От настроения и уровня стервозности зависело. А от внешности - нет.Вот это и есть главное во взаимоотношениях с мужчинами, точнее в постановке себя во взаимоотношении с ним! Внешность они тоже заценивают, цветы же бабочек привлекают, но потом как сложится уже в большей степени не от внешности зависит.
- Т.е. увидев вблизи облезший лак, он со стула не свалится от ужаса.А вас ваш мужчина/муж любит и ценит только за необлезшие ногти?
- ну вообще-то мужчина и на первом свидании не свалится. Однако ж пылких чувств у него явно поубавится. как впрочем и у мужа.
вот зря все тут ругаетесь и спорите. Куда проще выяснить, что для самого себя недопустимо во внешнем виде. Вот что для каждого табу? Моя коллега от вида крохотнючей затяжки на колготках (не путать со стрелкой) может упасть в обморок, но это не мешает ей ходить с отросшими на 2 см некрашенными корнями седых волос.
Кто-то не пойдет с облезшим лаком в ресторан с мужем, а кто-то на свиданье к мужчине придет с волосами торчащими из подмышек и воняющим за км потом (абсолютно реальная история, мой приятель потом неделю плевался).
Кто-то не пойдет с облезшим лаком в ресторан с мужем, а кто-то на свиданье к мужчине придет с волосами торчащими из подмышек и воняющим за км потом (абсолютно реальная история, мой приятель потом неделю плевался).
это конечно всё так! и каждая из нас уже решила, что недопустимо конкретно для неено! было бы здорово, если бы топик еще и кому-то помогал! вот почитает например такая дама, которая пошла на свидание с волосами торчащими из подмышек и воняющим за км потом, что все (или по крайней мере большинство) считют что это недопустимо, она пересмотрит свои взгляды это конечно утопия, потому как если чел так делает, вряд ли ему что-то поможет но может в менее катастрофических случаях топик и может помочь! в общем, верю в светлое будущее
да вся штука в том, что "все мы в зеркале славные". А девушка эта, очень сокрушалась, что с ней два раза никто встречаться не хочет, прямо пожаловалась дружбану моему.
а вообще сть такая проблема у людей, которые пахнут потом - они не чувствуют что от них пахнет. Мне буквально на днях эндокринолог говорила, что есть такая фишка - какая-то составляющая пота, от которой окружающие мрут, сам пахнущий не чувствует. А вы говорите - топик поможет. тут лечиться нужно, а не просто помыться и побрызгаться
А девушка эта, очень сокрушалась, что с ней два раза никто встречаться не хочет, прямо пожаловалась дружбану моему.она что действительно не понимает почему???
Сейчас читают
Вы продали атомобиль
25908
126
Фотогербалайф???
16325
111
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20915
174
она из "умных" девушек. считает, что главное это внутренняя красота, а когда большинство девочек училось брить подмышки и пользоваться дезодорантом и мылом - девушка готовилась к поступлению в НГУ, который с честью окончила и очень горда этим.
ну я так понимаю, что тут немножко другое. запах пота+торчащие из подмышек волосы наводят на несколько другие размышления
и кстати про этот случай я так и сказала что топик не поможет
и кстати про этот случай я так и сказала что топик не поможет
оригинальные однако у девушки понятия а совместить видимо не судьба у меня вот получается
ой... ну девушки.. что же так грубо так прям? давайте с большим уважением, в ее словах я не вижу наезда в ваш адрес.
хм... где грубость и наезд? а главное в чей адрес?в сторону "..."умной"..." девушки
где здесь грубость что-то не пойму... ну раз вы говорите что она есть, пусть так просто не понимала и не пойму я таких девушек никогда. если не следишь за собой, смысл сокрушаться, что никто встречаться не хочет.
А вас ваш мужчина/муж любит и ценит только за необлезшие ногти?Боже мой, ну неужели вы думаете. что я буду что-то доказывать и спорить? Зря я вообще ввязалась в разговор, так и знала, что этим кончится. Я ж говорю - ходите как хотите, хоть действительно с небритыми подышками, и думайте. что других мужья только за небритые подмышки и любят.
