не ново.."хочу похудеть"
46922
162
Aniram
когда я принимала Ярину, у меня начал сильнее развиваться целлюлит из-за отечности тканей.... хотя может и не из-за них вовсе.... но период совпал.
Marinchik
В общем это как со всеми лекартвенными средствами, все индивидуально кому то помогло, кому то нет.

//Хотя, по идее, раз врач назначил, то значит помогать должно всем. Тогда появляется вопрос о компетентности врача, но это совсем другая тема...
Aniram
:улыб:
Aniram
С циклом-то при приеме этой Ярины все отлично было, прям по часам, а апельсиновая корка.......ну есть к ней у меня предрасположенность! И опять обидно, что в семье по женской части ну ни у кого ее нет!
Зато я умная и симпатичная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :миг:
Marinchik
Я сбросила 20 кг за год где-то и было это 3 года назад. С тех пор пребываю в нормальном весе.

Заставило меня похудеть - здоровье. Но в процессе похудания я поняла что и тут действует принцип 20/80 - чтобы достичь 80% результата достаточно 20% усилий, на остальной результат - остальные усилия...

Но ведь многим из нас и 80% будет уже хорошо, правда?

Фишка в том, что для всех эти 20% - разные. Надо просто найти СВОЕ.

Для меня СВОИМ оказалось - отказ от хлеба и сладкого + велотренажер по полчаса каждый день.

Был еще один фактор и думаю немаловажный - я начала лечить гипертонию у тибетского врача и такое чувство, что его травы отрегулировали мне обмен веществ.

Я лично против всевозможных средств для похудания. Не набрать вес мне помоголо именно 20%-ое изменение образа жизни. Важно именно чтобы то, от чего вы худеете (о том что это не должно наносить вред здоровью - очевидно)- стало способом жить.
veselinka
Мне просто чудовищно трудно дается отказываться от еды, которую я люблю, от всяческих "просто пожевать".... к тому же у меня что-то с желчным пузырем (дисфункция какая-то), и чувство голода у меня очень болезненное, мучительное. Но эту непрятность я бы еще пережила, но вкусненькое......... м-м-м... я просто обожаю жареное, сырокопченую колбасу, кстати, к сладостям равнодушна. и терпеть не могу все гарниры, кроме картошки....поэтому просто ем мясо/рыбу без гарнира.
Вот как это разлюбить и не есть не потому что нельзя, а потому что просто не хочется, и все!
И как полюбить овощи, траву и т.д., если мой организм против них бунтует чуть не до тошноты?
Marinchik
вы просто калории считайте и можно будет есть всякие вкусности :бебе:Я вот сладенькое оченю люблю и мне без него ну просто жизнь не в радость :ха-ха!: И чтобы держать себя в форме, просто считаю калории и ем то что мне нравится. Конечно, не в неограниченных количествах, но все равно мне хватает.
Barbie
Спасибо!
Но! калории считать правильно мне будет, наверное, трудновато: в основном я питаюсь в общепите, не буду же я при заказе вытаскивать табличку с калориями, высчитывать, официанта выспрашивать.... или в какой-нибудь вилке-поварешке мучить подавальщиц вопросами про калории, и т.д.
А если такой способ попробовать: просто все порции съедать только наполовину? Потребляемых калорий ведь в 2 раза меньше получится? А кушать все что захочется.......
Marinchik
Так и ешьте на здоровье мясо и рыбу без гарнира и ешьте сколько хотите. Принцип того же монтиньяка - не смешивать жиры и углеводы. То есть лопайте мясо хоть тоннами, но без хлеба, без картошки, ешьте к нему сыр, молочное, яйца, но сахара ни грамма.
Овощи тоже разные бывают - наверняка можно найти что-то такое, от чего не воротит с души. Я вот очень люблю помидоры и огурцы свежие, итальянские овощи для жарки со специями, авокадо с креветками, греческий салат и вообще средиземноморскую кухню....

Летом классно идет, особенно вечером, когда есть охота - фету заворачивать в листья салата и.... можно хоть тазик съесть.

