Посоветуйте термобельё
13220
33
Обжоркин
experienced
Приближается сезон холодовА работа у меня связана с длительным пребыванием на улице, на морозе
В связи с этим хочу спросить тех, кто покупал себе термобельё:
-имеет ли смысл тратить 2000-... тысячи за комплект? Такое ли оно действенное, как говорит реклама?
-какое лучше из натурального хлопка, или с добавлением синтетики?
-где купить? Чтоб качественное, но не переплачивать за рекламу или имя.
спасибо
В связи с этим хочу спросить тех, кто покупал себе термобельё:
-имеет ли смысл тратить 2000-... тысячи за комплект? Такое ли оно действенное, как говорит реклама?
-какое лучше из натурального хлопка, или с добавлением синтетики?
-где купить? Чтоб качественное, но не переплачивать за рекламу или имя.
спасибо
terrakoshka
activist
покупала комплект за 4 штуки в спортивном магазине. Суть термобелья в отведении влаги (пота) и сохранении тепла. С отведение влаги от тела лучше всего справляется синтетика. Хлопок только впитывать может и долго сохнет на теле. Сохраняет тепло либо шерсть либо синтетика (специальная).
Термобелье себя полностью оправдало. в нем не жарко и не холодно. после физических нагрузок моментально сохнет. но мне оно надо было не для того, чтобы на улице стоять, а чтобы в походы в горы ходить и на горных лыжах кататься :-)
Термобелье себя полностью оправдало. в нем не жарко и не холодно. после физических нагрузок моментально сохнет. но мне оно надо было не для того, чтобы на улице стоять, а чтобы в походы в горы ходить и на горных лыжах кататься :-)
Ещё волнует такой момент: вышла на множество интернет магазинов,продающих такое бельё; там везде есть картинка с изображением девушки,одетой в это бельё. И у всех рукава заканчиваются чуть ли не под локтем( хотя вещь с длинными рукавами!). Для меня куцие рукава вообще больной вопрос, т.к. руки длинные,рост высокий- вещи подобрать трудно
Вот я и думаю- как подобрать размер?Не видя вещь вживую?!
На картинках,где мужчины одеты в термобельё-всё нормально,рукава действительно длинные! Ну не брать же мужское?!
Вот я и думаю- как подобрать размер?Не видя вещь вживую?!
На картинках,где мужчины одеты в термобельё-всё нормально,рукава действительно длинные! Ну не брать же мужское?!
Смотря для чего вам это термобелье нужно. Оно, по моим ощущениям, эффективно в основном при активном времяпровождении на холоде, например, при занятиях зимними видами спорта, когда человек интенсивно потеет. Если же особой активности не предполагается - то термобелье без серьезной верхней одежды вас не спасет.
Ну а покупать лучше дорогое известных спортивных марок, все-таки там спеицальная технология изготовления ткани требуется.
Ну а покупать лучше дорогое известных спортивных марок, все-таки там спеицальная технология изготовления ткани требуется.
известных спортивных марокКаких например? В том то вся и проблема, что их великое множество Была бы одна, не задумываясь и не выбирая купила.Я надеюсь, что посоветуют конкретные, проверенные марки. Чтоб не купить и выбросить, а носить и радоваться ;), т.е. не мёрзнуть. Двигаться- двигаюсь, но не так чтоб вспотеть. Сверху покупаю дорогой пуховик( или на синтепоне?), даж не знаю, но мерзнуПод низ шаль обязательно! подвязываю пуховую на поясницу- всё равно холодно
Вот откуда и возникла мысль, что может нательное бельё стоит купить?
Не оставьте без внимания, пожалста . За ранее спасиб
Я не знаю, термобелье каких фирм считается лучшим, могу только из личного опыта исходить - прошлой зимой опробовала штаны Helly Hansen и одной российской фирмы, специализирующейся на изготовлении одежды для активного отдыха, название не помню. Судя по разнице ощущений (в лучшую сторону) по сравнению с обычными колготами, технологии действительно присутствуют и работают.
А что касается верхней одежды - у меня, например, есть довольно дорогой толстый пуховик, но в морозы мутоновой шубе он не конкурент - в ней холода не чувствуешь вообще, хотя я ее и терпеть не могу за тяжесть и неуклюжесть. Все-таки шкура есть шкура, или с хорошими пуховиками у нас проблема.
Если мерзнет низ - настоящее спасение - это синтепоновые штаны, конечно далеко от элегантности, но холод в них тоже практичекски не ощущается. Я вообще при ниже минус 10 ни в чем другом (кроме разве что трех шерстяных колгот под длинную юбку - но это очень неудобно) ходить не могу - ноги мерзнут ужасно.
А что касается верхней одежды - у меня, например, есть довольно дорогой толстый пуховик, но в морозы мутоновой шубе он не конкурент - в ней холода не чувствуешь вообще, хотя я ее и терпеть не могу за тяжесть и неуклюжесть. Все-таки шкура есть шкура, или с хорошими пуховиками у нас проблема.
Если мерзнет низ - настоящее спасение - это синтепоновые штаны, конечно далеко от элегантности, но холод в них тоже практичекски не ощущается. Я вообще при ниже минус 10 ни в чем другом (кроме разве что трех шерстяных колгот под длинную юбку - но это очень неудобно) ходить не могу - ноги мерзнут ужасно.
понятно
под длинную юбкуА вот с длинной юбкой вы мне очень даже помогли Даже както в голову не приходило
Сейчас читают
Девушки, а ваши мужчины говорят, как вам одеваться
14853
110
А если жена пришла домой...не совсем трезвой?