она из "умных" девушек. считает, что главное это внутренняя красотаОна наверное, с этого форума
что других мужья только за небритые подмышки и любят.Конечно же, за БРИТЫЕ.
А у некоторых и мужей-то нет, чтобы выбритость подмышек заценить . Зато про чужих мужей все знают
А когда она жаловалась вашему дружбану , он ей что ответил (если не секрет)? Можно было бы тактично объяснить ей,в чем состоит проблемка. Совершил бы великую миссию - возможно помог бы девушке наладить личную жизнь, объяснив , что не допустимо во внешнем виде для девушки.
Отдыхала я как-то в Турции и в гостинице у бассейна наблюдала девушку (молодую, и на лицо и фигуру довольно симпатичную - блондинка с длинными волосами, точно не русская и не турчанка - возможно из какой-нибудь Финляндии, Германии и т.п.), только вот подмышки и другое место были совершенно небритые - пучки торчали из купальника... И что нам удивительно, отдыхала она в компании парня, который от неё не отходил ни на шаг... Так что, видимо, на вкус и цвет, как говорится... Ну или от страны зависит...
А когда она жаловалась вашему дружбану , он ей что ответил (если не секрет)? Можно было бы тактично объяснить ей,в чем состоит проблемка. Совершил бы великую миссию - возможно помог бы девушке наладить личную жизнь, объяснив , что не допустимо во внешнем виде для девушки.Вы меня конечно извините, но я считаю, что девушке повезло, какой бы небритой и вонючей она не была. Слава богу, у меня нет ни одного знакомого мужчины, который бы со мной обсуждал длину волос подмышек и запах некоей знакомой. Лично мне такой "мужчинка" был бы противнее, чем запах чужого пота.
К одной моей знакомой тоже приехала приятельница из Германии. Вечером они решили пойти в клуб, отметить встречу. Когда Ольга (моя приятельница) увидела эту немку, якобы готовую выдвигаться в клубец, у неё чуть истерика не началась. Хватило взгляда на одни только подмышки, которые были приведены в должное состояние почти в принудительном порядке. Как объяснила немка, у них это в порядке вещей, они "за естественность во внешнем виде". С ногами и со всем остальным там такая же история. Просто ЖЕСТЬ!
Ну разумеется, что на КАЖДУЮ женщину найдется мужчина. Вопрос в том, посмотрели бы, например, Вы на этого мужчину, если бы он стал к Вам клеиться. Это во-первых. А во-вторых, не секрет. что европейки (обычные, среднестатистические) следят за собой гораздо хуже чем русские женщины. Я вот в Иране часто бываю, так иранки (цивилизованные. не из деревень) вообще нашим фору в сто очков дадут по части ухода за собой и соблазнения мужчин разными завлекалочками. Их там этому с детства учат, как нас - зубы чистить. У них такое нижнее белье, такие прически всегда, такая эпилляция и такой маникюр-педикюр, что закачаешься... Даже работающие женщины никогда не позволяют себе ходить нериичесанными и без маникюра. На мой взгляд, у них тоже перегиб, но... Приятно на таких женщин смотреть. Как куколки.
А знаете, я в последнее время думаю, что нам всем очень не хватает "института благородных девиц". Чтобы и речь красивая была, и одеваться нас научили, и краситься, и за маникюром следить... и вообще красоту в доме наводить и с мужчинами общатсья
Ибо вот я в 26 лет постигаю науку грамотного наложения макияжа... Причем, косметикой пользуюсь с 14 лет, всегда думала, что умею краситься. Потом поняла, что не так хорошо получается, как могло бы, обратилась за помощью к специалистам. Вот почему меня в школе такому важному делу не учили, зато учили ОБЖ и прихватки шить на трудах?
