ретиноловый пилинг
23547
28
Подскажите, кто-нибудь делал ретиноловый пилинг? Как выглядешь на следующий день, через сколько можно показаться на улицу? а какой результат? Мне порекомендовали, т.к. у меня жирная кожа с расширенными порами.
ulika
делала .. не понравилось. Первое- на след.день после пилинга на работу лучше ни ногой - красноватое отёчное лицо..абсолютная невозможность нанести косметику..кожа побаливает(не значительно, как после любого не глубокого пилинга) ..потом день- и красноватая и отёчная и уже немного шелушится...потом просто неравномерное(у меня по крайней мере) шелушение... Моё мнение- если у Вас есть высыпания то лучше потерпеть неудобства с лицом неделю, но пилинг сделать ..а если просто для освежения цвета лица, то лучше какой-нибудь другой ... мне больше понравися биофитопилинг (кожа не возрастная и нет значительных недостатков) .. Вообще если косметолог рекомендует наверное лучше сделать.. он видел Вашу кожу и в силу своего профессионализма знает как можно что-то поправить ...
b52
b52, скажи, а если я в пятницу сделаю, пересижу выходные дома, а в понедельник смогу пойти на работу?
ulika
с шелушением на лице и без косметики ... :ухмылка:
ulika
ну и как, делали? понравилось?
мне косметолог порекомендовала сделать перед свадьбой.. дней за 7-10... якобы может служить как профилактика от прыщей... вообще они у меня редко, но по закону подлости как раз на свадьбу может вылезти :безум:
что думаете?
b52 напугала последствиями :eek:
что он еще делает - поры стягивает?
сейчас пока делаю гликолевые просто...
Цветок
Фруктовый гликолевый кислотами ТСА. Называется бархатный. Молодым делается три процедуры, для тех, кто постарше - шесть - для омоложения.
Делают так:
1. очищают лицо (умывают попросту)
2. распаривающе - очищающая маска (наносится средство на лицо, оно начинает разогревать кожу, разрыхлять ее, она открывается, все токсины поднимаются и выходят через поры -вонь ужасная идет).
3. затем это все смывают и наносят витамины на спиртовой основе - для питания . кожа раскрыта, она все это впитыает.
4. наносят .. ээээээ, в общем то, что разглаживает кожу изнутри - гликоль, чтоли?
5. наносят кислоту 10%, гре шрамики повторно 15%.
6. когда подсохнет - наносят защитный тональный крем.
Нельзя умываться в этот день - вообще мочить. нельзя над паром стоять (при стирке, готовке)
на следующий день кожа стягивается - она такая натянутая, чистая, такой мощный лифтинг - вы просто королева.
Зато на третий день это начинает сползать шкуркой (шкурка как при солнечном ожоге снимается, как маска пленка слазит), все это отваливается хлопьями. Главное - не дергать - пораните кожу.
Кожа после слазки как у младенца, даже жалко на нее наносить макияж.
Процедура делается с интервалом в неделю осенью или весной (когда мало солнца. ЧТОБ НЕ ВЫЛЕЗЛИ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА).

Но!!!!!! Если у вас лезут прыщи - толку в пилинге нет, така как они снова вылазят и снова образуются пятнышки, ранки и тд

Стоимость одной процедуры 1 000 рублей.
else
девушка, прекратите рекламой заниматься :зло:
к чему это вообще было??
слово в слово
Цветок
Так , Цветочек, успокаиваемся. Ретиноловый пилинг больше подходит дамам в возрасте, по словам моего косметолога. Мне она подобрала щадящий бразильский пилинг на основе гилароуновой кислоты. Я не врач и не косметолог, так что отличия Вам не расскажу. Опишу только процедуру и последствия.
Первый пилинг : 27.01.07(суббота) 50% держали не долго, в минутах затрудняюсь сказать . Сначала умылись специальной штучкой , которая подготавливает кожу к пилингу как бы разрыхляя ее. Затем нанесли сам пилинг . В процессе нейтрализовали некоторые места, где пилинг подействовал сильнее. И на последок маску (видимо увлажняющую). Красноты общей не было вообще, лишь отдельные места, где имелись косяки на коже. Было легкое ощущение стянутости и "бумажности" кожи. Два дня (сб. и вскр.) на кожу постоянно наносились питательные масла, крема и маски. В понедельник было легкое шелушение на площади около2-3 кв.см на щеках. К среде шелушки прошли и кожа приобрела ровный цвет и как-будто выровнялась сама. Стала мягкая и упругая. Понравилось.
Второй пилинг : 02.02.07(пятница) 50% . Держали дольше. По ощущениям жгло посильнее. Была краснота, которая сошла к утру субботы. " Два дня по той же схеме: масла , маски , крема толстым слоем. Ощущение стянотусти больше , несколько красных пятнышек по лицу размером на более 5 мм в диаметре. Сегодня остается легкое ощущение стянутости, шелушения пока нет, но кожа не ровная, местами как обветренная. Ждем среды.
Предполагаю сделать штук 5 процедур. Третью планируем на 70%.
Думаю 7-10 дней вполне хватит , что бы после подобного пилинга кожа полностью восстановилась.
Verona
уверены что на основе гиалуроновой, а не гликолевой??
Цветок
Вот ведь тупень, специально позвонила моему косметологу :ха-ха!: Конечно гликолиевый. А после она наносит мне гель с гиалуронкой. Простите не профессионала.
Цветок
я немного неверно написала...
косметолог предлагает мне ABR-пилинг...
кто что про него знает, может делал??
Цветок
Девушки, а в каких салонах вы все это делаете?
Domna
каждая в своем, я думаю :улыб:
Цветок
Логично :agree:
Докладываю про свое остояние после пилинга : напоминаю , делала в пятницу. Кожа начала светлеть и выравниваться, потихоньку отшелушивается, но все шелушки снимаются после протирания лица мягким увлажняющим тоником. После нанесения увлажняющего крема никаких шелушек на коже не заметно. Пропало чувство стянутости и сухости, но еще заметны небольшие красноватые пятнышки. Хотя , пигментация стала намного светлее.
Цветок
Конечно, это замечательно, когда есть повод проявить остроумие,
но разве тяжело ответить, в каком вот лично вы салоне делаете пиллинг?
Domna
нет, не тяжело..
но такие вещи обычно обсуждаются в личке.
задайте свои вопросы мне в личку, я с радостью отвечу :роза:
Цветок
Это не реклама, просто склопировала процесс, раз девушку интересует, я б могла ее отослать искать - что мол была такая тема -писали об этом, ищи, не факт, что человек бы нашел, да и стал ли заморачиваться.
Тогда получается ваше выражение "слово в слово" - есть релама "слова" из-за повтора?
А если внимательно прочитаете мой текст, то поймете смысл "пилинг неэффективен без внктреннего здоровья"
else
какую девушку интересует???
Вы ответили мне.
я спрашивала - конкретно про ретиноловый....
где логика :а\?:
ulika
Вот и я позавчера сделала ретиноловый пилинг! Пока вообще никаких проблем, выгляжу прекрасно, живой такой цвет лица, никакой *красноватой отёчности*, прекрасно нанесла косметику. Собственно, мой косметолог так и говорила – шелушение будет на 3-4 день. И обещает сужение пор. Но я, собственно, написала затем, чтобы предупредить тех, кто соберётся делать – подумайте, как будете домой возвращаться, сразу после процедуры вид… как у больного гепатитом. Люди будут оборачиваться. Так что, или под покровом темноты, или на машине. Ну и на работу обратно – исключено, конечно.
Антигона
Подскажите больно было, у кого делали?
ulika
Можно я сюда напишу, чтобы новую тему про пилинг не заводить?

