вопрос ко всем присутсвующим...в настоящее время пытаюсь ввести некий офисный вариант одежды для своих сотрудников, чтобы не ходили кому вздумается. Столкнулась с массой протестов с их стороны, поскольку, как выяснилось, каждый представляет офисный вариант одежды по-своему, а мои условия показались им невыполнимымиЧтобы как-то смягчить их, решила просто ввести ограничения что МОЖНО, а что НЕЛЬЯ носить на работу. Хотела бы услышать ваше мнение о составляющих этих двух списков Заранее спасибо ответившим
gameover
v.i.p.
Смотря какой статус, уровень Вашей организации. Ведется работа с клиентами или чисто "внутренние" правила, для себя?
И список, пожалуй, лучше формировать только "запретительный", потому что все разрешенное перечислять будет дольше:) А так - оговорить лишь однозначно неприемлемые варианты.
И список, пожалуй, лучше формировать только "запретительный", потому что все разрешенное перечислять будет дольше:) А так - оговорить лишь однозначно неприемлемые варианты.
Смотря какой статус, уровень Вашей организации. Ведется работа с клиентами или чисто "внутренние" правила, для себя?Да, работа предполагает личное общение с клиентами в торговом зале. Однако униформу вводить не хочется, но есть желание как-то подвести всех под какой-либо стандарт.
Анна Каренина
guru
А почему Ваши условия показались сотрудникам невыполнимыми?
А про примерный документ: в личку написала
А про примерный документ: в личку написала
gameover
v.i.p.
В голову приходит, конечно, запрет на шорты (как М, так и Ж), пестрые "гавайские" расцветки, радикальное мини. Вообще, стоит оговорить длину юбок - совсем макси тоже как-то вроде не очень. Никаких колготок в сетку, имхо.
Общая цветовая гамма сдержанная. Не то чтобы конкретно "черный низ/белый верх", конечно... темно-синий, песочный, блузки/джемеперы пастельной гаммы (однотонные, наверное, слишком скучно - но тогда рисунок должен быть неброским).
А джинсы Вы рассматриваете как вариант? Можно оговорить приблизительно схожий цвет в таком случае.
Общая цветовая гамма сдержанная. Не то чтобы конкретно "черный низ/белый верх", конечно... темно-синий, песочный, блузки/джемеперы пастельной гаммы (однотонные, наверное, слишком скучно - но тогда рисунок должен быть неброским).
А джинсы Вы рассматриваете как вариант? Можно оговорить приблизительно схожий цвет в таком случае.
Анна Каренина
guru
Или фасон. Средняя или высокая линия талии (нет торчащим стрингам), если клеш - то умеренный. Цвет: темный (синий, черный, серый).
Никаких ярких и вызывающих аппликаций, обилия страз, бахромы, дырокДжинсы не должны выглядеть спортивно. Ношение с кроссовками запрещено
Никаких ярких и вызывающих аппликаций, обилия страз, бахромы, дырокДжинсы не должны выглядеть спортивно. Ношение с кроссовками запрещено
за документ - огромное спасибо:)
а невыполнимые условия - кто-то наотрез отказывается ходить в пиджаке, кто-то не может носить юбку, ссылаясь на кривые ноги ;), и вообще все против белых рубашек
а невыполнимые условия - кто-то наотрез отказывается ходить в пиджаке, кто-то не может носить юбку, ссылаясь на кривые ноги ;), и вообще все против белых рубашек
да..по поводу джинсов была всеобщая истерика...такое ощущение, что джинсы - единственная одежда в гардеробе, и с их запрещением половина сотрудников будут ходит наполовину голыми... во избежание этого пока остановились на том, что допустимы строгие темные (без дырок, вышивок, страз и потертостей) классической формы джинсы. Хотя я считаю, что джинсы на продавце -нехорошо.
gameover
v.i.p.
Ну да, и фасон тоже... Отсутствие дырок, бахромы, стразов - это как-то по умолчанию:)
Элен и ребята
добрая ведьма
кто-то наотрез отказывается ходить в пиджаке, кто-то не может носить юбку, ссылаясь на кривые ноги , и вообще все против белых рубашек
мне это нравитсяпиджак, юбка и белый верх - основа дресс-кода такого рода
это вообще не должно подлежать обсуждению
не нужно никому ничего доказывать, вот и все
не запрещайте брюки, просто запретите джинсы
классические брюки можно носить даже в банках, где обычно один из самых жестких дресс-кодов (у моей подруги на работе жесточайшая инструкция по дресс-коду на 17 страницах)
мне это нравитсяпиджак, юбка и белый верх - основа дресс-кода такого рода
это вообще не должно подлежать обсуждению
не нужно никому ничего доказывать, вот и все
не запрещайте брюки, просто запретите джинсы
классические брюки можно носить даже в банках, где обычно один из самых жестких дресс-кодов (у моей подруги на работе жесточайшая инструкция по дресс-коду на 17 страницах)
Halja
Я не баба, я - богиня!
