YESka
guru
Есть люди, которые как оглашенные могут от нечего делать, от нехорошего настроения, с психа, от хорошего настроения, от зависти, и ещё от множества разных причин ходить по магазинам целыми днями-неделями-месяцами. И ходить не просто так, а смотреть и мерить и покупать кучу вещей-обуви-аксессуаров. Часть которых ( у каждого, наверно, своя) не будет одета ни разу...
Вы относитель к таким людям? Что Вы испытываете при, на мой взгляд, очень изнуряющих как морально так и физически длительных походах по торговым точкам города?
Скажу сразу -Я не отношусь к шопоголикам. Хожу в магазины только когда что-то достаточно конкретное нужно ))) Или если что-то конкретное нужно подругам и они меня с собой в качестве советчика берут...
Вы относитель к таким людям? Что Вы испытываете при, на мой взгляд, очень изнуряющих как морально так и физически длительных походах по торговым точкам города?
Скажу сразу -Я не отношусь к шопоголикам. Хожу в магазины только когда что-то достаточно конкретное нужно ))) Или если что-то конкретное нужно подругам и они меня с собой в качестве советчика берут...
******************** мало звезд
Вот и я так же.. когда уж совсем припирает что-то купить, то иду и покупаю.. а уж когда дипрессия, то никакой магазин не помогает странная я какая-то. А вот подруга моя, если со своим парнем ругается, сразу сгребает все деньги дома и идет по магазинам. Говорит, ей легче становится.
Ню... я не шопоголик... Однако у меня по весне в предверии 8 марта в этом году случился приступ мне не свойственный...
Меня потянуло в магазины. По ним ходить, смотреть, выискивать что-то определенное. Мерить и смотреться в зеркало. Появллялись мысли, что однажды я это куплю и почему мне это надо.
Подбирать свой сосбвенный стиль. Мечтать. Я не могу себе позволить покупать обновки, косметику с определенным постоянством. Но оказывается вот так гулять это очень приятно. Что-то да купишь и не пожалеешь потом. Развлечение, депрессивные мысли заменяются конктруктивом надолго. Особенно стала обожать подбирать для себя аромат, поносишь его в течении дня, тппа зреешь, однажды созреваешь и приобретаешь его или какой-то другой...
Последнее время стала захаживать в ювелирные лавки, иногда примерять... Может быть однажды найду свое колечко. Зато пропал комплекс, что я не могу себе это позволить. Не злоупотребляю, конечно же... Иначе можно прослыть шизофреничкой))).
Если кратко искать и выбирать, примеривать, нравится себе - это так приятно...
Меня потянуло в магазины. По ним ходить, смотреть, выискивать что-то определенное. Мерить и смотреться в зеркало. Появллялись мысли, что однажды я это куплю и почему мне это надо.
Подбирать свой сосбвенный стиль. Мечтать. Я не могу себе позволить покупать обновки, косметику с определенным постоянством. Но оказывается вот так гулять это очень приятно. Что-то да купишь и не пожалеешь потом. Развлечение, депрессивные мысли заменяются конктруктивом надолго. Особенно стала обожать подбирать для себя аромат, поносишь его в течении дня, тппа зреешь, однажды созреваешь и приобретаешь его или какой-то другой...
Последнее время стала захаживать в ювелирные лавки, иногда примерять... Может быть однажды найду свое колечко. Зато пропал комплекс, что я не могу себе это позволить. Не злоупотребляю, конечно же... Иначе можно прослыть шизофреничкой))).
Если кратко искать и выбирать, примеривать, нравится себе - это так приятно...
Болезнь. Тяжелая. Соберите денег на лечение, а?
Элен и ребята
добрая ведьма
Ой!
Я магазины люблю!
Были бы деньги сколько надо - покупала бы и покупала бы!
НО!
Носила бы.
Несколько дней назад у меня было ужасное настроение, просто депресняк какой-то.
Купила:
-чулки черные тюлевые на вооот такой широкой резинке (красотишша)
-перчатки белые без подкладки
-ботфорты-стрейч до полбедра на шнуровке вверху (на днях сфотаю и подниму темку "Ботфорты плюс" - чтобы увеличить количество вариантов носки)
Носить буду все, настроение поднялось.