Ибо вот я в 26 лет постигаю науку грамотного наложения макияжа... Причем, косметикой пользуюсь с 14 лет, всегда думала, что умею краситься. Потом поняла, что не так хорошо получается, как могло бы, обратилась за помощью к специалистам. Вот почему меня в школе такому важному делу не учили, зато учили ОБЖ и прихватки шить на трудах?
Потому что в наше время секса у нас в стране не было. И вообще главное было - внутренняя красота. И не фих тут губы красить и в трусах кружевных ходить. Наши женщины, они ведь до сих пор многие такие: в одной руке сетка, в другой Светка, впереди пятилетний план, а позади пьяный Иван...
Значит в наших силах немного подкорректировать следующее поколение
А вообще, действительно хочется научиться качественно за собой ухаживать. Бывает, что вроде следишь за собой -- парикмахер, косметолог, маникюрчики-масочки, журнальчки просматриваешь на предмет интересных сочетаний, а вид все равно не на 5+. Лоска хочется. Вот что делать?
А вообще, действительно хочется научиться качественно за собой ухаживать. Бывает, что вроде следишь за собой -- парикмахер, косметолог, маникюрчики-масочки, журнальчки просматриваешь на предмет интересных сочетаний, а вид все равно не на 5+. Лоска хочется. Вот что делать?
И что нам удивительно, отдыхала она в компании парня, который от неё не отходил ни на шаг... Так что, видимо, на вкус и цвет, как говорится... Ну или от страны зависит...А мне вот удивительно встречаться с убеждением, что успешность в личной жизни зависит от наличия эпиляции, маникюра, прически, макияжа и пр. Ну не влияет практически никак этот "уход за собой" на отношения с мужчинами (не об элементарной гигиене или работе над дефектами внешних оболочек речь).
atenza
veteran
Можете смело придать меня анафеме, у меня ногти разной длины.И не собираюсь. Каждый высказывает свое мнение относительно СЕБЯ! А вам если так нравится - на здоровье!
Вопрос в том, посмотрели бы, например, Вы на этого мужчину, если бы он стал к Вам клеиться
вот с запахом пота сложно бороться в условиях небритости. Так что это исключительно вопрос гигиены, а не красоты.
Мы с этим человеком очень много разговариваем о взаимоотношениях полов. Мы именно друзья. И обсуждал внешний вид знакомой (кстати по интернету познакомился) он абсолютно так же, как и мы приходя со свидания звоним подруге: он такой жмот, заказал самое дешевое вино и позволил за себя заплатить. Его просто удивило, что девушка, идя на свидание, даже не постаралась хоть чуть-чуть как-то помыться что ли. У Вас нет знакомых мужчин, с которыми Вы обсуждаете подобные вещи?
>нам всем очень не хватает "института благородных девиц"
В городе есть что-то вроде "института современной женщины". судя по программе, этикету и разговорам учат. уходу за собой - не знаю.
В городе есть что-то вроде "института современной женщины". судя по программе, этикету и разговорам учат. уходу за собой - не знаю.
Ну это смотря кто какой интенсивности запахи источает...кому-то стоит вспотеть - и разит потом, кто-то может неделю не мыться - и ничего особенного не уловишь. На мой взгляд, небритость - это вопрос именно красоты - волосатые подмышки - зрелище ужасное.
А меня вот в смысле ухода за собой и манеры преподносить себя очень порадовали итальянки. Там каждая пожилая женщина (с позволения даже бабулька) следит за собой так, как у нас не все молодые девушки и женщины следят. Конечно это иногда выглядит слишком фанатично, но как приятно смореть на бабулечку с прической, маникюром, педикюром, макияжем уже с самого утра, прогуливающуюса со своим дедулечкой под ручку!!! Она с трудом, но "несет" себя и чувствует себя красивой, счастливой и вот просто действительно радует окружающих! Некоторые из этих милых женщин даже двух дней подряд не позволяют себе прийти на пляж в одном купальнике (а то и за день меняют купальник:- утром - один, вечером - другой)
Для недавно родивших женщин нет никаких внутренних отговорок "я же только что родила, значит полнота - нормально", они уже через несколько месяцев после родов подтянутые, ухоженные (я понимаю, что не каждому дано восстановиться быстро после родов, но глядя на итальянок заражаешься таким вот настроем, что все возможно и я так смогу!)