согласна со всем, что сказали по поводу джинс, а брюки я бы разрешила только темные. Если не секрет какого плона магазин, что продаете?
на 17 страницах??? ой-ей-ей
...с юбками/брюками/джинсами уже кое-как разобрались..:) вроде пока все согласны (смирились)под большим вопросом свитера, поскольку зимой без них тяжеловато будет.
а также расцветки одежды и её однотонность. какие ввести ограничения?
...с юбками/брюками/джинсами уже кое-как разобрались..:) вроде пока все согласны (смирились)под большим вопросом свитера, поскольку зимой без них тяжеловато будет.
а также расцветки одежды и её однотонность. какие ввести ограничения?
узкоспециализированные магазины - клиенты в основном постоянные/оптовики, но и розничные покупатели тоже присутствуют
а мне кажется, что цвет брюк - не имеет значения... что значит "только темные"? а к лету правила придется пересматривать? вы попробуйте быть в роли продавца... я тоже считаю, что джинсы - это не то, если идет работа с клиентом, то должен быть просто строгий стиль. рубашки не обязательно белые... они могут быть просто однотонные, в клетку, в полоску; блузки - то же самое, плюс могут присутствовать орнаменты и рисунки. главное - отсутствие ЯРКИХ расцветок. что касается- только юбки.. да, с этим сложно - не у всех ноги отличаются красотой... да и зимой в брюках проще добираться на работу (переодеваться не всегда хочется, да и таскать с собой сменную одежду не очень удобно). лучше ограничить брюки - исключить заниженную талию, яркие детали типа стразы, пайетки и т.д.).. Джинсы - наверное можно разрешить мужчинам чисто черные джинсы...
можно это объяснить, что униформу вводить не хочется, но должен же продавец отличаться от толпы покупателей в магазине.
а то как в трамвае - кондуктора опознают по сумке
можно это объяснить, что униформу вводить не хочется, но должен же продавец отличаться от толпы покупателей в магазине.
а то как в трамвае - кондуктора опознают по сумке
ну да... со свитерами сложно... если женщины еще могут купить теплые жакеты, то мужчинам остается только жилеткине многие способны на такой подвиг... хотя сейчас такие пуловеры продаются для мужчин, что ах! обожаю своего мужа в пуловере
да, кстати, женщинам можно посоветовать в холода активней пользоваться палантинами. и тепло и даже некий налет элегантности
а уж выбор сейчас!!!!
а уж выбор сейчас!!!!
Анна Каренина
guru
С одной стороны - согласна с тем, как должен выглядеть продавец. Что он должен выделяться в торговом зале, прекрасно, когда это костюмы и белые рубашки...
Но с другой стороны: если у человека в жизни другой стиль одежды (а судя по их реакции так и есть), то ему придется купить много дополнительных вещей (и, желательно, еще и хорошего качества, чтобы выглядеть симпатично) - а это недешево. И при этом, те самые вещи по дресс-коду им в повседневной жизни, возможно, и не пригодятся... То есть им придется потратить деньги, чтобы поддерживать имидж компании.
С другой стороны, оплачивать всем униформу - тоже дорогое удовольствие. Для фирмы.
Тут возможно несколько выходов из ситуации: либо у сотрудников такая зарплата, которая позволяет приобрести одежду-униформу (и им так и говорят при приеме на работу), либо компания оставляет в дресс-коде самое распространенное (а именно джинсы), и в качестве унификации внешнего вида продавцов используются какие-то детали: будь то блузы, пошитые на заказ, или трикотажные кофточки, или яркие фирменные платочки... или палантиныА, третий вариант, конечно, еще есть. Приказать.
А вообще, если речь идет от том, что зимой в блузках холодно, то есть прекрасный выход - жилетчерный, приталенный, трикотажный. У меня такой есть - выглядит идеально с черной юбкой или брюками и белой (иди нежных тонов) рубашкойТолько я его очень долго в магазинах разыскивала
Вы не подумайте, я ни за что не ратую, и никого не осуждаю. Я просто очень часто участвовала в обсуждении этой темы и постаралась привести Вам доводы обеих сторон...
