Цветок
Мисс СФ
Поиском воспользовалась - не увидела.
Кто заказывал одежду через Ля Редут?
Как оно там?
мне приглянулось белье, но там минимальный размер 80А... в милавице я беру 70А, это же явно меньше
или европейский отличается может?
Кто заказывал одежду через Ля Редут?
Как оно там?
мне приглянулось белье, но там минимальный размер 80А... в милавице я беру 70А, это же явно меньше
или европейский отличается может?
Я в милавице белье не беру. но знаю о ля редут следующее: там всегда размеры меньше чем на самом деле. Видимо в буржуазной Хранции дамы мелкие.
спасибо, это ценная информация
то есть если написан размер 38, читать как 36? или еще больше разница?
то есть если написан размер 38, читать как 36? или еще больше разница?
Я уже точно не помню, но 80А - это, кажется, наш 65А (в крайнем случае 70). Посмотрите в конце каталога таблицу размеров
я посмотрела
а то что описано в таблице размеров - соответствует действительности?
про качество можете что-нить сказать?
а то что описано в таблице размеров - соответствует действительности?
про качество можете что-нить сказать?
У меня немецкий 40/42. А здесь на вопрос "дайте каталог" мне сказали, даже не думай, там все такое маленькое, что тебя тупо не налезет.
А кто его знает Я в Отто заказывала топ Буффало по этим размерам 34-й. Он огромный! Вернула..
Сейчас читают
Золотой дозор
35532
994
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321929
998
ДНТ Чкаловские просторы
350736
762
У меня немецкий 40/42. А здесь на вопрос "дайте каталог" мне сказали, даже не думай, там все такое маленькое, что тебя тупо не налезет.Это какой наш? 46-58? Мне кажется в каталогах его предостаточно... Там наоборот все оочень большое...
У меня 42 наш (В магазинах беру обычно 36), в каталогах заказывала 34 и то бывало большевато... т.е по-хорошему там мне надо 32, но у них такое редко встречается...
ps Ну это я про кофты, нижнее белье не заказывала
спасибо, это ценная информация то есть если написан размер 38, читать как 36? или еще больше разница?Наоборот, если там написано 38 значит ближе к 40, то это примерно 46-48 "наш".
Во Франции размеры отличаются от европейских.
Европейский 75А (у Милавицы как ни странно, размеры соответствуют европейской маркировке) соответствует французскому 90А.
Я заказывала белье по каталогу в другой фирме, ориентируясь на таблицу соответствия размеров и объемов, все подошло.
Европейский 75А (у Милавицы как ни странно, размеры соответствуют европейской маркировке) соответствует французскому 90А.
Я заказывала белье по каталогу в другой фирме, ориентируясь на таблицу соответствия размеров и объемов, все подошло.
Ольга, читайте внимательней, если пытаетесь комментировать. Разговор шел про ля редут, французский каталог, с немецкими ни каталогами, на размерами у меня проблем нет.
Французский размер нужно взять, отнять 15 и получим наш, привычный. Короче, если у меня 75а, то белье французских марок я покупаю 904.
А вообще - таблицы соответствия размеров - великая вещь. С "бельевой" можно ознакомиться например на сайте "Дикой орхидеи". Или зайти в "Бюстье", и поспрашивать продавщиц, что собственно я и сделала в свое время.
А вообще - таблицы соответствия размеров - великая вещь. С "бельевой" можно ознакомиться например на сайте "Дикой орхидеи". Или зайти в "Бюстье", и поспрашивать продавщиц, что собственно я и сделала в свое время.
Мы с подругой заказывали в мае купальник через ОТТО, ждем до сих пор.. и ничего.. на сайте нам написали, что заказ принят и все ок, понимаю,что ОФФ, у вас другая фирма, но может не стоит? Прождете, понадеетесь, а потом облом. Неужели в магазинах ничего не выбрать?
решила отчитаться
итак, заказ сделала в сентябре...
перед НГ получила первую посылочку - там только часть, они разбили на 2 посылки (как мне сказали по телефону)..
пришел бюстгалтер Wonderbra, трусики такие сразу с пажами, и подарок - сумка...
