На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Феномен молнии на черных джинсах
3961
9
Необъяснимое явление: абсолютно любые черные джинсы (хоть супер-пупер-фирменные, хоть за 400 рублей) примерно через год-полтора серьезной носки обретают новое свойство: молния на них начинает разъезжаться. Владелец таковых штанов (пол значения не имеет - расстегивающаяся молния присуща и женским, и мужским черным джинсам) обречен каждые 15 минут слышать "Ширинку застегни".
Поначалу я думала, что это - совпадение. Однако спустя годы (!!!) наблюдений обнаружила, что это - факт. Причем не я одна заметила. Ненаблюдательные относятся к данному факту с недоверием, однако...
Вопрос, собственно. С чем может быть связано расстегивание молнии на черных (именно черных, независимо от типа ткани!) джинсах? И (что гораздо для меня важнее) как это можно предотвратить?
Вопрос назрел сегодня утром, когда супруг буквально остался без штанов, а передо мной встала суровая необходимость разыскать ателье по экстренной замене молний...
Поначалу я думала, что это - совпадение. Однако спустя годы (!!!) наблюдений обнаружила, что это - факт. Причем не я одна заметила. Ненаблюдательные относятся к данному факту с недоверием, однако...
Вопрос, собственно. С чем может быть связано расстегивание молнии на черных (именно черных, независимо от типа ткани!) джинсах? И (что гораздо для меня важнее) как это можно предотвратить?
Вопрос назрел сегодня утром, когда супруг буквально остался без штанов, а передо мной встала суровая необходимость разыскать ателье по экстренной замене молний...
Блин, а ведь точно. Есть такая фигня. Но я это не связывала с цветом штанов, а с тем, что у меня пузо потолстело. Потому что у моей подруги тоже молнии поразъезжались, только на голубых и на синих стираных штанах. А у меня на черных, точно на черных.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну прям анекдот "Та же фигня!". Меня временно спасают пассатижи - зажимаю собачку на молнии поплотнее. Но через несколько надеваний она опять ослабевает.
ptiza
guru
не замечала. у меня Vigoss - и синие, и черные. никогда не разъезжалась.
а пассатижи - это рискованно, "собачку" сломать - дело нехитрое
а пассатижи - это рискованно, "собачку" сломать - дело нехитрое
ннп
Еще есть способ (работает для металлических молний): застегиваешь молнию, раскладываешь джинсы на твердой поверхности и по закрытой молнии простукиваешь со средней силой молотком. Прямо через перекрывающий молнию гульфик. Мне помогало - на несколько лет хватило (при неежедневной носке, ессно)
Еще есть способ (работает для металлических молний): застегиваешь молнию, раскладываешь джинсы на твердой поверхности и по закрытой молнии простукиваешь со средней силой молотком. Прямо через перекрывающий молнию гульфик. Мне помогало - на несколько лет хватило (при неежедневной носке, ессно)
От цвета не зависит. А иногда на бегунке молнии есть отверстие сверху, в которое входит специальный зуб язычка - так бегунок фиксируется и никуда ничего не разъезжается.
нпп
удивило то, что давно с этой проблемой не сталкивалась... ровно столько, сколько не покупаю черные джинсы
а раньше, когда уж совсем любимые джинсы таким образом из строя выходили - приходилось прибегать к помощи "противоугонки" - мерзость, конечно, но ради любимой вещи на что не пойдешь...
удивило то, что давно с этой проблемой не сталкивалась... ровно столько, сколько не покупаю черные джинсы

а раньше, когда уж совсем любимые джинсы таким образом из строя выходили - приходилось прибегать к помощи "противоугонки" - мерзость, конечно, но ради любимой вещи на что не пойдешь...
Сейчас читают
Найден кот
3445
50
Срочно нужна финпомощь для найденыша
2145
12
Может кто знает, где купить.
329566
597
EllkaLenka
activist
на последнего
у мужа ничего не расходится на черных
а уменя расходились на синих - на двух парах, стародавних индийских и тайваньских (Мальвины, что ли)
А сейчас натягиваю (ну любимые до дури джинсы, пять лет таскаю) одни штанцы 36 на реальный 38-40 и ничего (пару раз застегнутая молния разбегалась в зубчиках, но тогда я худее была :)))
Резюм - на качественной вещи ничего не расползется

а уменя расходились на синих - на двух парах, стародавних индийских и тайваньских (Мальвины, что ли)
А сейчас натягиваю (ну любимые до дури джинсы, пять лет таскаю) одни штанцы 36 на реальный 38-40 и ничего (пару раз застегнутая молния разбегалась в зубчиках, но тогда я худее была :)))
Резюм - на качественной вещи ничего не расползется
Теоретически, проблема может возникнуть из-за того, что молний под черные вещи делается больше, подделывается и штампуется "на колене" -тоже больше, ибо они расходнее. Потому попадается больше плохих молний, чем, допустим, на голубых..
При контрольном расстегивании-застегивании больше черных "летит" с первого же раза, чем синих - на карманах спецодежды проверено, там такая же молния идет,14-18 см..
При контрольном расстегивании-застегивании больше черных "летит" с первого же раза, чем синих - на карманах спецодежды проверено, там такая же молния идет,14-18 см..
devon rex
guru
Хех
Весь фикус в том, что у супруга одни джинсы рублей за 500, а вторые - Мальборо Классик, за какие-то несусветные деньги, и в некачественности их обвинить невозможно, ибо уж сколько лет им, а все как новые...
Про фиксирующие зубчики на молнии. Опять же парадокс, но не срабатывают эти зубчики! Расстегивается замок - и все тут!

Про фиксирующие зубчики на молнии. Опять же парадокс, но не срабатывают эти зубчики! Расстегивается замок - и все тут!
ТОП 5
1
3