Но с другой стороны: если у человека в жизни другой стиль одежды (а судя по их реакции так и есть), то ему придется купить много дополнительных вещей (и, желательно, еще и хорошего качества, чтобы выглядеть симпатично) - а это недешево. И при этом, те самые вещи по дресс-коду им в повседневной жизни, возможно, и не пригодятся... То есть им придется потратить деньги, чтобы поддерживать имидж компании.
С другой стороны, оплачивать всем униформу - тоже дорогое удовольствие. Для фирмы.
Тут возможно несколько выходов из ситуации: либо у сотрудников такая зарплата, которая позволяет приобрести одежду-униформу (и им так и говорят при приеме на работу), либо компания оставляет в дресс-коде самое распространенное (а именно джинсы), и в качестве унификации внешнего вида продавцов используются какие-то детали: будь то блузы, пошитые на заказ, или трикотажные кофточки, или яркие фирменные платочки... или палантиныА, третий вариант, конечно, еще есть. Приказать.
А вообще, если речь идет от том, что зимой в блузках холодно, то есть прекрасный выход - жилетчерный, приталенный, трикотажный. У меня такой есть - выглядит идеально с черной юбкой или брюками и белой (иди нежных тонов) рубашкойТолько я его очень долго в магазинах разыскивала
Вы не подумайте, я ни за что не ратую, и никого не осуждаю. Я просто очень часто участвовала в обсуждении этой темы и постаралась привести Вам доводы обеих сторон...
gameover
v.i.p.
нпп
Честно говоря, мне не кажется, что палантины - это хорошая идея для работников торгового зала. Они, имхо, будут мешать, сковывать движения, что ли... Хотя и незначительно, но все же.
Честно говоря, мне не кажется, что палантины - это хорошая идея для работников торгового зала. Они, имхо, будут мешать, сковывать движения, что ли... Хотя и незначительно, но все же.
Но с другой стороны: если у человека в жизни другой стиль одежды (а судя по их реакции так и есть), то ему придется купить много дополнительных вещей (и, желательно, еще и хорошего качества, чтобы выглядеть симпатично) - а это недешево. И при этом, те самые вещи по дресс-коду им в повседневной жизни, возможно, и не пригодятся...Да, проблема как раз в этом
Сейчас, по мере обсуждения в топике, у меня в голове уже вырисовывается более-менее ясная картина, какие ввести ограничения и что рекомендовать к ношениюУже понимаю, что первоначальное решение о деловых костюмах с белыми рубашками был перебор
Пожалуйста, не создавайте трудностей для прочтения. Цитируйте внимательнее
Элен и ребята
добрая ведьма
Белую блузку можно купить за смешные деньги.
Пиджак выглядит достойно и уместно в любом месте, опять-таки первый можно порыть на распродажах, если носить как униформу - то много их и не нужно.
ИМХО.
Пиджак выглядит достойно и уместно в любом месте, опять-таки первый можно порыть на распродажах, если носить как униформу - то много их и не нужно.
ИМХО.
согласна, что может быть дорого приобретение дополнительной одежды.. но и сшитые на заказ жилетки - не выход... потому что хорошие - дорого, дешевые - пошло...
у нас на работе требование - носить корпоративный шарф каждый понедельник... какой кошмар! вот представьте - на девушке хороший костюм, а поверх него галстук (цена которому условно говоря три копейки!)
отсюда вытекает - либо делайте дорогой штрих, по которому будут узнавать продавцов, либо не делайте их вообще...
по поводу "приказать"... а Вы знаете, надо по идее все обдумать а потом именно приказать... если обсуждать, они будут бесконечно вносить коррективы (ну, или пытаться) и в итоге все равно сведут на нет эти правила...
у нас на работе требование - носить корпоративный шарф каждый понедельник... какой кошмар! вот представьте - на девушке хороший костюм, а поверх него галстук (цена которому условно говоря три копейки!)
отсюда вытекает - либо делайте дорогой штрих, по которому будут узнавать продавцов, либо не делайте их вообще...
по поводу "приказать"... а Вы знаете, надо по идее все обдумать а потом именно приказать... если обсуждать, они будут бесконечно вносить коррективы (ну, или пытаться) и в итоге все равно сведут на нет эти правила...
по поводу белой блузке за смешные деньги..