Это шопоголизм ?
Я магазины люблю!
Были бы деньги сколько надо - покупала бы и покупала бы!
НО!
Носила бы.
Несколько дней назад у меня было ужасное настроение, просто депресняк какой-то.
Купила:
-чулки черные тюлевые на вооот такой широкой резинке (красотишша)
-перчатки белые без подкладки
-ботфорты-стрейч до полбедра на шнуровке вверху (на днях сфотаю и подниму темку "Ботфорты плюс" - чтобы увеличить количество вариантов носки)
Носить буду все, настроение поднялось.
Это шопоголизм ?
Что Вы испытываете при, на мой взгляд, очень изнуряющих как морально так и физически длительных походах по торговым точкам города?Ужасно себя чувствую. Потому что обычно ничего мне подходящего или нравящегося найти не могу, весьма привередлива. Или другой вариант - много что нравится, но по цене недоступно или неразумно (правда, к н-ским магазинам это не относится). Просто так ходить и пялиться на вещи не люблю. Но удачная покупка очень поднимает настроение.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 2)
50968
1000
ДНТ Чкаловские просторы
350725
762
Про сумки
116312
208
Kirochka
guru
По-моему нет. Не шопоголизм. Нормальное состояние
для меня такие походы не являются изнуряющими - скорее отдых (особенно с подругой, а в промежутках посиделки в кофейне), когда действительно нужно что-то найти, поэтому и нет практически вещей, которые покупаю "просто так", которые валяются.
Без денег никогда в магазины не хожу и ничего не меряю.
Без денег никогда в магазины не хожу и ничего не меряю.
Иногда просто хочется купить что-то, что будет радовать (очень хорошо в таких случаях белье покупать, можно обойтись небольшими фин. затратами, если купить одни плавки, например) и это поднимает настроение.
А когда идешь за чем-то конкретным, особенно когда уже хорошо представляешь цвет и фасон, то одно расстройство: практически невозможно найти то, что тебе нужно и нужного размера. И это при том, что я ничего сверхъестественного не хочу.
Вообще заметила: когда идешь без денег сделать "первую прикидку" (присмотреться, чтобы понять, куда потом с деньгами идти и мерять), то кажется, что много подходящего, а когда идешь прицельно с деньгами по тем же магазинам, то все не то : ). То ли закон подлости, то ли при беглом просмотре критичность понижена...
А когда идешь за чем-то конкретным, особенно когда уже хорошо представляешь цвет и фасон, то одно расстройство: практически невозможно найти то, что тебе нужно и нужного размера. И это при том, что я ничего сверхъестественного не хочу.
Вообще заметила: когда идешь без денег сделать "первую прикидку" (присмотреться, чтобы понять, куда потом с деньгами идти и мерять), то кажется, что много подходящего, а когда идешь прицельно с деньгами по тем же магазинам, то все не то : ). То ли закон подлости, то ли при беглом просмотре критичность понижена...
Ненавижу ходить по магазинам. Для меня каждый поход в магазин - это плохое настроение на весь оставшийся день. Ладно бы в идеале - зашел, купил, вышел. Дык ведь нет - в плюс к этому я женщина капризная и первую попавшуюся вещь не возьму - посему пока найду что-то мне понравившееся - буду злее дворовой собаки.
А вот психологи, наоборот, советуют людям, любящим делать покупки, не покупать сразу понравившуюся вещь, а подождать день, и уж если спустя время желание купить её не пропало, то идти за ней )))))
для меня такие походы не являются изнуряющимиА чувства впустую потерянного времени не бывает?
удачная покупка очень поднимает настроение.С этим, я думаю, мало кто не согласится :)))
да нет - я из тех кто любит ходить по магазинам, а муж мой как раз из тех, кто считает что это напрасно потраченное время
Анна Каренина
guru
Ну да... А если эту вещь купят, пока ты "переспишь" со своим желанием купить ее - то не судьба, значит?
И все это после того, как ты весь день шарахался по магазинам в подборе вещи, которая тебе наконец-то подошла?