21162
114
А как Вы зовете родителей мужа?
10742
82
Воспользуйтесь любым поисковиком, в сети найдете кучу информации по подбору термобелья. Например вот http://mirsovetov.ru/a/sorts/sports-ware/choose-thermo-linen.html
Не, длинные подолы тепла как такового особо не дают, у меня такая юбка просто прикрывает толстые не шибко симпатичные рейтузы.
Я покупала мужу в прошлом году какое то термобельё из 100% шерсти мериноса австралийское.носил всю зиму - доволен вроде. надо его поподробнее распросить как ему (он тоже на улице много времени проводит)
Mishelsun
Узнайте, пожалуйста! Для меня это очень важно
Узнайте, пожалуйста! Для меня это очень важно
Ой да, поподробнее пжалста! Подарили плед из такой шерсти - души в нем не чаю! Под ним даже спится слаще:) Вещь потрясно-уникальная! Если ж и белье такое есть...
Ха..спасибо за рассказ про шубу и пуховик! Как раз собиралась променять мутоновую цельную (которую только в большие морозы ношу) на пуховик. Значит, зряшная затея, тем более для мерзлячек-лягушек;) Спасибо за непотраченные впустую мои деньги!
Узнала.
Он сказал что понравилось ему- не мёрз прошлой зимой и само бельё нетолстое, приятное.
А мне нравиться что стирать в машинке можно :).
Так что если ещё надо пришлю в личку где купила.
Он сказал что понравилось ему- не мёрз прошлой зимой и само бельё нетолстое, приятное.
А мне нравиться что стирать в машинке можно :).
Так что если ещё надо пришлю в личку где купила.
мне нравиться что стирать в машинке можноА уж мне то как это понравилось бы! Сколько белья ни смотрела- всё нельзя стирать в машинкеИ цену, если можно в личку.
И мне, пожалуйста, тоже в личку - как называется, где покупали, и скока стоит. Хотя, я думаю, первое и третье здесь для всех напишИте.
Какое это вы белье смотрели, что его нельзя стирать в машинке? Нормально все стирается.
И, кстати, изделие из чистой шерсти может быть очень теплым, но не может быть тем, что принято называть термобельем (обеспечивающее быстрый отвод влаги от тела) - из шерсти врдя ли можно сделать ткань с такими свойствами.
И, кстати, изделие из чистой шерсти может быть очень теплым, но не может быть тем, что принято называть термобельем (обеспечивающее быстрый отвод влаги от тела) - из шерсти врдя ли можно сделать ткань с такими свойствами.
Какое это вы белье смотрели, что его нельзя стирать в машинке
В одном из интернет -магазинов
Сама удивилась
В одном из интернет -магазинов
Сама удивилась
Прикупила тут себе на днях пуховик длиннющий! Такой тёплый надеюсь будет Вот до магазина не могу доехать , посмотреть термобельё.Как только так сразу
Может
есть специально обработанное тоненькое термобельё из шерсти австралийского мериноса перераспределяет температуру тела моего мужа уже целый год
Так что вас обманули.
есть специально обработанное тоненькое термобельё из шерсти австралийского мериноса перераспределяет температуру тела моего мужа уже целый год
Так что вас обманули.
Ну, тогда сообщите и мне, где такое продают, для меня вопрос утепления зимой тоже очень актуален.
Кстати, можно ведь и на борд такую информацию выкладывать, многим может пригодиться
Кстати, можно ведь и на борд такую информацию выкладывать, многим может пригодиться
Ну, тогда сообщите и мне, где такое продают, для меня вопрос утепления зимой тоже очень актуален.Вот , нашла на НГС-е
Да вроде там покупалаВы через интернет-магазин покупали?
нет я ездила к ним в выставочный зал на фабричной.
вообще я такое видела в магазинах, но мне показалось что в магазине дороже чем на фабричной.
Серый Волк
veteran
)))
Брату подарили NORVEG - Hunter.
Он очень доволен..
Брату подарили NORVEG - Hunter.
Он очень доволен..
это здание, где я работаю(сама правда к ним ни разу не заходила) Фабричная 4, если на транспорте ост. Автовокзал.
Всем спасибки за подсказку о полезном месте покупки термобелья!!! Как машинку отремонят-так сразу выберусь туда!
Powermaster
experienced
Брату подарили NORVEG - Hunter.Где брали? Norveg Hunter найти не могу. В Активном отдыхе моего размера нет.
Интернет - магазин не вариант, надо померить.
Alex80
guru
Судя по сайту, в составе 80% шерсти. То есть это вообще не термобелье, а просто теплая одежда.
Подойдет для малоактивной работе на холоде. Но если вы вспотеете при этом - вскоре замерзнете. - так как шерсть теплая, имеет споособность впитать довольно много влаги, но если промокнет (от пота ) сохнет очень медленно.
Настоящее термобельё всегда синтетика 100% (названия могут быть разными), но имеет смысл брать именно если вы потеете от большой нагрузки.
Подойдет для малоактивной работе на холоде. Но если вы вспотеете при этом - вскоре замерзнете. - так как шерсть теплая, имеет споособность впитать довольно много влаги, но если промокнет (от пота ) сохнет очень медленно.
Настоящее термобельё всегда синтетика 100% (названия могут быть разными), но имеет смысл брать именно если вы потеете от большой нагрузки.
ТОП 5
1
4