не до конца я согласна с Вами... блузку в среднем выходит около 1 тысячи... (а для продавцов это вряд ли уж совсем смешные деньги)
если покупать дешевые синтетические блузки - они становятся серыми через месяц . застирываются...
и выглядят ну очень непривлекательно!
не до конца я согласна с Вами... блузку в среднем выходит около 1 тысячи... (а для продавцов это вряд ли уж совсем смешные деньги)
если покупать дешевые синтетические блузки - они становятся серыми через месяц . застирываются...
и выглядят ну очень непривлекательно!
Элен и ребята
добрая ведьма
блузку в среднем выходит около 1 тысячи..
Сегодня на мне чудесная и очень красивая классическая белая блузка из Террановы. 199 рублей на распродаже. Хлопок с каплей эластана. Этот пример не единственный.
Принципиальным снобизмом по поводу имени производителя я не страдаю, если качество меня устраивает.
Сегодня на мне чудесная и очень красивая классическая белая блузка из Террановы. 199 рублей на распродаже. Хлопок с каплей эластана. Этот пример не единственный.
Принципиальным снобизмом по поводу имени производителя я не страдаю, если качество меня устраивает.
а может им действительно всем сразу купить по блузке? будут одинаковые у всех..а костюмы/жилеты пусть сами подбирают
вот как! ну что ж... тогда снимаю свое уточнение... надо и мне наведаться в Терранову... посмеяться над ценамизаодно и гардероб пополню...
по блузке? под одной? ее надо как правило менять каждый день... тогда уже по три блузки купить, чтобы успевали менять-стирать-сушить
нет, думаю, что это не выход...
нет, думаю, что это не выход...
да, уже склоняюсь к введению дресс-кода в приказном порядке, с сурово описанными ограничениями, потому что под всех - не подстроишься
gameover
v.i.p.
а может им действительно всем сразу купить по блузке?
Как минимум по две... Ну или в перечне рабочих обязанностей указывайте пункт "Ежевечерняя стирка форменной одежды":)
Как минимум по две... Ну или в перечне рабочих обязанностей указывайте пункт "Ежевечерняя стирка форменной одежды":)
Не успела прочитать Ваш пост про кол-во блузок:)
нпп
Как вы считаете, какие цвета безусловно запретить? Ведь понятие яркости цвета у всех разное.
Я считаю - алый, оранж, ярко розовый, вариации на тему лимонно-фисташковых..Или пусть носят, но в рамках той одежды, которая разрешена к ношению на работу?
Как вы считаете, какие цвета безусловно запретить? Ведь понятие яркости цвета у всех разное.
Я считаю - алый, оранж, ярко розовый, вариации на тему лимонно-фисташковых..Или пусть носят, но в рамках той одежды, которая разрешена к ношению на работу?
да, согласна, понятие яркости тоже у каждого своевот и будут бесконечные споры "это ярко"- "нет, это не ярко"...
лучше запретить яркий цвет, но приготовится к тому, что соблюдать будут не на 100%...
лучше запретить яркий цвет, но приготовится к тому, что соблюдать будут не на 100%...
Пеппи
Gold hamster
Если бы меня принуждали ходить на работу в белом, сером, черном или синем, мне пришлось бы уволиться, потому что все эти цвета мне категорически не идут :).
А на тему дресс-кода море вяческой литературы.
Красной нитью везде проходит запрет на голые ноги/ голые руки, яркие орнаменты, трикотаж ( особенно вариант с Микки Маусом на пузе ),короткие юбки и в строгом офисном варианте дресс-кода -на джинсы.
А на тему дресс-кода море вяческой литературы.
Красной нитью везде проходит запрет на голые ноги/ голые руки, яркие орнаменты, трикотаж ( особенно вариант с Микки Маусом на пузе ),короткие юбки и в строгом офисном варианте дресс-кода -на джинсы.
В политике нашей очень большой и очень строгой иностарнной фирмы тоже несколько страниц занято описанием того что можно, а что нельзя носить в офис. Строжайше запрещены джинсы и любая джинсовая одежда, голые ноги (то есть чулки для женщин и носки для мужчин обязательны), туфли с открытыми носами, футболки, одежда без рукавов, глубокое декольте, одежда с надписями и аппликациями, свитера крупной вязки, юбки не выше 5 см от колена. Все возмущаются,но выполняют, поскольку признают целесообразность такого варианта. На самом деле существует масса вариантов офисной одежды, так что ничего страшного во введении дресс-кода нет. Это в первую очередь уважение к клиенту, поэтому должно пониматься и приниматься всеми сотрудниками.
