Завивка на основе аминокислот, структурного белка
3640
8
Halja
Я не баба, я - богиня!
Завивка делается на волосах, волосы состоят из белков, а белки из аминокислот. А при завивки нарушаются одни связи и образуются новые, поэтому держиться завиток.
Просто я не понимаю о чем Вы?
Просто я не понимаю о чем Вы?
Дина Дурбин
activist
:))
Я о том, что этот метод вроде как позиционируется как новый, во всяком случае на рынке Новосибирска, очень щадящий, и результат должен быть хороший. Вот..
Я и хотела мнения узнать, если кто-то себе уже сделал.
Я о том, что этот метод вроде как позиционируется как новый, во всяком случае на рынке Новосибирска, очень щадящий, и результат должен быть хороший. Вот..
Я и хотела мнения узнать, если кто-то себе уже сделал.
Halja
Я не баба, я - богиня!
у меня сломана клавиатура, по позже попробую объяснить что это бред.
Halja, если вы в этом всем разбираетесь, может, посоветуете способ завивки такой, чтобы кудри были и волосы не сильно пострадали? а заодно где это можно сделать? а то про карвинг/долговременную укладкуи иже с ним столько противоречивых мнений...
Chernoburka
experienced
А я думаю - они и будут противоречивыми. У всех же структура волос разная, реагирует на одно и то же воздействие по-разному. Даже шампуня-то ведь универсального не существует - кому-то подходит, кому-то - нет... Пробовать всё надо.
Делала карвинг и лёгкую химию - ничего у меня особо не попортилось, хотя волосы длинные и к "порче", ткскзт, предрасположенные)).
Делала карвинг и лёгкую химию - ничего у меня особо не попортилось, хотя волосы длинные и к "порче", ткскзт, предрасположенные)).
Halja
Я не баба, я - богиня!
ннп.
я уже писала что из чего состоит. принцип у всех завивок одинаков. в волосе существуют связи, которые при завивки разрушаются и т.к. волос был закручен, то образуются новые, но уже смещенные, что и держит завиток. я Вам попыталась объяснить не используя химической терминологии. Если не понятно спрашивайте. Насчет, что лучше я не знаю, т.к. просто химик по образованию и просто говорю с этой т.з. но как я уже сказала принцип одинаков, только одни средства более щадящие другие менее. Даже завивка на бигуди и щипцы, тот же принцип, просто новые образовавшиеся связи менее прочные, чем после химического воздействия.
я уже писала что из чего состоит. принцип у всех завивок одинаков. в волосе существуют связи, которые при завивки разрушаются и т.к. волос был закручен, то образуются новые, но уже смещенные, что и держит завиток. я Вам попыталась объяснить не используя химической терминологии. Если не понятно спрашивайте. Насчет, что лучше я не знаю, т.к. просто химик по образованию и просто говорю с этой т.з. но как я уже сказала принцип одинаков, только одни средства более щадящие другие менее. Даже завивка на бигуди и щипцы, тот же принцип, просто новые образовавшиеся связи менее прочные, чем после химического воздействия.
Сейчас читают
Поговорим обо всем.
260389
998
Скончался Б.Ельцин
84567
999
Выборы Президента РФ 2008 г. (прогноз)
3867
45
А как это происходит при завивке бигудями на мокрые волосы? Неужели от воды нарушаются белковые связи в волосе?
просто вода полярная молекула,а связи не все настолько прочны и разрушаются связи не внутри белка, а между ними.
ТОП 5
1
2
3
4