Прошу помощи.
3857
8
ahmatova
activist
Извиняюсь, что опять про ногти. У меня такая проблема: на ногтях странные поперечные бугры, довольно заметные. Они появились давно, около четырех лет назад. Я не знаю, что с этим делать и от чего они появились, к какому врачу обращаться. Прошу помощи, может кто знает ответы на мои вопросы.
это может быть грибок, обратитесь к дерматологу, пусть сделает соскоб и посмотрит. Это надо в любом случае сделать. Если нет, то вариантов несколько, но должен посмотреть врач.
Льдинка Ли
veteran
У меня такое проявляется периодически и говорит о том, что существует нехватка кальция и витамина В...месяц кальция пожуешь и все проходит
(хотя к врачу сходить надо, не хочу пугать, но это может еще означать проблемы с легкими)

(хотя к врачу сходить надо, не хочу пугать, но это может еще означать проблемы с легкими)
ahmatova
activist
А что Вы используете для восполнения кальция?
Обратитесь к дерматологу. Это может быть и из-за механической деформации ногтевой пластины (не обязательно маникюр, но в том числе)
на сколько я знаю бугры на ногтях могут говорить о проблемах с поджелудочной железой. по крайней мере у меня такие проблемы были именно из-за этого.
Сейчас читают
Ищу человека
302694
545
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
661677
721
Шпаклевка (не совсем автомобильное)
1542
12
Льдинка Ли
veteran
Жую кальций Д3 никомед...и витамин В...через месяц ногти красивые, волосы не выпадают...

ТОП 5
1
2
4