бюстик подошел отлично, трусики большеваты...
качеством довольна.
итак, заказ сделала в сентябре...
перед НГ получила первую посылочку - там только часть, они разбили на 2 посылки (как мне сказали по телефону)..
пришел бюстгалтер Wonderbra, трусики такие сразу с пажами, и подарок - сумка...
бюстик подошел отлично, трусики большеваты...
качеством довольна.
ОТТО - известная плохим сервисом контора. Два раза заказывала, 2 раза присылали по частям и долго слали. Пальто прислали через 2 месяца после заказа, как раз к лету. Больше с ними не связываюсь
Это что - я почти год переписывалась с российским ОТТО, чтобы вернули деньги за потеряную посылку. Потерала ее почта, но оценивают-то они ее в 50 рублей, поэтому макисмум, на что они от почты могут рассчитывать, это только на эти 50 рублей, а я-то им заплатила за товар полторы тысячи, что и пришлось им долго и нудно доказывать.
Оценивают посылку стопроцентно только при доставке наложеным платежом, а это выйдет клиенту существенно дороже. Хотя, если заказываешь дорогую вещь, то наверное имеет смысл.
Отсюда следует, что если заказ посылается по частям, то так даже лучше - в том смысле, что если даже и потеряется, то не весь. Опять же, то, что есть у них на складе, придет быстрее.
> Мы с подругой заказывали в мае купальник через ОТТО, ждем до сих пор.. и ничего.. на сайте нам написали, что заказ принят
А вы его оплатили? Деньги дошли?
Можете по горячей линии им позвонить.
Если заказ висит на сайте дольше 6 недель, но никак не переходит в статус "доставка", то над его снять и заказать снова - они сами так рекомендуют.
Оценивают посылку стопроцентно только при доставке наложеным платежом, а это выйдет клиенту существенно дороже. Хотя, если заказываешь дорогую вещь, то наверное имеет смысл.
Отсюда следует, что если заказ посылается по частям, то так даже лучше - в том смысле, что если даже и потеряется, то не весь. Опять же, то, что есть у них на складе, придет быстрее.
> Мы с подругой заказывали в мае купальник через ОТТО, ждем до сих пор.. и ничего.. на сайте нам написали, что заказ принят
А вы его оплатили? Деньги дошли?
Можете по горячей линии им позвонить.
Если заказ висит на сайте дольше 6 недель, но никак не переходит в статус "доставка", то над его снять и заказать снова - они сами так рекомендуют.
мне в любом случае кажется неразумным покупать по предоплате...
как правило все равно долго ждешь, зачем же так заранее платить? а если вот еще и потеряется... да мало ли - посылку вскроют, у меня было такое...
я лучше наложенным...
и меня кстати как многих не напрягает долгое ожидание... я знаю что это долго, вот и настраиваюсь на это...
ничего срочного не заказываю, вот и все
как правило все равно долго ждешь, зачем же так заранее платить? а если вот еще и потеряется... да мало ли - посылку вскроют, у меня было такое...
я лучше наложенным...
и меня кстати как многих не напрягает долгое ожидание... я знаю что это долго, вот и настраиваюсь на это...
ничего срочного не заказываю, вот и все
Да меня тоже не напрягает, хотя купальник, например, лучше покупать сейчас, а не в мае - тогда точно к сентябрю получишь :-)
И если не дожидаться конца срока действия каталога, а заказывать как только он опубликован, тогда обычно быстрее.
Но с наложеным... Дорого сильно выйдет - страховка добавит еще процентов 5 к стоимости, и почта за перевод еще 6 или 8 сдерет, не помню, сколько там у них сейчас, плюс еще 15 за доставку вообще, и предоплату 20% все равно придется внести авансом, иначе заказ не пойдет в обработку, плюс комиссия банка за перевод, ууу... Это процентов 30 от каталожной цены переплата, не меньше. Если заказываешь действительно уникальную вещь, тогда еще можно, а за ширпотреб не имеет смысла столько переплачивать.
И если не дожидаться конца срока действия каталога, а заказывать как только он опубликован, тогда обычно быстрее.