Женщины, одевающиеся в одежду дорогих брендов легко и непринужденно ездят на работу на велосипеде...они не кичатся тем, что у них достаток позволяет приобретать дорогую одежду (и не нужно мне говорить, что это же Италия и там просто все так одеваются - далеко не все!)
Вот! В общем сплошное удовольствие смотреть на итальянок всех возрастов! У них это культура и очень хочется, чтобы наши женщины хоть немного приблизились к такому отношению к себе!
Это я так, решила поделиться позитивными воспоминаниями...
Для недавно родивших женщин нет никаких внутренних отговорок "я же только что родила, значит полнота - нормально", они уже через несколько месяцев после родов подтянутые, ухоженные (я понимаю, что не каждому дано восстановиться быстро после родов, но глядя на итальянок заражаешься таким вот настроем, что все возможно и я так смогу!)
Женщины, одевающиеся в одежду дорогих брендов легко и непринужденно ездят на работу на велосипеде...они не кичатся тем, что у них достаток позволяет приобретать дорогую одежду (и не нужно мне говорить, что это же Италия и там просто все так одеваются - далеко не все!)
Вот! В общем сплошное удовольствие смотреть на итальянок всех возрастов! У них это культура и очень хочется, чтобы наши женщины хоть немного приблизились к такому отношению к себе!
Это я так, решила поделиться позитивными воспоминаниями...
Их там этому с детства учат, как нас - зубы чистить. У них такое нижнее белье, такие прически всегда, такая эпилляция и такой маникюр-педикюр, что закачаешься... Даже работающие женщины никогда не позволяют себе ходить нериичесанными и без маникюра. На мой взгляд, у них тоже перегиб, но... Приятно на таких женщин смотреть. Как куколки.У нас российских женщин получается менталитет ближе к восточному - стремление нравится мужчинам на лидирующих позициях, а европеек -американок - пусть воспринимает такая как есть, ещё пусть сам попробует угодить
она из "умных" девушек. считает, что главное это внутренняя красотаВнутренняя красота это конечно хорошо, но когда от человека прет за км потом и тебя буквально вот-вот стошнит, тут уж не до красоты.Неужели она никогда не замечала, что от кого-то пахнет например, ей это нравилось наверно...
Боже мой, ну неужели вы думаете. что я буду что-то доказывать и спорить?Помоему вы этим уже занимались постами выше, пытаясь доказать, что мужчина тут же поутихнит в страсти к женщине, как только увидет облезший лак на ногтях.
Я ж говорю - ходите как хотите, хоть действительно с небритыми подышками, и думайте. что других мужья только за небритые подмышки и любят.А мы и ходим как хотим, и не придумываем себе кучу немыслимых правил и табу.
Вот почему меня в школе такому важному делу не учили, зато учили ОБЖПотому что скорее всего вам не до макияжа будет, когда надо будет спасать жизнь!
>Потому что скорее всего вам не до макияжа будет, когда надо будет спасать жизнь!
Аргумент не совсем корректен, поскольку программа ОБЖ(Д) не дает навыков, необходимых для правильных действий в чрезвычайной ситуации.
Аргумент не совсем корректен, поскольку программа ОБЖ(Д) не дает навыков, необходимых для правильных действий в чрезвычайной ситуации.
а что же она дает?
а как же накладывание всяческих повязок, непрямой массаж сердца, правильные действия при нападении, в грозу и т.п.(или газовой атаке ).
Не знаю как у вас, а я своего учителя по ОБЖ до сих пор с дрожью вспоминаю, он свой предмет самым главным считал До сих пор все помню - зарин, заман, ви-газы, и кстати, неплохо стреляю
Даже и не знаю, согласилась бы я (если можно было бы выбирать) поменять ОБЖ на "уроки макияжа" . Да ни за что!!!