Я могла сказать про себя перед началом похудания то же что и вы.... ох и любила поесть всякой гадости вредной для организма )))).
Но можно:
1) найти компромисс со своими вкусами
2) постепенно сформировать новые вкусы
veselinka
И... я получила несколько писем с просьбами дать координаты тибетского врача. Поэтому пишу один ответ сюда в форум.

Он живет в Академгородке.
Кто-то может быть сможет найти его альтернативным образом, не через меня, потому что к нему стоит очередь, я его активно рекламировала всем знакомым и он попросил меня больше его контакты не давать, потому что просто не справляется уже с потоком больных.
veselinka
Вы извините, конечно, но я с Вами не соглашусь. Достичь действительно хорошей формы, как Вы выразились, поглащая мясо тоннами, нельзя. Даже если Вы не будете смешивать его с углеводами. Всё банально и просто, должен быть баланс между тем, что Вы потребляете и сжигаете. Для всех эти значения разные, но приблизительно так, 1500-2500 каллорий это норма, в зависимости от Вашего обмена веществ, активности, телосложения и тп. То есть если Вы едите больше, то набираете. Если меньше, то медленно, но верно теряете. Это простая арифметика.
Есть, конечно, предрасположенность, если девушка, склонная к полноте, с соответствующим строением сильно похудеет, то это будет выглядеть страшно. да это будет кожа и кости, но выглядеть это будет отнюдь не изящно. У меня не один пример такой перед глазами...
В целом, нужно слушать свой организм, запасаться силой воли..и скоро начнёшь ловить кайф, от того, что становишься лучше

P.S. пишет человек только что натрескавшийся мёда годовую норму :ха-ха!:
Daria_June
Ну вобщем я с вами согласна ))).
Под "тоннами" я подразумевала ДОСЫТА ))).
veselinka
хм, согласна. Но про досыта: досыта после того, как изменишь своё "досыта". То есть, когда переучишь себя обжираться. А то если привычка уминать 2 тарелки, то это и есть твоё "досыта". Стоит чуть-чуть себя посдерживать и уменьшить объёмы, а соответственно, запросы желудка, "досыта" становится совершенно другим
женева
Как уже было однажды сказано в одном из подобных топиков, садиться можно только на ту диету, на которой Вы готовы сидеть всю жизнь. Иначе как только Вы с диеты слезете, все вернется на свои места.
Со спортом вообще меня прям удивили =) Во-первых, от очень интенсивных нагрузок вес не снизится, зато мыщцы подтянутся. Личный пример: сайклы четыре раза в неделю в течение полугода - ноль сдвига; 4 дня "велотура" (нагрузка неинтенсивная, но продолжительная) - минус 3кг, на бОльших девушках разница еще заметнее. Во-вторых, как говорила моя тренер по сайклам: задайте себе вопрос, сколько лет Вы лишние кг набирали - вот столько же и надо сбрасывать, чтобы не причинить вреда здоровью.
makarova
Велотренажер полчаса в день... я бы интенсивной нагрузкой не назвала. Скорее попытка хоть как-то бороться с гиподинамией, связанной с сидячей работой и передвижениями на авто.

По имеющимся у меня данным именно кардионагрузки способствуют сжиганию жиров. Мышцы подтягиваются, но "накачанности" и объемов не появляется.
Я просто поделилась своим личным опытом.
Вероятно можно эффективнее при помощи спорта снижать вес, но не с моим состоянием сердечной мышцы.
женева
Очень часто причиной повышения веса становится гиперпролактинемия. Если в организме повышен гармон пролактин - замедляется обмен веществ и никакая диета уже не поможет, только весьма незначительный эффект - 2 -3 кг не более. При корректрировке этого гормона в организме похудение наступает сразу и значительно. Сама похудела на 20 кг. Озвучила свои проблемы всем упитанным подругам, проверились - у всех пролактин повышен. Повышение пролактина может протекать абсолютно безсимптомно. Имеете проблемы с лишним весом? Сдайте кровь на гармоны.
extrastaff
Имеете проблемы с лишним весом? Сдайте кровь на гармоны
Сдать кровь - понятно, а потом что?
makarova
На бланке анализов обычно проставлены нормы. Если нормы пролактина превышены - к эндокринологу. Лечение обычно узкоспециализированно, на другие функции не влияет, побочных эффектов не имеет, а в отношении фигуры - эффект потрясающий, даже кожа подтягивается.
extrastaff
Спасибо за совет! А я как-то про гормоны и не задумывалась, теперь сдам анализ, проверю.
extrastaff
Лечение гормональных дисфункций современными методами, ОЧЕНЬ ЧАСТО аналогично тому, чтобы молотком микросхемы ремонтировать. Гормоны тонко регулируют наш организм, и современная медицина не обладает необходимыми знаниями о всех механизмах.
Будьте осторожны. А если еще учесть, что профессионалов среди эндокринологов такой же процент как и среди людей других профессий.... подумайте - как страшно доверять себя, не зная последствий....