Но с наложеным... Дорого сильно выйдет - страховка добавит еще процентов 5 к стоимости, и почта за перевод еще 6 или 8 сдерет, не помню, сколько там у них сейчас, плюс еще 15 за доставку вообще, и предоплату 20% все равно придется внести авансом, иначе заказ не пойдет в обработку, плюс комиссия банка за перевод, ууу... Это процентов 30 от каталожной цены переплата, не меньше. Если заказываешь действительно уникальную вещь, тогда еще можно, а за ширпотреб не имеет смысла столько переплачивать.
я заказывала в Ля Редут - там ничего этого не было...
одинаковая сумма за оформление заказа, и все...
плюс процент почты, конечно...
авансов нет никаких...
процент почты не такая большая сумма...
мне все-таки спокойнее когда я деньги по факту плачу...
одинаковая сумма за оформление заказа, и все...
плюс процент почты, конечно...
авансов нет никаких...
процент почты не такая большая сумма...
мне все-таки спокойнее когда я деньги по факту плачу...
Ну Марья переврала чуть-чуть. Заказала я купальник в Квелли в том феврале, летом отзвонили, что он в Россию попал. После этого тишина. пробовала и звонить, и еще раз заказывать0 толку ноль. Денег мы не платили, но просто странно мне это.
А про работу почты у меня тоже забавная история- у меня мама в том мае отправила брату посылку ценную в Москву. Она пропала. Послали на почту запрос, они ее не нашли, прошло месяца три, брат уж сам приехал. Деньги тоже отказывались возвращать, сказали продолжат поиски. Потом по осени звонят мне с почты, предлагают подойти. Я прихожу , мне отдают мою посылку и предлагают заплатить штраф за хранение и за то, что она вернулась. Я просто обалдела. Мне сказали, что мы сами за ней в Москве не явились. Я спросила, что ж они по запросам не нашли? Где она была по штампу? Не знаем говорят. В итоге платить не стала , забрала и ушла. А буквально неделю назад звонят снова, и спрашивают, ну как посылка? Ничего о ней не знаете? Я с такой работы вообще обалдела
А про работу почты у меня тоже забавная история- у меня мама в том мае отправила брату посылку ценную в Москву. Она пропала. Послали на почту запрос, они ее не нашли, прошло месяца три, брат уж сам приехал. Деньги тоже отказывались возвращать, сказали продолжат поиски. Потом по осени звонят мне с почты, предлагают подойти. Я прихожу , мне отдают мою посылку и предлагают заплатить штраф за хранение и за то, что она вернулась. Я просто обалдела. Мне сказали, что мы сами за ней в Москве не явились. Я спросила, что ж они по запросам не нашли? Где она была по штампу? Не знаем говорят. В итоге платить не стала , забрала и ушла. А буквально неделю назад звонят снова, и спрашивают, ну как посылка? Ничего о ней не знаете? Я с такой работы вообще обалдела
Я заказывала в Квелле пару трикотажных кофт, посылка пришла месяца через 3, но с размером я, как выяснилось, не угадала - в эти кофты можно было бы три меня поместить. Отослала обратно, все по инструкции. Через две-три недели мне пришел денежный перевод на сумму заказа.
После этого я заказала рубашку из следующего каталога, заказ так же шел 3 месяца, но в этот раз все подошло. Качеством я довольна. Но все равно я не уверена, что рискну покупать в каталогах что-либо кроме трикотажа - страшно, что не подойдет по размеру.
После этого я заказала рубашку из следующего каталога, заказ так же шел 3 месяца, но в этот раз все подошло. Качеством я довольна. Но все равно я не уверена, что рискну покупать в каталогах что-либо кроме трикотажа - страшно, что не подойдет по размеру.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня та же совершенно история была. Три раза заказывала на сайтеwww.wildberries.ru несколько вещей. Первый раз - сразу три. Про одну мне сразу написали, что нет - кончились, вторую я ждала месяца три, третья так и канула куда-то. Та вещь, которую я все же получила оказалась просто огромной, хотя я строго по их размерной таблице заказывала. В итоге я эту кофту отдала маме.