Прочитала про "Очищение при помощи фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту". В статье его так расхваливали, что захотелось попробовать, но возникло несколько вопросов. Это и есть гликолевый пилинг или это все-таки разные процедуры?

Можно ли где-то купить такую маску для использования в домашних условиях или только в салоне делать?

Ну и конечно, интересуют отзывы тех кто делал. Какие впечатления?
Mew
Гликолевую кислоту можно добавить не только в маску, но и в крем (скажем, от морщин). Пилингом называется то, что имеет медицинскую рН - 2,5 или ниже. Для крема это абсолютно нереально, для маски тоже вряд ли. Выложите состав и я скажу точно.
Dolgonosik
нет состава у меня. сама интересуюсь: в состав каких средств входит эта кислота. (из тех, что можно купить для домашнего использования)
Mew
Да каких угодно - умывалки, тоники, кремы, маски, скрабы, домашние пилинги, профессинальные пилинги и даже в ампулах для мезопилинга эта кислота бывает. И действует везде по-разному.
Dolgonosik
долгоносик, гляньте личку:хехе:
FIT SEIN
Я наверно эту личку скоро отменю к чёртовой матери. Не приму и рекомендовать никого не буду! Ну, неужели непонятно почему?!
Dolgonosik
а я от вас другого ответа и не ждала...
вам советую поберечь нервишки, не общаться с теми кто не нравится, либо найдите другой способ выплескивать негатив. Люди обладают способностью источать энергию, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то хорошую, кто-то плохую... Очевидно же, что у вас масса раздражающих факторов, которые вам покоя не дают, и так же очевидно, что на вас направлена негативная энергетика...
эт так... по-дружески, не желая обидеть... :friends:
FIT SEIN
Что я - девочка, чтоб обижаться?! За совет спасибо, я задумалась: наверно, уйду в партизаны и вырою себе окоп. Или нет – сошью чёрный плащ с ушами и полезу на крышу. Хотя, некоторые ведь в Таиланде трансвеститами работают, так что мне, считай, повезло...:улыб:Скучища, одним словом - и эти люди с какой-то детской непосредственностью хотят от меня развёрнутых консультаций с именами, явками и паролями! А зачем мне эта игра в одни ворота? Вы -то меня как-то вяло развлекаете, не стараетесь совсем. :ухмылка:
ulika
Я тоже недавно сделала впервые гликолевый пилинг, но результаты совсем не такие как здесь девушки писали: у меня кожа слегка покраснела и местами эта краснота оставалась видимой до следующего утра. Если бы не краснота я бы вобще подумала что, пилинга не было) потому как состояние кожи не улучшилось никак. Шелушений, которые мне обещали тоже не было.... Зато была пара мест на лице, где пилинг подействовал слишком сильно: во время пилинга там щипало и горело по ощущениям, сильное красное пятно около 2 см диаметром держалось ещё пару дней. Похоже было как будто меня ударили по морде лица и остался след :biggrin: К тому же само лицо толи из-за красноты, толи ещё из-за чего выглядело немного огрубевшим, как бы чуть отёкшим, хотя как такового отёка не было, что-то примерно вот как у бомжиков на фейсе, утрирую конечно, но: как сказали мои подруги "Если б не знали тебя- можно было бы подумать, что ты бухала всю ночь". Наверное мне это вид пилинга не подходит....