Красить или не красить, вот в чём вопрос!
3918
16
Ситуация такая: у меня свои тёмно-русые волосы (я вобщем что-то вроде испанского типа или как там это называется, темнобровая и смуглая :o). Совершила две огромных глупости подряд: активно загорала в солярии без шапочки (можно уже начинать кидать камни) и сделала биозавивку, после чего волос дал в рыжину, цвет стал каштановым. Сначала это было не так заметно, но сейчас отросло около 10 см и выглядит это не очень. При определённом свете не видно, но летом на солнышке сразу заметно, мне тут даже недавно сказали что я видимо красила раньше, а теперь отращиваю
Дилема: ЧТО ДЕЛАТЬ? У меня ОЧЕНЬ длинный волос, то есть если всё оставить так, то ситуация станет комичной - волос до плеч - тёмный, ниже - рыжий (что-то вроде цвета тёмной медной проволоки). Состригать - НЕ ХОЧУ. Красить - никогда не красила, поэтому боюсь, пугают и отрастающие корни (бррррр.....ненавижу как это выглядит) и порча волоса.. Возможно ли подобрать цвет тон в тон с натуральным, чтоб АБСОЛЮТНО не отличалось, просто время от времени подкрашивать, пока волос не сострижётся? Куда идти? Мне предлагали покрасить просто оттеночным шампунем....каков будет эффект? как быстро цвет вымывается?....вобщем куча вопросов, и самое главное, чтобы в итоге волосы выглядили абсолютно натурально и цвет был СВОЙ (я его так люблю )....спаситеееее
Дилема: ЧТО ДЕЛАТЬ? У меня ОЧЕНЬ длинный волос, то есть если всё оставить так, то ситуация станет комичной - волос до плеч - тёмный, ниже - рыжий (что-то вроде цвета тёмной медной проволоки). Состригать - НЕ ХОЧУ. Красить - никогда не красила, поэтому боюсь, пугают и отрастающие корни (бррррр.....ненавижу как это выглядит) и порча волоса.. Возможно ли подобрать цвет тон в тон с натуральным, чтоб АБСОЛЮТНО не отличалось, просто время от времени подкрашивать, пока волос не сострижётся? Куда идти? Мне предлагали покрасить просто оттеночным шампунем....каков будет эффект? как быстро цвет вымывается?....вобщем куча вопросов, и самое главное, чтобы в итоге волосы выглядили абсолютно натурально и цвет был СВОЙ (я его так люблю )....спаситеееее
_ink_
activist
Попробуйте щадящую краску, вроде оттеночного средства.
Смывается за месяц, оттенок мастер может подобрать очень близко к родному цвету (часто мастера, как художники, смешивают несколько цветов для достижения нужного результата). Единственное, если оттеночными красками краситься несколько раз подряд, цвет может остаться, т.к. красящий пигмент все же проникает в волос. Но если вы покраситесь в натуральный цвет, почему бы и нет?
Смывается за месяц, оттенок мастер может подобрать очень близко к родному цвету (часто мастера, как художники, смешивают несколько цветов для достижения нужного результата). Единственное, если оттеночными красками краситься несколько раз подряд, цвет может остаться, т.к. красящий пигмент все же проникает в волос. Но если вы покраситесь в натуральный цвет, почему бы и нет?
У моей сестры была примерно таже проблема.Она сходила в салон и ей за 2 покраски выровняли цвет с натуральным ( заодно подлечили ранее окрашенные волосы).Сейчас отрастают и границы не видно...
dress-code
activist
берите профессиональную щадящую краску, у меня почти такая же ситуация, она без аммиака, только и выравняет цвет
flamenko
veteran
Присоединяюсь к высказываниям - лучше не занимайтесь этим самостоятельно, а обратитесь в хороший салон. Иначе можно усугубить ситуацию...
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
я тоже хочу покрасить оттеночным, сама естевственно не решусь! куда идти, кто посоветует?
мир раделился на две половины, кто-то говорит смело красься, а кто-то у тебя паранойя и волосы выглядят абсолютно нормально ...мож жалеют просто?
я тоже хочу покрасить оттеночным, сама естевственно не решусь! куда идти, кто посоветует?
мир раделился на две половины, кто-то говорит смело красься, а кто-то у тебя паранойя и волосы выглядят абсолютно нормально ...мож жалеют просто?
НЕ ФАКТ
veteran
Еще есть в парикмахерских услуга - "смывание" краски- т.е., возвращение своего цвета окрашенным волосам. Но, не знаю, подойдет ли она в Вашем случае.
