На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жирные волосы
6710
34
У меня волосы сновятся грязными , буквально, к концу дня, если помыла накануне. Мыть каждый день не удобно. Может быть кто-нибудь знает действенные средства по уходу или лечению?
Мадам Брошкина
activist
мне помогает профессиональный шампунь от Шварцкопф для жирных волос. только он дорогой, стоит где-то около 170 рублей, но зато реально помогает.
Вы с жирными волосами можете себе позволить мыть голову накануне??????? жуть. В шесть утра встаю и мою голову потом с полотенцем на голове ложусь досыпать, чтобы высохнуть. Выдохните и примите как данность каждый день с утра, если хотите, чтобы ваши волосы выглядели чистыми. А про шампунь. Раньше был замечательный шампунь у Бонакур Шварцкопф, просто спасение, сейчас его почему-то сняли с производства. Ни в коем случае не пользуйтесь шампунями 2 в 1, несмываемыми масками и бальзамами. Проще подсушить чуть-чуть волосы подкрасившись чуточку, даже если и не хочется.
Я вот каждое утро встаю на 10-15 минут раньше, и мою голову, потому что иначе волосы будут сальными и блестеть :(. По поводу шампуня, мне раньше очень нравился фаберликовский с зелеными травами (причем он не для жирных волос, но голову могла быть хотя бы через день), а сейчас не могй найти ничего подходящего. 

Стараться мыть пореже и ополаскивать в конце мытья холодной водой. Частое мытье и сушка феном стимулирует салоотделение. Ополаскиватель только чуть-чуть на кончики. Меньше лежать, расчесывать и носить головные уборы. Быстрее засаливаются именно короткие волосы, требующие после мытья укладки феном и расесывания в течение дня. У меня раньше были короткие волосы, которые приходилось мыть каждый день, теперь отрастила длинные, сушу естественным путем, утром расчесываю - завязываю в хвост и больше не трогаю, теперь можно мыть через день, уже легче...
Шампунь конечно только для жирных волос, но особой разницы в эффекте между марками не замечено. В соседнем топике сильно хвалили Кефирный от Русского поля, тоже недавно прикупила, но результата еще видимо ждать рано...
Шампунь конечно только для жирных волос, но особой разницы в эффекте между марками не замечено. В соседнем топике сильно хвалили Кефирный от Русского поля, тоже недавно прикупила, но результата еще видимо ждать рано...
Раньше был замечательный шампунь у Бонакур Шварцкопф ... сейчас его почему-то сняли с производства.Пару месяцев назад купила Шварцкопф Бонакур в магазине на Ватутина