Цветок
Мисс СФ
нажала на последнее...
о покупке вещей..
когда-то в пору юности я работала крупье...
чтобы начать работать, нужна была белая рубашка и черный низ - брюки или юбки, неважно...
жилетки выдавали..
потом ввели в форму галстук-бабочку и только брюки для девушек... соответственно пришлось покупать рубашку с отложным воротничком под бабочку и брюки
это произошло в течение 1 года..
зарплата крупье... особенно стажера - явно меньше чем продавца (особенно хорошего)...
тем не менее эти затраты принимаются как данность, это одно из условий выхода на работу...
другое дело, что люди привыкли как-то ходить... и ломать привычки сложнее..
но я все равно против джинсов на работе - на крайний случай есть пятница, когда в классическом варианте разрешены джинсы и немного более свободный стиль одежды...
продавец в торговом зале в джинсах - нехорошо
придумайте какую-нибудь мотивацию им... чтобы легче переодевались
а нарушающим - карательные меры...
я бы так сделала...
о покупке вещей..
когда-то в пору юности я работала крупье...
чтобы начать работать, нужна была белая рубашка и черный низ - брюки или юбки, неважно...
жилетки выдавали..
потом ввели в форму галстук-бабочку и только брюки для девушек... соответственно пришлось покупать рубашку с отложным воротничком под бабочку и брюки
это произошло в течение 1 года..
зарплата крупье... особенно стажера - явно меньше чем продавца (особенно хорошего)...
тем не менее эти затраты принимаются как данность, это одно из условий выхода на работу...
другое дело, что люди привыкли как-то ходить... и ломать привычки сложнее..
но я все равно против джинсов на работе - на крайний случай есть пятница, когда в классическом варианте разрешены джинсы и немного более свободный стиль одежды...
продавец в торговом зале в джинсах - нехорошо
придумайте какую-нибудь мотивацию им... чтобы легче переодевались
а нарушающим - карательные меры...
я бы так сделала...
и, кстати, на мой взгляд нет женщин, которым не идет деловой костюм.... просто подобрать нужно к своей фигуре... то есть не строго классический костюм, а некоторые его вариации.. сейчас же такой выбор...
обожаю костюмы
обожаю костюмы
Элен и ребята
добрая ведьма
Советую Вам постараться найти положения о дресс-коде в какой-либо из московских (например) крупных компаний.
Там эти документы подробные и хорошо проработанные.
Просто воспользуйтесь поиском в одной из поисковых систем интернета или поспрашивайте у знакомых.
У Вас будет от чего отталкиваться и отпадет необходимость изобретать велосипед.
Там эти документы подробные и хорошо проработанные.
Просто воспользуйтесь поиском в одной из поисковых систем интернета или поспрашивайте у знакомых.
У Вас будет от чего отталкиваться и отпадет необходимость изобретать велосипед.
Мне не идут классические костюмы. Вернее пиджаки. Как бы я не убивалась и не подбирала их. Хороши длинные жакеты, можно под пояс, но это уже не классика, а варианты. И носить их хорошо с брюками, но не с офисной юбкой.
и, кстати, на мой взгляд нет женщин, которым не идет деловой костюм.... просто подобрать нужно к своей фигуре... то есть не строго классический костюм, а некоторые его вариации.. сейчас же такой выбор...Костюмы идут далеко не всем женщинам, точнее именно пиджаки. На многих женщинах, особенно крупного телосложения пиджак сидит как на корове седло. Любой фасона. Мне, хоть я и не крупного телосложения, категорически не идут пиджаки, что не раз отмечали мне все знакомые.
обожаю костюмы
А по теме - исключительно с точки зрения покупателя могу сказать, что продавцы в униформе гораздо приятнее выглядят, чем просто прилично и не вызывающе одетые продавцы. К примеру черные брюки (классика, и возразить против них что-либо трудно) + белая рубашка сверху. Совершенно не затратный вариант.
violka
old hamster
А по-моему, белый верх-черный низ смотрится чудовищно в дешевом исполнении, нет ничего хуже! А дорого продавца не оденешь. Офисный стиль возможен в офисах, а не у продавцов, которые работают не с бумажками, а с товаром. Вообще говорить об офисном стиле продавцов, мне думается, неуместно, это абсурд. У продавцов должна быть форма и все! Фирменная, узнаваемая форма.
вот так и знала что щас закидают тапками я же так и сказала - ВАРИАНТЫ!!!