И все это после того, как ты весь день шарахался по магазинам в подборе вещи, которая тебе наконец-то подошла?
YESka
guru
Это шопоголизм ?Даже и не знаю ))) Не доктор же я...
Но, насколько я понимаю, Вы же не стали бы тратить последние деньги на понравившуюся Вам, но ненужную вещь? Насколько я смогла заметить, у Вас свой стиль и покупки Вами перечисленные соответствуют ему.
Но ведь есть люди, которые даже и не знаю что у них есть в шкафу - они покупая вещи, снимают стресс, поднимают настроение, удовлетворяют свои амбиции какие-то, а потом даже и не вспоминают про очередную купленную тряпочку....
YESka
guru
А вот фик его знает )))
Я сама так тоже никогда не делаю - ибо, фигуры у нас с Вами схожи (где-то тут же вычитала), а соответственно думы сутками могут стоить ещё одного (в лучшем случае) дня в поисках аналога....
Я сама так тоже никогда не делаю - ибо, фигуры у нас с Вами схожи (где-то тут же вычитала), а соответственно думы сутками могут стоить ещё одного (в лучшем случае) дня в поисках аналога....
Болезнь. Тяжелая. Соберите денег на лечение, а?Главное, что вы осознаете, что больны ;)))
А может быть лечение - именно отсутствие денег?
Элен и ребята
добрая ведьма
Ну да... А если эту вещь купят, пока ты "переспишь" со своим желанием купить ее - то не судьба, значит?
Немного житейской сметки, уважаемая.
Отложила "до завтра" - и спи себе. Наутро уже готово решение!
Я так делаю с дорогими вещами.
Немного житейской сметки, уважаемая.
Отложила "до завтра" - и спи себе. Наутро уже готово решение!
Я так делаю с дорогими вещами.
Элен и ребята
добрая ведьма
Но ведь есть люди, которые даже и не знаю что у них есть в шкафу - они покупая вещи, снимают стресс, поднимают настроение, удовлетворяют свои амбиции какие-то, а потом даже и не вспоминают про очередную купленную тряпочку....
Тут да...
Непрактично очень. А в особо запущенных случаяи и опасно...
ИМХО.
Тут да...
Непрактично очень. А в особо запущенных случаяи и опасно...
ИМХО.
Анна Каренина
guru
То есть, если я для себя что-то не отложу, а это купят, я теперь знаю, кто это сделал
Да я так и делаюПросто продавцам это не очень нравится, но тогда я привожу им железный аргумент: "А, не хотите откладывать, я тогда сегодня куплю, дома еще померяю, и, если не понравится в течение 2-х недель сдам." Они сразу согласны отложить для меня
P.S. А "уважаемая" - это обидно?
ну, я думаю, что если искали-искали и наконец нашли - тогда, конечно, покупать сразу
но бывает очнеь часто, что вещь вроде и не нужна, и необходимости не было ее купить, и в магазин-то зашла подруге помочь выбрать что-нибудь, но вот нравится вещь и...
а потом она лежит дома...
у меня мания на майки... маечки,футболочки, водолазочки, тонкие кофточки... их у меня неприлично много. правда... иногда натыкаюсь на вещь, которую купила год назад и не разу не надевала и забыла начисто, что она у меня есть...
а мужу можно сказать, что у него зато куча гвоздей-напильников-прилад для машины-для компа (нужное подчеркнуть)... для нас все это тоже совершенно одинаковое...
но бывает очнеь часто, что вещь вроде и не нужна, и необходимости не было ее купить, и в магазин-то зашла подруге помочь выбрать что-нибудь, но вот нравится вещь и...
а потом она лежит дома...
у меня мания на майки... маечки,футболочки, водолазочки, тонкие кофточки... их у меня неприлично много. правда... иногда натыкаюсь на вещь, которую купила год назад и не разу не надевала и забыла начисто, что она у меня есть...
а мужу можно сказать, что у него зато куча гвоздей-напильников-прилад для машины-для компа (нужное подчеркнуть)... для нас все это тоже совершенно одинаковое...