to автор топа: Бонакур шампунь хороший, но реально бороться с жирностью волос мне помогает лондовский шампунь для жирных и тонких, быстро загрязняющихся волос. Могу даже по 2 дня голову не мыть. Правда после него волосы становятся какими-то ломкими, поэтому чередую с Бонакуром.
попробуйте шампунь ВИШИ. это лечебные шампуни и они действительно помогают. Пробовала на себе серию по уходу от выпадения волос, и на муже - от перхоти. Помогает -точно.
Сейчас читают
Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36
266694
861
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445678
2369
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
685395
721
Может быть меня закидают помидорами т.к. это немного банально, но по-моему надо проверить гормоны, далее кушать поменьше жирного и острого... И как ни странно не пользоваться шампунями для жирных волос...
У меня всегда были жирные волосы - сейчас я пользуюсь только шампунем для нормальных волос! Потому что по моему опыту и субъективным ощущениям шампунь для жирных волос очень сушит кожу головы и волосы. Кожа, пытаясь компенсировать это, начинает выделять много жира... Ну и получается обратный результат - волосы быстро становятся жирными, особенно у корней... Сама мою голову на утро третьего дня, пользуюсь Эльсев для окрашенных волос в т.ч. и бальзамом. Меня очень устраивает...
В общем попробуйте более щадящие средства...
Ну и может быть будет интересно - http://www.trichology.ru
У меня всегда были жирные волосы - сейчас я пользуюсь только шампунем для нормальных волос! Потому что по моему опыту и субъективным ощущениям шампунь для жирных волос очень сушит кожу головы и волосы. Кожа, пытаясь компенсировать это, начинает выделять много жира... Ну и получается обратный результат - волосы быстро становятся жирными, особенно у корней... Сама мою голову на утро третьего дня, пользуюсь Эльсев для окрашенных волос в т.ч. и бальзамом. Меня очень устраивает...
В общем попробуйте более щадящие средства...
Ну и может быть будет интересно - http://www.trichology.ru
Меньше лежать, расчесывать и носить головные уборы.Смешно. Может это конечно и поможет мыть голову реже, но к реальности не применимо, особенно про ношение шапки в наших-то условиях.
ИМХО, все зависит от организама. Моя тетя вообше голову раз в неделю моет, хотя у нее волосы и после недели хождения, лежание, расчесывания и ношения шапок чистые, пышные и красивые.
Ну да, смешно, но иногда получается быть смешной. Вот, например, пришла я вечером домой и точно знаю, что никуда сегодня уже не пойду и никто из нужных людей меня не увидит, а голова уже не совсем чистая, и мыть ее не буду, подожду до утра. Смотреть на себя в зеркало противно, но можно потерпеть ради капризной головы...
Про шапки - ну вот в эти дни температура на улице уже многим выше нуля, а половина народа - в шапках! Думаю, не потому что мерзнут (даже я, мерзлячка и вечно боящаяся простыть, спокойно хожу с непокрытой головой), а потому что привыкли за зиму носить!
У меня проблема с жирными волосами в основном возникает в поездах - часто приходится ездить на пару суток, с этим вообще улет - мою голову буквально перед выходом из дома, в поезде стараюсь лишний раз не ложиться - иначе голова к концу поездки голова будет, как моя мама выразилась "как у индейца такого-то племени" (они вроде специально голову салом мажут). Вот такие проблемы с головой, понимаешь...Гильотина наверное только и поможет...
Про шапки - ну вот в эти дни температура на улице уже многим выше нуля, а половина народа - в шапках! Думаю, не потому что мерзнут (даже я, мерзлячка и вечно боящаяся простыть, спокойно хожу с непокрытой головой), а потому что привыкли за зиму носить!
У меня проблема с жирными волосами в основном возникает в поездах - часто приходится ездить на пару суток, с этим вообще улет - мою голову буквально перед выходом из дома, в поезде стараюсь лишний раз не ложиться - иначе голова к концу поездки голова будет, как моя мама выразилась "как у индейца такого-то племени" (они вроде специально голову салом мажут). Вот такие проблемы с головой, понимаешь...Гильотина наверное только и поможет...

Эх...Каждому дано право выбора. Либо уши лечить, но голову реже мыть. Либо здоровье беречь и голову мыть раз в день.
Девушки! Я вот, будучи еще подростком, тоже жирной головой мучилась. Так в какой-то книженции вычитала про горчичный порошок: разводишь его и ополаскиваешь волосы этой водичкой после каждого мытья.
Может и не всем помогает, но во всяком случае дешевле средства найти сложно
Может и не всем помогает, но во всяком случае дешевле средства найти сложно

А еще от хождения без шапки в прохладное время года волосы сечься сильно начинают, если мы о красоте, а не о здоровье.
Мои пять копеек: не пользоваться для укладки пенками, гелями, воском, лаком. Есть специальные брызгалки для укладки жирных волос, например у Лореаля.
Про бальзам только на кончики волос и чередование шампуня для жирных и для нормальных волос уже говорили.
Точно так же, как и про периодическое подкрашивание - хорошо снимает жирность.
А вообще не понимаю проблемы? Вы же каждое утро моетесь? Как можно голову не помыть? Ведь редко у кого сушка+укладка занимает больше получаса.