он же не перестал от этого быть деловым костюмом?
а брючные костюмы на высоких по-моему вообще изумительно выглядят...
to Darya - не верю что Вы перемерили все фасоны и вариации деловых костюмов в мире.. или просто носить их не умеете.. ведь если человеку дискомфортно в чем-то, естественно он будет выглядеть не очень... соответственно знакомые скажут - не идет..
он же не перестал от этого быть деловым костюмом?
а брючные костюмы на высоких по-моему вообще изумительно выглядят...
to Darya - не верю что Вы перемерили все фасоны и вариации деловых костюмов в мире.. или просто носить их не умеете.. ведь если человеку дискомфортно в чем-то, естественно он будет выглядеть не очень... соответственно знакомые скажут - не идет..
Не надо белый. Это цвет маркий очень, сложно целый день выглядеть идеально. Вот если рубашки да хоть жемчужно серого цвета и к ним галстуки, а девочкам платочки.
А почему бы не пошить продавцам одинаковый или с небольшими различиями для "девочек" и "мальчиков", верх (чтоб выделялись в торговом зале) +бэйджики? Не знаю, что у Вас там продаётся, но меня, например, вполне устраивают в магазинах продавцы в одинаковых футболках или джемперах с названиями магазина (фирмы) на спине. И не приходится ли продавцам подрабатывать ещё и грузчиками, как это бывает в некоторых фирмах? В таком случае людям жалко свою одежду трепать...
но меня, например, вполне устраивают в магазинах продавцы в одинаковых футболках или джемперах с названиями магазина (фирмы) на спине.А меня не очень...такие милые девушки и в таких безразмерных мешковатых футболках...
Белую блузку можно купить за смешные деньги.Это тебе, Лен, повезло!
ИМХО.
А вот на меня рубашку купить, чтобы нормально - очень(!) сложно: грудь на 50-52 размер ожежды тянет, а талия - на 48-46 - то есть она либо болтается, либо в груди узкая. А пиджаки на мне - как на корове седло - всех фасонов! Вот и как мне прикажешь после этого в костюме ходить?! Так что на себе пару раз этот дресс-код испытала...
просто подобрать нужно к своей фигуре... то есть не строго классический костюм, а некоторые его вариации.. сейчас же такой выбор...Да хреновый вообще-то выбор...хорошо сшитый и потому хорошо сидящий костюм из качественной несинтетической ткани стоит недешево. Как минимум от 4 тысяч, насколько помню что видела в последнее время. Требовать от продавца с его зарплатой покупать такие костюмы (ведь требуется еще и не один) довольно жестоко.
Анна Каренина
guru
да, уже склоняюсь к введению дресс-кода в приказном порядке, с сурово описанными ограничениями, потому что под всех - не подстроишьсяПросто сначала нужно решиь - кому это надо в первую очередь - Вам или персоналу...
Анна Каренина
guru
Мне не идут классические костюмы. Вернее пиджаки. Как бы я не убивалась и не подбирала их.Так мы не только по головным уборам и ежедневному мытью головы, но и по пиджакам "коллеги"
Анна Каренина
guru
не верю что Вы перемерили все фасоны и вариации деловых костюмов в мире.. или просто носить их не умеете.. :(Не верю! (с)
Иногда просто не идут. Ну не идут - и все тут! Тогда что делать?!
GuimpLena
Белая Госпожа
нам таким нужно держаться вместе ))))))
Penelopa
guru
Я к вам присоединюсь! (и по мытью головы, и по пиджакам, и по талии).
Автору.
Имхо, вся затея со строгим дресс-кодом будет адекватно восприниматься персоналом при соответствующей оплате труда. Прилично одеться в офисном стиле дешево - не получиться. Тут вам советуют ознакомиться с правилами крупных компаний. Но в таких компаниях и з/п соответствующая, чтобы работник не только хотел, но и мог соблюдать правила как того надо работодателю.
Сходите на форум кофе ру. Там куча тем про офисный дресс-код. С картинками.
Автору.
Имхо, вся затея со строгим дресс-кодом будет адекватно восприниматься персоналом при соответствующей оплате труда. Прилично одеться в офисном стиле дешево - не получиться. Тут вам советуют ознакомиться с правилами крупных компаний. Но в таких компаниях и з/п соответствующая, чтобы работник не только хотел, но и мог соблюдать правила как того надо работодателю.
Сходите на форум кофе ру. Там куча тем про офисный дресс-код. С картинками.
ТОП 5
1
4