а как же накладывание всяческих повязок, непрямой массаж сердца, правильные действия при нападении, в грозу и т.п.(или газовой атаке ).
Не знаю как у вас, а я своего учителя по ОБЖ до сих пор с дрожью вспоминаю, он свой предмет самым главным считал До сих пор все помню - зарин, заман, ви-газы, и кстати, неплохо стреляю
Даже и не знаю, согласилась бы я (если можно было бы выбирать) поменять ОБЖ на "уроки макияжа" . Да ни за что!!!
Даже и не знаю, согласилась бы я (если можно было бы выбирать) поменять ОБЖ на "уроки макияжа" Да ни за что!!!
Это проблема не школы, я считаю. А семейного воспитания. В школе никто никогда не будет учить красить лицо. Но вот мама, мне кажется, должна , если у нее девочка, воспитать в дочери женственность и умение следить за собой. К сожалению, не мой случай. Стремление следить за собой не поощрялось (как "излищнее кокетство"), а некоторые особенности женской интимной гигиены я узнала от бабушки (весьма преклонного возраста). Сейчас недавно хотела покрасить корни (блондинка, а крашусь в брюнетку), а она сразу - ты что!волосы вконец испортишь! А где выход, корни то СВЕТЛЫЕ на 2 см уже Когда начала брить ноги, она все говорила - ты что, еще сильнее расти будут...Мучалась угрями раньше (тьфу-тьфу ;)) - не отводила к косметологу (я имею в виду когда я еще была подростком несамостоятельным) - типа само пройдет (а то что теперь у меня комплекс... )
И я думаю, не у одной меня так. У той пахнущей пОтом девушки из верхних постов мама наверное с детства внушала - нельзя быть дельным человеком и "думать о красе ногтей", перефразируя классика. Сейчас иногда встречаю людей (девушек 22-23 лет) которые так "воспитаны", что Умный человек не может просидеть полдня за маникюром-педикюром, искренне так считают.
А школа и не должна ничего никому. У нас вот был курс УПК - парикмахерское искусство, вела его женщина абсолютно не врубающаяся в модные тенденции, по данишним журналам, - и что ?
И я думаю, не у одной меня так. У той пахнущей пОтом девушки из верхних постов мама наверное с детства внушала - нельзя быть дельным человеком и "думать о красе ногтей", перефразируя классика. Сейчас иногда встречаю людей (девушек 22-23 лет) которые так "воспитаны", что Умный человек не может просидеть полдня за маникюром-педикюром, искренне так считают.
А школа и не должна ничего никому. У нас вот был курс УПК - парикмахерское искусство, вела его женщина абсолютно не врубающаяся в модные тенденции, по данишним журналам, - и что ?
А вот что я считаю конкретно недопустимо во внешнем виде - так это когда девица в низких джинсах присаживается в людном месте на корточки, а у нее пол-жопы видно, если не вся (не трусы или стринги, а ВСЕ голое). Полный трындец.
Я не ханжа, просто это намного страннее, чем пресловутые веревочки от стрингов и джинсы на каблук. Если грудь с сосками вываливается, то ее владелица смутится в лучшем случае, а тут... или они не ощущают, что у них там все видно?
Я не ханжа, просто это намного страннее, чем пресловутые веревочки от стрингов и джинсы на каблук. Если грудь с сосками вываливается, то ее владелица смутится в лучшем случае, а тут... или они не ощущают, что у них там все видно?