Мои пять копеек: не пользоваться для укладки пенками, гелями, воском, лаком. Есть специальные брызгалки для укладки жирных волос, например у Лореаля.
Про бальзам только на кончики волос и чередование шампуня для жирных и для нормальных волос уже говорили.
Точно так же, как и про периодическое подкрашивание - хорошо снимает жирность.
А вообще не понимаю проблемы? Вы же каждое утро моетесь? Как можно голову не помыть? Ведь редко у кого сушка+укладка занимает больше получаса.
Я вообще-то ничего не говорила про хождение без шапки в холодное время года. А только про то, когда она уже не нужна по температурным условиям, ее можно снять, а не ходить по инерции еще пару недель. Это, кстати, именно у нас в Сибири принято так много носить головные уборы. Москва, Питер, Европа - при нуле градусов почти все без шапок (я так не могла :))
Ну а насчет мытья - может я ленивая слишком, но в лом мыть длинные густые волосы и потом сушить феном по полчаса каждый день, они еще спутываются и электризуются при этом. И так приготовление к выходу утром занимает не меньше часа, а уж если еще и насчет головы заморачиваться, то вообще раньше обеда не выйдешь.
Ну а насчет мытья - может я ленивая слишком, но в лом мыть длинные густые волосы и потом сушить феном по полчаса каждый день, они еще спутываются и электризуются при этом. И так приготовление к выходу утром занимает не меньше часа, а уж если еще и насчет головы заморачиваться, то вообще раньше обеда не выйдешь.

мне тоже говорили скоро волосы будут длинные и не надо будет тебе их каждый день мыть. я уж их ростила-ростила, все спрашивала ну когда же, когда мне их уже не надо будет мыть каждый день. так и не дождалась этого светлого дня.
У меня проблема с жирными волосами в основном возникает в поездахАга, меня тут как-то в командировку отправили по районам нашей славной области, а в гостиницах там не то чтобы горячей - холодной-то воды нормальной нет (рыжая какая-то и запах...), вот где я мучалась. Потом еще поездом возвращались. И что странно, две мои коллеги через 3 дня приехали домой с чистыми на вид, пушистыми головами.

И что странно, две мои коллеги через 3 дня приехали домой с чистыми на вид, пушистыми головами.
Еще можно химку или долговременную укладку сделать.Когда была химия-я раз в 4 дня голову мыла,щас с укладкой хожу-тоже 3 дня можно не мыть..А раньше каждое утро маялась.
Еще можно химку или долговременную укладку сделать.Когда была химия-я раз в 4 дня голову мыла,щас с укладкой хожу-тоже 3 дня можно не мыть..А раньше каждое утро маялась.Это тоже от волос зависит - мои волосы что с химией, что без химии через день мыть надо. А лучше бы каждый.
Согласна
Мне мой парикмахер давным давно сказал - шампунь нужно выбирать для кожи головы, а не для волос. Ну, и есессно оч. важно что мы кушаем, скока времени проводим на свежем воздухе, как часто потеем в спортзале, гармоны опять же
.....