Я это говорю, не для того чтобы отговорить пользоваться медицинскими услугами, а чтобы люди задумывались и осторожнее относились. В посте меня просто потрясли слова "на другие функции не влияет, побочных эффектов не имеет"... такое можно сказать только по неведению и, еще не столкнувшись с побочными эффектами, которые постепенно развиваются.
veselinka
а где можно сдать анализ на гормоны? и сколько это сотит?
veselinka
«Я это говорю, не для того чтобы отговорить пользоваться медицинскими услугами, а чтобы люди задумывались и осторожнее относились. В посте меня просто потрясли слова "на другие функции не влияет, побочных эффектов не имеет"... такое можно сказать только по неведению и, еще не столкнувшись с побочными эффектами, которые постепенно развиваются.»
А если лекарство сделано на основе алкалоида спорыньи и влияет только на дофаминовые рецепторы, которые как известно провоцируют повышение уровня пролактина? Как это лекарство может влиять на другие функции? Это не химия, не гормоны.
А что вы предлагаете? Обнаружить у себя повышенный уровень пролактина и ничего не делать? Если эти изменения не корректировать, организм вечно чувствующий себя беременным и кормящим, выдает не только изменения веса, но и гораздо более тяжелые последствия - есть данные о снижении прочности костей, снижении интеллекта и т.д. Оно вам надо?
P.S. принимаю лекарства, снижающие уровень пролактина не один год, пока заметила только улучшения. Опытнейший гинеколог - эндокринолог - Шмакова в "Новых медицинских технологиях" на Вокзальной магистрали.
prosto_tak
Можно сдать в любой частной клинике. В "Смитре" анализ стоил до Нового года 190 руб.
extrastaff
спасибо! схожу обязательно...только не в Смитру...так как я разочаровалась...я просто наблюдала, как из меня высасываю деньги и все это было так шаблонно! было неприятно...И еще врач сказала, что так же ведет прием в поликлиннике...хм...там я оставила 5000 за пару приемов...думаю можно найти дешевле и лучшего специалиста...
prosto_tak
хоть и офф: я бы Смитру сожгла с радостью. мало того, что мне поставили несуществующую болячку, "вылечить" которую стоило много денег, так ещё и контрацептивы прописали (на основе анализов), от которых я поправилась на 34 кэгэ.
Фамилию врача не спрашивайте - не помню и смотреть не буду.
Matryona
На 34 кэгэ? И за какой период?
Неужели, когда начали поправляться хотя бы на 5кг, ничего не предприняли?
А сейчас эти 34 кэгэ где? Все еще с вами?
Мне просто интересно, когда от контрацептивов поправляются, если прекратить их пить, вес снизится, или уже ничего не поделаешь?
Marinchik
Поделюсь своим печальным опытом..поправилась на 15 кг за 2 месяца из-за приёма контрацептивов. Стремительно и очень болезненно. Появились растяжки, даже к коже было больно притронуться.. Вес ушёл только через год. Сам. А до этого было всё- и массаж, и фитнес, и диета. Ноль результат!
Marinchik
Мне так думается, что зависит от того, нарушился ли гормональный фон. Если да - то восстанавливать, а если нет, то само уйдет, но в этом случае лишний вес был вызван задержкой жидкости, и много его *лишнего веса* по этой причине быть не могло.
makarova
ох... смотрю и тут это актуально) Дамы) я меньше чем за два месяца похудела на 11 кило) И все честно, без изматывающего спорт-зала( я там только скоро, как дохудею, буду закреплять результат). Я вообще за два года семейной жизни и параллельно беременность набрала уууу ( гормоны от контрацептивов , сидячая работа плюс беременность и мороженки). Короче из роддома в сентябре 2007 я вышла страшно сказать 87 кило при росте 180 ( "до" -за два года до этого я весила 71-72 кг... к началу беременности где-то 76). Начала кормить... надеялась что как рассказывают, ребенок меня "высосет" и я похудею..ага щас) я не худела... но и не набирала потому что старалась не налегать на так советуемое сгущ.молоко и прочее так сказать для лактации)). И кругом все говорили, что при ГВ нельзя худеть.. вернее можно но это неэффективно. А потом я нашла методику доктора Ковалькова ( вернее я нашла ее еще будучи беременной... но тогда точно нельзя было худеть, и я с горя все больше мороженое трескала) :ха-ха!:) И вот с конца ноября я на этой методике уже распрощалась с 11 кило. И сейчас вешу 76 кг. Осталось 6 скинуть... очень хочется стать 70)). И при этом ребенок набирает вес, тьфу-тьфу здоров и мама счастлива) Это не реклама. Кому интересно я потом могу дать ссылку на Сибмаму.. где я ставила эксперимент с самого начала..с первого дня.