а мужу можно сказать, что у него зато куча гвоздей-напильников-прилад для машины-для компаЭто, я так понимаю, скорее для собственного успокоения
Элен и ребята
добрая ведьма
Оооочень обидно, даааа
Оооочень обидно, даааа
да нет, для успокоения мужа
мне в этом смысле повезло, нареканий от него нет по поводу размеров моего рардероба, но другим везет меньше...
мне в этом смысле повезло, нареканий от него нет по поводу размеров моего рардероба, но другим везет меньше...
а потом даже и не вспоминают про очередную купленную тряпочку....
она обожает хватать на распродаже, подешевле, втискивает себя туда прямо... или просто потому, что очень дешево. Как-то колготок хапнула, непонятно где выпущенных (напоминающих те далекие полиамидные советские), много и носков... меня еще склоняла. Позже пришла и радостно сообщила, что в шкафу нашла залежь-склад колготок от Омсы и Санпелегринно (закупленных еще до дефолта)...
она обожает хватать на распродаже, подешевле, втискивает себя туда прямо... или просто потому, что очень дешево. Как-то колготок хапнула, непонятно где выпущенных (напоминающих те далекие полиамидные советские), много и носков... меня еще склоняла. Позже пришла и радостно сообщила, что в шкафу нашла залежь-склад колготок от Омсы и Санпелегринно (закупленных еще до дефолта)...
вот мой постоянно гвозди и винтики покупает в строймаркете, а отвертки постоянно кда-то проподают унего, хотя тоже регулярно покупает раз в месяц.... и в спортивном че-нить обязательно...
я хожу и скучаю!
я хожу и скучаю!
вот мой постоянно гвозди и винтики покупает в строймаркете, а отвертки постоянно кда-то проподают унего, хотя тоже регулярно покупает раз в месяц.... и в спортивном че-нить обязательно...и со мной так же. еще со времен дозамужних, мой м.ч. был вынужден постоянно ходить со мной по магазинам. поначалу было тяжко, потом начал привыкать. теперь уже разбирается в том, что я ношу и где это покупаю. хотя иногда и мне приходится ходить с ним по компьютерным магазинам и внимательно слушать о вещах, в которых я мало что понимаю. но глядишь, со временем тоже научусь
я хожу и скучаю!
во-во эт про меня, купила на днях очередные новые сапожки, а оказывается летом оч похожие покупала, просто забылаЗато вчера вечером как все сапожки достала и мерила, мерила, мерила - муж было думал -сдвинулась)) Хотя постепенно уже привыкает:)) Меня часто посещают мысли, алечат ли от этой болезни:)) думаю я шопоголик в квадрате Есть свободная минута, надо идтив магазин и покупать, нет денег - срочно брать в долг - вдруг кто-нить купит! Хочу лечится - чес словоЭто шопоголизм ?Даже и не знаю )))Но ведь есть люди, которые даже и не знаю что у них есть в шкафу - они покупая вещи, снимают стресс, поднимают настроение, удовлетворяют свои амбиции какие-то, а потом даже и не вспоминают про очередную купленную тряпочку....
А может быть лечение - именно отсутствие денег?Негуманный способ. Лечение -это дать мне столько денег, чтоб наскучило тратить :).
Элен и ребята
добрая ведьма
Негуманный способ. Лечение -это дать мне столько денег, чтоб наскучило тратить .
ХА ХА ХА
*обреченно-удрученно*...
ХА ХА ХА
*обреченно-удрученно*...
GuimpLena
Белая Госпожа
Бывает. Чеж не бывать-то. Мне бы сто мильенов долларов в месяц не потратить.
да нет, это не сложно
один-два брюлика солидных размеров - и от суммы не осталось и следа... и даже на яхточку не хватило
один-два брюлика солидных размеров - и от суммы не осталось и следа... и даже на яхточку не хватило
Брюлики это не шопинг. Шопинг - это сумочки, сапожки, кофточки... Ты бы еще предложил мне картину "Бурлаки на Волге купить" с аукциона... Нет. Все-таки ничего Ежики в шопинге не смыслят.