Сейчас иногда встречаю людей (девушек 22-23 лет) которые так "воспитаны", что Умный человек не может просидеть полдня за маникюром-педикюром, искренне так считают.вот-вот, я тож так думала, тока мне тогда было лет 12-13. тоже искренне считала, что если я буду например красить ногти, а при этом плохо сделаю домашнее задание, мне поставят в упрек типа что "вот, ногти накрасила, а дз не сделала ". и при том, это был не результата воспиттания, моя мама никогда бы мне такого не сказала, потому как сама уверена в обратном, это я сама додумалась ну короче мозги набекрень были но я это уже лет 10 как переросла а вот почему так думают девушки 20-25 лет абсолютно непонятно
Повезло вам с ОБЖ
Нас ничему не учили. Какие-то инструкции по книжечке читали, не имеющие прямого отношения к реагированию на ЧП.
Нас ничему не учили. Какие-то инструкции по книжечке читали, не имеющие прямого отношения к реагированию на ЧП.
> просидеть полдня за маникюром-педикюром
Зачем??? тратить полдня жизни на то, что можно сделать максимум за 3 часа? Я не сильно умная, но этого НЕ ПОНИМАЮ. Млин, да лучше уж в детдом сходить и с детишками это время провести, если делать нечего (не от большой любви к брошенным детишкам говорю, но хоть какая-то польза). Имхо, цель должна быть соразмерна вложенным усилиям. Нет таких обстоятельств, ради которых я бы согласилась потратить 8-12 часов ЖИЗНИ на уход за собой.
Зачем??? тратить полдня жизни на то, что можно сделать максимум за 3 часа? Я не сильно умная, но этого НЕ ПОНИМАЮ. Млин, да лучше уж в детдом сходить и с детишками это время провести, если делать нечего (не от большой любви к брошенным детишкам говорю, но хоть какая-то польза). Имхо, цель должна быть соразмерна вложенным усилиям. Нет таких обстоятельств, ради которых я бы согласилась потратить 8-12 часов ЖИЗНИ на уход за собой.
Ну блин, полдня - это я сгустила краски можно было догадаться. Даже три часа драгоценного времени, которое можно поторатить...ну, на библиотеку или на еще что-то... Мне таких людей не понять. всего должно быть в меру потому что.
А вообще по-настоящему умная женщина должна быть умной во всем. В том числе и вкус желательно иметь, и потом не вонять.
Сегодня пришло в голову : во внешнем виде девушки недопустима Жвачка!!!особенно если жует с таким противным прищелкиванием...бееее!
Написала, и кажусь себе какой-то учительницей Но реально ведь бесит!
Никому не идет фиолетовая помада. имхо.
А еще странно смотрится, когда девушка модно приоденется (модная какая-нибудь кофта, топ, туника и т.д.), а лицо не накрасит!Если она не природная красавица, то смотрится как -то контрастно. Нет, ну есть дамы, чье лицо от природы яркое и ухоженное. Но когда вся такая модная, а идет без бровей - ресниц с учком... странно.
А вообще по-настоящему умная женщина должна быть умной во всем. В том числе и вкус желательно иметь, и потом не вонять.
Сегодня пришло в голову : во внешнем виде девушки недопустима Жвачка!!!особенно если жует с таким противным прищелкиванием...бееее!
Написала, и кажусь себе какой-то учительницей Но реально ведь бесит!
Никому не идет фиолетовая помада. имхо.
А еще странно смотрится, когда девушка модно приоденется (модная какая-нибудь кофта, топ, туника и т.д.), а лицо не накрасит!Если она не природная красавица, то смотрится как -то контрастно. Нет, ну есть дамы, чье лицо от природы яркое и ухоженное. Но когда вся такая модная, а идет без бровей - ресниц с учком... странно.
Мне не понятно ещё, когда снаружи девушка ухоженная, модная, стильная и т.д., а внутри....... Вот что я имею в виду: у меня сто лет назад была подруга Мария, она тратила час сорок (!!!) только на макияж глаз, каждая ресничка лежала к ресничке строго под определённым углом, линия подводки была идеально ровной и т.п., но когда Маша снимала обувь - черные огрубевшие пятки, обломанные желтушные ногти, ссохшаяся кутила на полногтя, в общем ужас. Причём её это никапельки не смущало и не стесняло, пятки жеж никто не видит..
ТОП 5
1
3
4