Второй мой заказ тоже пришел месяца через три, и тоже оказался не моего размера. Но в эти три месяца я уже успела сделать еще один заказ, и, испугавшись, что он тоже не подойдет даже не пошла его получать. А вторую неподошедшую вещь отправила обратно. Деньги вернули, месяца через 4.
Второй мой заказ тоже пришел месяца через три, и тоже оказался не моего размера. Но в эти три месяца я уже успела сделать еще один заказ, и, испугавшись, что он тоже не подойдет даже не пошла его получать. А вторую неподошедшую вещь отправила обратно. Деньги вернули, месяца через 4.
ни то ни другое
я на их бланке заказа заполнила и отправила по факсу..
я на их бланке заказа заполнила и отправила по факсу..
Заказывала в Квелле несколько раз..начала тоже были казусы с размерами, потом поняла как (нужно занижать все таки ) не -6 как считается от нашего, а -8 даже.(примерно)По срокам тоже обломы были.
А последний заказ , как и обещают в течении 5 недель по наличию на складе в Германии, из одного заказа разбивали 3 наименования, при последующей досылке сервисный сбор не брали.
Качеством в принципе довольна(особенно мужское бельё, муж в восторге от трусов брала и раньше у нас ..но тот же "Пеликан" 180 р.за трусы - отстой, по сравнению ), но согласна с тем что и у нас можно кое-что такое в принципе найти.
Я из-за размеров заказывала (46/48 по немецки не всегда по таким ценам есть в Нс-ке).Единственное что плохо, это срок- ждать долго.
А последний заказ , как и обещают в течении 5 недель по наличию на складе в Германии, из одного заказа разбивали 3 наименования, при последующей досылке сервисный сбор не брали.
Качеством в принципе довольна(особенно мужское бельё, муж в восторге от трусов брала и раньше у нас ..но тот же "Пеликан" 180 р.за трусы - отстой, по сравнению ), но согласна с тем что и у нас можно кое-что такое в принципе найти.
Я из-за размеров заказывала (46/48 по немецки не всегда по таким ценам есть в Нс-ке).Единственное что плохо, это срок- ждать долго.
нпп
Раз уж зашла речь об отдаленных покупках, может кто подскажет, в каком банке минимальная комиссия за перевод денег на р/счет? Нужно предварительно оплатить заказ в интернет-магазине.
В ближайшем САБе 2%, минимум 100 руб, я такой комиссией опечален...
Раз уж зашла речь об отдаленных покупках, может кто подскажет, в каком банке минимальная комиссия за перевод денег на р/счет? Нужно предварительно оплатить заказ в интернет-магазине.
В ближайшем САБе 2%, минимум 100 руб, я такой комиссией опечален...
невеста1982
veteran
А я люблю заказывать по каталогам ))))
Знаю, что долго ждать, поэтому летнюю одежду заказываю уже в феврале.
Заказывала через центр заказов в Новосибирске, приходит всё буквально недели за 3-4, когда как.
Сейчас решила заказать через инет по LaRedoute, заказ обработали и теперь вот жду....
А вот маме покупаю много вещей по SoBine (кажеться так ) и она очень довольна. Таких вещей, да еще и больших размеров в новосибе днём с огнём не найдёшь.
Знаю, что долго ждать, поэтому летнюю одежду заказываю уже в феврале.
Заказывала через центр заказов в Новосибирске, приходит всё буквально недели за 3-4, когда как.
Сейчас решила заказать через инет по LaRedoute, заказ обработали и теперь вот жду....
А вот маме покупаю много вещей по SoBine (кажеться так ) и она очень довольна. Таких вещей, да еще и больших размеров в новосибе днём с огнём не найдёшь.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот точно. У меня подруга 60-го размера. Уж сколько она здесь намучалась, чтобы хоть что-то купить. Последняя Новосибирская покупка - блузка из полиэстера производства Мухосранск стоимостью 2700. Она сейчас на эти деньги полгардероба себе покупает )))))
Еще в октябре сделала заказ в LaRedoute по телефону, т.е. оперативно. Звоню уже в январе, узнать о состоянии заказа, а они и говорят: посылка еще не укомплектована, нет товара на складе.