волосы сновятся грязными , буквально, к концу дня, если помыла накануне
Тоже такое было. Ещё и лезли волосы (не всё время, но были какие-то периоды). После того, как гинеколог (после обследования) назначила ОК с антиандрогенным эффектом - стало гораздо лучше - и с жирностью и с выпадением. Волосы мою "Herbal essences" для нормальных и жирных волос. А укладываю после мытья феном с пенкой "Тафт". Мою волосы раз в два-три дня, стрижка короткая.
Тоже такое было. Ещё и лезли волосы (не всё время, но были какие-то периоды). После того, как гинеколог (после обследования) назначила ОК с антиандрогенным эффектом - стало гораздо лучше - и с жирностью и с выпадением. Волосы мою "Herbal essences" для нормальных и жирных волос. А укладываю после мытья феном с пенкой "Тафт". Мою волосы раз в два-три дня, стрижка короткая.
Как вариант - сделала мелирование, хочу еще покраситься поверх. Мою волосы все равно каждый день, т.к укладываю феном по утрам, но иногда могу и пропустить, потому что состояние волос позволяет это сделать.
А по мойму когда сушишь волосы феном они дольше остаются свежими, нежели если их сушить естественным путем. Я раньше мыла голову два раза в неделю и было все замечтельно, но потом стала мыть чаще и чаще и теберь ни дня без мытья, по-мойму все дело в привычке. Волосы тоже быстро привыкают к хорошему
А я вот наконец стала мыть волосы реже. Купила шампунь Виши фиолетовый, для тонких волос и с защитой от преждевремнного старения. Причем купила случайно, поздно вечером только в круглосуточной аптеке можно было купить, вот думаю и попробую заодно марку. Первый раз обнаруживаю такой приятный, явный и стойкий эффект от шампуня вообще - волосы лежат аккуратно, кудри ровненькие и не "пушистятся", мягкие как у ребеночка, мою когда хочется или раз в три дня 
Сушу обычно феном, но меньше минуты, только чтоб у корней приподнять. И кстати, действительно замечала, что высохшие естественным путем засаливаются быстрее.

Сушу обычно феном, но меньше минуты, только чтоб у корней приподнять. И кстати, действительно замечала, что высохшие естественным путем засаливаются быстрее.
действительно замечала, что высохшие естественным путем засаливаются быстрее.Ага... Берем на заметку!

Это волосы не к хорошему привыкают, а сало постоянно вырабатывать, если вы его то и делаете, что смываете. С феном та же история - пересушивает волосы и кожу головы, что опять же стимулирует салоотделение.
С феном та же история - пересушивает волосы и кожу головы, что опять же стимулирует салоотделение.Как я поняла, девушки наоборот заметили, что после сушки феном волосы дольше не засаливаются.
мне кажется, что это зависит от того, как спишь... Я укрываюсь двумя одеялами и ворочаюсь всю ночь. Утром встаю, волосы выглядят прилично, но во второй половине дня - ужас... так что приходится каждый день мыть. Вот только сейчас с этой водой проблемы... И ничего хорошего... А сушу всегда феном. Эффекта "малозасаливания" не замечала.
Ну если они голову каждый день моют, вряд ли заметишь разницу, что с феном, что без, разве что с гипержирными волосами, а такое все-таки встречается редко.
Стараться мыть пореже и ополаскивать в конце мытья холодной водой. Частое мытье и сушка феном стимулирует салоотделение.Ну это, извините, ерунда. От того что голову реже мыть будете менее жирными точно не станут( это любой трихолог Вам скажет), а ходить в грязной головой просто отвратительно.
По сабжу попробуйте ополоскивать, или даже наносить на ночь на корни, а утром смывать, настой коры дуба+пион.
таже проблема - заметила, что если нанести пенку на корни после мытья - можно не мыть 2-3 дня, если без пенки - то на следующий вечер - на голове ужас.Отращивание, перманент(щадяий) и окраска меня от не спасли, зато очень плохо сказались на кончиках - не смотря на все Бонакуры/кремы - теперь думаю - может постричся - бог с ним, с новым имиджем....
А я вот умираю. Волосы от воска просто, как солома под вечер. И мыть обязательно надо 

smi
veteran
Купила шампунь "Фруттис". Называется: для нормальных волос, быстро становящимися жирными". Второй день хожу и улыбаюсь 

Очень сильно на жирность волос влияет темпиратура воды. Если мыть теплой, то придется мыть часть, а если холодной то реже. Иногда теплой водой приходится мыть раз в два дня, а холодной раз в неделю.
это не жирные волосы. это спех. каждый день, два раза в день мою. вот что значит настоящие жирные волосы.
ТОП 5
1
3
4