И как правильно сказала Макарова, чтобы результат закреплялся это должен быть ОБРАЗ ЖИЗНИ а не диета. Так вот Ковальков - это здоровый образ жизни. :agree:
bigmoth
ой...а дайте пожалуйста ссылочку :смущ:
bigmoth
ссылку в студию!:хехе:
prosto_tak
Вот ссылка на тему:
сибмама

Но там самой методики нет.Она слишком длинная и в данный момент уже не в свободном доступе. Могу выслать на мыло. В теме обсуждения вопроса.

Кстати там где-то в середине темы есть фотки... но они очень неудачные( оторвать руку фотографу)) или фотоаппарату не знаю :ха-ха!:). Сейчас я после них я конечно еще немного похудела предварительно погоняв туда сюда пару кило на праздники)).
bigmoth
У меня та же беда, хотя ребенку уже скоро 6 лет, а лишние кг никуда не рассосались...
Можно методику на мыло?:бебе:
bigmoth
То есть, если я правильно поняла, метода базируется на применении L-carnitine + диета + небольшая физ. активность?
:хммм:
Карнитин мне не рекомендовала эндокинолог...диеты - она же...Я уже всю голову сломала, как можно выпендриться...
женева
когда то в прошлом году Allina писала свою диету...всего 4 дня, с сегодняшнего дня сижу, пока держусь кстати есть совсем не хочется...может потому что пью антибиотики
lovazza
какая диета во время приёма антибиотиков??? Я тоже недавно пропивала антибиотики и мне сразу первое, что врач сказала, чтоб я кушала в двойном объёме и всякие полезности для ЖКТ (каши, кисломолочное и тп)
Marinika
можно)) только вот я ваше мыло не знаю)) а все вижу в лс)