Псмотрим, к лету может и придет
Через центр заказов намного быстрей
Псмотрим, к лету может и придет
Через центр заказов намного быстрей
А центр заказов- это на Ленина? Хочу попробовать еще раз купальничек, может к этому лету повезет
А центр заказов- это на Ленина? Хочу попробовать еще раз купальничек, может к этому лету повезетДа, есть на Ленина и на Маркса.
Но, я в другом месте заказываю
А в каком, если не секрет?И на Маркса где? От меня вроде недалеко
А в каком, если не секрет?И на Маркса где? От меня вроде недалекоПроспект Маркса, 30-433 (ДубльГИС )Не секрет, на 1905 года
невеста1982
veteran
Я заказывала на Красном пр, 86 в первом модуле
Всё очень нравилось, да и приходило быстро ))))
Всё очень нравилось, да и приходило быстро ))))
Обновляю информацию...с момента последнего сообщения делала 2 заказа.
Пришло во время, но не всё - нет в наличии на складе в Германии отвечают (я с ними уже переписку практикую
Как и говорила выше, с размерами определиться, в основном всякие кофточки. трикотаж.....что не требует особого соответствия по фигуре.
В последний раз и себе и мужу на 3200 заказала -себе 3 вполне приличные кофточки (для офиса самый раз), мужу пуловер на замке, пижаму жен.красивую с пайотками...ориентировочно здесь бы аналогичный набор на 6-6,5 т.р натянулся бы.
Так что могу посоветовать----я ношу русский 52-54 р.
и заказываю 44/46 на сайте Quelle и пока всё ОК!
Сегодня выкупила последний заказ...не терпиться завтра натянуть уже на работу...такая классная на ощупь, 100% хлопок и всего за 419 р.(без пересылки)
Пришло во время, но не всё - нет в наличии на складе в Германии отвечают (я с ними уже переписку практикую
Как и говорила выше, с размерами определиться, в основном всякие кофточки. трикотаж.....что не требует особого соответствия по фигуре.
В последний раз и себе и мужу на 3200 заказала -себе 3 вполне приличные кофточки (для офиса самый раз), мужу пуловер на замке, пижаму жен.красивую с пайотками...ориентировочно здесь бы аналогичный набор на 6-6,5 т.р натянулся бы.
Так что могу посоветовать----я ношу русский 52-54 р.
и заказываю 44/46 на сайте Quelle и пока всё ОК!
Сегодня выкупила последний заказ...не терпиться завтра натянуть уже на работу...такая классная на ощупь, 100% хлопок и всего за 419 р.(без пересылки)
Diletantka
veteran
А Вы в Ля Редут как заказ делали? Через сайт их или через какой-то центр заказов?
Цветок
Мисс СФ
я по каталогу - заполнила там на бумажке заявку - и скинула по факсу.
странно. мы вчера перемерялись с мамой, чтоб не пролететь при заказе. при её русском 50-м получился см в см 44 немецкий (для ОТТО). а Вы 52-54. странно.
где-то что-то слышала, что по немецким каталогам заказывать надо на размер меньше, а по французским размер в размер. как быть?
где-то что-то слышала, что по немецким каталогам заказывать надо на размер меньше, а по французским размер в размер. как быть?
Diletantka
veteran
И оплачивали по получению, правильно?
Цветок
Мисс СФ
да.
там можно выбрать варианты оплаты - наложкой, предоплата, курьер - но это только в Москве, кажется..
там можно выбрать варианты оплаты - наложкой, предоплата, курьер - но это только в Москве, кажется..
Здравствуйте!
Я заказывала в Ля Редуте. В общем и качество понравилось и размер подошел как нельзя.
Заказывала я через каталог. На последних страницах каталога очень-очень подробная таблица для выбора своего размера - нужен только сантиметр. Я себя обмерила и выбрала свой размер. Он конечно отличается от нашего (у меня 44-46), а по каталогу получился меньше.
Единственный минус - долго ждать и подарок обещаный я не получила. Посылку разбили на две части и прислали через 5 месяцев после заказа.
