Ажурное платье
5620
16
Новинка
Менеджер мафии
Надеюсь я не ошиблась адресом со своим вопросом?)
Как хранить ажурное, вязаное крючком из тонких ниток длинное!!!!платье?
Оно такое красивое, что носить его можно только раз в гоД. ну возможно 2-3 раза, не чаще - поводов столько не бывает. А как его хранить остальное время?? - ну чтобы не деформировалось, не вытянулось и пр...
Посоветуйте пожалуйста, а то моя радость от его обретения может оказаться омраченной)
Как хранить ажурное, вязаное крючком из тонких ниток длинное!!!!платье?
Оно такое красивое, что носить его можно только раз в гоД. ну возможно 2-3 раза, не чаще - поводов столько не бывает. А как его хранить остальное время?? - ну чтобы не деформировалось, не вытянулось и пр...
Посоветуйте пожалуйста, а то моя радость от его обретения может оказаться омраченной)
Вобщем-то, так же, как и свитера -- в свернутом виде на полке.
А заломов на кружеве потом не будет? Все-таки свитер - не бальное платье)
Слышала где-то рекомендацию, что шелковые вещи надо хранить в свернутом в аккуратную трубочку виде, чтобы заломов не было и вещь не вытягивалась.
Может и вам так попробовать?
Может и вам так попробовать?
Оно не шелковое, оно из каких-то смесовых ( хлопок с чем-то)ниток связано и это... трубочка знаете какой длины получится - примерно - 120 см)))
Куды ее ставить или класть?
Куды ее ставить или класть?
ничего не будет с вашим платьем. Сверните и в шкаф. Единственное - перед длительным хранением белые вещи лучше не гладить, иначе будут желтые пятна.
Где вы его приобрели?
Я тоже себе хочу красивое ажурное плптье. У меня оно очно не залежится...поводов как минимум 2 в месяц.
Я тоже себе хочу красивое ажурное плптье. У меня оно очно не залежится...поводов как минимум 2 в месяц.
Сейчас читают
Газификация частного дома
106343
140
Прежде чем написать здесь, прочтите это!
195709
0
Голос
485538
1000
заломов не будет, главное сверху него ничего не класть.. люблю такие вещи... может фотку покажете?а под него одеваете чехол или оно на подкладке? или вообще на белье?
я поняла, что не шелковое, вы просто про заломы спрашивали
а как у вас 120 см. получается? вы его как сворачиваете? я юбку шелкову сворачивала длиной до пят, ничего, около 50 см. ширина была, положила аккуратненько в шкаф
а как у вас 120 см. получается? вы его как сворачиваете? я юбку шелкову сворачивала длиной до пят, ничего, около 50 см. ширина была, положила аккуратненько в шкаф
и это... трубочка знаете какой длины получится - примерно - 120 см)))
Вы что, вдоль его собрались сворачивать?..
Заломов может и не быть -- все зависит от состава материала платья и от того, как вы его сложите. В любом случае, обдадите паром из утюга перед выходом -- и все будет ОК.
фотки еще нет) но как сфотаю - обязательно выложу. Под него я одеваю второе шелковое платье, там такие дырищи, что без второго никак нельзя
------------------------
Да не знаю ничего))
Просто сказали, что можно в трубочку - вот я и представила, эту трубочку)))))
Видимо просто сложу и переложу слоями папиросной бумаги - мне ту посоветовали. Пусть лежит до... даже не знаю джо какого прпаздника - мож на свадьбу кто позовет?
------------------------
Да не знаю ничего))
Просто сказали, что можно в трубочку - вот я и представила, эту трубочку)))))
Видимо просто сложу и переложу слоями папиросной бумаги - мне ту посоветовали. Пусть лежит до... даже не знаю джо какого прпаздника - мож на свадьбу кто позовет?
Не стоит складывать, в таком случае именно что возможны заломы. Лучше сверните в рулон/трубочку/валик, только не вдоль, конечно, а с ворота до подола.
ТОП 5
1
2
3
4