует особо хорошего мастера по женским брюкам?
а в Пашино кто готов к хорошей портнихе ехать?)))
Паш, а у тебя знакомая портниха в Пашино???
Хех, мне до Пашино намного ближе, чем до Советского....
Хех, мне до Пашино намного ближе, чем до Советского....
ВАм именно портниху или ателье с хорошими портнихами тоже подойдет? Если подойдет - тогда "Кураж" на Красном проспекте 99.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207378
224
Перерегистрация авто
62201
21
Анекдоты - 3
145304
1007
А 1200 за пиджак это нормальная цена за шитье? За юбку 350 ?
Если честно я сама не в курсе.
Меня вот тоже интересует какая цена на обычное льняное летнее платье

Ой, если узнаете - озвучьте, плиз:)
Ой, если узнаете - озвучьте, плиз:)
А 1200 за пиджак это нормальная цена за шитье? За юбку 350 ?Если пиждак на подкладе, то даже дешево, если обычная простая прямая юбка, то примерно так и стоит.
если кому ателье - Мичурина,9 -Экспресс
ой, спасибо. А то я расстроилась, ткань обошлась в 2,5 раза дешевле пошива

Меня вот тоже интересует какая цена на обычное льняное летнее платьеЯ заказала себе платье длинное, почти вечернее и с корсетом всего за 600 рублей. Думаю, это очень мало. Правда, швея так до сих пор и не взялась за работу, и на ленивую швею я натыкаюсь уже второй раз – не везет мне с этим платьем.:( Лучше обращаться в ателье, похоже.![]()
Девушка, надо искать не швей, а портных. Это суть есмь разные вещи.
Вот спасибо, теперь буду знать.
Жаль, что они не носят на шее таблички с обозначением. Это бы значительно упростило поиск;))

Говорят что правильная формулировка задачи - пятьдесят процентов её успешного решения. Вот только поэтому я и внес корректировочку)))
Расскажите, какими методами и средствами вы искали портного?
Расскажите, какими методами и средствами вы искали портного?
Примитивным - через знакомых.)) Все-таки важны отзывы близких людей. Не хочется платить за собственные ошибки. Например, Домом Моделей многие были недовольны. Возможно, дело в невезении, но я бы не рискнула пойти. Но в этом способе я и обнаружила важный минус – знакомые портнихи могут позволить себе относиться к работе необязательно. Вот поэтому мне и не везет.(( Если за платье так и не возьмутся пойду в какое-нибудь ателье.
Могу сказать про ателье единственное - там крайнего не найдешь. Принимает заказ один, кроит другой, собирает третий... и модельные особенности твоего заказа передаются через "глухой телефон" между ними... как нарвешься в общем.
Попробуйте взять газету типа ДО или "Из рук в руки" и поговорить с портным. Обратите внимание на адекватность ответов))) Узнайте сроки, стоимость, когда она сможет приступить с заказу и пр. Доверяйте интуиции а не логике. И, кстати, не советую идти к портному с явно заниженными ценами - обязательно окажется что нить со сроками или качеством. Не советую идти так же к портному у которого сроки изготовления явно меньше разумных. Ну точно будет сидеть по ночам, и тут ну ни какого качества не видать!))
Для справки сроки изготовления с учетом примерки:
Костюм на подкладе, пальто - 7-10 дней
Блузка, брюки, юбка - 4 дня
Платье 4-14 дней ))) (Ну ооочень разные бывают)
Попробуйте взять газету типа ДО или "Из рук в руки" и поговорить с портным. Обратите внимание на адекватность ответов))) Узнайте сроки, стоимость, когда она сможет приступить с заказу и пр. Доверяйте интуиции а не логике. И, кстати, не советую идти к портному с явно заниженными ценами - обязательно окажется что нить со сроками или качеством. Не советую идти так же к портному у которого сроки изготовления явно меньше разумных. Ну точно будет сидеть по ночам, и тут ну ни какого качества не видать!))
Для справки сроки изготовления с учетом примерки:
Костюм на подкладе, пальто - 7-10 дней
Блузка, брюки, юбка - 4 дня
Платье 4-14 дней ))) (Ну ооочень разные бывают)
Ну что ж, спасибо большое! Да уж, нелегкое это дело))
Саламандра
guru
Если это еще актуально - могу дать координаты профессиональной портнихи. Она живет на Шлюзах в Советском районе. Шьет отлично, может сама придумать фасон, а не только взять готовый из Бурды.
Брюки - 350р. Костюмы летние обошлись мне примерно в 1300р каждый (один был двойка, а другой - тройка)
Брюки - 350р. Костюмы летние обошлись мне примерно в 1300р каждый (один был двойка, а другой - тройка)
София
experienced
Если это еще актуально - могу дать координаты профессиональной портнихи. Она живет на Шлюзах в Советском районе. Шьет отлично, может сама придумать фасон, а не только взять готовый из Бурды.Большое спасибо. Вполне возможно, мне пригодится эта информация. Правда, Шлюзы от меня уж очень далеко… По платьям она тоже специализируется? Костюм мне ни к чему…
Сестра сшила платье на заказ. Типа корсет/корсаж. красиво. В ателье. Координаты прблизительные. Как ехать от площади Калинина, в доме, где магазин "для тех кто шьет". Ей правда костюм еще там сшили, но такие ужасные пуговицы присобачили (((( но сама виновата, недосмотрела.
Я думала, пуговицы, как и ткань подбирает сам заказчик. По крайней мере, это всегда приходилось делать мне самой.
Спасибо и вам, Лена!)) Если что, туда и обращусь, раз опыт с платьем и корсетом был удачным))
Спасибо и вам, Лена!)) Если что, туда и обращусь, раз опыт с платьем и корсетом был удачным))
От площади Калинина два магазина "Для тех, кто шьет": один в сторону центра - Кр. проспект 99, а другой в сторону Калининского универмага - ул. Д. Ковальчук 394. Вы о каком?
Ужасные пуговицы и проч фурнитура получается тогда, когда Заказчику самому лень этим заморачиваться, и он оставляет выбор на вкус Подрядчика))
Ужасные пуговицы и проч фурнитура получается тогда, когда Заказчику самому лень этим заморачиваться, и он оставляет выбор на вкус Подрядчика))
Который Красный проспект, 99
Саламандра
guru
Девушки, прошу прощения, не помню, кому из Вас уже выслала координаты, а кому нет. Стукнитесь мне в личку, кого обделила, хорошо?
София
experienced
Напишите мне, пожалуйста, ее адрес в приват. Если за мое платье не возьмутся в ближайшее время, буду искать новые варианты. Надеюсь, она не будет тянуть с работой)) В третий раз я уже не вынесу ожидания))
Upjohn
универсальный маньяк
Маша, твоя портниха просто физически не справится с таким потоком клиенток

Саламандра
guru
Я и не спорю. У нее вообще-то и так клиенток хватает. Но шьет она суперски. Вдруг кому да повезет

Текила
veteran
Это случайно не про Ларису разговор?
если к ней еще клиенты попрут, я до июля свои костюмчики буду ждать... 

Саламандра
guru
нет, не про Ларису.
2 all: Абенд! Раздача координат закончена! Портниха ж одна, а вас много!
2 all: Абенд! Раздача координат закончена! Портниха ж одна, а вас много!

ТОП 5
3
4