Вот снова хочу заказать, но страшновато из-за сроков. Вот если через интернет заказывать, то там сразу пишут о наличии товара, так может и быстрее получится.
Я заказывала в Ля Редуте. В общем и качество понравилось и размер подошел как нельзя.
Заказывала я через каталог. На последних страницах каталога очень-очень подробная таблица для выбора своего размера - нужен только сантиметр. Я себя обмерила и выбрала свой размер. Он конечно отличается от нашего (у меня 44-46), а по каталогу получился меньше.
Единственный минус - долго ждать и подарок обещаный я не получила. Посылку разбили на две части и прислали через 5 месяцев после заказа.
Вот снова хочу заказать, но страшновато из-за сроков. Вот если через интернет заказывать, то там сразу пишут о наличии товара, так может и быстрее получится.
странно. мы вчера перемерялись с мамой, чтоб не пролететь при заказе. при её русском 50-м получился см в см 44 немецкий (для ОТТО). а Вы 52-54. странно.
Я по их таблице ориентировалась...но не особо точно, потому как заказала пару раз 48/50 блузку и водолазку, пришли большие, пришлось продавать.
А вообще у меня обьем груди 112,талия 92,рост 170 см.И поэтому заказывала 2 трикот.кофточки 44/46, 1-XL подошли идеально (не в "облигон"))))
А вот посмотрела Ля Редут...там уже надо 50 р-р. заказывать. да и вообще что-то с ассортиментом там не очень(наличие))), да и цены в принципе и здесь можно найти
По поводу белья...я лично мучаюсь всегда с бюстгалтерами.."Милавица" в принципе до некоторых пор спасала, а сейчас тоже не очень...у меня по их меркам 80 F(G иногда), а вот в Dimanche покупала на днях... аж 100G получилось..
Я по их таблице ориентировалась...но не особо точно, потому как заказала пару раз 48/50 блузку и водолазку, пришли большие, пришлось продавать.
А вообще у меня обьем груди 112,талия 92,рост 170 см.И поэтому заказывала 2 трикот.кофточки 44/46, 1-XL подошли идеально (не в "облигон"))))
А вот посмотрела Ля Редут...там уже надо 50 р-р. заказывать. да и вообще что-то с ассортиментом там не очень(наличие))), да и цены в принципе и здесь можно найти
По поводу белья...я лично мучаюсь всегда с бюстгалтерами.."Милавица" в принципе до некоторых пор спасала, а сейчас тоже не очень...у меня по их меркам 80 F(G иногда), а вот в Dimanche покупала на днях... аж 100G получилось..
А "Триумф" кто то покупает? А то я до этого брала 3 раза,прелесть. 3 года носила,стирала в машине и хоть бы что им. А тут купила снова-ужас,то ли потделка? Есть какие то отзывы у вас о нём?
Здравствуйте!У меня размер как у вас 44/46, какой заказали по каталогу???
ИНформация проверена в теории и на практике и не на одном человеке.
Итак:
Немецкий каталог: русский размер минус 8 = немецкий размер
Французкий каталог: русский размер минус 6 = немецкий размер
Вышенаписанная информация для сомневающихся.
Конечно, измеряйте себя тщательней, и смотрите на состав ткани (хлопок, вискоза, стрейч и т.д.)
Итак:
Немецкий каталог: русский размер минус 8 = немецкий размер
Французкий каталог: русский размер минус 6 = немецкий размер
Вышенаписанная информация для сомневающихся.
Конечно, измеряйте себя тщательней, и смотрите на состав ткани (хлопок, вискоза, стрейч и т.д.)
неа. Обязательно нужно еще смотреть на фирму производителя. И на "полнотность". Одежда для молодежи может быть узкой в рукавах, а, например, одежда классическая для "леди" наоборот. И это, кто про каталоги спрашивал? Кому надо-то?
Да, конечно, все это влияет, это я и имела в виду, что саму вещь внимательней нужно смотреть и все акценты учитывать
Любаша, а какой вы в итоге заказали размер?
ТОП 5
1
2
3
4