вот как? ну, видимо, ежики не смыслят в шопинге, они считают, что шопинг - это хождение по магазинам, в том числе и ювелирным...
впрочем, бурлаки на Волге может кому-то и нравятся...
P.S. и в любом случае, я бы не предложиЛ, я бы предложиЛА...
впрочем, бурлаки на Волге может кому-то и нравятся...
P.S. и в любом случае, я бы не предложиЛ, я бы предложиЛА...
Не, все правильно ))) Ювелирки и автосалоны - они тоже подпадают под магазины и соответственно под шопинг. Просто это, скорее всего, уровни разные
Лечение -это дать мне столько денег, чтоб наскучило тратить :).Утопичный способ
Вообще заметила: когда идешь без денег сделать "первую прикидку" (присмотреться, чтобы понять, куда потом с деньгами идти и мерять), то кажется, что много подходящего, а когда идешь прицельно с деньгами по тем же магазинам, то все не то : ). То ли закон подлости, то ли при беглом просмотре критичность понижена...Ой, прямо себя узнаю. Один в один! Я думаю, может быть это жадность (ну или приятнее назвать бережливость)? Когда нет денег, мысленно можно позволить себе все что угодно, даже то, что просто нравиться. Не анализируешь (не знаю как Вы) с чем это наденешь или придумываешь, что оденешь это с теми брючками, которые еще пока не купила. На фантазию то денег не надо. А вот когда появляется определенная сумма и стоит выбор или эту вещь взять или эту, а не обе, вот тогда и трудности появляются.
atenza
veteran
Отложила "до завтра" - и спи себе. Наутро уже готово решение!А я как-то раз отложила "до завтра" просто потому-что денег не было с собой, так что вы думаете - УВЕЛИ ВЕЩЬ! Но это я не сомневалась, что она мне нужна. А когда сомневаешься, кончено, лучший совет не брать (по крайней мере сразу).
Никогда не страдала шоппингом. А вот подруга наоборот имеет такое "заболевание". Во время депрессий, которые с ней случаются довольно часто ходит по магазинам целыми часами, а то и днями
А я шопоголик. В трех видах: что-то для волос, для ногтей и для рукоделия. Такие походы ничуть не изнуряют и приносят только радость (потому что достаточно зайти в два ближайщих магазина и там будет все нравиться и подходить), да и стоит это относительно немного. Единственный минус - это дома стоять перед выбором каким бальзамом помазать волосы и каким лаком накрасить ногти.
Вот и других шопоголиков прекрасно понимаю.
Зато весь остальной шоппинг - бесит. Потому что ничего не подходит.
Вот и других шопоголиков прекрасно понимаю.
Зато весь остальной шоппинг - бесит. Потому что ничего не подходит.
Ну так и что тогда шопинг? Болезнь или излечение от различных стрессов?
Излечение. По крайней мере у меня.
Только не от стрессов, а от депрессии и тоскливости.
Только не от стрессов, а от депрессии и тоскливости.
Ходит и покупает! Благо у них в семье финансовых рпоблем нет.
...а потом вечерами пристает ко мне и рассказывает, что она сегодня купила. У меня по-первости слюнки текли, а теперь что-то желание общаться с ней улетучеватеся.
...а потом вечерами пристает ко мне и рассказывает, что она сегодня купила. У меня по-первости слюнки текли, а теперь что-то желание общаться с ней улетучеватеся.
Я сегодня купила гель для душа апельсин с молоком - по идее должен свернуться до хлопьев, лавандового цвета мочалочку - офигическую, носочки для масочек для ног. Попила коффу в кофейне. Довольна.
Спешиал фо Еска: видела норковые курточки как ты хочешь от 50 000.
Спешиал фо Еска: видела норковые курточки как ты хочешь от 50 000.
Ну всякие шняжки для туловища я и сама накупаю в количестве далеком от необходимого ))) Но все больше по каталогам этим всяким - ибо ну всё нужно ))) У одного чего-нить баночка красивая, у другого аромат ))) Благо мое туловище всё воспринимает как нужно ))
А про курточку спасибо - передам кому следует
А про курточку спасибо - передам кому следует
ТОП 5
1
2
3
4