lebanese

карнитин можно не пить.. он не обязателен. да и вообще если даже пить он нужен только 2 недели для запуска. там реально диета ..для очистки организма. Я ее довольно легко преодолела. ТАм очень сбалансированно. На самом деле доктор писал, что если не хочется 1 этап этот проходить то и не надо..можно сразу второй. Там идет зигзаг диета. Она скорее даже не диета, а именно правильное питание и чередуется высокоуглеводные дни и низко углеводные. Если вы ходили на форум доктора на диетклиник сайт, там видно что худеют даже люди с кусей болячек. Платно он даже может вести пациента через инет ( это если есть страх что болезнь может от диеты усугубиться.. а там с ним проконсультировался и работаешь.. за деньги, но зато знаешь что это хороший специалист и меню составит и вообще все расскажет... его даже недавно по тнт показывали). У меня заболеваний нет поэтому я худела сама. Но уверена, что если бы мне было нельзя... я бы заплатила и худела бы... потому что нет ничего хуже лишнего веса и стала бы искать любые пути решения. Но только не клинику... не откачки жира, не кит. таблетки, не кодирования и прочую дрянь. Кстати он писал с помощью этой диеты вылечивал даже диабет 2 типа. В общем дайте адрес я пришлю вам почитать.
bigmoth
И мне можно тоже методику плиз? mironova35@yandex.ru. :flowers:
женева
только как на это посмотреть все антибиотики выводятся через печень и почки, поэтому нельзя есть ни жирное ни соленое не копченое ни сладкое ни жаренное и т.д, а наоборот налегать на молочные продукты типа нежирного творога, каши и т.п. вот собственно диета, а если при приеме антибиотиков есть 5 больше обычной пищи (типа пельменей и жареной картошечки) то печень отвалится и без антибиотиков :миг:
lovazza
ну я и говорю, что есть надо всё полезное. Но моно диета или сокращение ОБЪЁМОВ употребляемой пищи :шок:..попортите себе здоровье! я вот во время болезни плюнула на все диеты и послушно трескала +спортом не занималась=поправилась (в обоих смыслах). Сейчас села на диету полезную + потихоньку в спорт втягиваюсь, буквально неделя и результат и на лицо, и на всё остальное :хехе:
bigmoth
Нууу...диабет-то в принципе не лечится. Да и с чего бы он от диеты вылечивался?:)
женева
А почему врачи советуют есть побольше это только потому что при антибиотиках ускоряется метаболизм клеток, все обменные процесы, поэтому и калории в 2 раза быстрее сжигаются, никогда не замечали что во время болезней все худеют ?
bigmoth
здравствуйте, если можно пришлите мне тоже методику на мыло: kivvi82@mail.ru
спасибо!
Frukt
мне тоже пожалуйста Nuka@ngs.ru
:смущ:
Frukt
Привет, никто про Афродиту не слышал?
По телевизору видела, позвонила. Со мной долго беседовали, рассказывали, спрашивали. Потом подобрали программу похудения и сказали - если все буду четко соблюдать, через 2,5 недели полностью оздоровление, сброс 10-15 кг, закрепление результата на долгие годы гарантировано. Удовольствие стоит 18,5 т. руб. Скажыте, если кто что слышал, знает, есть смысл деньги искать? Если я правильно понимаю, это очень правильная метода, не столько цель похудение, сколько оздоровление и устранение причины набора веса.
lovazza
А что там за диета на 4 дня? и видно ли результаты?
женева
какие результаты сегодня первый день, после завтра напишу че там и как....пока держусь
bigmoth
Можно мне тоже методику Ковалькова? kna4379@mail.ru
NATALYA33
lebanese
я не в курсе до конца или не до конца)) но он в новой книге пишет, что излечивал. И не просто диетой а нормализацией обмена веществ в организме нормализацией уровня сахара крови. Тут видимо имеется в виду не полное излечение, а полное снятие симптомов.

цитата:
Скажу больше. Большинство моих пациентов, страдающих до этого не один год сахарным диабетом, благодаря моим назначениям уже через два – три месяца лечения полностью избавились от проявлений этого недуга. Сахар крови у них приходил в норму, и практически все они после консультации у своего эндокринолога были освобождены от приема лекарственных препаратов. Стоит добавить, что снижение массы тела у таких больных на каждый килограмм увеличивает ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 3-4 месяца, а у тучных людей без диабета уменьшает риск его развития на 30%. Это, кстати, касается не только нормализации здоровья, но и финансовой стороны вопроса.

Повторяю. Речь идет только о сахарном диабете второго типа.
Другое заболевание, от которого безуспешно лечится большая часть прекрасно-го пола – гипертония. Грамотнее будет сказать – гипертоническая болезнь. В боль-шинстве случаев цифры давления приходят у моих пациентов в норму уже после первых двух недель прохождения методики. Это факт! И этому есть простое объяс-нение.

Девочки, я не ожидала ТАКОГО ажиотажа))) и тут и в личке)) поэтому качаем файл сами))) выложила. Но поскольку это нгс и я уважаю авторские права Ковалькова ( чтобы мне потом не сказали что я мешаю ему продавать свои книги и методику) то я выложила первую версию методики с его сайта когда она еще была бесплатной ( опыт показывает, что она намного лучше книги... и там есть примерные меню. А также бонусом я добавила рецепты для 2 этапа).
Шепотом а если нужна книга попросите девочек на сибмаме прислать.

Качаем здесь

или здесь
Желаю удачи!