Татуаж и герпес
3189
7
Уважаемые форумчанки, помогите, пожалуйста, советом!
Хочу сделать татуаж губ, но дело в том, что у меня достаточно часто (несколько раз в год) вылазит герпес, обычно это один пузырек, который с помощью мазей довольно быстро проходит. Знаю, что сама процедура провоцирует появление герпеса, т.е. помимо отека, который быстро спадает, неделю после операции нужно еще бороться с этой напастью. Но это я как-нибудь переживу)))
А вопрос вот собственно в чем: при моей склонности к появлению герпеса, не станет ли он после татуажа появляться чаще и в более сильной форме?
P.S. Тема про перманентный макияж неоднократно поднималась на форуме, я воспользовалась поиском, но ответа на свой вопрос не встретила.
Хочу сделать татуаж губ, но дело в том, что у меня достаточно часто (несколько раз в год) вылазит герпес, обычно это один пузырек, который с помощью мазей довольно быстро проходит. Знаю, что сама процедура провоцирует появление герпеса, т.е. помимо отека, который быстро спадает, неделю после операции нужно еще бороться с этой напастью. Но это я как-нибудь переживу)))
А вопрос вот собственно в чем: при моей склонности к появлению герпеса, не станет ли он после татуажа появляться чаще и в более сильной форме?
P.S. Тема про перманентный макияж неоднократно поднималась на форуме, я воспользовалась поиском, но ответа на свой вопрос не встретила.
К врачу и только к врачу. Причем, не к косметологу, который будет сам татуаж делать, а к дерматологу, который сможет дать рекомендации именно с медецинской точки зрения. Это очень индивидуальный момент, и советы относительно него на форуме воспринимать как руководство к действию нельзя нив коем случае. Удачи))))
Сама я с этим не сталкивалась, поэтому могу посоветовать по этому вопросу проконсультироваться с косметологом.
Наверное Вы правы, а не подскажите, где можно получить квалифицированную консультацию именно по вопросам герпеса? Я просто никогда к врачам с этим не обращалась, поэтому даже не знаю... В кожно-венерологический диспансер? Или куда? К иммунологу лучше?
Делала татуаж бровей - на линиях стали появляться прыщики (по одному раз в месяц)... Кожа сама по себе у меня жирная...
Просто как замечание...
Просто как замечание...
На сколько я знаю, частое появление герпеса связано с ослабленной имунной системой, а на счет врача, то думаю лучше к кожнику.
Есть клиника иммунопатологии - можно туда обратиться...
Сейчас читают
Чиста ли "Чистая вода"?
82141
354
Политические композиторы (часть 2)
320898
944
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
523404
731
Если Вы про ту, которая на базе НИИ иммунологии, то мне подруга-врач отсоветовала туда обращаться. Сказала, что клиника там никак не связана с НИИ и занимается чистым выкачиванием денег за ненужные процедуры.
ТОП 5
1
4