Сейчас читают
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384119
177
МТС - интернет
275091
1000
Обменный фонд (часть 2)
1006135
907
_ink_
activist
куда идти, кто посоветует?Написала вам в личку.
спасибо,но мне не нужно смывание. мне смывать нечего. цвет СВОЙ, не красила ни разу в жизни, они просто выгорели в солярии и дали в рыжину от биозавивки
Nata25
member
я бы не красила на вашем месте, вы видимо и так подсожгли волосы в солярии + завивка. Краска еще больше испортит волосы. Со временем они восстановятся, делайте маски почаще))
а совет про смывку тут вообще не в тему...
а совет про смывку тут вообще не в тему...
У меня такая же ерунда была. Волос весь высушеный, еще хим.завивка, цвет неопределенный ...Пошла в салон, покрасили в мой родной цвет и пользовалась Лореалевским увлажняющим кремом для волос(продается только в парикмахерских), его и на влажный и на сухой волос наносить можно, еще он секущиеся концы здорово разглаживает.,хватает на долго. :)Теперь в салярии шапочку всегда покупаю и завивку делать никогда не буду!
Волос, в принципе, в неплохом состоянии. Завивку я делала год назад, потом активно лечила..
Не знаю, не хочется быть "полосатой", сегодня весь день ходила смотрела на волосы, на солнышке блестят..но они рыыыыжие..и разница ..
Не знаю, решиться на покраску или нет, пока мучаюсь
Не знаю, не хочется быть "полосатой", сегодня весь день ходила смотрела на волосы, на солнышке блестят..но они рыыыыжие..и разница ..
Не знаю, решиться на покраску или нет, пока мучаюсь
А свой родной Вам хорошо подобрали? Меня пугает больше всего, что цвет будет отличаться, волос отрастать и прийдётся подписаться на пожизненные покраски, если бы мне дали гарантию, что цвет будет тон в тон, я бы даже не мучилась..
flamenko
veteran
Если вы будете красить оттеночной краской, т.е. щадящей, но нестойкой, то скорей всего придется красить больше одного раза - т.к. она смывается достаточно быстро. Но, возможно, даже после того, как она смоется, разница в цвете между рыжими и отросшими волосами будет менее заметна.
_ink_
activist
Меня пугает больше всего, что цвет будет отличаться, волос отрастать и прийдётся подписаться на пожизненные покраски, если бы мне дали гарантию, что цвет будет тон в тон, я бы даже не мучилась..Не думаю, что после оттеночной краски вам придется краситься всю жизньПочему вам и советуют сходить к профессионалам -- они краску смешивают сами, а не тупо берут упаковку с цветом "шоклад"...
Кстати, вы ведь можете сначала сходить на консультацию. Даже бесплатно
НЕ ФАКТ
veteran
Мне кажется, не важно, от какой химии цвет волос изменился: от краски или завивки...
Я бы на Вашем месте, наверное, сходила к нескольким мастерам из разных (лучше, наверное, дорогих или наджено рекомендованных салонов), послушала их варианты...если все сойдутся на том, что надо красить, значит, надо красить : ) Кстати, правильно тут про оттеночные говорят. Попробуйте сначала оттеночными. Но надо иметь в виду, что на сожженных оттеночный может держаться дольше, чем на своих, а после нескольких применений (если подберете подходящий цвет) и вообще держаться, как обычная стойкая краска. У меня такое было.
Я бы на Вашем месте, наверное, сходила к нескольким мастерам из разных (лучше, наверное, дорогих или наджено рекомендованных салонов), послушала их варианты...если все сойдутся на том, что надо красить, значит, надо красить : ) Кстати, правильно тут про оттеночные говорят. Попробуйте сначала оттеночными. Но надо иметь в виду, что на сожженных оттеночный может держаться дольше, чем на своих, а после нескольких применений (если подберете подходящий цвет) и вообще держаться, как обычная стойкая краска. У меня такое было.
Так и собираюсь сделать :D. Пока результат таков - очень хороший мастер из Скарлетт (Наталья Петровна, думаю, многие её знают) давно умоляет меня покраситься и сделаться потемнее, я наотрез отказывалась, пока не отрасли тёмные корни и то что я "выгорела" стало очевидно и для меня самой. Другой же мастер - девушка из Лелеи, которая стрижёт меня горячими ножницами, на мои стоны только плечами пожала, мол волосы нормальные, ну и что, что рыжеватые, а если покрасите, то прийдётся см 10 длины состригать (а больно жадная до волос, состригать не даю)....надо выбрать третьего мастера и вперёёёёёёёёд
ТОП 5
1
4